注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第06回『通天要塞攻略』  

2017-04-07 00:04:49|  分类: 双貌的OZ 02 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第06回『通天要塞攻略』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

STAFF

企划:

SUNRISE

构成、图像剧情撰文:

森田

角色设定:

木村 贵宏

KMF设定:

中田荣治、ASTRAYS其他

机械设定:

寺冈 贤司

色彩设定:

岩泽 玲子

企划协力:

谷口悟朗、大河内一楼

漫画作画:

东条 千佳

协力:

BANDAI COLLECTORS?事业部

角川书店《NEW TYPE ACE》编辑部

HOBBY JAPAN 日文版《NOBBY JAPAN》编辑部

http://www.geass-hobby.jp/

http://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/codegeass/

 

『第06回—通天要塞攻略—』

 

我能殺掉萊亞。

只要我現在把手放掉──[有種你就試看看啊,前提是賤婊子知道你這樣對待她的小狼狗的話]

 

這宛如惡魔的耳語自雷歐哈特?修塔納的耳邊飄過。

此時,RZX-7Z-01C文森特?格蘭正在半空當中搖晃著。而支撐其機身重量的,就只有雷歐哈特所駕駛的KMFRZX-3F7 布拉伏特所伸出的一條左臂。

 

雷歐哈特的手指正在布拉伏特的機械手操作系統上顫抖著。因為他只需要將手指多動數公分,就能夠讓文森特?格蘭墜入深淵。

 

濕黏的汗水佈滿了雷歐哈特駕駛服的背部。

而雷歐哈特本人則是努力將湧上喉嚨的灼熱感給吞嚥下去。

 

 

 

「這次作戰的重點在於火力與機動力。」

在戰術講解螢幕所顯示的作戰地圖上,瑪莉蓓爾?梅爾?不列顛對著萊亞與雷歐哈特這麼說。

 

地圖中所顯示的是第24區──過去被稱為西班牙的國家──的最高峰:穆拉森山[科普一下:穆拉森山位於西班牙的內華達山脈,不是希臘東北方那個馬拉松。]。而在通往山頂的四條路徑中,東方、西方、南方三條路徑是較為平坦的坡道。只有北側是高聳且角度接近垂直的斷崖絕壁。

 

只是,在該地點有一個令歐洲不列顛駐軍方面長期頭痛的民兵組織據點。原因是該處有座山岳要塞矗立在厚重的岩棚上。雖然不列顛空軍過去多次嘗試對該要塞進行轟炸,但都沒能突破岩棚對要塞內部進行有效的摧毀。而與要塞同高度的水平攻擊又會遭受岩棚下方所配備的大量對空火砲擊退,因此也不是可行的方法。

 

「正因為如此,從正規戰略上來看,要攻下此處,僅能從地面進行攻擊。但是──」

 

穆拉森山東、西、南側的對外道路埋藏了無數的對人員、對車輛與對KMF用的地雷。因此要讓足以攻陷該處要塞的大量部隊進攻,實際上是不可能的。所以僅剩下北側的坡道是唯一可行軍的路線,但是險峻的斷崖也無法式進攻方輕易發動攻勢。因為以上種種因素,過去一直都無法著手攻打穆拉森山上的要塞。而瑪莉蓓爾此刻則是揚言要攻下此一據點。

 

「這座要塞對於24區的統治是需要迫切排除的障礙嗎?」

即使是針對身為下屬的雷歐哈特的疑問,瑪莉蓓爾的回應一如往常的不容質疑

「穆拉森山上的要塞對於反抗本國的勢力來說是一根精神支柱。維有將這根支柱打斷,才能讓那些頑抗的人刃支道自己的抵抗是多麼無謂。」

 

接下來,則是瑪莉貝爾對此作戰下達的指令。

「本次的作戰,交由天空騎士團雷歐哈特的布拉伏特、以及萊亞的文森特?格蘭──由這兩架機體進行協同作戰。」

「要我跟萊亞……」

聽到瑪莉蓓爾的指示,讓受命的雷歐哈特一下無法說出話來。

至於身為另一位當事人的萊亞,在場沒人能看見萊亞藏在假面下的表情。但在場的人可以確信的是,萊亞肯定連眉頭都沒有皺一下。

 

身為重裝騎士團團長的丁格?洛克哈特,在傾聽身為同袍的雷歐哈特吐苦水這件事上,表現得相當稱職。不管聽他人抱怨多久都不會表示厭煩,算是他罕見的個人特質之一。

 

「萊亞那傢伙很危險。為什麼瑪莉蓓爾殿下就事不懂呢!?」

「這點我也知道,但是這個人的實力是無庸置疑的。他加入大古蘭德騎士團到現在這期間內所立下的戰果實在經人。而且還在瑪莉蓓爾殿下遇到危險的時候──」

 

丁格說到這邊就將話語打住。瑪莉蓓爾在大西洋上空遭到刺客襲擊的時候,經考萊亞一個人就將瑪莉蓓爾的人身安全守護的事情仍令人記憶猶新。等到萊自天空騎士團的救援趕到時,事情已經全部結束了。而這個事件使得萊亞在大古蘭德騎士團中的聲望大增。同時雷歐哈特事後才姍姍來遲的表現則飽受批評。

 

「那件事並不是你的錯。」

丁格如此安慰著戰友

......先不提我的事情,難道丁格你自己能夠接受嗎?我個人認為這種任務讓你的薩托蘭執行較為合適。可是……」

「不要說了,這已經是瑪莉蓓爾殿下下達命令的指示了。」

事實上,丁格曾向瑪莉蓓爾提議表示,如果要攻打該座山岳要塞的話,自己會比萊亞要更加適任此事。原因是丁格的KMF薩托蘭取向是重裝火力砲擊特化的機體。該機所配備的重型強子砲傭有壓倒性的壓制火力。可是瑪莉蓓爾卻以薩托蘭本身千確記動性與機身過重為由而否決了丁格的這項提議。雖說這是出自有一定合理性的判斷。但雷歐哈特與丁格對彼此KMF所擁有的特性及弱點也都瞭若指掌。在明知這些前提的狀況下,瑪莉蓓爾依舊是選擇重用萊亞這一點,實在是令雷歐哈特百思不解。

 

[這還需要說嗎?這一切擺明就是婊子要幫自己心愛的小白臉刷軍功才會這麼做的啊!]

 

「我說啊……瑪莉蓓爾殿下是否已經忘記OZ(愛德琳?澤馮。即歐路菲?澤馮=萊亞的孿生妹妹,婊子的前任首席騎士)的事了?」

對於雷歐哈特這樣的疑問,丁格沒有辦法作出回應。

因為過去的首席騎士:愛德琳?澤馮的行蹤直到目前為止依舊沒有任何消息。而且身為主君的瑪莉蓓爾也沒有想要尋找她的意思。這在清楚她們之間交情的丁格與雷歐哈特眼中,瑪莉蓓爾的態度實在是令人費解。

[這種薄情寡義的主子也虧你們二位老兄能夠在她手下待的下去…]

 

 

儘管萊亞與雷歐哈特兩人擁有高超的KMF操縱技術,但是要操作KMF去攀登穆拉森山北側峭壁仍是極大的挑戰。雖然說KMF是號稱能夠對應各種地形與戰況的泛用人型兵器,但其龐大的身軀與重量造成的限制仍無法忽視。文森特?格蘭與布拉伏特使用各自的飛燕爪牙,以名符其實的爬行速度緩慢但確實的提升高度。

 

然而在這個時候,意外的狀況發生了。

文森特?格蘭將飛燕爪牙射入的岩壁,因為無法支撐其超過七噸的機體重量而崩塌了。正當文森特?格蘭墜落時,雷歐哈特操作布拉伏特及時的抓住了該機體的手臂。而兩架機體總共將近十五度的重量,讓布拉伏特腳下的延鵬發出了不祥的聲響。

 

雷歐哈特望向文森特?格蘭腳下那正張開大口的深淵。

現在指要讓布拉伏特鬆手──

雷歐哈特的手指伸向控制器。

接著,布拉伏特的手臂開始緩慢的將文森特?格蘭給拉上去。

 

「萊亞。從你那裡往右20度──我現在將詳細作標傳過去給你──把飛燕爪牙射到那邊。再配合我這邊的飛燕爪牙,就能適度分散重量,讓我們爬到岩棚上面去。」

接著雷歐哈特耍帥的補了一句。

「可別向我道謝喔,我可不想聽到那樣的話。」

「我明白。無論我們少了哪個,都無法達成任務。你只是在作我們該作的事罷了。」

從通訊器所傳出的萊亞聲音當中,無法感受到絲毫的感情。這讓雷歐哈特對自己出手幫助萊亞的決定稍微感到後悔。

 

____________________________________________________________________

 

要塞的防衛用雷達全都設定為對空狀態。首蓓君王全沒有設想到有KMF會去攀登斷崖的可能性。因此當警備人員查覺到文森特?格蘭及布拉伏特接近的時候,等待他們的命運早已注定……

 

如雨點般的機關砲彈伴隨著震耳欲聾的雷達警報聲射出。文森特?格蘭與布拉伏特躲到岩石後方。在這個位置雖然文森特?格蘭的強子槍能夠作出反擊,但是容易崩塌的立足點與受到限制的射擊視野,很難作出有效的反擊。

 

火力與機動力──由瑪莉蓓爾親自設想的這個作戰,現在正是面對考驗的時刻。

布拉伏特變形成機動堡壘形態。並且穿過火網,以緊貼著岩壁的方式射出。

「就是現在!萊亞!」

當雷歐哈特發出信號的同時,萊亞隨即操縱文森特?格蘭便往半空中跳出。

 

只見文森特?格蘭的背包─背部構造大幅展開?與布拉伏特相互連結。接著布拉伏特的噴射器強行啟動,載運著文森特?格蘭飛上高空。而兩機結合之後的操作是交由文森特?格蘭來主導。讓擁有重火力的文森特?格蘭與擁有飛行能力的布拉伏特進行連攜作戰的方法,是瑪莉蓓爾看見萊亞在大西洋上空臨機應變的舉動而得到的靈感。

 

對空火器對兩架機體展開齊射。那是過去無數次將不列顛空軍攻擊給逼退的水平射擊。

 

然而文森特?格蘭:蒼空戰騎形態卻宛如老練的鷹隼一般的馳騁於敵方的彈幕之中。萊亞那有如神技般的空戰技術令雷歐哈特大感震驚。飛行技術能與莱亞匹敵的騎士,即使在以空戰技術著稱的天空騎士團之中,包含雷歐哈特自己在內也只有一兩位。這位來路不明的面具騎士到底是在什麼地方學到這種技巧的──不,光是第一次與布拉伏特合體的操作就能運用到如指臂使,這簡直是傳說中的人機一體才能達到的境界。

 

此時文森特?格蘭開始用強子槍展開砲擊,以橫掃的方式將圍繞要塞的岩壁破壞。在一連串劇烈的爆炸聲後,要塞的對空砲火便宣告癱瘓。

 

「我們上。」

 

解除合體狀態的萊亞操作著文森特?格蘭朝向失去對空防禦能力的要塞前進。萊亞打算衝入要塞內部進行殲滅戰。在戰前簡報中早已預期會在要塞內部遭遇敵方配備的KMF,而兩人也各自駕駛座機將那些敵機盡數殲滅。

 

「迎接毀滅吧!」

儘管因為陷入激戰而遍佈全身的腎上腺素使得身體微微發顫,但是雷歐哈特仍然可以感受到全身皮膚正冒著冷汗。那與先前自己在深淵上方抓住文森特?格蘭時,是截然不同的汗水。

 

你到底是何方神聖….

 

此時在布拉伏特駕駛艙螢幕中顯示的文森特?格蘭的背影,在雷歐哈特的眼中,宛如一台人形凶獸。雷歐哈特此時的心情,除了慶幸自己與對方是同一戰線上的同袍之外,更多的是懾服於平常宛如主君背後的影子存在一般,但在必要時刻便會展露出其尖牙的面具騎士的威勢。

 

不久之後,號稱固若金湯的目拉森山的要塞,在僅僅一波的攻勢下──而且還是單憑2KMF──給攻陷的情報,在第24區造成衝擊。而此一事實對依舊盤踞於此區的反不列顛勢力來說,也構成強大的士氣打擊。

 

to be continued...

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第06回『通天要塞攻略』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN201504月号

图源/整理/监修:终孽剑士

录入:ms08tx

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017