注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第05回『黎明唯见苍穹』  

2017-04-06 21:49:48|  分类: 双貌的OZ 02 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第05回『黎明唯见苍穹』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

STAFF

企划:

SUNRISE

构成、图像剧情撰文:

森田

角色设定:

木村 贵宏

KMF设定:

中田荣治、ASTRAYS其他

机械设定:

寺冈 贤司

色彩设定:

岩泽 玲子

企划协力:

谷口悟朗、大河内一楼

漫画作画:

东条 千佳

协力:

BANDAI COLLECTORS?事业部

角川书店《NEW TYPE ACE》编辑部

HOBBY JAPAN 日文版《NOBBY JAPAN》编辑部

http://www.geass-hobby.jp/

http://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/codegeass/

 

『第05回—黎明唯见苍穹—』

 

第五话 「黎明唯见苍穹」(「黎明生机」翻成这种标题…)

 

玛莉蓓尔?梅尔?不列颠的归国,总归来讲就是用「凯旋」二字来形容。不只是政府的御用媒体,就连平常对帝国政府多有抨击的网路媒体对她以及在随侍在她身旁宛如影子一般的假面骑士「莱亚」的果决行动都不吝惜给予赞赏的言语。

 

总而言之,玛莉蓓尔与其麾下的大古兰德骑士团的名声已传遍帝国版图的各个角落。在皇位继承权争夺方面上,也相对提升了玛丽蓓尔的存在感——同时这也代表著她将遭到其他拥有父亲查尔斯血缘的兄弟姊妹的怨恨与嫉妒。

 

无论是在公开或是私人的场合,包含著畏惧与憎恨的嫉妒正在沸腾著。而这份嫉妒很快就转变成杀意,并暗中成长为具体的计画。

 

在玛丽蓓尔滞留於不列颠的短短几天当中,就已经有数份暗杀计画建立[所以说这婊子到底是在外头招惹多少仇家…],但那些计划大部分还在策划阶段就变成不切实际的空论而消灭。虽然也有少数付诸实行的计划,但那也全被玛丽蓓尔本人或莱亚动手粉碎——除了最后一项之外。

 

结束在不列颠本土述职行程的玛莉贝尔与莱亚踏上归途,回程是乘坐为皇族成员专用而特别改装的军用运输机,经由大西洋往24区方向航行。而最后的暗杀计画也在此时展开行动。

 

RAC300蓝宫的飞行旅程相当舒适。从帝都潘德拉冈到24区总督府所在的马德里,包含在不列颠本土东岸的纽约滞留的时间在内,全程共24小时,换句话说,这是趟花费整整一天的旅程。作为蓝宫原型的运输机原本是外型粗旷的军用机,但在改造后的所有性能都转为重视乘客在乘坐的舒适方面,而变成了名符其实的空中宫殿。

 

然而在以时速400KM的缓慢巡航速度於大西洋上空飞行的蓝宫之中,事态却有急转直下的发展。蓝宫会在预定航程之中降落在纽约以补给作为燃料的樱石、食材与饮水。尽管纽约与帝都的机场同样有著严密戒备,但仍有些许在安保上的防范落差。恐怖分子便是巧妙的利用这个落差而成功潜入蓝宫。

 

平流层的拂晓——

恐怖份子静悄悄的开始行动。

 

虽然蓝宫上配备有应对紧急状况的对空兵器。但恐怖分子将干扰装设在对空兵器的管制系统上,其用义是令对空火器的开火机能瘫痪。由於对空兵器丧失作用,蓝宫在没有被任何机组人员查觉的状况下失去防卫力。

 

因此,当雷达仪器侦测到所属不明的KMF靠近时,蓝宫已经没有可以对抗的手段了。

 

「给我回报目前情况。」

面对玛莉蓓尔蕴含怒气的命令,机组人员的反应十分慌张。他们并非是大古兰德骑士团的编制成员,只是不列颠空军的一般将士。虽然有著一定程度的训练,但与玛莉蓓尔会下投身於反恐战()()前线的部()()们相比,从最初的心理建设就有所差异[这边暗示了目前大古兰德骑士团成员都或多或少的遭受婊子的geass指令影响]。再加上他们过於信任蓝宫的装备,所以在面对此时的状况,让他们显得更佳狼狈。

 

在了解了目前的全面状况后,玛莉蓓尔接著询问

「潜入机内的恐怖份子目前状况如何?」在接获警护官告知潜入的恐怖份子皆已超到逮捕并加以监禁之后,玛莉蓓尔随即明快的下达命令。

 

「很好,要密切监视,防止他们自杀,我要把活口带到24区进行侦讯。虽然他们多半是基层的工作员,但说不定能派上用场。」

 

玛莉蓓尔已经洞悉了这一连串状况的背景。主谋者八成是某个不列颠的同辈。为祖国一心一意奉献的结果,所换来的居然是被自己的亲人在背地里捅刀——这讽刺的想法短暂的在玛莉蓓尔脑海中闪过。但在当前最重要的,唯有活著渡过眼前的困境,否则一切都是白搭。

 

「去把我的首席骑士莱亚叫来。」这是思绪回复正轨的玛莉蓓尔下达的第一道命令。

 

「将舱门打开。」在莱亚的命令下,设置在蓝宫机体后方用来装载货物所使用的舱门应声开启。随著舱门的开放,拂晓的阳光也逐渐划破货物区的阴暗。在减压的强风之下,莱亚的座机文森特?格兰发出震耳欲聋的启动声。

 

而在蓝空之中,能看见三架——不,是四架在淡橙色阳光中的机影。

「目是到机影。是RPI-209的飞行型」

厅到莱亚的回报后,玛莉蓓尔回应

「那是格洛斯特空战型。而且是新型机种。」[飞行型还能分旧型与新型…?]

面对行踪诡异的对方,莱亚马上判断出一个事实。

「那应该不是军方派来护送的护卫机。」

「如果是护卫机的话,那应该会回应我们的通讯才对。就是因为他们是要对我们不利才会不作回应。」

 

这也证明了这场袭击的幕后黑手,正是自己同父异母手足的推测。玛莉蓓尔这麼思考著,能够派出近日台配备的格洛斯特空战型,带表著对方的党羽包含在军方内部有著相当地位的高阶军官。[所以说婊子自从得到Geass之后就有点得意忘形了,殊不知他自己的Geass不过是大路货而已]

 

4架机体急速缩短了距离。

「对方靠近了。推测已经进入了攻击态势。」

「收到。莱亚,我命令你立刻将敌机歼灭。」

「为你而战,我的女士。」

 

文森特?格兰发射了飞燕爪牙。其目标是领头的格洛斯特空战型。虽然对方查觉到攻击,并且采取了闪避运动。但这一切都在莱亚的预料之中。稍微改变射出轨迹的飞燕爪牙与目标的航向交错。

 

格洛斯特空战型的右舷飞行组件遭到破坏。仅剩单翼推力而失控的机体在急速左转之后,便以打转的状态落入云海当中失去踪影。

 

遭到意料之外的袭击而失去领头机体的格洛斯特空战型而剩余的三架编队立刻散开,并与蓝宫拉开距离。并且还利用蓝宫庞大的机体后方部位作为盾牌而移动到会成为莱亚攻击死角的机体上方。想必对方已经掌握了文森特?格兰本身并没有飞行能力的情报。也代表著他们企图从莱亚无法反击的位置

使用火器攻击而一举将蓝宫击坠。

 

对方似乎一开始就不在乎将对空兵器系统无效化的同夥们仍然在蓝宫内的事实,大概是从计划一开始就将机内的协力者当作弃子的关系,从文森特?格兰的声音感测装置所收到的爆炸声与同时传来的冲击与震动,充分的说明对方完全不在意同夥以及蓝宫遭到攻击命中的事实。

 

莱亚的判断十分迅速,他操控机体对准阻碍视界上方的蓝宫尾端突出部分射出了飞燕爪牙。确认茅尖充分刺入了外部材质之后,文森特?格兰在莱亚的操控下毫不犹豫的往空中跃出,利用跳跃的惯性与绞车收回缆线的力量瞬间就翻到蓝宫上方并且著地。

 

开阔视野的莱亚一眼就掌握了3架格洛斯特空战型的展开状况,并随即展开攻击。原本莱亚想利用这出乎对手意料的状况下一举摆平2架敌机,但是理智上告诉他不要冒太大的风险,於是——

「就先击落1架好了。」

文森特?格兰启动了强子炮。莱亚让炮击对应本身立足点不稳定的环境,而让收束程度降低的强子光束扫过眼前的空间。只见1架格洛斯特空战型遭光束命中,而在空中爆炸。

 

剩余的2架格洛斯特空战型在度散开,这次迂回到蓝宫下方,这使得文森特?格兰无法追击。随即莱亚感受到下方的冲击。

「莱亚,敌机正在攻击引擎。」

来自玛莉蓓尔的通讯中虽然语气保持著冷静,但是从音色些微的变化史德莱亚明白情况危急。从机体四处冒著黑烟的兰宫之所以还能飞行,是因为要让身为乘客的皇族能够舒适且安全的移动而尽可能将机体构造加大的关系。这样的防护措施也即将到达极限。

 

「我立刻处理。」

文森特?格兰从机体的商方往下窥视。2架格洛斯特空战型就像是执著於猎物的胡蜂一般持续的追击动作迟缓的运输机。文森特?格兰往蓝宫的外甲板一蹬,朝著其中1架机体的方向跃去,庞大的机体在半空中向石头一般落下。从通讯频道中能感受到玛莉蓓尔吃惊的呼吸,但莱亚并没有余裕对此多作回应。

 

正如同莱亚事先的计算,文森特,格兰落在格洛斯特空战型身上。对此意外状况大感惊吓的格洛斯各驾驶原尝试想要将敌机给甩落。但在那之前,文森特?格兰先扯开了格洛斯特的驾驶舱舱门。驾驶员满脸惊恐的回望后方空间敞开的驾驶舱。随即驾驶员便被伸进来的文森特?格兰的手抓住而抛向空中。那名驾驶员的身影伴随著惨叫声消失在视野中。

 

莱亚接著让文森特?格兰的右臂伸入无人的驾驶舱,从设置於机体指间的电线导管伸出了智慧型电缆,并与设置於格洛斯特操纵台上的连街口进行连线。莱亚让文森特?格兰的人工智能将格洛斯特空战型的操作系程式改写之后,便将机体转向最后的敌机。[我说这台被魔改的文森特到底还有多少黑科技啊?]

 

最后的格洛斯特空战型用步枪连射企图阻止文森特?格兰的进逼。而文森特?格兰则用左臂上的臂甲防御枪弹逼近。莱亚完全不顾下方飞行组件所发出的超重警报。

 

「坠落吧!」

休罗塔钢制的刀刃瞬间展开,在机体交错而过的同时命中了格洛斯特空战型。

此时黎明的天色已经转变,天空开始染上橙色的光辉。

 

而从24区出发赶来支援,由雷欧哈特所率领的天空骑士团与玛莉蓓尔会合,则是在晚了一个小时之后的事了。

 

to be continued...

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第05回『黎明唯见苍穹』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN201503月号

图源/整理/监修:终孽剑士

录入:ms08tx

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017