注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第07回『和平印記,再現』  

2017-04-10 19:30:38|  分类: 双貌的OZ 02 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第07回『和平印記,再現』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

STAFF

企划:

SUNRISE

构成、图像剧情撰文:

森田

角色设定:

木村 贵宏

KMF设定:

中田荣治、ASTRAYS其他

机械设定:

寺冈 贤司

色彩设定:

岩泽 玲子

企划协力:

谷口悟朗、大河内一楼

漫画作画:

东条 千佳

协力:

BANDAI COLLECTORS?事业部

角川书店《NEW TYPE ACE》编辑部

HOBBY JAPAN 日文版《NOBBY JAPAN》编辑部

http://www.geass-hobby.jp/

http://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/codegeass/

 

『第07回—和平印記,再現—』

 

假面恐怖份子「ZERO」的復活為不列顛的世界戰略帶來重大影響,隨之而起的黑色騎士團再次復出,進而激化世界各地的反不列顛勢力更加活躍,暴動、恐怖攻擊等事件頻傳,為布列顛的殖民地統治造成嚴重打擊。

 

當然統治政府會對這類活動嚴加取締。然而取締又製造出更多的反彈,並陷入原本已接受不列顛統治的「順民」中又產生其他反不列顛統治的「暴民」的惡性循環…

 

面對這種狀況,管理各區的總督們都深切感受到高壓統治已經瀕臨界限。然而在各區總督之中卻沒有人能想出有效的解決方法。就連貴為王女的第24區總督瑪莉蓓爾?梅爾?不列顛也不能例外。

 

只要能除去一名恐怖分子(在西班牙人眼中是愛國的志士),不惜犧牲掉十名無辜老百姓──瑪莉蓓爾這種激烈的管理手法,不僅對第24(原西班牙),甚至引爆整個歐洲圈的反不列顛風暴。對於瑪莉蓓爾的殘暴手段(對一個賤婊子你又能期待她的手段能有多柔和?),不僅是24區居民,就連不列顛皇室政府內部都有傳出批判的聲浪,然而她從不理會這些意見,其態度可說已經超脫殖民統治的範疇,甚至還危及了她身為不列顛皇室主戰派偶像的地位。

 

瑪莉蓓爾的首席騎士,萊亞受命前往利比亞,正是在大古蘭德騎士團準備大舉掃蕩反不列顛體制勢力的時期。因為瑪莉蓓爾得到可靠消息,認為反不列顛勢力潛伏在利比亞內地暗中進行KMF的開發與生產作業。對此時應該在大規模掃蕩行動時處於先鋒的萊亞下達這項行動變更的命令,也反映出在利比亞的任務

其重要性非同小可(謎之聲:咦?照這麼來看賤婊子似乎很刻意維護歐路菲的清白?我:你如果看到下一話你就知道這賤婊子有多麼毒辣了,竟然連自己的情人都敢…)

 

對於臨時變更的命令,萊亞罕見的提出疑問(歐路菲意識覺醒?)

「在利比亞開發的KMF,是相當重要的機體嗎?」

「不對喔,在優先順序上,機體只是第二順位。」

瑪莉蓓爾在回應萊亞的疑問後,繼續說明。

「逮捕在該處指揮工程的人──這才是你的首要任務。」

接下來,瑪莉蓓爾說出了目標的名字。

「目標的名字是拉克夏塔?恰拉。她是與黑色騎士團合作的技術人才。」

因為如此,萊亞便與重裝騎士團長丁格?洛克哈特一同前往利比亞執行任務。

 

在利比亞的KMF工場內,拉克夏塔突兀的對紫電問了一句話。

「你知道我們為何挑中這個地方嗎?」

面對拉克夏塔的提問,紫電帶著戒心答覆道

「是因為附近沒什麼人吧?」

但是這樣的答覆,並不是拉克夏塔要的答案

「那種答案只有50分,如果是OZ的話,應該可以提出滿分的答案。你怎麼看呢?加納巴特。」

「因為水跟電。」

和平印記的整備士表情認真的說。

「要生產像KMF這類的兵器,需要大量的水跟電。雖然說電利只能依賴從外頭運進來的櫻石,但是這塊位在沙漠中央的土地下方卻擁有豐沛的地下水脈。只要肯花點功夫,就可以打造出隱蔽的工廠。」

「答對了,而這也是這個地方被發現的理由。」

拉克夏塔讚許的說道。由她坐鎮指揮的這座工廠來時行24小時生產KMF「曉」其量產機型的生產體制。該行機體是以黑色騎士團為主,同時也提供給其他反不列顛勢力的中藥戰利。當然…這座設施的存在被視為極機密,就連在黑色騎士團組織內部也僅限極少數的人知情。

 

「可是這個地方卻被不列顛發現了。我想那些傢伙應該是從地下水的損耗量中查覺的,敵人應該很快就會殺到這裡了。」

然而相較話語中的嚴峻形勢,由於已經完成的機體幾乎全都移送到國外,鎖已拉克夏塔的與器中並不帶有任何緊張感。對於受託負責其護衛任務的紫電與加納巴特來說,讓拉克夏塔平安離開此處,也是他們此次受託最後的工作。

 

「話說回來,真沒想到不列顛那些人會大老遠的跑到這裡來呢。」

「因為那些人的目標是這位大姐啊。對吧?」

比起搞不清狀況的紫電,同樣身為技術人員的加納巴特無疑更加理解拉克夏塔的價值。

「真的假的……」

「你不知道嗎?我可是意外重要的人物喔。」

拉克夏塔露出嫵媚的微笑這麼說。

 

重砲擊型KMF RZX-6DD薩托蘭的強子砲,一擊就貫穿了覆蓋設施的厚實岩盤。

緊接著來亞便駕駛文森特?格蘭穿梭過尚帶著紅光,處於熔融狀態的的貫通孔攻入工廠內部。

配備在工廠內的無人砲台一期展開砲擊。但所有攻擊都在文森特?格蘭左臂展開的能量光盾前失去作用。而在文森特?格蘭的掩護下,薩托蘭也隨後攻入工廠內部。

「丁格,不要使用強子砲。要是把目標人物殺了,我們這次行動就失去意義了。」

「明白,一切以捕獲目標為優先要務。」

相較於同袍雷歐哈特對萊亞的排斥,丁格選擇遵循萊亞的指示。

 

只見薩托蘭雙肩的動力裝置啟動能量光盾在周為形成廣範圍的防禦力場後,便朝敵機集團突進。而文森特?格蘭也在此時啟動左臂的修羅塔鋼刀並緊跟在薩托蘭身後。

然而對手的抵抗輕微程度讓兩人皆感到意外。

因為剛離開生產現的小在發動零星的攻擊後,便立刻撤退到工廠深處。而這突兀的狀況讓丁格深感不解。

「對手是使用打帶跑戰術嗎?但這種動作──」

就在這個時候,文森特?格蘭與薩托蘭頭上發生爆炸。對手引爆了預先安裝在工廠天花板結構的炸藥。雖然兩人迅速的作出反應並閃躲掉落的建材。但文森特?格蘭與薩托蘭兩機卻被迫散開。

 

「看來對手原本就打算引誘我們進來。」

察覺敵人目的的萊亞自言自語。通訊器中雖然勉強聽的到丁格的聲音,但是因爆炸而摻聲的雜訊讓萊亞無法分辨對方話語的內容。

然而此時警報聲響起,萊亞隨即反射性的才取閃避動作。緊接著射來的飛彈在近接信管的作用下爆炸,飛散的金屬破片隨著尖銳的聲響射向文森特?格蘭的裝甲,但卻被堅硬的裝甲給彈開。

 

萊亞被面具遮掩的眉頭開始皺起,如果到這時候還沒有發現對方其實有備而來,也枉費了他身為瑪莉蓓爾所信任的首席騎士了。此時,幾架曉開始逼近。

 

「你就是瑪莉蓓爾?梅爾?不列顛的首席騎士萊亞吧?我奉勸你立刻投降。」從聲音感測器中萊雅聽到敵方指揮的投降勸告,這不僅是代表了敵方從一開始就料到萊亞等人的奇襲行動,也代表著大古蘭德騎士團內部可能出現了叛徒,但是連萊亞的身分都能道破,叛徒就可能是大古蘭德騎士團的高階幹部…

 

萊亞的腦中首先浮現出雷歐哈特與丁格的臉龐,隨即將兩人排除,若真是如此,在穆拉森山與這次的行動無疑是最好的機會…舒瓦澤爾將軍也不像是會使用這種手段的人,難不成是瑪莉蓓爾嗎…不,這是不可能的…

 

事實上,萊亞卻下意識的避開了最有可能出賣他的枕()()()

 

意識到現在不是拘泥在這種東西的時候,重點是要擺脫眼前的困境。

「想要我的項上人頭,憑你們幾個還遠遠不夠啊!」萊亞此時已經打消了要活捉拉克夏塔的念頭了,目標多半早已離開這座工廠了。如此一來也能說明內部為何如此冷清。

 

曉接連射出飛燕爪牙。其射出的鋼索將文森特?格蘭纏住。接著曉開始在文森特?格蘭周圍繞圈並剝奪其行動能力。敵方看起來相當熟悉在密閉空間的戰術。如果對手是一般的騎士的話,確實可說是十分有效的戰法,不過前提是萊亞是一般的騎士──

 

「太天真了!」

萊亞啟動能量光盾,強韌的鋼索面對攻性力場瞬間斷裂。來雅趁著對手來不及反應的當下就抽出修羅塔鋼刀衝入敵陣。這正是萊亞的盤算──讓局面演變成大混戰,並讓對手無法互相支援。

 

鋼刀在微弱的照明下畫出弧線劈開曉的裝甲。並毀去敵機的機能

指揮官的機體在混亂下試圖逃出戰線。但文森特?格蘭的狼牙抓住他的頭部,令其無法行動。

 

接著萊亞讓文森特?格蘭一腳踩斷敵機的腿部。膝關節遭到破壞的曉,只能元地攤坐。

「想要就此結束戰鬥,遠比你想像的還困難多了!」

面對萊亞的話語,指揮官驀然笑了。

「呵……但我還是能拖你一起上路啊!」

聽到對方已有覺悟的話語,讓萊亞驚覺不妙。

 

只見文森特?格蘭腳下突然激烈的地鳴,隨即文森特?格蘭遭到爆炸的火球吞沒。

「萊亞!」

在外面的丁格大喊。與文森特?格蘭分散的薩托蘭先行離開工廠,正試圖從其他地方侵入工場的時候發生爆炸。

 

崩落的大量岩塊壓毀了工廠。怎麼想都部可能是一般KMF所能承受的重量。但是──

 

一道閃光從爆炸中竄出。這讓丁格大吃一驚。那道光芒正是丁格最熟悉的─強子砲的光芒。隨即,文森特?格蘭全身附蓋著液化的岩漿並拖出火尾現身,那彷彿炎獄惡模的樣貌,令丁格不寒而慄。

 

P.SMACROSS DELTAED好好聽啊XD

 

to be continued...

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第07回『和平印記,再現』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN201505月号

图源/整理/监修:终孽剑士

录入:ms08tx

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017