注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第04回『爱国者』  

2017-03-27 21:46:51|  分类: 双貌的OZ 02 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Code Geass双貌OZ-02-[莱亚篇] 第04回『爱国者』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

STAFF

企划:

SUNRISE

构成、图像剧情撰文:

森田

角色设定:

木村 贵宏

KMF设定:

中田荣治、ASTRAYS其他

机械设定:

寺冈 贤司

色彩设定:

岩泽 玲子

企划协力:

谷口悟朗、大河内一楼

漫画作画:

东条 千佳

协力:

BANDAI COLLECTORS?事业部

角川书店《NEW TYPE ACE》编辑部

HOBBY JAPAN 日文版《NOBBY JAPAN》编辑部

http://www.geass-hobby.jp/

http://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/codegeass/

 

『第04回—爱国者—』

 

第四话「爱国者」(这标题…)

 

在指定地点现身的人,并不是他已知的交易接头者

遭到数名不列颠军人包围的索姆雷斯不由得咒骂自己的粗心。在这种高风险的工作环境下,他认为自己应该彻底调查过接头者的背景才对。

 

「你是索姆雷斯?亚历肯吧?把他带走!」

在带头的军官一声令下,完全没有辩驳余地的索姆雷斯被带往帝都潘德拉冈的空军基地遭到监禁。在不安的情绪达到顶点的时候。索姆雷斯终於接到有人将前来与自己会面的通知。然而索姆雷斯在见到会面对想的时候却不禁皱起了眉头。那是因为前来面会的人的穿著虽然像是一名年轻的骑士,但对方的面容却藏在诡异的面具底下。

[你们看的人或许没发现,但是光是从头到尾这一段话我就足足修掉了十七个地方啊!老子每个月买书是来看的不是帮你青文的烂翻译在收尾的!]

 

「索姆雷斯?亚历肯,身分是军火商人。被指控餐与多达十件以上的反不列颠恐怖行为。」

打破这诡异的气氛的,是年轻骑士的发言。但他的发言并非在询问索姆雷斯也不是在与索姆雷斯对话,反倒像是在陈述已知的事实而已。

 

索姆雷斯对此感到怀疑。看来这次似乎跟一般的逮捕行动有所不同,试著盘一下对方的底好了——

「反正这是见不得光的生意。我早就料到干这一行迟早会有失风被抓的一天了……不过这位骑士小哥想从我这边得到什麼?枪枝吗?还是非法的特制KMF?」

「我要的是,你的容貌。」

然而对方的回答,却令索姆雷斯的表情感到极度的错愕。

 

这个组织的成员,原本全都打从心底对不列颠怀抱忠诚。他们自认是忠贞的爱国者,并且深信自己是世界上最优秀的民族——但他们热爱的这个不列颠,在皇帝查尔斯的统治之下,却沦落为贪婪丑陋的专制国家。不列颠,是在伟大的先贤先烈们的牺牲与奉献之下所建立的君主立宪帝国。而如今的不列颠,却妄图将那无比崇高的理想践踏并驱除到遥远的记忆彼方。

 

可喜的是,一些有志之士顽固的拒绝接受这可悲的现实。因此他们怀抱著让所爱的不列颠重拾那真正的辉煌过往,决定挺身而战。

 

这个组织的名称为ISF——亦即「不屈救国战线(IndomitableSalvation Front)」。其前身是过去遭到古兰德骑士团摧毁的「塔列兰之翼」[注:关於这件事相关的故事请参照双貌的OZ漫画版第一部剧情与小说版第一部第14话「兰斯洛特VS兰斯洛特」]。他们是在旧组织遭到瓦解后,由逃过彻底清算的成员们重新集结而成的新生组织。

 

新组织的规模自然无法与过去相提并论。现在的他们欠缺活动资金,仅剩下类似宗教性质的爱国之心以作为维系组织存续唯一的向心力。要说有什麼像样的活动,也只有透过定期聚会来确认彼此的忠诚度,以及寂寥可数的宣传活动。

 

原本在不列颠对反体制派的严密监控下,任谁都明白这种组织迟早都会自然瓦解。但这个情况却因为他们偶然获得某个还处於实验阶段的兵器情报而出现变化。

 

那个兵器的名称,是「芙蕾亚」

正式名称为「Field Limitary Effectivr ImplosionArmament」的这项兵器,是一种利用爆炸作用来破坏空间的炸弹。至於这种炸弹是如何被开发完成,至今仍然是以最高机密看待。虽然谣传是在国外留学的学生所发明,但ISF的成员没有任何人愿意相信这种说法。

 

无论如何,他们所取得的,只不过是小规模的实验用装置,从威力上来说,实在很难称之为兵器。而这个被视为重要底牌的实验型芙蕾亚,究竟要如何使用呢?

 

芙蕾亚是以七次元空间理论为基础运作的超兵器。因此无法用普通的装甲来防御。如果运用这样的特性让实验型芙蕾亚在宫殿中引爆并以此来暗杀皇帝查尔斯,被认为是最有效的用法。不过从实际层面来看,要将实验用芙蕾亚运送进宫殿内几乎是不可能完成的事。宫殿的警戒极端森严。就现在的ISF来说,通过层层戒备,将尺寸约有小型货车大小的引爆装置送进宫殿是不可能实现的作法。

 

那麼就只能让这样的宝贝毫无用武之地吗?

就在所有人都邀放弃的时候,组织中的一名成员发现了一线曙光。这名原本身为地质学者的贵族,寻找出实验型芙蕾亚意想不到的用法。而这是个不仅能破坏宫殿,甚至是毁灭帝都潘德拉冈全境的骇人计划。

 

「圣安地列斯断层?」

「没错,ISF打算将实验型芙蕾亚设置在那里。」

玛莉蓓尔如此回应莱亚的发问。

「圣安地列斯断层是位在潘德拉冈东方的巨大断层带。该断层的活动让潘德拉冈附近频繁发生地震。ISF打算用实验型芙蕾亚刺激断层活动,在潘德拉冈制造大地震。」

[这边有一个很大的Bug,这点就交给眼尖的读者来寻找了]

 

「那种事情有可能作到吗?」

莱亚疑惑的发问。

「根据地质专家的说法,根据实验型芙蕾雅设置地点来看,不能排除成功的可能性。而阻止这个计划并且彻底歼灭以ISF为首的塔列兰之翼残党,正是我们的使命。」

 

「我该怎麼行动?」

「只靠实验型芙蕾亚是无法刺激圣安地列斯断层的。这需要搭配高行能炸药使用才有可能。所以他们需要有炸药及包含引爆装置在内的特殊容器。ISF能够接触——也就是说能够暗地取得那种特殊装备的地下军火商人,就只有一个人选。」而那个人就是索姆雷斯?亚历肯。

 

「如果是这样,那只要锁定索姆雷斯,在他跟ISF进行交易的时候动手抓人就行了。所以说,事情并没有那麼单纯吧?」

「我的目的是要将塔列兰之翼的余孽彻底歼灭。既然那些人的爪牙遍布在我不列颠帝国的各个角落。那就必须要一举将他们铲除。而要实现这一点——」

「需要组织成员的名单。」

「不错,要要你去取得那份名单。并且不论任何代价都要防止潘德拉冈遭到破坏。我们不能放任那群恐怖分子肆意行动。」

「为你而战,我的女士。」

「使用你的Geass吧,人已经准备好了。」

这就是莱亚与索姆雷斯这次会面的前因后果。

 

 

位在不列颠本土[现在的北美洲],太平洋东岸的一座小岛,便是现在ISF的基地。在记录上看来,整座岛屿皆为某不列颠贵族的私产。不过那名年迈的公爵从未造访过这座岛。该岛的一切事务是交由当地的下级贵族管理。而这名下及贵族正是ISF的成员。

 

「索姆雷斯」就这样在完全未遭到怀疑的状态下受邀来到这座岛上。虽然在ISF成员当中包含从以前就认识真正的索姆雷斯?亚历肯的人,难那些人的脑部依旧将眼前的男人视为索姆雷斯本人而丝毫没有怀疑。那正是莱亚所拥有的Geass之力。

 

至於真正的索姆雷斯,已经在处刑之后立刻火葬了。在这之间完全没有经过起诉及审理。「宁可杀错,不可放过」是玛丽蓓尔[婊子]的信念。

 

莱亚以索姆雷斯的身分佯称要确认装备的必须规格来打探出作战的详细内容。深信莱亚就是索姆雷斯的ISF成员就这麼得意忘形的说出潘德拉冈的破坏方法。莱亚也确认了他们取得的实验型芙蕾雅本体也在这座岛上。

 

透过莱亚身上暗藏的无线麦克风得知所有状况的玛丽蓓尔立刻派遣部队前往圣安地列斯断层。就算是全长1300KM的断层,只要能锁定实验型芙蕾亚的装设位置,就算ISF的工作部队已经出发,也能够轻易捕捉。

 

莱亚一找到机会便抛弃了索姆雷斯的外观。这个样貌原本就是位了进入敌方基地而使用的。从一开始莱亚就明白以索姆雷斯的样貌对取得ISF的成员名单毫无帮助。莱亚先抓住一名ISF干部,接著轻松模仿了该名成员的样貌。因为这些自命危「爱国者」的叛国贼根本不会想到会有敌人潜入这座基地的可能。

 

莱亚化身为该名ISF干部之后,在完全不受怀疑的状况下得到了ISF成员名单并立即将扫描下来的资料传送给玛莉蓓尔。就这样,散布在不列颠全境的「爱国者」们,其位置都让大古兰德骑士团知道了。

 

「辛苦了,莱亚。这边要作的事都做完了。你也把那边收拾清场吧。」

玛丽蓓尔在玩成逮捕ISF所有成员的准备工作后,以无线电对莱亚下令。

「需要留活口吗?」

「没这个必要,所有证据都已经拿到手了。恐怖份子唯有死路一条,你明白吧,莱亚?」[照你这个标准,你的前任与现任首席骑士也都唯有死路一条了。]

「为你而战,我的女士。」

 

 

接近岛屿的飞机立刻就被ISF掌握。

ISF启动了防空火器,雷达也锁定了那架来历不明的飞机。

「那家飞机你打算怎麼处理?」

莱亚对著身旁扛著携带式对空飞弹发射器的男子询问。

「这还需要问吗?当然是打下来啊!」

那名男子的眼睛始终望著红外线瞄准器的冷却指示器。

「我不能让你这麼作。」

化身为ISF干部的莱亚从后方用短刀刺入男子腰部。猛烈的剧痛让男子连哀嚎都没能发出就瘫倒在地。莱亚拿起男子收中的飞弹发射器往防空阵地中央发射,随即防空阵地就伴随著樱石特有的闪光发生爆炸。

 

莱亚随后从装在耳内的通讯器听到文森特?格兰已送达目的地的讯号声。飞往岛屿的飞机,是搭载了KMF的无人运输机。从机内释出的文森特?格兰在自动驾驶的操控下,降落在莱亚面前。

 

莱亚解除了GeassISF的成员看见同志突然变成一名带著诡异面具的陌生骑士全都大吃一惊。虽然莱亚拥有Geass的事情是极机密,但是这并不构成问题。因为只要将目击者全部杀光就行了。

 

几乎在莱亚搭上了文森特?格兰的同时,ISF基地防卫的桑德兰部队也随即现身。桑德兰用步枪瞄准了敌机,文森特?格兰没有携带枪炮。这让对手错估情势以为能轻易将其摧毁。

但是——

在枪弹触及目标之前,便全部遭光墙挡下。因为文森特?格兰启动了左臂配备的能量护盾。桑德兰部队见状立刻拿起近战用骑枪并且散开,随后便从四面攻向文森特?格兰。双方的高机走驱动轮都发出刺耳的驱动声并掀起大量烟尘。

 

只见文森特?格兰的机体像陀螺般剧烈转动,并挥动手中的休罗塔钢剑。桑德兰的装甲板遭钢剑斩断而火花四散,其运作流体宛如鲜血般飞溅。才一转眼的功夫,全数桑德兰就失去了战力。

 

文森特?格兰从倒地的敌机中抢过步枪并以单手持枪的方式射击[翻译的你是白痴吗!图片中格兰明明就是单手拿枪你翻成双手持枪是哪招?]ISF的成员一一遭到射杀,过程中确实,并毫无遗漏。虽然当中也有人求饶,但是莱亚不接受投降。

 

恐怖份子唯有死路一条——

莱亚忠实执行著玛丽蓓尔的吩咐。

 

to be continued...

 

——『HOBBY JAPAN201502月号

图源/整理/监修:终孽剑士

录入:ms08tx

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017