注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

Gundam Build Fighters焱 第12回『迈向明日的火焰』  

2016-03-06 22:52:04|  分类: Gundam Build Fig |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Gundam Build Fighters焱 第12回『迈向明日的火焰』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

『高达创战者TRYGundam Build Fighters TRY)』堪称是一部实现了所有Gunpla Fans们梦想的TV动画,而HJ在此也隆重推出了作为官方版外传的原创故事!其名为《Gundam Build Fighters 焱(高达创战者焱)》!

在大规模Ganpula对战比赛“Ganpula关原对战”中阿翼等人所组成的“焱队”一举成为了英雄人物。这时与某位少年的邂逅,也象征着另一个全新的故事即将揭开序幕…….官方外传《Gundam Build Fighters 焱》系列就此正式告一段落!

 

STAFF

■企划SUNRISE

■原作:矢立肇·富野由悠季

■机械设定:ASTRAY

■撰文·构成:千叶智宏(STUDIO ORFEU

■企划协力:BANDAI HOBBY 事业部 HOBBY JAPAN

 

焱:12『迈向明日的火焰』

在太空中有一道闪光划过。

虽然他看起来像是被吸入了无尽的黑暗中,接下来却化为了一阵耀眼的爆炸光芒。

“击坠一架了!”

我用力的高声喊着。

这时的我正在操纵MS

不过它并非真正的MS,而是使用塑料模型进行的Ganpula Battle

我所使用的机体是“ZGMF-X10A Freedom Gundam(自由高达)”它是在《机动战士高达SEED》里登场的主角机,而折款套件则是完美地在线了其英姿。

当然,无论模型本身设计得多精良,随着制作方式的不同,Ganpula在对战中所展现的性能也会产生大幅的差异。

就这点来说,虽然自己这么形容会觉得有些害臊,不过我的自由高达却是制作的还不错。

这次交战的对手是高性能蒙克,它是由对战装置自动操纵的练习用机体。

我的自由高达使用光束步枪开火,从远距离击毁了那架高性能蒙克。

“如果是比射击的话,我多少还有点自信啦…………

我不自觉地叹气起来。

我在Ganpula Battle中的胜率其实并不高。

我也很清楚原因出在哪,比起射击技巧,我的格斗战能力实在是不怎样。

“哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔!”

警报声把我拉回了现实,有其他高性能蒙克正在接近。

对方的机体数量有两架,而且为了和我的自由高达拉近距离,他们都装备格斗战用的武器。

“看我解决你们!”

我立刻让自由高达抽出了光束军刀。

接着猛地劈向对方。

“威力的话应该是我这边比较强才对啊!”

就在这瞬间,机体受到了一阵猛烈的冲击。

“糟糕,还有另一架高性能蒙克……

就在脑中浮现这个想法的瞬间,画面上也出现了对战结束的讯息。

 

“呼…….看来还需要多加练习。”

在我心情低落的时候,有个人出声对我说道。他正是这个对战装置的所在地“VXS高达模型”的店长,虽然店长的打扮有点怪,不过他的Ganpula技术可是超一流的水平。

我都称呼他为“高达模型大叔”。

“果然问题还是出在格斗战上啊……

“因为你的气势不够!”

“唉……

Ganpula Battle可是双方都拼尽全力一决胜负的,小兄弟你最最欠缺的正是气势!”

高达模型大叔给我的建议其实派不上什么用场。毕竟其内容实在是太偏精神论了,而且还是以机会无法模仿的超高技术为前提的。

高达模型大叔本身的技术或许是超一流,不过他教人的本事实在是不咋样。

说实话,我连他究竟想表达什么都搞不清楚。

“你有看过Ganpula关原对战的电视转播吧?老夫在那场比赛中有操纵Unicorn Gundam极进行格斗战,你可还记得当时老夫所施展的刀路吗?”

Ganpula关原对战”是几个月前举办的比赛,高达模型大叔不仅有参加,还大显身手了一番,虽然我确实也通过电视转播收看了那场赛事,不过参赛的Ganpula的数量实在是多到不行,因此就算说道某个特定的Ganpula的活跃场面,我也几乎毫无印象可言。

况且就算当真还记得,那也不是我这个小学五年级学生模仿的来的战斗方式。

虽然我老实地说了这个理由……

“所以才说你必须靠气势来克服啊!”

结果又是这种精神论来回答我。

“喔……

除了无力地应个声之外,我什么都做不到。

“嗯……怎么啦?”

就在这时,突然有人介入我们的对话。

“啊,原来是束发哥。”

那个人是我在不久之前踩在店里认识的常客,们都称呼他“束发哥”。

话虽如此,他并非像真正的武士一样留着那种发型,只是把头发系在颈后而已。

束发哥是个高中生,虽然我们起初几乎没有交谈过,不过后来发现彼此都很喜欢自由高达,也因此熟了起来。

“怎么了?被店长欺负了吗?”

“胡扯,吾等同样是在Ganpula之路上向前迈进,所以老夫才会给这名年轻人指点一二!么,没错吧!”

面对高达模型大叔以惊人的其实如此问道,我也不自觉地“嗯…….”点头应声。

“是喔——那么我也给你一点建议吧。比起宗师,由同样使用自由高达的我来指点一下,你应该会更容易接受才对。”

听到束发哥这么说之后,高达模型大叔只说了一句“由你决定怎么做吧。”就回去忙店里的事情了,看来他似乎不太开心的样子。

于是我就向束发哥坦白自己在对战方面的烦恼。

“原来如此,与高性能蒙克对战时发生了这种状况啊……好吧,那么你先和我组队进行对战看看吧,这么一来,你应该也嫩借此掌握住某些东西吧。”

“可是……

虽然我相当感谢束发哥的提议,却还是有些犹豫不决。因为我从来没有组队参加对战过,在这种状况下参加团队战让我很担心我是不是会成为队友的绊脚石。我原本是打算多进行鸡翅计算机对战训练之后,再找人组队的。

“你只要试试看就好,况且只要调整对战中的受损等级,就能让Ganpula不受到任何伤害。”

“既、既然如此的话……

我们随即展开了对战。

战场是荒野。

我的自由高达朝向澄澈的蓝天飞了出去。

束发哥的Ganpula也紧接着飞了出来。

那是一架有着火焰配色的自由高达,除了配色之外,它还有几个部位经过了改造。

不过我并没有闲工夫继续仔细地观察那架Ganpula

因为敌机已经出现在战场上了。

那是一架只要瞥见一眼就不会转移视线的敌机。

“怎、怎么会有、这么大的机体啊!”

我震惊到连自己都觉得可笑的程度,居然连讲话都变得结结巴巴的了。

眼前那架敌机很明显是不同比例的模型,是一架巨大的Unicorn Gundam 2号机·报丧女妖。

“因为那是PG版的模型啊,它的比例是60:1。”

Gundam Build Fighters焱 第12回『迈向明日的火焰』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

束发哥讲的一派轻松,最后还补了句“来场精彩的战斗吧”。

“对手可是堪称高达模型巅峰的PG版模型啊,肯定强的不了啊!”

“噢?是吗?”

“那当然啊!”

“我说啊,虽然只是个人的看法啦,不过反正敌人是由计算机操纵,那么当然要找这种大块头的当对手才过瘾啊!”

“这样说也太荒唐了吧……

“听好了,我们可是同一支队伍的伙伴。既然组了队,那么只要能彼此合作。就能发挥出无限的力量,之所以能成为无限,当然是强到不得了啦!”

“这种话根本没有任何根据吧!”

“既然如此,就通过实验来验证吧!”

说完这句话后,束发哥的自由高达就冲向了报丧女妖。

报丧女妖也立刻有所反应,它随即变形为毁灭模式,精神感应骨架从其展开的装甲之间外露,而且还散发出了金色的光芒,这个模样看起来可说是魄力十足。

“来了!”

在束发哥说完这句话的同时,报丧女妖也用武装撞见XN的钩爪朝着我挥了过来。

要是背那么大的钩爪给抓住,肯定会被捏个粉碎。

“可恶!”

我立刻让自由高达飞向上空。

拥有10片平衡推进翼的自由高达比较擅长空战。

我在千钧一发之际避开了巨大钩爪的攻击,如果我使用的不是自由高达,恐怕早就被对方摧毁了。

“不错的机动性!看吧,看来只要用心就能办得到嘛!”

虽然束发哥夸奖了我,不过我并没有他说的那么厉害,避开攻击之后,我让自由高达朝着对方的胸口冲了过去。

“看招!”

我抽出光束军刀后立刻劈向对方。

命中了。

不过对方毕竟是比例较大的机体,装甲也相对比较厚,因此机会是毫发无伤。

“连这么做都起不了作用吗……

沃里克跟敌机拉开距离,并且重整姿势。

“等等,还没完呢!”

这是束发哥的机体猛地冲了过来,我则是让机体退到一旁。

“我们发动联协攻击吧!”

“咦,要怎么做?”

“听我的信号,然后圈里玩眼前劈去就死了!”

束发哥说完之后,立刻就发射了光束,而且还同时大声喊“趁现在!”。

我眼前只有报丧女妖厚重的装甲。

就算朝那边劈砍过去,结果也不会有任何改变。

话虽如此,我还是浑然忘我的抽出了光束军刀。

结果就在光束刃即将命中对方之前,敌机突然有所动作,导致防御力比较低的部位暴露在我的面前。

我从真劈开了那个部位,从操纵杆传来的震动也证明了这件事。

“咦?”

“成功了,这就是联协攻击!”

说完之后我才觉察到。

敌机是对束发哥的射击产生反应,才会有所动作,也因此才会让防御力较低的部位暴露在我眼前。

敌人在搜查U那个后提高了警戒程度,也稍微拉开了距离。

“这就是联协攻击……

“没错,就算独自一人办不到,只要有同伴帮助就能做到,要是能像这样掌握攻击时机,那么下次就算一个人进行对战,应该也能呢个发挥出充满威力的攻击。”

“我还是第一次跟别人联协攻击,没想到效果会那么惊人。”

“凡事都有第一次!”

“我先前一直因为害怕成为绊脚石,所以不敢参加团队战……

“与其害怕成为绊脚石,不如先设想该怎么帮助队友。这样一来,你绝对能逐渐变强。”

“连我也可以变强吗?”

“你刚才的那次攻击不是奏效了吗?”

在历来所有人的建议与指导中,这句话确实是最有说服力的,我刚才确实让巨大的敌机受创了,这件事是签证完全的。

“是!”

我大声回应道。

“很好,那么我们一起收拾它吧。”

“敌机拉开了距离,要改为进行射击战吗?”

束发哥笑着说道:

“咦,你打算这么做吗?你刚才不是在格斗战中漂亮的重创了对方吗?”

我仔细考虑究竟该怎么做才好,不过答案早已呼之欲出。

“当然是靠格斗战来解决他啦!”

“很好,那么就用这个吧!”

束发哥借给了我某种武器,那是看上去由一对所变成的格斗战武器。

原本的自由高达可没有这种武器。

“可以吗?这应该是原创的武器吧?”

“那当然,因为我们是同一支队伍!”

“好!”

I李可染自由高达装备了这组武器。

“很好,我们上吧!”

束发哥的自由高达带头冲向了报丧女妖。

敌机使用装备在有受伤的武装装甲BS开火攻击。

巨大的光束不断射过来。

束发哥的自由高达担任诱饵,并且开火射击进行牵制。

我也染机体朝上空飞去。

然后与此同时让机体在空中大幅度旋转,这个醒目的动作立刻引起了报丧女妖的注意,对方立刻使用头部火神跑吵我进行扫射。不过我也紧接着讲腰部的光束军刀投抛出去,其中一柄成功摧毁了敌机左侧的火神炮。

这次轮到束发哥的自由高达改变了行动。

两架自由高达互相吸引敌机的炮火,导致对方无法锁定目标。

“干得不错嘛!”

“这就是联系攻击!”

“说得好!既然如此,致命一击就交给你了!”

两家自由高达同时冲向对方的怀中。

虽然仅有一瞬间,不过束发哥的自由高达确实快了一步。

报丧女妖对他的熊洞产生呢个了反应。

这个动作导致它在我的自由高达面前露出了破绽。

与此同时,束发哥的自由高达巧妙地进行机体控制,而我也朝着能够攻击敌机装甲分析的位置移动。

“上吧!”

“羽翼拐刃!双重斩!”

我们两人同时高声大喊,成功将敌机劈开。

Gundam Build Fighters焱 第12回『迈向明日的火焰』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

对战结束了,我们的队伍获胜了。

而且还是靠着我原本不擅长的格斗战取胜。

“非常感谢您的指教!”

“哪里,我也要感谢你。你最后那下攻击也帮了我不少忙,这是一次不错的合作攻击。”

“是啊!”

这时在我附近突然冒出了两个人影。

“哇,你好厉害。”

“请问要怎么做才能办到刚才的动作呢?”

他们是我也常在这件模型店遇到的另一组常客,年纪看起来似乎和我差不多,虽然我认得他们的面貌,但是之前从来没有交谈过。

这是束发哥突然笑着说;

“噢,你这不是找到队友了吗?动作真快。”

“嗯,是啊!”

没想到仅仅是一场对战,却大幅改变了我的人生。

束发哥这是飒爽地走出店外,我突然想起还没把束发哥借我的武装还给他,于是慌慌张张地冲到外面想要还给他。不过束发哥却只说道“那组武装就送给你当礼物吧!”要我尽管收下他们。

但束发哥一走出店门口,立刻有梁歪两人前来找他,他们手上也都拿着Ganpula

我知道这是觉察到某件事情。

“束发哥所使用的自由高达,那不就是在Ganpula关原对战中决定了胜负关键的Ganpula……那么说束发哥就是‘焱の阿翼’了!”

我先前怎么完全没有发现这件事呢?

使用拐刃型武器,操作炎配色的自由高达,那正是行内人都知晓的高手级Ganpula Fighters‘焱の阿翼’,没想到那么厉害的任务就在我身边……

拿着束发哥送给我当礼物的武器,我王者他们三人带着笑容离开的背影直到远去。

 

数个月后。

为了替有志在全国竞标赛预赛中夺冠的“焱队”加油,我和我的队友也赶到了会场。

“阿翼哥,焱队的各位,你们一定会取胜的!”

发现我来到会场加油打气后,阿翼哥也举起了自由高达焱羽作为回应。

我总有一天也要像阿翼哥一样向全国锦标赛挑战,而且是和我的队友们一起达成这个目标。

我下定了决心。

“我们一定会努力像焱队一样厉害的队伍!”

我们的Ganpula Battle真是从这里他出了第一部。

Gundam Build Fighters焱 第12回『迈向明日的火焰』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

(完)

 Gundam Build Fighters焱 第12回『迈向明日的火焰』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第12回『迈向明日的火焰』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN201511月号

图源/整理/监修/录入:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN

*本文仅供网络保存、交流之用,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017