注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

Gundam Build Fighters焱 第09回『灵魂相通』  

2016-03-02 23:54:25|  分类: Gundam Build Fig |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Gundam Build Fighters焱 第09回『灵魂相通』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

『高达创战者TRYGundam Build Fighters TRY)』堪称是一部实现了所有Gunpla Fans们梦想的TV动画,而HJ在此也隆重推出了作为官方版外传的原创故事!其名为《Gundam Build Fighters 焱(高达创战者焱)》!

为了向全新的“Ganpula关原对战”前进,相马翼等人组成的“焱队”开始进行特训。队伍中唯一的女生红炎优华也完成了全新的爱机“Flag Flare(闪炎Flag)”。为了进一步提升完成度,阿翼和优化打算通过对战进行磨练,这时出现在他们面前的对手,是教务主任索操纵的GanpulaTURN-A Gundam-M

 

STAFF

■企划SUNRISE

■原作:矢立肇·富野由悠季

■机械设定:ASTRAY

■撰文·构成:千叶智宏(STUDIO ORFEU

■企划协力:BANDAI HOBBY 事业部 HOBBY JAPAN

 

焱:09『灵魂相通』

虽然阿翼等人想要让清炎学园Ganpula模型社第四组夺下全国冠军的梦想破灭了,不过他们找到了全新的努力目标,那正是“Ganpula关原对战”。

大地原本因为败北导致灰心丧气,所幸因为他和他想来崇拜的SD模型师薄田正辉交手,使他从中学到了许多,也重新开始振作起精神来。不过他最近并没有在社团里路面,而是窝在家里开始努力制作全新的爱机。

队伍中唯一的女生红炎优华也制作了全新的Ganpula,不过她还没有决定该赋予这架机体什么样的特性,也因此感到苦恼。

“阿翼和大地都是只管往敌阵冲锋的Ganpula Fighters,考虑到整支队伍的协调性,我的机体或许该扮演后方支援型的角色比较好……

虽然心里明白,却迟迟无法下定决心,因为这和她个人的战斗风格大相径庭。

她擅长使用轻盈的机体进行高速战,但是这样一来会变成三架机体都往敌人阵营里冲锋的状况。

总之,光是烦恼是无法解决问题的,优华决定先按照自己的风格完成Ganpula。这架全新的机体是“VMS-01FF Flag Flare”,它继承了原有爱机Union Flag的路线,是一架以OVER Flag为基础的改造机。

虽然对她所擅长的战斗方式来说,这架机体已经具备了充分的完成度,不过想要在团体战中使用的话,必须得做出进一步的调整才行。这件事甚至是注意左右对战胜负的关键。

她很清楚接下来的调整有多么重要,却也因此苦恼万分。

“唉。”

虽然不断叹气,却也想不出好点子。

“嗨,你怎么啦?一副心事重重的样子。”

出声打招呼的人是阿翼。

他面脸笑容,看起来就是一副没有烦恼的样子,这点让优华觉得很不舒服。

“你干嘛一脸笑眯眯的?”

“咦,我有吗?不过Ganpula模型社的各组确实都处于准备参加庆典的气氛中。”

听到他这么说,有花才注意到。

从第一组到第三组的所有人确实都充满了干劲。

大家都有在争夺对战装置拼命练习。

“那当然啰,就跟我们一样,大家都想参加‘Ganpula关原对战’啊。”

“原来如此……

优化也能体会其他人的想法。

失去了进军全国锦标赛这个目标的不仅是他们,第一组到第三组的成员也是一样,他们会和自己一样对全新的目标燃起斗志,这也是理所当然的。

“对战的场面还真是热闹到不得了啊,现在正在进行对战的是第一组吧。等等,对手顶着一头像是冠企鹅的尖刺发型,那该不会是……

“是教务主任啦。”

人在现场的指导老师勇星回答了这个问题,第一组到第三组的指导老师也在这里。

这么一说,确实是教务主任在操纵对战装置呢。他本身也是Ganpula模型社的首要支持者,在充实相关设施上更是居功至伟。

确实也曾听说过,教务主任在转任一般教职之前,也成担任过Ganpula模型社的指导老师。即使时至今日,他在Ganpula BuildGanpula Fighters两方面的实力依然是超一流水平,因此也有不少学生请他指点一二。

“我也要过去看一看。”

说完这句话以后,阿翼就把自己邀来的优华搁在一边,自顾自的跑到对战装置那边去了。

“真拿他没办法……不过稍微观摩一下,或许能从中获得些许参考吧。”

基于希望能突破现有僵局的想法,哟普华也走向了对战装置。

 

“咦,不会吧……

对于眼前所呈现出的对战场景,优华感到难以置信。

第一组先前曾令自己的队伍陷入苦战,但教务主任却仅凭一架Ganpula的机动性,就将第一组的成员玩弄于股掌间,更借此截断了他们的合作,进而将他们各个击破。

对于注重速度战的优华来说,这可是最理想的作战方式。

“教务主任,请您也和我对战吧!”

虽然脸自己都想到会有这种发展,不过握着还没调整完成的爱机,优华毅然出声表达希望对战的想法。

“你是……噢,你的眼神不错。红炎优华同学,欢迎之至,不过一对一交手可能还无法解决你的烦恼,还是采取二对二的形式,会比较好。”

“嗯,拜托了!”

对于教务主任竟然能一眼看出自己在烦恼什么,优华感到相当惊讶。该怎样阶段敌人的合作,自己又该怎样与队友合作,这正是现在机体没有解决的问题,因此至少得要以二对二的形式进行对战才行。

“勇星老师和我组队,相马翼同学,你就和优华同学组队,这样没问题吧。”

教务主任下达了明确的指示。

阿翼对此当然没有意见。

对于自己被点名上阵这件事,勇星露出了微笑,然后便开始准备对战。

阿翼当然是使用“XXXG-00W0FF Wing Gundamy ZERO焱羽”参加对战,不过他这次更换了装备。

配合目前制作中的机体的特性,他去下了机翼上的羽翼匕首,而且给予拳征剑着重于速度的考量,因此从羽翼刀改为手持羽翼长柄刀。

至于教务主任所使用的机体则是WD-M01 TURN-A Gundam-M(逆A高达N),它是原本就摆放在教务主任办公室的Ganpula,虽然这架机体咋看之下只是一般的TURN-A Gundam,不过脸部已经换成了DX Gundam的零件,就连细节也经过了大幅改造,它不仅是由极为扎实的技术所制成,更是一架讲机体原有的潜力发挥到极致的怪物级机体。

“那我就用它来对战吧。”

勇星果然还是使用了施加炎配色的Ganpula,那架机体不仅令阿翼惊讶到不仅摒住气息,就连优华也瞪大了眼睛看着它。

“那是……Hyper-Z Gundam炎!”

它的名字是“MSZ-006CVII Hyper-Z Gundam炎”,它与Wing Gundamy ZERO炎、Destiny Gundam炎齐名,可以说是“零式炎の勇星”中最具代表性的Ganpula。这架Ganpula是以进行射击战为主,对优华来说也是相当令她怀念的Ganpula

“那么就开始对战吧!”

在教务主任的宣言下,眼前的空间变为了宇宙,各个Ganpula也像获得了生命般开始行动起来。

 

对战开始。

优华的Flag Flare维持着飞行形态直接加速。

目标是教务主任的TURN-A Gundam-M

她决定一开始就卯足劲全力进攻。

设置在机首的Flag Flare GN光束步枪启动了Flare重火力模式发动攻击。

枪口一举释放了由GN Drive Tau所产生的庞大粒子团。

这发攻击有着就算只是擦过身体,也会早产严重机体损伤的破坏力。

“不过只要打不中,火力再强也没用!”

教务主任说到做到,他用轻盈的动作完全闪开了攻击。

“有机会!”

阿翼趁机用Freedom Gundam Flame Fedef发动突击,不过TURN-A Gundam-M也在回避的同时将胸部展开,发射出光束加农炮和导弹作为牵制,阿翼只好逐一回避这阵攻击。

“好险……要是这次没换成轻量型的装备的话,刚才一定会被打中……

Flag FlareFreedom Gundam Flame Fedef也立刻重整态势,相对他们的行动,Hyper-Z Gundam炎这是选择散开,而且与TURN-A Gundam-M分别从左右两侧的死角逼近,对资深的Ganpula Fighters来说,这是最有效的进攻位置。

“既然如此……阿翼!”

“好的,优华!”

两人决定合作进攻。

阿翼立刻理解了优华的意图,于是两人便对着TURN-A Gundam-M进行集中攻击,不过对方也回避了Flag Flare GN光束步枪的第一发攻击。

“那么从两个方向同时发动攻击,又怎样!”

阿翼让Wing Gundamy ZERO焱羽横向移动,并且取出原本挂载在机翼上的双管破坏步枪,接着Flag FlareFreedom Gundam Flame Fedef抓准时机同时发射了光束。

Perfect!”

两道光芒朝着绝对无法回避的方向冲击,但是优华随即萌生了某种不协调感。

凭那架TURN-A Gundam-M的机动性,它大可不必让自己身处在那种会被光束击中的位置。

觉察到这件事的同时,她不禁背脊发凉。

“太天真了!”

勇星这声呐喊响彻了整个战场,阿翼的爱机也随之中弹。

对方是故意让TURN-A Gundam-M待在容易遭到攻击的位置上,就借此引诱阿翼和优华发动攻击,而他们也确实移动到了勇星预测的位置上,也因此遭到烈雷剑的狙击。虽然优华顺利回避了攻击,但阿翼却遭到格林机关炮的扫射。

至于原本的主要攻击目标,也就是教务主任的TURN-A Gundam-M,只见它抽出光束军刀高速旋转,亮刀光束就这样被它给劈开了。从遭到攻击的那一刻开始,它机会一直呆在原地不动。

“那架机体从一开始就用不着回避攻击,阿翼,对不起!是我的判断失误!”

“我这边只是擦伤而已,不用在意啦!”

阿翼这边受损的情况确实没有想象中严重,他应该也是在千钧一发之际回避了攻击,他确实是很值得信赖的队友。

“我可是也一直在进步的!”

阿翼充满活力地如此回复她。

不过随即又有光束从四面朝Wing Gundamy ZERO焱羽射来,它当然也逐一回避,避不开就使用羽翼长柄刀格挡弹飞,这阵攻击是来自Hyper-Z Gundam炎的机动光束炮塔。

“既然有进步,就应该能够全部回避才对!你这小子太注重在近战方面了!一旦碰到益射击战为主的对手,就立刻暴露了你欠缺相关对策和视野狭隘的的毛病,你的设法改进才行!”

对于有些自鸣得意的阿翼,勇星毫不客气地打醒了他。

“真是一针见血的指教,了解了,我会铭记在心的。”

面对勇星的指导,阿翼爽快地回道。

先前确实太过于执着教务主任的TURN-A Gundam-M而忽略了勇星的存在。

以自己为诱饵,让队友成为一颗活棋子。

教务主任和勇星之间的合作,堪称完美。

“没错,所谓的合作也有各种不同的形式,并非只有帮助同伴发动攻击才是合作。

教务主任的这句话,简直是看穿了优华心中的困惑一般。

“即使是合作,也有无限种模式……

自己先前或许被战术的基本原则给局限住了,优华体认到了这点。

无论是否符合既有的战术,这都已经无所谓了。

队友的战斗模式也好,自己的战斗模式也罢,只要能找出能发挥双方优点的合作模式就行了。

如果是需要所谓的原则,那就自己创造吧!

“既然已经下定了决心,就不会再让你们玩弄于股掌之间了!”

Flag Flare再次变形为机动形态,并且随心所欲地驰骋于战场之上,它展开了机翼,用最大输出力奔驰在宇宙之中。

Flag Flare的机动性毫无轨迹可循。

完全看不出它在想什么。

只要看不出行动的目的,就无法发起对应。

“利用机体的特性展开不规则的机动模式……确实了不起!”

教务主任对此点头称赞。

优华所创造的混乱情况遍布整个战场,Hyper-Z Gundam炎的机动光束炮塔也也受到影响,无法锁定目标。

“不过就算这样做能截断我们的团队合作,但你们自己的合作也会变的混乱!”

听到勇星这句话,有个人的内心中在窃笑。

那正是阿翼本人。

“那么这招又怎样!”

他的Wing Gundamy ZERO焱羽也开始高速移动,咋看之下,也是不规则的机动模式。

“开始自暴自弃了不成!”

在勇星眼里看来是这样。

“不对,他们是打算……

教务主任的脸上头一次露出了紧张感。

阿翼和优华的Ganpula在高速移动中不断变换自己的位置。

在移动过程中出现了仅仅只有一瞬间的绝佳联协攻击机会。

Wing Gundamy ZERO焱羽趁这个机会挥刀劈向TURN-A Gundam-M,可惜这道攻击还不足以造成损伤,不过趁着勇星讲注意力放到这次攻击上的瞬间,Flag Flare也发动了炮击。勇星虽然即时使用机动光束炮塔展开弹幕,却也造成数据陷入无法运作的状态。

“在那种速度下发动的攻击居然还能命中!”

不愧是勇星,避开了致命伤,然而机体的关节部分累积了不少损伤,接下来已经无法发挥和之前同等的机动性了。

优华看穿了这点。

这时阿翼再次向教务主任的TURN-A Gundam-M发动攻击。

两架机体在TURN-A Gundam-M面前由高机动形态变为人形,在变形的同时,它们也挥剑劈向TURN-A Gundam-M

“拳征剑!”

GN光束剑!”

双方几乎同时挥动了手中的武器,这全都发生在一瞬间之内。

“呜!”

TURN-A Gundam-M勉强避开了直接命中主体的攻击,不过受到两道斩击的影响,它不仅失去了主要装备,腿部也被砍中了,而且TURN-A Gundam-M还偏离了原本布阵的位置。

Gundam Build Fighters焱 第09回『灵魂相通』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

“你们确实很厉害!”

对战结束了。

虽然教务主任和勇星都夸奖了优华和阿翼,不过其实到最后她们两人还是败北了。

即使如此,与他们交手时的激烈程度,还是超出了教务主任原本的想象,这也是不争的事实。

“教务主任、勇星老师,非常感谢两位今天的指导!”

优华向他们两人鞠躬致意。

她今天有着莫大的收获,她了解到在对战中并非只有支援战友的战术,而是要掌握时机协助队友或接受队友的协助,这才是真正的合作。也是团队战中最重要的事情,为了做到这点,非得将自己的能力发挥到极限才行。既然和阿翼的合作能够战斗到这种程度,那么等到大地加入之后,对战时所能展现的可能性必定会更加宽广。

“你们的眼神变得出色了呢,下次也找大地同学加入对战吧……对了,下一次我会制作出一下近乎全新的TURN-A Gundam来交手哦,这方面也请尽请期待吧!”

教务主任露出了充满自信的笑容。

教务主任还会做出一架比之前更强的机体,虽然听起来让人难以置信,不过他应该不实在吹牛才对。

“更强的Ganpula……不错嘛,我们也会变的更强哦,因为我也正在准备新武器。”

听到阿翼这么说之后,优华也用力点头表示赞同。

“没错,一定会变强的,因为我们可是同一支队伍啊。”

 

(待续)

Gundam Build Fighters焱 第09回『灵魂相通』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第09回『灵魂相通』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第09回『灵魂相通』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第09回『灵魂相通』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN2015年月08

图源/整理/监修/录入:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN

*本文仅供网络保存、交流之用,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017