注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG-SECRET HANGAR 2nd target-TURN.29『A true souvenir.』  

2015-05-20 23:37:33|  分类: OG短篇(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG-SECRET HANGAR 2nd target-TURN.29『A true souvenir.』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁超级机器人大战OG-SECRET HANGAR 2nd target-TURN.29『A true souvenir.』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

作为努力不懈的实战派,支撑着年轻士兵们精神的北村开。而且他作为可靠的家庭支柱,身负不得不达成的使命......

 

登场人物

超级机器人大战OG-SECRET HANGAR 2nd target-TURN.29『A true souvenir.』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

北村开

亲历无数战场,身经百战的勇士,也是纯正的极殊兵驾驶员。阶级少佐,现为率领地球联邦军特殊战技教导队的队长。

超级机器人大战OG-SECRET HANGAR 2nd target-TURN.29『A true souvenir.』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

身经百战,同时又是好父亲的北村开。监察者事件终结後,依然忙着处理特殊战技教导队的各种任务,过着忙碌的日子。他那不为人知的烦恼到底是?

 

地球经过诸多事件,终於迎来短暂的和平日子。不过,北村开的战斗仍然持续。由拉米娅丶阿拉德丶泽奥拉和拉托妮组成了新特殊战技教导队。往来各基地教授课程,同时选拔正式队员。北村开早前在多尔戈地区印加利思科基地,卷入了大型机动兵器温迪戈袭击。

(唉唉,没时间让我闲下来啊)

作为万圣节计划一环的极殊兵强化计划,开为了领取自己的机体,由多尔戈转到意大利的阿维亚诺基地。这就是途上的故事。

(……哎,完全忘记了。得在阿维亚诺准备好带回来的礼物啊。)

打开邮件,就看到伊豆基地的拉达送来的「土产列表」。列表很有拉达的风格,详细列明了开赴任各地的不同选择。

(唔……再怎么样也没有列出瑜伽相关物啊……)

看过列表之後,开在特别机的椅子上端正坐好,摆出一副严肃表情。

(总是麻烦着拉达。本来,买什么礼物能让家人高兴,是该自己好好处理的事啊。)

轻轻一叹气後,开脑海里浮现出爱妻的脸,还有重要的独生女米娜的笑容。

(这年纪的女孩会喜欢的礼物……吗。想不出来啊。)

开虽然在战场上勇猛无惧,不过作为「有着年轻女儿」的父亲,实在是力不从心。对世界情势和军事情报敏感的他,却完全没有时间和心力去留意年轻人的流行事物。

(到底要买什么礼物好呢,说不定得再仔细研究一下)

北村开叉着手,想起自己那些跟米娜差不多年纪的部下们…阿拉德丶泽奥拉和拉托妮。

(我记得……拉托妮经常穿的那件轻飘飘的衣服,好像是嘉妮特送的礼物吧。年轻女孩喜欢那种衣服吗……唔)

好像也不对,想到这里的开摇一摇头又再思考着。

(泽奥拉的烹饪技术好像也变好了,那应该买烹饪工具吗?……阿拉德……嘛,反正是吃的,什么都没所谓吧)

苦恼地思考着的同时,好像离年轻人的喜好愈来愈远了……不过,开也注意到那是因为参考对像太特殊了,又轻叹了一口气。

翌日,在阿维亚诺基地跟拉米娅会合的开,为了习惯运到此基地的极殊兵MK-II改,跟啸狼举行一场联合演习。拉米娅的弓天使也决定了参加模拟战,所以跟开一起往机库走去。

路上,开快步地走着,同时向拉米娅请教。也是礼物的问题。

「收到会很开心的东西……吗?」

「嗯。你会想要什么?」

「我啊…想要B&N公司的自动手枪纳姆巴M34丶或许天伟小刀也不错吧」

「是丶是吗。算了……忘了这事吧」

以拉米娅的感性来看,这种回答也确实不奇怪……。认同了拉米娅的反应後,开走向量产型极殊兵MK-II改。

不过,由极殊兵机师提出,为极殊兵机师而调整的「新型」,其模拟战因为预想不到的事情而受到阻碍。收到啸狼成员佛利亚负责护卫的运输机受到敌机攻击的联络,在演习区域的一行人马上为了支援而赶去现场。

他们遇到的,是新生DC的残党。而且,运输机上载有的是,开也不知道的「新战乱的火种」。

(唉……印加利思科也好……现在这袭击也好……这个世界,离和平依然很遥远!)

量产型极殊兵MK-II改意想之外的初次出阵,作为开的新力量,表现出迅捷丶猛锐,而且闪烁着耀目光辉。开的机体每次使出早已熟练的招式,就有敌机在火球中消失,震动着亡灵的钢铁四肢。

(我有着不得不做的事,不得不成功的事……!)

的确,为了联系家人感情的礼物是很重要。不过更重要的是,留给家人,还有留给人类的重要事物。

谁也能和平生活的未来。

那才是,开可以送给家人的,最大最好的礼物。

「烦恼选什么礼物的时间,看来也没有了。还是先拜托拉达吧」

虽然笨拙,却又比任何人都可靠的父亲,为了妻子和女儿的笑容,为了金钱买不到的贵重礼物,今天也脚踏实地努力着。

以毫不动摇的信念和不屈斗志创造的未来。为了那一天的来临,北村开每天都在奋战着。

……结果,阿维亚诺基地没能买到礼物,只能在归还後麻烦拉达订购,那是几天後的事了。

 

寺田回忆

在教导队负责收拾烂摊子的北村开是在十年前的小说「SRW作战」中首次出场,插画有描绘他的背影。能够成为这样的上司就好了……我记得是用这种概念来设计角色的。不过,实际上我跟他还是有很大差别啊(寺田)

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017