注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』  

2015-03-17 00:32:04|  分类: Gundam Build Fig |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

『高达创战者TRYGundam Build Fighters TRY)』堪称是一部实现了所有Gunpla Fans们梦想的TV动画,而HJ在此也隆重推出了作为官方版外传的原创故事!其名为《Gundam Build Fighters 焱(高达创战者焱)》!

在本次的第4回故事中,主角相马翼和武藤大地终于正式组队,并且为了取得清炎学园的代表选手资格,一边参加全日本Ganpula Battle对战选拔赛初、高中生组而行动。话虽如此,比赛基本上是以三人一组为前提。他们只要在还缺一名成员的情况下参加比赛……

 

STAFF

■企划SUNRISE

■原作:矢立肇·富野由悠季

■机械设定:ASTRAY

■撰文·构成:千叶智宏(STUDIO ORFEU

■企划协力:BANDAI HOBBY 事业部 HOBBY JAPAN

 

焱:04『清炎学园代表选拔赛开始!』

相马翼为了寻找能够一起参加清炎学园代表选拔赛的同伴而四处奔波,最后在红炎勇星的建议他,他拜访了VXS模型店,并且在那里结识了使用SD高达的好手武藤大地。不仅如此,他们海域一名叫做木山彩佑的外校女生进行了三人对战。

彩佑的确是个强敌,阿翼也在不知不觉间和大地彼此配合攻击,冰爷因此在这场对战中获胜。

“就是他了!”

对战结束后,阿翼在心中如此呐喊着。

没有比这家伙更适合档同伴的人了。

所幸大地也是清炎学园的学生,而且和阿翼是同年生。如此一来,就能组队参加全日本Ganpula Battle选拔赛初、高中组了。

这种发展简直是就是命运的选择啊,看来非得找他组队不可。

话虽如此,大地斩钉截铁地认定“我比阿翼你还强啦”,而阿翼在这方面当然也不可能轻易妥协。

显然要是不先分出胜负的话,最对这档事大概也就没得谈了。

他们彼此都很倔强呢。

阿翼理所当然地不可能先向他低头示弱。

虽然只要能在对战中赢过他,这个问题也就解决了,不过如果大地真的是能够轻易打败的敌人的话,那么找他组队也毫无意义了。

“总之就是这样,你觉得该怎么办?”

优华默默地听着阿翼讲完事情的来龙去脉之后,她先深深地吸了一口气,紧接着说道:

“什么?你们怎么会为了这种无聊的小事情而烦恼?”

“你在说什么?这哪里是无聊的小事情,这可是天大的问题啊!”

“你们两个啊......为什么要急着马上分出胜负呢?你们还不如先组队,然后再从对战的成绩中评判出谁对胜负比较有贡献,就靠这点来分出谁胜谁负啦。其实也和直接对战比输赢一样啦。毕竟只要实力不够,自然就无从分出胜负啦。冥冥之遥稍微动脑筋想一下,就能找出许多替代方案的。”

“我完全没想过可以这样做......

以优华的提案来说,确实可以同时达到组队和彼此竞争的目的呢。

“我立刻去找大地说这个点子!”

“好好好,就这样做吧,反正我也没有要说你咨询费,随你高兴吧。”

优华以不耐烦的表情回复阿翼。

“对了,其实我还有另一件事想跟你说。其实......这才是我今天找你的主题。”

先前的问题已经能解决了,不过阿翼显然还有话想说。

“什么事?”

优华似乎不太耐烦。

这种感觉虽然和勇星有点像,不过一旦讲明了,又会让优华更不开心,其实阿翼也相当了解这件事。即使是面对有亲戚关系的勇星,优华也没办出国好脸色。

毕竟对方是个邋遢大叔,阿翼多少能体谅她的想法,这个年纪的女生总是比较多愁善感,就某些方面来说,也是无可奈何的。

“有件事我非跟你说不可。我是……真心诚意这么想的……”

阿翼看着优华如此说道。

不自觉地想要避开他的实现,偏偏阿翼还是紧盯着她看。(难道他想对我告白吗?不会吧?虽然我并没有喜欢阿翼的感觉……不过既然对方是阿翼,那么被拿上喜欢上似乎也很不错……)

“到、到底是什么事啦?”

虽然优华一边尽可能地假装冷静,一边催促阿翼讲下去,不过她的内心早已经是小鹿乱撞。

“我希望你能加入Ganpula Battle的队伍!”阿翼大声地如此喊道。

他大声到几乎竭斯底里的程度,在他面前听到这段话的优华更是连带被喷到了不少口水。

“什么?”

这跟优华希望听到的内容几乎是完全两码事。

对于自己居然会期待阿翼告白,优华觉得可耻到了极点。而且更是认为害自己想入非非的阿翼不可原谅。

“我先前也说过了!我并不打算离开花道社!”

在心怀愤怒的自己竟然乱想一通的的复杂情绪中,优华大声喊道。

 

虽然阿翼没有成功邀请到优华组队,不过他还是立刻向大地提出了从她那边听到的好点子“怎样既能组队参赛,也能和你分出胜负”,而大地也接受了这个提议。如此一来,总算确定又一个队友了。

“可是,还得再找一个队友才行......

就像逼他们陷入窘境般,校内代表选拔赛开始了。要是不在选拔赛中胜出的话,就无法成为学校的代表选手,跟没法参加全国大赛了。

在无可奈何的情况下,他们维持两人一队的现状报名参赛了。

“其实也还好啦,凭我们两人的能力击败三个人应该不成问题。”

能够在混战中凭借单人的力量击败复数对手的Fighters其实并不罕见,只要有心就能办得到。现在也只有相信这件事了。

 

记住合眼,校内代表选拔赛开始了。

阿翼和大地以第4组的身份参赛了,他们的第一个对手是第3组。对方的队长是真木京也,他所率领的队伍是“贵公子玫瑰”,队伍的机体则是由在《机动战士高达ZZ》中登场的新吉翁MS所构成。

真木京也使用的是悍马悍马。

其他两架机体这是疾风迪亚斯和杰姆鲁·芬。虽然这三架机体大致看来都是以动画版的设定为准,不过它的可动关节和武装一带都制作得相当讲究,有着极为出色的的完成度。

在对战开始前,京也特地找阿翼聊了两句。

“相马同学,你这队只有两名成员吗?”

“是啊。”

“我记得第4组的指导老师是红炎老师吧。对我们来说,就算特别让老师但你们的成员也无妨。”

“你说什么?”

真是出人意料之外的提议,这样对京也这支队伍来说没有丝毫好处,阿翼也率直地对此提出了疑问。

“其实我是因为看过红炎老师的对战表现而新生憧憬,才会报考这间学校的。”

没想到京也报考这间学校的理由和阿翼几乎一模一样。

“不过红炎老师并没有答应让我加入加入他所负责的第4组,饵食建议我加入第3组。”

红炎勇星为什么会这么说?京也希望能在对战中找到答案,这就是他这么提议的用意所在。

阿翼能够了解他的心情。

阿翼立刻向勇星询问这件事,而他二话不说地答应了。

“虽然老师不能参加官方比赛,不过以校内比赛来说,只要对战双方取得协议,那么就可以思维特别规则处理,不成问题,话说我也好久没参加对战了......

勇星说完之后便拿出了一架Ganpula

“这是Z Gundam......不对。”

它确实和勇星以前所使用的机体有点像,毕竟它的基础机体是同为Z高达系列的Z-II,不过它背面加装了救世主高达的零件,多亏了这种改装,即使原型机原本是宇宙空间战斗专用机,但是现在还可以在大气层的环境下进行战斗。阿翼是这样判断的。

“那么我们就开始对战吧!”

让老师加入队伍的空前对战就此展开。

 

让对战的受损程度设定为C。这是不会对Ganpula造成实质损害的级别,以官方比赛来说,地区预赛会设定在B级,至于全国大赛这是会设定为A级。既然如此,校内比赛当然没必要设定称会受损的级别。

战斗的舞台设定在太空,参赛的各个机体纷纷跃进这漆黑的空间中。

肥仔最前面的机体,正是勇星的Z-II炎。它以战机形态冲在最前线后,它的光束加农炮也开火直逼对方的积分迪亚斯。紧接着跟在对方眼前变形为MS形态,更让手中那把MEGA光束步枪炎伸出了一道相当长的光束剑,并且顺势将敌机一刀两断,其攻势之快令人们瞠目结舌。

“如果避不开刚才的刀路,那么也就别想进军全国大赛了!还有,采用炎配色的Ganpula怎么可能会弱!”勇星如此喊道。虽然阿姨和大地也是使用可以成为炎(红)配色的机体,不过好歹是队友,因此并未遭到勇星的攻击。对方的疾风迪亚斯大致上也是按照设定施加了涂装,看起来确实和炎配色相当接近。老实说,不管是身为老师或者队友,勇星先前那番话实在一点也不像成熟的大人该说的话。

“好啦……我的任务到此结束了。”

说完这句话之后,勇星的Z-II炎便自顾自地退出了战场。

“为什么!”

面对阿翼的疑问,勇星是这样回答的。

“我原本就是为了凑人数才参加对战的,现在双方已经是势均力敌了,剩下的就靠你们自己处理吧。”

“好样的,我知道了!”

面对勇星擅自离开战场的行为,阿翼和打的反而感到很感激他。要是完全按照京也的建议,最后也只会变成靠着老师的实力获胜,这样根本谈不上展现自己的真正实力。

“勇星老师,我可是为了和您交手才会如此提议的啊……

先前这样提议的京也当然无法接受这个现况。

不过用心确是如此说道:

“京也,你就先和阿翼交手看看吧。他可是我认定的第4组成员。你和他究竟有什么不同,只要你们实际对战过就会明白你们有什么不同。”

“我知道了,相马同学,一决胜负吧!”

Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

京也的悍马悍马冲了过来。

另一方面,大地也决定“那么我就对付这家伙吧”,于是向剩下的那架杰姆鲁·芬发起攻击。

大地所使用的机体是Justice Gundam Dash(突击正义高达),虽然它原本只是一般的正义高达,但是刚好路过的优华批评“名字听起来太俗气了”于是擅自加上了“Dash”这个词。大地也没有跟她争论,就这样直接以此作为机体的正式名字。

Justice Gundam Dash不负其名,发动了奋不顾身的向前冲的猛烈攻击,敌人虽然对它的速度做出即时反应,不过大地接下来的某个行动则是一举分出了胜负。一切都发生在双方彼此贴近的瞬间,Justice Gundam Dash在用盾牌挡下这次攻击的同时,从互动中伸出的光束刃贯穿了敌机。

“神恶名!这武器未免太卑鄙了吧!”

“你以为我是完全按照SD原本的设定来制作机体的对吧。这是你太疏忽大意了。SD高达可是能任凭Build自由发挥的,你只是光凭外表擅自做出判断才会输的。”

大地获胜了。

剩下的阿翼这边还在继续战斗,不过他因为悍马悍马发出的线控式钩爪臂而陷入苦战。

“相马同学,你的实力只有这种程度吗?红炎老师到底教了你什么!”

面对京也的问题,阿翼无从回答。

因为他其实什么也没做。

阿翼的战斗技术是自学所得,而且他也有着足以面对任何敌人的自信。

“原本是这样才对…….可恶!”

因为阿翼此刻使用Freedom Gundam Feder所发出的光束炮击完全无法命中悍马悍马。

“为什么?为什么会这样?”

这或许纯粹只是对手的实力比较强,虽然阿翼想要改成打接近战,却总是遭到对方变幻莫测的钩爪臂说阻挡,战况实在称不上顺利。

“阿翼,用它吧!”

这是随着大地的叫喊,有某个物体高速飞了过来。那真是Justice Gundam Dash的命运-00

“太好了!”

阿翼的Freedom Gundam Feder也随即准备搭乘上去,不过敌人当然不会眼睁睁看着这件事情发生。

对法射出了钩爪,命运-00也随即遭到破坏。

“光是这样就够了!”

这阵爆炸理所当然地产生了冲击波,Freedom Gundam Feder张大了机翼承受这股冲击波,利用这阵冲力突然加速。

它手中握着一柄剑。

这阵加速提高了挥剑时产生的力量。

京也来不及操作悍马悍马对应Freedom Gundam Feder突然展开的接近战。

“看招!”

阿翼在高喊声中劈开了敌机。

 

对战到此结束。

“阿翼,你可是靠着我的帮助才获胜的喔!”

大地显然是想借此表达自己比较厉害。

“你还敢说,你的支援机根本就被击坠了嘛。那是我独自临时随机应变获得的胜利啊!”

阿翼当然不认同大地的说法。

“你说什么!”

两人又开始吵架了。看完这场对战的优华,此时也只能摆出无可奈何的表情。

这时京也的“贵公子玫瑰队”的成员们走了过来,两队的陈雇员也彼此握手致意。

“相马同学,跟你对战之后,我扫尾有些领悟了。或许我的Ganpula过于着重的设定了,不过红炎老师并没有这种类型的坚持,老师是因此才推荐我加入了第3组吧。话虽如此,我今后也会和队友们不断进步。希望以后有机会证明,即使讲究原作的设定,也能赢过像你们这样自由发挥创意的Ganpula。”

“我明白了,到适合我们再一决胜负吧!”

“好啊。”

京也等人离开之后,优华也再次走过来找两人。

“阿翼,你觉察到自己的弱点了吗?”

“我哪来的弱点啊。”

“你啊,研究过各种对战方式过头了吧,因此在交手时一直在想追加的作战方式对吧?只有发动最后一击时是靠自觉做出反应的。”

“你说什么?”

“尤其是你在射击时不够果断,这点水平的攻击根本无法给予高阶的Fighters致命打击。举例来说……就像我一样。”

听她这么说才想起来,先前和优华对战时,之所以高机动空战全炮火展开模式完全没能打中她的机体,原来是因为这样啊。

“或许一切就像你说的那样,不过既然有弱点,我就一定会克服它!”

优华的建议对阿翼来说可是受益良多,她能够充分掌握住对战中的一切。勇星的实力确实非常强大,不过老师并不能参加爱初、高中组的官方比赛也是理所当然的,最佳方案还是找优华当队友,看来只能在近期另外找机会邀请她组队了。

“大地,和我来场对战吧!”

“好啊,如果你还是那么弱的话,我们也就别想赢了。”

“你少得寸进尺了!我就算有弱点还是很强的!你只是早一步赢过了对手而已,我可是为了变得更强才打算特训的!”

“你说什么?我们现在立刻到VXSGanpula分个胜负吧!”

看到这两个人斗嘴的模样,优华只能面露苦笑地看着他们。

Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

(勇星你还是别露出你的死鱼眼了,戴上眼镜之后时髦值爆表。)

 

“第3组居然只有这点程度,实在是有损清炎学园的声誉。”

“不过能有这种发展也算是幸运了,用不着多花力气就能把‘那家伙’逼上战场呢。”

以锐利的眼神在一旁看着阿翼等人的,正是第2组的“ArstFaizi”的成员们。

他们证实阿翼和大地这组意外获胜队伍下一场比赛的对手。

 

(待续)

Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters焱 第04回『清炎学园代表选拔赛开始!』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN201503月号

图源/整理/监修/录入:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN

*本文仅供网络保存、交流之用,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(1993)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017