注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

Gundam Build Fighters 炎 第11回『富士Gunpla模型祭』  

2014-10-23 20:59:32|  分类: Gundam Build Fig |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Gundam Build Fighters 炎 第11回『富士Gunpla模型祭』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

『高达创战者(Gundam Build Fighters)』堪称是一部实现了所有Gunpla Fans们梦想的TV动画,而HJ在此也隆重推出了作为官方版外传的原创故事!其名为《Gundam Build Fighters 炎(高达创战者炎)》!

在本次的第11回故事中,勇星等人参加了在富士山举办的大规模活动“富士Gunpla模型祭”。充分发挥了先前所取得的经验,勇星、依子、胜太的Gunpla宛如火焰般在战场上驰骋!

 

STAFF

■企划SUNRISE

■原作:矢立肇·富野由悠季

■机械设定:ASTRAY

■撰文·构成:千叶智宏(STUDIO ORFEU

■企划协力:BANDAI HOBBY 事业部 HOBBY JAPAN

 

HONOO 11:『富士Gunpla祭』

富士Gunpla祭。

在夏季所举办的各种Gunpla相关活动中,它算是规模最为庞大的活动之一。

在这场为期3天的大型活动中,最让人瞩目的就属“富士Gunpla Battle”了。整场赛事中会举办采用各种各样规则的Gunpla Battle,成绩则是由在各个Battle会场中所取得的积分来决定的,只有总积分较高的入围者才能进一步参加决赛。

此时在这个回程中也可以看到勇星、依子和胜太的身影。

“耶耶耶耶,YES,好耶!”

依子大声喊着,她显然十分兴奋。

在一边的勇星反射性地直接问道:

“你干嘛突然大喊大叫的啊?”

“因为热血沸腾啊!这里让我这种少女感到难以喘息啊!超兴奋的呢!光是呼吸到这里的空气就令人受不了呢!”

“你冷静点好不好?”

“我办不到啦!富士的气氛果然就是不一样啊……总觉得这里会有超热闹的庆典活动呢!哼啊——”

她说到最后还用力地哼了一口气。

简直就像是高达刚启动的时候从胸口排气一样,就象征“接下来我要大显身手一番”的意义来说,这两者或许当真没有区别吧。

“我能够了解你的感受,依子同学。”

胜太也加入了他们的对话。

虽然成都比不上依子,不过也听得出来他兴奋得连讲话都有点颤音,没想到向来以冷酷形象示人的胜太竟然也会兴奋成这样。

富士就是拥有这样魔力的地方。

“胜太,怎么连你也是这样!”

“因为相对于堪称Gunpla模型世界锦标赛,这场富士Gunpla模型祭散发着截然不同的气氛啊。跟纯粹追求最强的赛事不一样,这里是个适合展现自身所具备的的技术,以及对Gunpla模型有多么热爱的地方,因此每年都有许多未能晋级世界锦标赛的高手来参加这场盛宴呢。”

“的确,我也很期待这点呢。”

勇星怎么会不认同这个观点呢?

在这里很有可能会遇到从未接触过的GunplaGunpla Fighters

最后究竟能从他们身上获得哪些刺激和启发呢?光是想到这点就令勇星期待不已。

随着和他们两人交谈,勇星的内心里也逐渐开始汹涌澎湃。

这次勇星是以种子选手的身份受邀登场。

胜太则是以一般观众的身份参赛。

依子似乎打算参加仅限女生参战的比赛。

“那么哦我们彼此都要拿出最佳的表现哦!”

“用不着你说,我也会那么做的。”

YES,好耶!”

他们三人彼此激励后,随即走向各自要参加的对战区。

 

依子想来是以颜色+机体这种规则来为自己的Gunpla命名,这次她所使用的机体,正是为了参加富士Gunpla模型祭所制作的薰衣草色版兹萨,其名称也理所当然地取名为“薰衣草色兹萨”。

不过这件Gunpla的真正面目,其实也和这个名字让人联想到的形象截然不同。

它最引人注目的亮点,就属在兹萨头上装有兔子型的头盔,其大幅往外延伸的一对耳朵则是具有雷达机能。

此外,,为了进一步凸显兔子的模样,其手臂还换成了龟霸的零件,而且就连兔子脚掌的肉球风格细部构造也重现了。

加入仅此而已的话,它充其量也只是一件看起来很可爱的Gunpla罢了,不过依子才没有那么单纯。其背后可是搭载了比原有的兹萨更为彪悍的武装强化组件,因此它那对像兔子一样可爱的红色瞳孔,其实就跟嗜血的野兽的眼神没差别。

“讯意思色兹萨,跳上场啦!~?

在听起来很可爱的口号中,依子的兹萨跳上了战场。

地形看起来像是富士山的山脚。这场比赛是采用复数Gunpla同时对战的方式。

虽然是仅限女性参加的比赛,不过这些Gunpla在完成度上并不逊于男性的作品,没意见的水平都相当高。

虽然有些女子赛事看起来像是熊龟霸大集合一样,不过这场比赛并非如此。

光是匆匆瞥过,就发现了有好几件很强的Gunpla

“看我的!接招吧!”

热血沸腾。

此时依子的双眼也布满了血丝,简直就像是兔子一般,不过这根称赞她很可爱的意思是完全颠倒就是了。

浑身散发着杀气。

其血红的双眼所发现的一个目标是空中霸王高达。

虽然只是基本形态,做工却相当不错。

她迅速地决定了第一个要交战的对象。

她从远距离用背部光束炮开火。

飞在空中的空中霸王高达避开了这致命的一击。

“厉害!”

这个对手够分量!

为了拉近距离,兹萨直接朝对方冲了过去。

在展开格斗战之前的那瞬间,依子从极近距离观察了那架空中霸王高达,发现那架机体的形象和行动模式“似曾相识”。

因为每一位Gunpla Build的独特个性都会反映在机体身上。

“你该不会是JUN的美妹妹吧?”

“会这么问的人……你是依子学姐吧?”

原来操纵那架空中霸王高达的Gunpla Fighters,竟然是刚好念同一所高中的学妹,而且依子和她先前也曾在女子对战赛中交手过,JUN美虽然并没有参加Gunpla模型社,却有着堪称超一流的技术。

“学姐,你的Gunpla很厉害耶。”

YES,这可是为了富士Gunpla模型祭才制作的新机体哦!”

“对了,现在的敌人还很多,我们还是先合作吧。”

“说的也是,那么就一起战斗吧!”

两人组成了临时队伍。

薰衣草色兹萨和空中霸王高达对敌机发起了猛烈攻击的时候,有一架沙漠型的格鲁古古打算趁这段缝隙从后方接近。

依子立刻将背部组件分离开,让它以支援机能从空中潜质沙漠型格鲁古古。

“依子学姐好厉害哦!”

“那当然!”

多瓦吉改和沙漠型格鲁古古就这样被她们合力击坠了。

 

“首先是按照既定目标……获得积分!”

胜太也陆续和诸多选手交战,而且一路上克敌制胜。

对战结束后,他立刻向目前显示整体积分的对战表看去。

这些信息会即时更新,并且送到电子终端机去。

“依子同学已经晋级了……武笠也是,她们果然很有一套。”

武笠克宏对胜太和勇星来说都是一名渊源匪浅的Gunpla Fighters,他们也都相当期待能够与武笠再度交手。

“对了,重要的是勇星的状况怎样……

寻找到他的名字后,生态阀限勇星还在进行对战。

“不愧是种子选手,显然是因为遭到围攻而陷入了苦战……不过我相信你的实力,你是个不会败在这种情况下的Gunpla Fighters。”

 

勇星这时却是陷入有了苦战。

虽然他是使用在Gunpla模型训练营期间完成的Destiny Gundam炎参赛,不过冲着他而来的选手实在是太多了。

勇星参加的Battle有一项特别规定。

这个站缠上划分为许多区域,而且分别制定了不同的禁令。

例如禁止射击区域、禁止格斗区域等等。

之所以要制定这个项目,用意在于要让所有的Gunpla凭综合性能分出胜负,就算因为擅长射击战而一直呆在该区域里,终究还是无法在这场比赛中胜出。

勇星目前刚好就在禁止射击区域里。

Destiny Gundam炎手持由组装烈雷剑炎所成的巨剑“亚隆戴特炎”接连斩断了敌机。

“呼……

结束这段连续攻击之后,勇星大大地吐出了一口气。

不过就在这瞬间,突然有一道光束从Destiny Gundam炎背后射了过来。

他避过了这次攻击。

连勇星自己也惊讶居然能够成功回避。

他为什么会知道会有道光束射过来呢。

其实他并非经过头脑下达判断,而是身体直接做出了反应。

这或许就是经验的作用吧,勇星原本在Gunpla Battle上已经有很长一段的空白期,不过现在他已经恢复了当年的直觉。

不仅如此,甚至还明显有所成长。

“可恶,这是犯规吧!”

他对先前用光束攻击自己的参赛者提出抗议。

既然这里是禁止射击区域,那么刚才那一次攻击很明显是犯规。

“没错!”

一道大声的喝叱响遍了整个战场。

那并非是对方回应,而是从另一个方向传来的声音。

“该不会是……

勇星记得这个声音,不对,应该说是就算想忘也忘不了。

“没错!正是老夫!神秘男子——日本宗师是也!”

先前发出那声喝叱的人在自报名号的同时现身,并且摆出了那招牌的姿势。

“还有我!神秘的Gunpla模型社指导顾问,益雄是也!”

明明没人提到益雄老师,他却自动亮相了,而且他竟然也摆出了那经典的姿势(血染东风一片红……

宗师使用的机体是God Gundam极,其双肩上搭载有类似巨型护盾的装备。益雄则是使用先前交手时所操纵的Gundam Double-X Stream

虽然这两人是旧识,不过他们为什么会正好在这里出现?而且还一起摆出东方老师的POSS呢?

对于勇星闹钟所浮现的疑问,他们竟然像拥有超能力一般感受到了,而且还详细地对他进行说明。

“我们具有这场赛事的官方裁判资格,刚才的违规行为我们全部都看在眼里!这等有辱以开朗快乐为宗旨的Gunpla Battle……价值是十足的恶行!”

益雄紧接着宗师的话说道:

“无视规则的恶徒啊!接受吾等正义铁锤的制裁吧!”

话一说完,他们两人便联手击坠了先前违规发起射击攻击的机体。

“吾等绝对无敌!”

“吾等无人能敌!”

两架Gunpla说着摆出了彼此背靠背的姿势。

“那两个家伙搞什么鬼啊……与其说是纠正违规选手,不如说是找机会耍威风才对吧?”

虽然忍不住冒出这些疑问,但勇星还是立刻将注意力转移到自己的Battle上。这次是有一架帕拉斯·阿西娜在其正面出现。

勇星还身在禁止射击区域里。

Destiny Gundam炎立刻使劲挥舞右手所持的亚隆戴特炎。

不过帕拉斯·阿西娜随即用其左臂上的护盾挡下了这一击。

这次攻击的威力按道理来说应该足以劈开护盾才对,由此可见对方的防御技巧相当高明,就在攻击刚好抵达盾面的那瞬间,对方借由调整护盾角度的方式化解了勇星攻击的劲道。

“厉害,不过还没完呢!”

对方多少还是收到了攻击的影响,导致失去了平衡。

机体现在可以说是空门大开。

Destiny Gundam炎的左手随即开始发出光芒。

那是掌中光束炮“掌中枪”。

Destiny Gundam炎用左手紧贴着对方的腹部开火。

敌机的中央被打穿,就此停止了动作。

Gundam Build Fighters 炎 第11回『富士Gunpla模型祭』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

“啊!”

击坠敌机之后,勇星猛然想起一件事。

刚才那记攻击不会被判定为射击吧?

毕竟那个武器本身是被归为了光束射击武器来着。

他有点畏缩地看了四周,不过宗师和益雄都已经不在附近了。

看来刚才的零距离射击被判定为格斗招式之一了。

“好险,看来是因为这招看起来和Shining Finger非常相似,所以被判定为格斗招式了。”

就算是勇星也不想同时和益雄、宗师两人交战。

接下来勇星又连续击坠了数架敌机。

他也因此获得了晋级决赛的资格。

 

当天晚上。

依子来到了勇星的房间里。

“勇星同学,我们去逛夜市吧。富士Gunpla模型祭的夜市很有名哦,里面有各式各样的摊位呢,像是Gunpla套圈圈、Gunpla打靶,还有卖Gunpla糖哦,总之很有意思呢!”

依子似乎完全没有因为白天的Battle而感到丝毫疲劳。

她还是像平常一样活力十足。

“你刚刚说的Gunpla糖是什么啊?”

“这个嘛,你应该有看过经常在庙会里卖的苹果糖吧?”

“又来了,说明到这边就够了,我对那个没兴趣。”

“好可惜哦,不过我们还是一起去逛夜市吧,那边有用画糖做出来的德格拉,很厉害哟,应该也会有卖二手Gunpla模型的摊位呢!”

“喔,这样啊。”

老实说,勇星现在相当疲倦了,他只想为了明天的Battle而早点休息。

不过要是违逆依子的话,那么反而无所谓的耗费更多的体力,因此他最后还是决定跟着依子去逛夜市。总之一开始就不要做无所谓的抵抗,况且他也已经很习惯这种发展了。

“反正决赛用的机体的相关准备已经告一段落,接下来只剩下微调而已,稍微换个气氛也好。”

“决赛用机体?长什么样子?让我看看嘛!”

依子在勇星的房间里四处张望,然后立刻注意到了它的存在。

那是一架以Win Gundam ZERO为基础,并施加炎配色所完成的Gunpla模型。不对,不只是模型颜色而已,连外观也改造成像是散发着火焰的模样了。

“哇哦,新机体耶,你是什么时候做的?”

“有空就一点一点慢慢制作啊,决赛就完全看它的表现了。”

这件Gunpla模型堪称是勇星的集大成之作。

“我要用这架Win Gundam ZERO炎战斗!”

 

(待续)

Gundam Build Fighters 炎 第11回『富士Gunpla模型祭』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Gundam Build Fighters 炎 第11回『富士Gunpla模型祭』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN201410月号

图源/整理/监修/录入:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN

*本文仅供网络保存、交流之用,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(2351)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017