注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

【攻略秘籍】阿玛迪斯战记-隐藏要素-  

2014-08-07 17:03:41|  分类: 攻略秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【攻略秘籍】阿玛迪斯战记-隐藏要素- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

【隐藏要素】

第一章

隐藏物品:

1813)生命之实

 

第二章<女主角线>

隐藏物品:

2420)活力项链--要小妖精才能进去

第二章<男主角线>

隐藏物品:

205)琥珀法珠

84)魔力之实

1127)敏捷之酒[在船上,要派小恶魔去拿]

任务:罗格站在非德家--319)可得伤药,非德登场后,再让非德回家,可得到荣誉头饰

 

第三章

隐藏物品:

81)敏捷之酒

155)体力之酒

239)生命之实

298)生命水晶

 

第四章<女主角线>

—没找到—

第四章<男主角线>

隐藏物品:

1428)体力之酒

198)魔力之酒

264)辟毒项链

击倒夏夫特可得“生命水晶”

任务:在(9,17)可以帮一位年轻的女士(比我们女主角好看多了……)送信到康奎恩,得到家书和1000G

 

第五章

隐藏物品:

击倒夏夫特可得“愚者盾”。

 

第六章

隐藏物品:

2132)辟毒项链

任务:

428)魔力之酒

445)生命之实

46232000G

2330)腕力之酒

奖励:在民家4交还家书,然后再去一次可得诚实法珠。(仅限男主角路线)

 

第七章

隐藏物品:

2415)鄙视腕轮

88)敏捷之酒

任务:

421)沉思之水

 

第八章

奖励:去民家3可以用本关宝箱中捡到的“天使项链”换“碧绿原石”

 

第九章

隐藏物品:

1016)欺诈法珠

 

第十章:<男主角线>

——如果没有全灭敌人,战斗结束以后幼龙会给你一件宝物。东西是随机决定的(或许会和剩余敌人数有关),可能得到的物品有:沉思之水、冥想之水、生命水晶、凶暴腕轮和火灵之魂。

 

第十二章:<女主角线>

隐藏物品:

717)残酷腕轮

912)火灵之魂

<男主角线>

隐藏物品:

717)残酷腕轮

912)冥想之水

 

第十三章

任务:欧森巴哈站在(1567)可得伤药*3、皮鞋;(532)沉思之水;(382)漆黑原石。

 

第十五章

隐藏物品:右上方敌人第一排,从上面往下数第三位步兵,打倒可得莉莉丝之吻,一定要抢在NPC之前把他干掉!

 

第十六章:<女主角线>

任务:

9173000G

264)沉思之水

1429)治疗剂

奖励:如果战场上救的村民够多的话,在民家3可以得到奖励--村民全活的话可以得到纯白原石;死一个人的话可以得到冰狼之鬃;死了相对较多(具体数量不明)的话可以得到沉思之水。

第十六章:<男主角线>—没找到—

 

第十七章

隐藏物品:打倒飞马有凤凰之羽

 

第十九章

奖励:南区的民家8就是炼金术士,他可以把你身上的原石炼成装备。我知道的有:碧绿原石->毒龙之鳞,漆黑原石->勇气盾,纯白原石->灵性项链。

 

【目前争议的正式进入隐藏关步骤】

 

一、触发黑暗圣书事件

1.在第十八章 雷雨中 时以最快的速度消灭第一波,及第二波魔兽,此时留一些人在 NPC 的附近,但不能站在桥上,等到泰坦出现时,同时会出现八只鸟身女魔,这些留在桥上附近的人必需把那八只解决,等到消灭所有魔兽后,桥上的NPC会告诉主角们,城里有一个疯术士。

2.进入城后和术士对话,术士会跟欧森巴哈相认,并传达「黑暗圣书」事件。

二、解救皇帝事件

1.在接近皇帝前,将部队分成二队,一队走左边,一队走右边,走右边的人将皇帝打到低于2000时,基尔巴特便会出会,此时右边的队伍最好限制皇帝的行动。

2.走左边的人把基尔巴特消灭后,皇帝便会清醒,众人便将黑暗圣书的事件告知。

三、放走圣骑士事件

1.过关时选择放走圣骑士

四、打倒法王事件

1.当基尔巴特攻击我方人员时,我方只能忍耐,此时可派欧兰朵以特技降低基尔巴特的魔攻,这样他施放魔法时,我方人员只会损伤600而已,但千万不能打死他,因为一打死他,法王便会开始行动。

2.消灭地毯上的魔兽后,我方一人走上台阶,此时圣骑士会赶过救驾,此时派会使用限制行动的我方人员,把圣骑士冰冻。

3.这时我们怎么打法王,他都不会反击,也不会行动,我方尽情砍杀法王,等打死后,突圣骑士会冲过来抵挡最一击。(令人感动的骑士精神)

4.圣骑士说:「法王….我就知道您会清醒的……」,这时法王十分的悲恸,和主角谈起黑暗圣书的事,原来不是基尔巴特搞的鬼,而是枢机主教的阴谋,此时背景音乐开始紧张,原来黑暗圣书放在后山,大家要一鼓作气攻打后山(淡江的)

5.对谈后便会出会 第二十二章 真相 ,这一关是最后商店了,里面卖的东西都是宝贝,什么金xx ,都是最好的。

五、后记

原版光盘附赠的密笈中,第二十二章的打法 「齐格飞赶来救援时,要想办法隔开,不能让他和最终头目合击,解决圣骑士后,集合全部兵力解决最后头目」,这个讲法只有前半段可行。

 

【阿玛迪斯战记隐藏关进入法, 通过修改进入隐藏关以及隐藏关攻略】

 

我为了隐藏关又对游戏研究了一遍,发现了不少新的隐藏要素,只可惜还是没能进隐藏关。事实证明现在流传的关于隐藏关的进入方法有问题。虽然正规途径不行,但是我通过修改,顺利的进入了隐藏关!!!下面详细的介绍一下。

留下第二十一章的村庄存档,然后进入游戏目录下的\city子目录(该目录主要是记录村庄资料的),将主文件名为CITY29的所有文件转移到其他目录下,然后将主文件名为CITY26所有文件的文件名改成CITY29(注意扩展名不能改),然后进入游戏,载入第二十一章的村庄存档,然后……呵呵,发现有什么不同了吧!通过修改,我们跳过了游戏的第二十二章,而直接的进入了后面的隐藏关!!!接下来,为了防止不必要的麻烦,准备好以后点“出发”,进入第二十三章“山道”,然后存档。将这个存档备份,这样以后想打时可以不必重复以上步骤。再把现在的CITY29的所有文件还原成原来的CITY26,之后把转移在其他目录下的CITY29拷回来,就万事OK了。接下来就用刚才留下来的战场存档好好“享受”最后两个隐藏关吧!

其实这种方法还有很多可变性,你可以不一定要用第二十一章的村庄存档,其他村庄的存档也可以。只要把上面步骤中的CITY29改成对应村庄的文件名就可以了。CITY目录下每个CITY都有一个文本文件,大家可以把它打开来看对话,由对话来判定文件对应的村庄。不过还是建议使用第二十一章的存档,因为隐藏关的战斗比前面要辛苦很多,如果跳太多关的话等级可能会不够,打起来会很吃力。另外补充一下,如果把上面步骤中的CITY26改成CITY27,就可以直接进入最后一关。

由于隐藏关的难度比前面的要高很多,因此下面送上较详细的战术提示

隐藏关攻略提示

第二十二章:真相

村庄介绍:

按上面的步骤,我们的隐藏关之旅从这里开始。一进去就有一段对话告知圣骑士齐格飞为了救法王而牺牲了……之后大家就可以买东西了。这是最后的村庄,所以这里卖的所有东西都是究极的!除了各种究极的装备以外,甚至还有以前买不到的道具(不过都贵的惊人)--

1、永久增加各项能力的XX之实和XX之酒系列,每个12000G

2、魔力水晶和生命水晶,每个60000G

3、沉思之水,每个10000G

东西虽然很贵,但只要前面不要太挥霍的话,钱还是够花的。个人建议除了购买究极装备,再花点钱买一点中和剂和一条觉醒项链(如果还没有可以防麻痹的道具的话,具体用处在下面会提到)外,其他全部的钱都用来买沉思之水,这样后面两关特技可以用的比较舒服^^ 还有最好给阿朗佐买个究极盾牌,后面很有用处!出发前叮嘱一句:不要省钱了,全花光吧,后面没用了。

第二十三章:山道

胜利条件--敌全灭

失败条件--所有人物死亡

战场提示--

有必要先介绍一下敌方阵容:敌人数--80!每个魔兽都高达45级!!不仅如此,地图上方除了巴哈姆特以外所有的魔兽全部登场,每种三只!!!真不愧是隐藏关啊!

敌人采用的是网格式的分散分布,绝大多数的魔兽是等到我们进入它们的攻击范围时才会攻击。由于我们跳了一关,等级相对会偏低,所以在战术上最好是采取保守的慢慢推进的策略。派阿朗佐在前线引那些会特技的魔兽,装备究极盾牌以后,即使是超强的亡灵骑士的特技也只能伤他四五百的血。建议利用前面低级的魔兽好好的练一下级,最好所有的人物在接触高级魔兽时至少50级,这样才有究极招式可以用。

要和高级魔兽接触之后,建议就不要一味防守了。因为魔兽的布阵很恶心,很难找到只能引一个高级魔兽出来的格子,换句话说,几乎每个格子都会受到两个以上魔兽特技的攻击!而高级魔兽的特技一下就是近千的伤害!诱敌是非常辛苦的,一不小心诱敌的角色就会挂掉。当然,如果你练的级够高或者够有耐性仍然可以采用原来的战法。在快和高级魔兽接触的时候,全军集合,将所有的辅助魔法(特别是攻击加强魔法)使用一遍。然后派我方会使用远程特技的角色站在射程的极限,以两个人一组打击敌人,慢慢的蚕食敌人的阵型。如果遇到一些比较难攻破的点的话,就毫不客气派我们的龙宝宝上去用它超强的“零式”(不要用“等离子喷射”,威力不够)清场,不过用完记得补血。

 

作者【Dragon_Final

  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017