注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

MUV-LUV TSFIA #69『NO GOING BACK』  

2014-06-03 00:27:12|  分类: MUV-LUV TSFIA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MUV-LUV TSFIA 69『NO GOING BACK』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

/山崎彬

/codenamezero

/ynm3000 伊波健

鸣谢/devilgundam

图片转载请注明图源来自devilgundam

 

2001922 美利坚合众国阿拉斯加州育空基地外缘 深夜——

 

    晦暗阴霾的天空下,纳米碳素材料构造体被碾碎的破片在虚空中如细雪轻舞飞扬。宛若用汉白玉(Alabaster)雕琢而成的白色战术机正与如同在黑曜石上切削而出般的漆黑战术机激鸣镔铁——不知火?贰型与Su-47E的近身格斗战毫无间歇地持续着。(润1:两具钢铁的肉体在深寒的星空下搅,不对,纠缠在一起)

    管制单元被电子警告声灌满。勇哉?布里吉斯少尉驾驭着不知火?贰型运身撤步,在向Su-47争取距离的间隙抹去了投影在视网膜上的警告窗口。

    脑内浮现出Su-47E施展的机动动作后,勇哉?布里吉斯少尉握紧了操纵杆。他自己也无法想起是如何回避那魔神般的斩击的。这技艺完全超过了自诩为全美顶 尖开发卫士的自己。根本难以想象这是人类使出的技艺——恐惧心理渐渐爬上肩头——下个瞬间,勇哉?布里吉斯少尉心中的开关被击发了。将支配恐惧这一感情作 为义务是开发卫士才有的习惯。

    “我知道世上有许多就算努力也做不到的事情,简直多到数不清。……但是,那和马上就放弃根本是两码事吧?”

    MK ULTRA——药物与强效催眠暗示并用的洗脑,如果杰兹?桑达克中尉所言属实的话,那两个人现在正被战斗的狂乱所吞噬着。(译:虽然他明显是骗你的)

    不知火?贰型重心下沉,将跳跃单元的基部提高。主机的功率随着金属声的音量提高而上升着。与之对峙的Su-47E则采取着前倾的体势。左右两臂的链锯刃威吓般展开了回转。

    “所以,我不会放弃的……我一定会让你们停下来……!”

    行动模式从主脚移动(run)转为喷射滑行(boost dash)——与之相对地,Su-47E也将火箭引擎点火了。

    在维持着速度的情况下长刀一闪而过——Su-47E将机身一侧就闪过了这一击。瞬间之后链锯刃的一击也被不知火?贰型扭身躲过。与此同时,不知火?贰型利用气动特性开始制动——强忍着能如同让人吐出内脏一般的G力抢占了了Su-47E背后的身位。

    “别想……逃……!”

    施展出的是瞄准跳跃单元的斩击——但是,Su-47E鹞鹰后空翻一般的做出了回避。(注:其实是轮圈(Kulbit)机动,也就是空中筋斗)

    在感知到自己机体后方身位被占的瞬间,勇哉?布里吉斯同样操纵机体甩出空翻(kulbit)。抵达育空基地第一天时目击的光景浮现在眼前——XFJ计划的 队友塔莉萨?马南达尔少尉使出擅长的“弯刀机动”(注:kukri,一种尼泊尔弯刀)Su-37UB回避时做出了与这个完全相同的机动——他则再次再现 了这个机动绕到了对方背后。

    然而,却没能对Su-47E的背部施以斩击。猎物在瞬间提高速度离开了不知火?贰型力所能及的攻击范围。

    再次被开距离的勇哉?布里吉斯少尉在重新架起长刀的同时喘出了粗气。之前为了进行耐重力呼吸法所无法对应的机动,只能强行将呼吸本身停了下来。

    “看来……没那么容易……让我抓到啊……”(译:喘着粗气追花姑娘的痴汉你好)

    勇哉?布里吉斯少尉判断为了要抓住对方需要将速度提高到现在的水平以上。为了将不知火?贰型的能力解放到最大限度,他将驾驶员保护机能调到最低等级。

    “我要上了,库利斯卡……”(译:你要从犯罪预备军转型做现行犯了么)(1:逗号,你太碍眼了。)

    双方都只装备着近身战斗用的武器。做好觉悟不惜剧烈冲撞的勇哉?布里吉斯少尉逐渐提高主机功率。

    (最大功率(maximum power)……要是撞上了的话可就要四分五裂了呢……)

    即使如此,要是不超越“深红姐妹”的反应的话就不可能制住Su-47E——绝对不能不救她们。

    过去的回忆如走马灯一般在脑海里翻滚。勇哉?布里吉斯少尉全力踩下踏板,向Su-47E冲去。(译:话说走马灯这不是死亡flag么,另外这是什么走进科学路子的结尾……)

 

MUV-LUV TSFIA 69『NO GOING BACK』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

关于kulbit

MUV-LUV TSFIA 69『NO GOING BACK』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

已知的能够完成这一机动的战斗机:

MiG-29OVT

Sukhoi Su-35

Sukhoi Su-37

Sukhoi Su-30

F22 Raptor

接着就是老样子的那啥,不过这次反白略长……

译:于是就这样,文章翻着翻着就跨年了。

    4月开始翻MUV-LUV相关的文开始已经过了三个季度,没觉得自己语文有什么长进觉得略可悲呢233

    嘛,大多空闲时间都交待在这上面了,觉得现在过得还算是充实,虽然玩游戏的时间少了。要是大学进来之后第二年就开始弄就好了呢,现在就能多累积点东西来了……当初浪费了太多时间在别的事情上。唔,真是不愿意承认呢,这就是因为年轻而犯下的过错。

    翻出来的文章还是有各种各样的漏洞,和专业的翻译不能比呢……各位看官凑合着看看吧。

    现在毕业论文的事情也都搞定了,就差期末那八门考试了,咕。

    有消息称下次新文章就是TEF的新篇了,终于能看到点新鲜货了,期待。

1:首先,我要说这一次主译的吐槽火力已经胜过了我,每一个时点都被其精确插入,让我倍感失落。下面是润1部分的正文:

    于是就这样,TETV版最终话在半年的等待后终于结束了(?),考虑到有部分读者可能还没看这一集,我来解说一下剧情:“事件被迎向了最后的决战,头上 有刀疤的克里斯托弗妄想把了大白把小白,然而一树梨花压海棠的迷梦最终被正直的Su47亲手粉碎;勇哉和爱机不知火为了搭救彼此的心上人实现了相互理解, 忍受着爱♀人的蹂♂躏,于孤注一掷间扑向了那个身影...最终,Su47和不知火二式以相爱相杀的一拥推开了通往异世界的禁♂断之门,他们共同的宿敌 (?)F22则被孤独地抛在了世界绝望的这一面;然而,倾尽全力所打败的BETA大军“桑塔纳军团”不过是石柱四天王中最弱的一个...力竭倒地的金色武 御雷在爱与妒忌的煎熬下发出诅咒,以“爱的失败者”之名为一万两千年后的另一场争斗拉开了序幕;高喊着amen~~的武装神父军团全体殉教,幕后指使着他 们的中二牛郎则高喊着“我喜欢战争啊~~~~”将新的矛头指向了闪光弹频现的武藏Ariadust学院;欧洲最贵的男人用深邃的眼神在镜头一角的几秒间宣 示着其匹敌主角和jojo的(绅士)气场。冰冷的世界总是把彼此相互吸引的人们残忍地分割,然而大白最终在真相大白的时刻用自己的意志奔向主任行将离开的 背影,隔着铁丝网,她将心中压抑许久的话语尽泄而出.....

    好吧,请各位真的不要当真。上面的那坨东西一定是我最近把风格不同的片子揉在一起看引发的后遗症....当我们的主译在2013年的门槛上与“地死早山 崎”搏斗的同时,我竟然没心没肺地用“一集hellsing、一集伪物语、一集圣斗士电阻”的离奇节奏交错补片。最近老是这么看片,无怪乎上一集Su37 摆出那个绝叫pose时我竟然觉得台词应该是“我不做战术机啦~~不知火!!”

    另一方面,必须承认TE这片的影响力远比之前想象的要大。某同事在单位一众宅的影响下看了这部动画,作为一个政治敏感,爱国心极强的热血“少女”,她自然(?)对本片极度唾弃。理由是:

    “机体一点都不好看!!特别是被殴击的小怪兽还那么可爱~~~

    闻言,我等遂被其无伤团灭。目前此人正在琢磨购买/制作毛绒战车级的可能性,我等则在怂恿其男友干脆去搞一套战车级卫衣肉偿。此事件再次强化了我对我们单位没有正常人的认识....

    反白还是应该喷点正经事的。TV版落下了帷幕,TE的游戏接踵而来,预先公布的CG和部分剧情的演示还是颇显水准,机体使用CG的表现手法也让习惯了抹布 系列纸片机大战的我们沐浴了一种全新的感觉(个人还不是很适应)。不知道TE是否会在游戏之后用TV版的第二季将剧情补足(真要这样,这个行为也多少有点 自砸门面的意思)。看看抹布整个体系目前满目深坑的格局,总感觉吉宗已经在心理上渐渐接近了八木、青山等一众人构成的“有生之年”军团(永野和富奸?他们 是“来生再见”军团的)。不过能看到TE的后续剧情,就算游戏是家用机专用我等也就认了(要是真有J20登场或者F22被修理的剧情,那一定会有很多人喊 “洒家这辈子,值啦~~”)。这部TV版在爆出不少漏洞和bug的同时,也解答了一些长久以来的疑问,补足部分从侧面丰富了这个系列。用零老板的话说就是 “就算画崩了,这片也还算物有所值”。不过我深度怀疑,要是妹子们的上围被画缩水了他是不是还会那么宽容。剧情方面在这里先做一个大胆预测,根据看圣斗士 电阻所获得的经验(?)勇哉(开过高达)和主任(人肉高达)有较大概率生还,至于大白么....真主的公主可是怪物中的怪物啊~~~(以上均为CV梗)。 对于团组织的抹布粉们而言,游戏发售之后的3月则更是个重大的时刻,让我们迎着不绝的闪光弹一起收集对勇哉施以火刑的证据吧。

    最后,正如主译所言,下一次TSFIA应该又能看到德国妹了,在那之前我们能不能填掉TEF的坑呢?零桑,肛吧来!在魔都还有众多沐浴了兄贵圣光的饥♂渴受♂众正在等待着你的回归啊~~

2,下边就交给你了!这次我们的目的是要力求让新年第一篇反白的篇幅凌驾于正文之上口牙

润色2TE片子总算在一群名为“军事帝”的生物的怒嚎中完结,有时候围观核弹无敌党和各种睁眼说瞎话党的表现远比看着那无聊透顶的温泉卖肉回有趣。另 外,居然还有军事帝吐槽恐怖分子的乱杀完全是恐怖分子作风....这种绝对正确到是让人想吐槽都找不到可以吐槽的吐槽点的强力吐槽真的让人想吐槽彻底无法 吐槽。(绕口令用意)。

只要不是肉片萌片,屏蔽弹幕永远是您最佳的选择。

TV毛子很不科学的换了顺丰,然后47在停机前算是无双刷完了育空仅有的三台日系机。虽然没有痛K F22的剧情略有遗憾,不过还是值了。恐怖分子大叔的眼光渐长啊。

 

新年第一件事么,期待去年预订的那一批EF2000能在春运鬼门关前发货吧。阿门

 

本文转载自:http://blog.sina.com.cn/codenamezero

希望能在第一时间看到翻译的朋友请自行前往

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017