注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

MUV-LUV TSFIA #76『MOUSQUETAIRES GRIS』  

2014-06-10 00:06:26|  分类: MUV-LUV TSFIA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MUV-LUV TSFIA 76『MOUSQUETAIRES GRIS』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

/山崎彬

/codenamezero

鸣谢/devilgundam

 

200611 美利坚合众国科罗拉多州

    36mm贫铀弹击穿强化混凝土建筑物,超级碳素制的长刀切开装甲。

  十几台战术机混杂其中的战斗已经持续了十分钟以上之久,帝国、法军两军的卫士们被迫进行着剧烈的消耗。在这猎犬们互相撕咬的血战之中,即使是正在战斗着的卫士们自身也无法判断哪边有优势。

  帝国军的不知火与帝国斯卫军的武御雷协作作战——无需言语交流,武御雷自然地就做了前卫,不知火再其后做支援炮击从而完成了分工。

  与之相对的是小队协作紧密无间的阵风。

  在回荡着的炮火声与剑戟交错声中,日本帝国本土防卫军西雅图驻留军第1战术机甲连队第1战术机大队所属的第17小队队长龙浪响中尉在因为电磁风暴影响而串线的无线电通信中听到了用日语痛骂日本的声音,他为之动摇了。

 

  1973年,在开始着陆的降落单元中涌出的外星起源种趁着人类之间相处不和的当口,顷刻间将欧亚大陆纳入了支配之下。被逼入绝境的人类用从外星起源种的巢穴中采掘的异星元素做出了新型炸弹。通过集中运用被命名为G弹的新型炸弹毅然执行了世界规模的大反攻作战。

  但G弹的连锁爆炸引发了地球规模的重力偏差——

  大气与海水被引向作为爆炸中心地的新疆维吾尔自治区喀什,欧亚大陆与外星起源种一同被海水淹没。太平洋化为了干燥的盐之荒野,美洲中部成为了无氧地带。

  然后时值2006年的现在——在剧烈变化的地球环境中存活下来的人类发生了分裂,互相争夺仅存无几的生存圈。以建设于西雅图湾内的生产工厂设备被袭击为开端的事件如燎原之势般发展成了日美同盟对法国?加拿大联合的四国大战。

  虽一度开拓出了通向和平的道路,但四国的交涉受挫。美国与日本帝国军开始了针对被法国占领的美国西部军事设施的夺还作战。(译:有你这么骗稿费的么)

 

  龙浪响中尉面前的1台不知火倒了下来。

  就像是切断电源的人偶一样倒向地面的不知火用日语对阵风发出了停战请求,他趁此做出了行动。

  为了营救倒地的我方机体,龙浪响中尉猛踩脚踏板为机体加速并将长刀扛在肩上。

  排除目标是正与黑色武御雷持续进行着高次元对决——阵风挥舞镰剑的路数让人联想到日本卫士的独特剑术。(译:人家搞基搞得正开心,你冲进去当什么电灯泡)

  从死角切斩一刀——不觉得那是卑鄙的。因为敌人强大到不这样就根本无法打倒。但是,以必杀之念放出的一击被漂亮地看破,对方在空中躲过了这招。

  (被躲过去了!?)

  心脏猛地一跳,全身被恐惧所束缚。

  自机伸张过度的电磁伸缩碳素带已经失去了张力,一时要将机体位置拉高是不可能的——姿势不稳的不知火在阵风的面前暴露了自己的要害。

  但是——不知是幸亏通过修炼积累的技术,还是天神的慈悲——龙浪响中尉为跳跃单元点火并进一步加速,让机体在不与地面接触的状态平躺了下来。这是人类在进行剑术对决的时候不可能做出的回避手段——不过分隔生死的就是这份决意。

  就在刚才龙浪的机体所站立的空间被死神反击的利刃切开了。

  生存——反击——龙浪响中尉将跳跃单元转向做出横轴旋转——在机体旋转的同时,不知火的长刀划过大地向上挥去。

  对于人类来说根本做不到的斩击,从下方瞄准阵风的胸部袭去。

  但——这一击或许是完全被看穿了——龙浪响中尉乾坤一掷的一击被阵风轻易躲过,此后它再度挥动了死神镰刀一般的大剑。

 

    这么短,还要和上一篇有重复的。山崎彬你逗我玩么?

 

本文转载自:http://blog.sina.com.cn/codenamezero

希望能在第一时间看到翻译的朋友请自行前往

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017