注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

Code Geass 双貌OZ 第21回 特别访谈  

2014-03-12 00:46:52|  分类: CodeGeass双貌OZ[ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Code Geass 双貌OZ 第21回 特别访谈 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁
 

附带广播剧CD的特装版发售纪念特别访谈!

    Code Geass双貌OZ》单行本第2卷(小说)附带的广播剧CDCode Geass双貌OZ贝贾亚基地袭击事件及民间军事组织PEACEMARK的相关记录 为何两位OZ不得不相遇于沙漠之中》从不同视角来描述欧路菲和爱德琳的相遇,是一个全新的故事。剧本自然是由森田繁负责撰写。

我们有幸在广播剧录制时采访到位欧路菲和爱德琳配音的两位声优,现在就为各位送上本次采访的内容。

 

 

——首先请铃木先生谈一谈您对欧路菲·泽冯这个角色,以及对他的机体白炎的看法。

铃木:其实我以前就知道《Code Geass》这个系列和《Code Geass双貌OZ》这部作品了。毕竟这是《Code Geass》系列嘛,以后的剧情发展肯定会越来越精彩,所以我一直带着这种想法在看《双貌的OZ》。从比较接近观众的视线来说的话,我认为《OZ》能够让观众感受到不同于《亡国的阿基特》的世界观所带来的乐趣。因为那时我完全没有想到自己能为欧路菲配音。(笑)

看见角色图的时候,我的感想是这孩子的线条还真是纤细啊!阅读《HOBBY JAPAN》的时候,围绕在他周围的情况总是非常残酷,简单来说就是一种很“沉重”的印象。然后决定由我为欧路菲配音之后,我看了东条老师的漫画版,漫画版和小说版的描写方式不太一样,因此我也思考了很久,配音时究竟该侧重于哪一方。小说版的话给人一种硬派的印象,有点类似于少年兵这样的感觉,稍微夸张一点会不会更好之类的,最开始的时候我都仔细研究了下,试音之后,导演说希望我能够吧欧路菲性格最深处的部分融入到台词中,然我我又结合自己描绘的欧路菲形象,经过反复检讨之后,感觉角色就塑造出来了。

欧路菲的身体线条虽然很纤细,但是他也给人一种骨骼很结实的印象。紧致的身体,有点类似健美运动员,或者说,更接近于马拉松与动员的感觉吧。看起来是一个充满了力量的角色,所以我在表演的时候尽量将这种感觉融入到台词里。

至于白炎嘛,我看见白炎的第一印象是“独角仙!有独角仙啊!”这样,完全是观众视线的意见了(笑)不过,我后知后觉地发现,原来手臂是有那么多种形态啊,而且我原本还在想,兵器什么的是不是另外安装上去的,结果兵器全部收纳在手臂里面,感觉像是在和服的袖子里面藏刀,这一点倒是让我挺震惊的。于是越来越让我觉得,这机体真是越看越厉害,感觉还有其他什么可以开发的余地吧。虽然兰斯洛特·圣杯也能跟其他机体合体,变成飞行形态,不过我感觉白炎可能性范围更大,是一架能够做到各种事情的机体。要说的话,给人一种模型素体的印象吧。

 

——欧路菲完成的基本上都是单独行动的任务,必须以这架机体来应对所有的情况,所以设定的是近距离、中距离、远距离的所有武器全部都能收纳在右臂里了。

铃木:在物资极为有限的情况下战斗,这层意义上来说,与TV版动画的红莲贰式很接近呢。我以前也曾觉得“果然很像红莲贰式啊”,毕竟红莲贰式的右臂里叶收纳了很厉害的武器嘛。现在录制广播剧更加感觉到,正是因为构造简洁,所以才更值得观看动画。

 

——工作人员也是这么想的!

铃木:大家都这么想对吧!所以才希望看到它动起来啊!

 

——是啊!好了,我们继续进行采访,从您的角度来看,滨崎小结有没有什么比较像爱德琳的地方?

铃木:滨崎嘛我只看到她慌慌张张的一面。(笑)然后今天亲眼看到她为爱德琳配音,稍微有种受到文化冲击的感觉。好厉害!竟然还能做出这样的变化啊!她是个能根据不同角色打开不同开关的女孩,给我的就是这样一种印象吧。当我自己作为欧路菲站在麦克风面前的时候,这份冲击也使我心中的……应该说是情绪吧,得到了提升,我也要作为欧路菲加倍努力,她让我心中的齿轮加快了转动。(滨崎)这些地方基本上都是未知数,我觉得这种充满未知数的地方比较像爱德琳吧。如果问爱德琳她是否真的是一名优秀的骑士,或许她不会轻易地点头吧,我认为这些成长的故事也使(《OZ》的)看点所在吧。

 

——那么,接下俩想采访一下滨崎小姐,您以前曾在配图广播剧中为爱德琳配音,在当时的采访中,您曾说过“想驾驶KMF”是吧?

滨崎:是的!梦想实现了!还有就是,不仅是驾驶了KMF,最重要的是欧路菲可以发出声音了,能够与欧路菲见面,这是最让我感到高兴的。因为那是我阅读了原作之后,印象最深刻的一幕。

 

——您以前曾说,自己在家中朗读过漫画是吧?

滨崎:是的!我一个人演了所有的角色!

铃木:我懂我懂,太能了解了!我也经常这么干。

滨崎:真的吗?太好了!上一次我也说了,女性很少有机会能够出演驾驶机器人、并且要驾驶机器人进行战斗的角色嘛。我能够有机会为爱德琳这个角色配音,让我感到非常高兴。

 

——这次终于能够与欧路菲见面了,当您听到“哥哥”是铃木先生时,您有什么感觉呢?

滨崎:我非常吃惊!铃木先生是我事务所的前辈,在录音现场也很少有机会能够遇到,从这层意义上来说,我心里挺激动的。录音前铃木先生和我聊了很多,让我能够尽量放松,救我一个人在那里慌慌张张的,大概全都靠铃木先生那沉稳的气质让我冷静了下来吧。(笑)还有,正月的时候回了趟老家,回去的时候在电车里看了小说版的第一卷,我已经在脑内自动把欧路菲的声音替换成铃木先生的声音了。(笑)

 

——那么这次从滨崎小姐您的视角来看,铃木先生有没有什么地方比较像欧路菲呢?

滨崎:欧路菲不太爱说话,有种很冷静的感觉,今天来到现场之前,我也一直以为铃木先生是这样的形象。不过欧路菲是个战斗角色,战斗的时候会变得热血起来哦!今天录音的时候也感觉到了欧路菲和爱德琳见面时,还有驾驶KMF战斗时的那股热血,然后我就觉得这种冷静和热血兼备的地方,铃木先生和欧路菲还蛮像的。

铃木:(面对面)你这么一说,我超难为情啊。(笑)

 

——月刊《HOBBY JAPAN》中机器人的立体物的比重很高,请问你喜欢这方面的东西吗?

铃木:我很喜欢机器人的啊!毕竟是男生嘛!我小时候也有很多机战动画。比如《魔神英雄传》《魔动王》《勇者系列》之类的。还会去电影院看 《高达》、买塑料模型来玩之类的。我记得小时候有一次生病了不能去学校上课,然后父母就对我说“你乖乖忍一忍的话,就给你买一个塑料模型”,然后就给我买了一个“空神丸”。(笑)比起龙神丸,我更加喜欢空神丸啊,因为我很喜欢库拉玛。《魔神英雄传》那系列我都挺喜欢的。最近新接回家的是《终结者2》的骨架手臂。还有很多其他的,《HOBBY JAPAN》的收藏环节啦、电影的手办报导之类的我都有看。(笑)毕竟我喜欢这些嘛。

 

——能有您这样的声优莱维欧路菲配音真的是太好了。今天非常感谢两位。

20141月某日,都内录音棚)

 

——『HOBBY JAPAN201403月号

图源/整理/监修/录入:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

 http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017