注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG告死鸟战记 第14回  

2013-10-20 20:50:10|  分类: OG FDX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG告死鸟战记 第14回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

「撕开——然后、把你击穿!」

经过与监察官、原生种的激战后,地球圈还处于混乱之中。

莉艾塔她们FDX队能够休息的时间,也是一闪即逝。

重返和新生DC拉锯战场的她们,

曾经让敌我双方都畏惧的“死者部队”在别人眼中都觉得已经是中看不中用了。

但是,FDX队已经不是“死者”了。

在战火中复活,孵化为“告死鸟”的FDX对获得了更强大的力量,

在战场上刻上新的传说……

 

原案:SRWOG PROJECT

故事:竹田裕一朗

监修:寺田信贵

机械设计·造型:NAOKI·八房龙之助

角色设计·插画:八房龙之助

策划:电击Hobby杂志编辑部·SRWOG PROJECT

模型制作:NAOKI(死灵)

摄影·CG制作:L-Craft

 

(摘自《电击Hobby月刊bis 201311月号》)

“强盗枪?这武器怎么看都不像枪吧?”

瞄了一眼屏幕显示的图面,莉艾塔小声地嘀咕道。虽然本人只是小声地发牢骚,但结果成为了室内全员的焦点。看来这自言自语有点大声了。

虽然威斯纳和吉玛脸上带着同意莉艾塔的表情,但剩下最后一人却脸带满意的微笑。

“我之前都说过吧。在东洋有‘要骗故人就要先从自己开始’的战术吧”

丹·华兹挺起胸膛,满脸笑容地说道。

(那不是战术,而只是成语吧……)

威斯纳虽然这样想,但并没有说出口。直接提出了丹希望听到的问题。

“·……就是说,这个强盗枪有着外表看不出的机关吧?”

“没错,不愧是威斯纳队长。嘛、藏着也没意思,就为你们公开其秘密吧”

丹·华兹操作携带控制器后,显示屏画面变了。上面显示的是TCIOS的设定图画。上面有动作模式的选择画面和装备了强盗枪的死灵改2号机站在上面。

“好了、请看这伟大的发明吧”

按照事先设定好的动作模式,2号机转身面向目标。然后,使用强盗枪的“机关”把假想敌击破了。

“这是我的……”

“对,这是你的得以技术。与其说是零距离设计,还不如是从敌机装甲内部把其击穿——“强盗入屋打劫攻击”这是我的叫法”

“起码也叫做“负距离射击”之类的比较好吧!”

莉艾塔慌忙地否定了丹·华兹的命名。不希望自己的得意攻击模式被冠以他那恶趣味的命名。

但是,撇开名称不说,其攻击模式可以说是充满魅力。和以前通过“剑刃磁轨炮”实行的“负距离射击”相比,通过强盗枪进行的“强盗入屋打劫攻击”的威力更高,而且也符合莉艾塔的兴趣。

“真有趣呢”

“对吧?”

重复了几次相同的对话后,莉艾塔从丹·华兹手上抢过了控制器,然后更改了动作模式的文件名,换成了——“强盗攻击”。

 

(中略)

 

顺势把强盗枪刺进了敌机的身体部位。与其说是剑还不如说是楯的巨大刀刃插进了敌机的装甲内部。但并没有对对方造成致命伤害。巴雷利昂准备近身反击,举起了连装光束加农炮。

“太慢了——”

莉艾塔扣了启动强盗枪“机关”的扳机。巨大的刀刃从中央向外分开,撕裂了敌机的装甲。其中间出现的,是磁轨炮的枪口。插进敌机装甲内部击穿敌机是莉艾塔擅长的攻击。由剑刃磁轨炮编出的攻击模式,得到了为特化其攻击而开发的强盗枪,从而发挥了更巨大的破坏力。

“撕开——然后、把你击穿!”

成为强盗攻击首个牺牲者的巴雷利昂由于发电机被磁性炮弹直击,被炸到残渣都没有留下来。

 

(电击Hobby月刊bis 201311月号 继续……

 

to be continued...

超级机器人大战OG告死鸟战记 第14回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁超级机器人大战OG告死鸟战记 第14回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁超级机器人大战OG告死鸟战记 第14回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

死灵·改(赛琳娜机)

    赛琳娜机的配色使让人联想到“第3次超级机器人大战α”里面登场的爱机·AS索雷亚雷斯的深红色。和FDX队的机体在细节都不同,腰部裙甲是和死灵改一样的构造。擅长使用脚部装备的凯利屠刀攻击的战法。

 

后续请期待免费在Hobby月刊bis刊登的小说版《告死鸟战记》!

刊登时间是每月的10号左右。请准时到以下网页观看!!

http://hobby.dengeki.com/hobbybis/

 

——『电击 HOBBY201311月号

图源:机动战士高达联盟MSL·DG

录入:邝泉水

整理/监修:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『电击 HOBBY

*本文仅供网络保存、交流之用,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017