注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』  

2013-09-12 00:13:15|  分类: Destiny Astray[ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

将卡嘉莉带出婚礼会场的自由高达,迎击自由高达的村雨。当时正有人正在一旁静观这场战斗......

 

脚本/千叶智宏(STUDIO ORPHEE

原作/矢立肇·富野由悠季

ASTRAY角色原案/植田洋一

SEED机械设定/大河原邦男·山根公利·藤冈建机

ASTRAY机械设定/阿久津润一(Bee-CRAFT)·町田能彦(STUDIO ORPHEE

模型制作/冈田雅之·小松敬幸·中村圭

制作/SUNRISE

 

SPECIAL SHOT:001 Goddess Of Orb[特别镜头:001 奥布的女神]

 

序幕

奥布联合首长国的代表,卡嘉莉·尤拉·阿斯哈要结婚了。前往采访这场婚礼的自由记者杰斯·里布尔,在婚礼过程中,目击了熬不代表被MS绑架的经过。

“这下闹大了!”

面对眼前的特大独家,杰斯慌忙跳上Out Frame D追了上去。

虽然奥布军也陆续派出MS追击,但追击的机体却全数都被敌人击坠。

而在这个过程中,杰斯目击到出乎他意料之外的景象。他看见前奥布五大氏族的代表性人物,隆德·蜜娜·萨哈克驾驶者MS,与相识火星移民代表的对手进行交战。

“这到底是怎么回事?”

绝对不会在历史舞台上曝光的事件,此时即将揭晓。

 

当奥布的女神,卡嘉莉遭到绑架时,

在企图追击的火星人前方阻挡他的,

是另一名奥布的女神,蜜娜!

 

我,杰斯·里布尔,现在来到了地面上。我来此的目的是为了处理许久不见的重要工作。

我要采访奥布联合酋长国的卡嘉莉·尤拉·阿斯哈的结婚典礼。提到奥布,现在这个国家的动向正受到世界的关注。而正好在这场婚礼举行的同时,奥布也将表明加盟世界安全保障条约的决定,而这也代表奥布将打破以往一直坚持中立的立场。

为我准备这次采访证的人,是前奥布五大氏族的代表性人物隆德·蜜娜·萨哈克。而她则是以奥布外宾的身份,受邀参加这次的婚礼(在本国还有向她提供协助的人吗?)。

我在事前采访阿斯哈代表及新郎圣兰时,也顺便采访了隆德小姐。

“五大氏族是会随时间不断更换的。圣兰家在我离开奥布之前,就拥有仅次于五大氏族的势力。就某种意义来说,他们家系与我们萨哈克家相当接近。看得出来,他们是趁着这段混乱时期崛起的。”

“接近是指……你们是亲戚吗?”

“我不是那个意思。我是指崇尚武力,善于摆动阴谋、策略的家风。”

“但现在隆德小姐已经不是那样了吧?因为是你发表了『天空宣言』嘛。话说回来,为什么乌兹米先生会和那样的圣兰家定下婚约呢?我觉得乌兹米先生应该不是喜欢和阴谋有所牵扯的人。可是他们的婚约,不是听说在双方出生前就定下了吗?”

“杰斯·里布尔,你没有听懂我说的话吗?”

“咦?”

“圣兰家是擅长操纵阴谋、策略的家系。传言又能有多少真实程度……即使传言是真的,在婚约背后,你知道又有哪些东西在暗地里运作吗?除此之外,也得考虑奥布现在的状况。例如战后处理,尤尼乌斯七号所酿成的灾情。现在只要高唱五大氏族团结复兴奥布的口号,恐怕没有人能拒绝吧。”

“那么,你的意思是阿斯哈代表本人,并不想举行这场婚礼吗?”

“我不知道,但如果是我所认识的卡嘉莉……

隆德小姐把话说到这里就打住了。

 

我来到了婚礼现场,会尝试在郊外一处像是古老神殿的地方。典礼的准备工作已经结束,正处于等待开始时刻的状态。在众人一片寂静声中,飘荡着令人精神紧绷的紧张感。

顺带一提,隆德小姐和身为记者的我,是位于不同的区域。

“话说回来……好难受哦。”

我开始抱怨。

因为我身上穿着地西装,感觉实在是太紧了。

其实我参加这次采访时,扔是和平常一样穿着方便活动的服装前来会场。

但正当我要踏进会场时,却吃了闭门羹。看来就算是记者也得穿着礼服才能进入会场。

“这是常识吧?”

凯特用一副难以置信的表情对我说道。

“怎么办……

现在也来不及准备西装了。

“哪里能够弄到西装呢?”

正当我东张西望的时候,凯特突然说道。

“你休想跟我借!要是借给你的话肯定会皱的乱七八糟的。”

“原来如此,还有这一招嘛!”

我只要向凯特借就行了。

“可恶!我自掘坟墓了吗……

凯特满脸极度不甘的表情,吧穿在身上的西装借给我。

凯特的体格比我好得多,因此西装穿起来应还会相当宽松才对。

但是实际穿起来却……

“感觉怎么会这么紧呢?”

是因为会场气氛的关系吧。一切都太拘束了。

说起来,凯特即使在战斗中也穿着这套西装,这是令人惊讶。

我现在也只能坚持“忍耐”二字,等待婚礼开始。

在经过一段让人感觉十分漫长的时间后,婚礼开始了。

“那是什么!”

这还只是这场婚礼的前奏。

在郊外举行婚礼的会场,突然被一阵强风刮得面目全非。

下一瞬间,出现在会场的是一架MS

“自由高达!”

我是第一次亲眼见到这架机体。但是,对身为战地记者的我来说,这也是我绝对不会认错的机体。

“为什么会出现在这里?”

在会场一片混乱当中,自由高达抓走了阿斯哈代表,在会场上空失去了踪影。

“不是呆在这里的时候了!”

我立刻朝寄放在军方格纳库的Out Frame D跑去。

机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

此刻奥布军已经出动了村雨。而我也驾驶着爱机升空。

“上空将会发生战斗,要是被波及的话,我们可不负责。”

虽然被奥布军的负责人这么警告,但好在对方没有阻止我的行动。

出击前,凯特也跑到我身边对我说道。

“我还不至于叫你现在立刻把西装脱下来,但你一定要把西装平安还给我。你有这个责任,懂了吗?“

“嗯!“

“那就好,去吧。“

我立刻驾驶爱机出击。

Out Frame D身上装备着G-Flight,这套装备,即使是在空中战斗中也能够进行采访。

不久后,我在空中发现了两架互相对峙的MS

但那并不是自由高达。

“那是隆德小姐的Gold Frame·天·蜜娜,另外那一架,是我没见过的机体。”

那那架从没见过的机体,正用武器对准Gold Frame·天·蜜娜。

那幅景象,简直就像Gold Frame·天·蜜娜在阻止追赶自由高达的神秘机体一样。

我一边注意着避免自己被战斗波及,一边缩短和他们的距离。

不久后,Out Frame D的通讯感应器,接收到了双方以近距离通讯进行的对话。

“火星人,你要与我为敌吗!?”

是隆德小姐的声音,火星人值得是火星移民,我以前也见到过一名叫迪亚哥的火星移民。

不过话说回来,火星人与阿斯哈代表(或者该说自由高达)之间,有什么关联吗?

在火星开发方面,确实和奥布也有关系。但光是这样,就会让火星人在奥布面临危机(?)时伸出援手吗?

现在想轻易找到答案,似乎还不是时候。这个事件,看来有试着多做采访的价值。

证据就是我那颗爱凑热闹的心,正有着强烈的反应。

“我想要保护阿斯哈代表!”

火星人喊道。

“但是那么做,真的是在帮助卡嘉莉吗?”

相对于火星人的呐喊,隆德小姐的声音十分冷静。

火星人的机体开始发动攻击。

隆德小姐的花事故的Gold Frame·天·蜜娜也一一避开了对方的所有攻击。

火星人的攻击十分猛烈。

但那些攻击全都被“轻易地”闪开了。

虽然这根Gold Frame·天·蜜娜的杰出性能也有关系,但最主要的原因,还是因为驾驶员蜜娜小姐的惊人技术。

“我是遵从『天空宣言』而活的人,我遵重每个人不同的生存信念。火星人,难道你要把自己的生存方式强加在他人身上吗?”

隆德小姐说所的话,让火星人的机体停止了动作。

“当然,我也尊重你的信念。”

最后隆德小姐补上了这段话。

我不知道火星人对那些话有什么感觉,也不知道他为什么收起了武器。但是双方的战斗就此落幕了、

而引发事件的自由高达,随后则与在海上等待接应的大天使号接触,接着他们就和阿斯哈代表一起失去了踪迹。

奥布军可能是优先考量到阿斯哈代表的安全,因此才没有动用武器阻止大天使号吧。

不过另一方面,由于军中也有许多反对这场婚礼的人,也因此传出了“军方故意放对方逃走”的传言。

之后,返回奥布军基地的我,对同样返航的火星人提出了采访的要求。但当我靠近那位驾驶MS的火星人时,却被另一位名叫纳厄的火星人阻止。“抱歉。我们不接受采访,可以请你配合吗?“

“那么我等下次机会再说吧。”

我干脆地打了退堂鼓。

不管对方是什么人,我都不能勉强对方接受采访。以前的我或许不会这么想,但现在身为记者的我,也是有所成长的。

而且现在也不急,因为身为记者的直觉是这么告诉我的。“还有机会”。

我放弃采访火星人之后,便开始在设施内闲逛。

看来隆德小姐似乎还没有回来。接到奥布正式招待的她,在典礼之前,也是把集体放在这里的。

那么她的机体也应该会回到这里来才对。

之所以没有回来,应该是有某些原因吧,看来等会我也应该采访她才对。我对接下来会发生的事情,有着一股莫名其妙的兴奋。

 

World View SEED DESTINY

天空的宣言

机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

前奥布五大氏族之一的隆德·蜜娜·萨哈克,提倡世界上所有人只要不妨碍他人的理想,都应该遵循自己的信念而活。借此便能够化解国家彼此的纷争,改变世界。这就是“天空宣言”。蜜娜目前正为了保护赞同这种想法的人而展开活动。

 

什么是“天空宣言”企划!?

机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

前为了纪念Gold Frame·天套件化,所举办的5杂志和1网页共同企划的“天空宣言”。本杂志(电击HOBBY)退出了特别复活版“D Astray”的单元,在此就来介绍在其他地方推出的内容吧(一下按公开顺序排列)。

 

NEW TYPE 20069月号(角川书店,发售中)在鸨田洸一先生的“模型型录”单元中进行介绍。

HOBBY JAPAN 200610月号(HOBBY JAPAN,发售中)公开阿久津润一先生设计的新装备设定&制作范例。

■在SEED Club mobile(于SUNRISE Web上公开中)新企划的“高达模型Room”第一回中,介绍鸨田洸一先生。

■高ACE 200610月号(角川书店,2006826日发售)刊载机械射钉师町田能彦先生绘制的漫画。

THE SNEAKER 10月号(角川书店,2006830日发售)新作短篇小说,由千叶智宏先生执笔。

  以上都是为了本企划所推出的特别版单元。错过可是会后悔的哦!(剑士君已经错过了啊啊!!!)

机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁机动战士高达SEED Destiny Astray 特别篇『奥布的女神』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

  评论这张
 
阅读(4076)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017