注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

[角川sneaker文库]机动战士高达SEED Destiny Astray 『序章』  

2013-08-20 15:07:36|  分类: Destiny Astray[ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【资源整理】机动战士高达SEED MSV - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

C.E.(Cosmic Era) 70

这一年,自然地诞生的人类自然人,与受到了遗传基因操作的调整者之间的战争爆发了。

自然人组织了超越国家间的框架的地球联合,恃着物量面对针对调整者的战争。

相对地作为调整者的国家的PLANT,成立了军事组织ZAFT,将颠覆了之前的兵器的概念的「人型的巨大机械」也就是「Mobile Suit」投入战线。

结果,战争朝着对ZAFT有利的方向前进。

Mobile Suit的机动性、泛用性,超越了到当时为止的兵器的常识,压倒了恃着物量挑起战争的地球联合。

同时,对于Mobile Suit的操纵,调整者的反射神经和运动能力是不可缺少的。

自开战经过了一年以上,地球联合终于成功开发自然人也能操纵的Mobile Suit。对此ZAFT,作为对抗策略,也接连不断地开发新型机投入战线。

名为Mobile Suit的巨人们,将宇宙、大地、天空、海洋——所有的战场都统治了。战争的表面舞台,由于Mobile Suit这新主角的登场,发生了脱胎换骨的变化。

另一方面,也有不变的战争。在战争的背面展开、另一场激烈的战争——情报战。

所谓战争,是依仗力量阻碍他人的权利的行为,与在城市里日常展开的暴力所伴随的犯罪没有多大差别。

为了不让战争变成和犯罪同样的东西,就必须有「正义」。拥有「正义」的战争,会被人们作为正确的行为所认识。

在这里所说的「正义」是「能被理解的理由」,所谓的「理由」正是「情报」。

简单地换句话说,就是必须有「能被理解的说明的宣传」。

只有在这方面成功了的战争,才算得上是「正义之战」。

可怕的是,这个「能被理解的说明的宣传」,那是否属实并不重要。

谁都想无条件地相信正义在自己的国家这边。

结果,「能被理解的说明的宣传」,大部分被谎言所粉饰了。

说到底,战争这种破坏行为,无论怎么掩饰也绝不可能正确,在不正确的事物里是不可能发现正确的理由之类的......

自远古以来,人类就像手执武器一样地,也将情报作为武器战斗。

要是不能在情报战中胜利、取得正义的话,依仗力量取得的胜利也容易失去其意义。

自然人的地球联合也好,调整者的PLANT也好,为了在情报战中取胜,均致力于庇护本国、中伤他国的宣传。

只大肆报道对自己有利的情报,压制不利局势的负面情报。两军展开无止境的激烈的情报的应酬。世界的人们,即使在远离战地的地方,也无法逃出这种情报的地毯式轰炸。

谁都会在情报的洪水中挣扎求存。

人们早已找不到用来判断什么是正确的、什么是错误的基准体了。人们为了逃出这种事态而闭目掩耳。

即使在那样的时代,也有少数人希望用自己的双眼、耳朵,去确认所有真相。

这就是那样的一名男儿的故事。

 

机动战士GUNDAM SEED·ASTRAY

作者:千叶智宏

插画:绪方刚志

原作:矢立肇、富野由悠季

提供:zzgundam @ GUNDAM.DMHY

翻译:Devilgundam @ GUNDAM.DMHY

 

GDSeed(网站名为 幻想Seed之都) & 非正统的国度──Astray(网站名为 偏离正轨的道路──Astray)

香港区域devilgundam同意连载,并严禁转载

 

Astray之小说所有翻译内容,属devilgundamwickeycnMSLGUNDAM.DMHY、幻想Seed网站及偏离正轨的道路──Astray网站所拥有,如非法引用转载者后果自负

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017