注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』  

2013-06-08 03:27:53|  分类: CodeGeass双貌OZ[ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

RPI-11 GLASGOWZEED the TIGER”(格拉斯格“ZEED·the·TIGER”

全高4.24m

重量7.35t

武装 /超硬合金制刀剑x1

     /关节盾x1

     /飞燕爪牙x2

泰国KMF格斗场常胜冠军“ZEED·the·TIGER”,也就是崔·德恩的机体。做了一定程度的调整,装备也比基本型要多。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

ZEED·the·TIGER』的个人标识。实际上是由『紫电龙』与本名变化而来。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

RPI-11 GLASGOW(格拉斯格[不列颠本国规格]

武装 /KMF战斗用刀x1

     /飞燕爪牙x2

欧路菲为参加地下比赛而准备的格拉斯格。不列颠本国规格的基本型机体,只在左肩花了个人标识。武器为KMF战斗用刀。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

欧路菲的个人标识。由希腊神话中的“欧路菲的竖琴”变化而来。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

RPI-11 GLASGOW(格拉斯格[欧洲·不列颠规格]

统治亚洲圈的欧洲·不列颠军规格的格拉斯格。与《CODE GEASS 亡国的阿基特》中登场的机体为相同规格。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

【连载1周年纪念】——————

谷口悟朗&中田荣治 特别访谈

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

作为《CODE GEASS 双貌的OZ》刊载1周年纪念,本次特别邀请《CODE GEASS 反叛的鲁鲁修》系列的监督谷口悟朗以及将作为机械设定师与《CODE GEASS》世界观结下不解之缘的中田荣治进行访谈!其中会涉及《双貌的OZ》的由来及幕后花絮等趣闻轶事。

本次访谈是日文版HJ与《NEWTYPE ACE》以及“魂WEB”进行的合作访谈,各家媒体都就不同的话题进行了来访。510日发售的《NEW TYPE ACE Vol.21》以及预定在日文版HJ发售时进行更新的“魂WEB”也不容错过!

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

谷口悟朗(右)

1966年出生。主要作品有《无限的未知》、《s.CRY.ed》、《PLANETES》、《GUNxSword》(以上作品担任监督)和《舞-HIME》(创作制作人)等。

中田荣治(左)

1972年出生。主要作品有《s.CRY.ed》(人设、机械作画监督)、《返乡战士》(作画监督)、《交响诗篇》(设计师、主要动画制作人员、机械监督)等。

 

企划的由来

 

——《CODE GEASS 双貌的OZ》的故事发生在动画《CODE GEASS 反叛的鲁鲁修》第1季与第2季之间的时间轴上,时逢刊载1周年之际,请向我们说明一下个中缘由以及该企划的诞生经过。

SUNRISE·谷口广次郎(以下简称SUNRISE):谷口悟朗监督原本是希望在“ROBOT魂”来做这个企划。TV系列中有很多机械设计和故事情节还没用到,所以想将它们进行补完,这就是一切的开端吧。然后,将ROBOT魂作为主轴的话,我认为故事内容还是放在(动画《CODE GEASS 反叛的鲁鲁修》第1季和《CODE GEASS 反叛的鲁鲁修R2》)正中间比较容易做下去。于是我就去征求谷口监督的意见,然后监督说“这样也挺好啊”,算是得到了监督的认可吧。(笑)

 

谷口悟朗(以下简称谷口):因为我也只是说出了自己的想法而已。(笑)基本来说,还是希望《CODE GEASS》系列里能够一直有机器人登场。就世界观来说,有这么一条线的话,系列会变得更有趣,而且娱乐性也更强。比如舞台剧、音乐剧,或者小钢珠游戏等,当项目向各个方向发展时,就会觉得“少了点机器人的成分啊”。然后我就想,要是SUNRISE以及喜欢机器人和模型的谷口(广次郎)君能够补完这条线就好了啊。但是没想到竟然连《HOBBY JAPAN》和《NEWTYPE ACE》这两本杂志也参与了进来,(笑)这确实让我很吃惊。虽然这只是我的个人见解,但是我认为,或许只有日本的动画才会正式承认机器人动画这个分类吧。国外一般都是称为特摄或者SFX,倒是有机器人的表现手法,但是机器人却很难拥有自己的地位,或者说无法称为主流。所以我就觉得机器人动画应该是日本电视动画的趋势之一吧。于是,既然有了机器人,当然想制作更多有机器人出场的场面,可是机器人故事的企划书却很难获得通过。(笑)于是我就想,不如从立体物开始做,这应该就是《双貌的OZ》的原点吧。

 

两位“OZ”与主角KMF

 

——将主角分别设定为男女两人,请问这当中有什么原因吗?

SUNRISE那是因为在对企划进行讨论时,HOBBY JAPAN的工作人员说主角是男孩比较好,但角川的工作人员又说是女孩比较好,双方各执一词。(笑)我不知道该怎么办,就去找谷口监督商量,监督随口就说出“那创作两个主角不就行了”,于是我就顿悟了。(笑)

谷口:那不就能创作两个主角吗?(笑)总不能忽男忽女啊,也不可能出现阿修罗男爵那样的角色。还有个办法就是主角还是一个,但是可以用GEASS能力转换性别。不过这样谁都高兴不起来吧。(笑)

SUNRISE:谈了一通之后,就觉得最后就只好做成两个主角了。但是,《CODE GEASS》的世界是很宽广的,有神圣不列颠帝国这样的国家,还有其他国家,所以启用双主角的话,故事也比较容易进行下去。然后另一条主轴——KMF的相关设定就按照谷口监督决定的想法来。

 谷口:在《CODE GEASS》的世界中,首先不列颠的KMF的补给等问题是不用担心的基地和设备都很齐全,所以弹药的数量也完全不用担心,但是相对地,恐怖分子这边要以就算不用补给也能战斗的近战武器为主,我一开始就向安田(朗)先生和中田先生说明了自己的想法和要求。

SUNRISE在此基础上,我和中田先生经过讨论后创造出来的就是白炎和兰斯洛特·圣杯。特别是七式统合兵装右臂,因为白炎是恐怖分子方的,所以武器尽量采用多合一的比较好,经过诸多考虑之后,中田先生就设计出了七式统合兵装。确实很强人所难啊。不过,我们原本是打算将已经发售的商品进行重新装饰,但BANDAI公司在ROBOT魂系列中重制兰斯洛特和红莲贰式,然后白炎和兰斯洛特·圣杯就以此为基础进行制作,完全变成新作了呢,有种很幸运的感觉。(笑)

中田荣治(以下简称中田):作为设计师来说,很希望红色兰斯洛特也能出场啊。当时就一直很希望红色兰斯洛特能够商品化。所以我认为这次企划是个大好机会!(笑)圣杯的驾驶舱和肩部等一些部分我故意设计得很像红色兰斯洛特呢。

SUNRISE:其实我们心里也在盘算,使用兰斯洛特和圣杯的造型的话,红色兰斯洛特是不是也能商品化呢?(笑)而且在《NEWTYPE ACE》中也有登场。

 

关于今后的《双貌的OZ

——今后的《双貌的OZ》有什么值得期待的地方吗?

中田:虽然我设计了很多机体,这话由我来说好像不太合适,不过我还是希望能够看到更多不同的KMF。有点像忠实读者的感觉吧。(笑)不,其实想看的太多了。当然其中也包含自己必须去思考的。其实《双貌的OZ》这个企划刚开始的时候,我想了好多设计方案,当中包括一些自己认为不行的。然后有些设计的形式就改变了,比如整只手变成了火焰喷枪之类的。我一直想用上这样的设定。

SUNRISE对于作品舞台的时间轴来说,这个技术太超前了点,所以当时就放弃了。

谷口:而且,那样还有可能一不小心就变成什么都可能的世界,那样的话故事就会显得无趣了。

中田:但是,我觉得就算不那么超前应该也可以有一些比较靠谱的点子,圣杯今后用它来进行强化之类的。

SUNRISE故事的时间轴前进到《CODE GEASS 反叛的鲁鲁修R2》的时代的话应该可以吧。顺便问一下,对于已经商品化的机体,你希望看到什么机体的变化型?

谷口:或许有点过时吧,不过我个人觉得可以有一些以高文为基础,但是又不同于加勒斯,而是往其他系统发展的机体。也就是说,发展高文时要分为两个方向性。一种想法是像加勒斯这样为了进行量产而将所有多余的东西全都去掉的想法,另一种想法是研制特有的专用品。所以有了亚格拉宾那样的机体,不过今后应该会往不同的方向发展吧。

 

——鲁鲁修的机体搭载了德鲁伊系统,也就是说,《双貌的OZ》也会出现蜃气楼吗?

谷口:蜃气楼是运用拉克夏塔的技术制造的,如果从不列颠的视角进行研究的话,可能会得出不同的答案吧。

中田:虽然不是变化型,不过我希望看到圆桌骑士中的未登场机体。另外,我也很想看到他们在得到专用机之前使用的机体呢。没有萨瑟兰,应该是格洛斯特的变化型吧。比如我很在意俾斯麦的机体会进行怎样的改造。基诺的话当然是无法飞行的,但是即使无法飞行,也可以在两肩安装巨大的推进器,靠高速移动来打倒敌人。

谷口:如果俾斯麦使用大剑的话,脚部就需要特别强劲的力量,或许变得厚重一点也不错呢。不然的话会破坏平衡感。当然,持剑臂应该也会比较特别吧,不然的话可能会无法支撑大剑。

中田:所以将各自的特性设计到了这种专用机中,要是这样的机型也能有变化型的话,一定会很有趣呢。

SUNRISE根据剧情的发展,还没登场的圆桌骑士机也很有可能会登场呢。实际上,关于白炎的武力升级,我和中田先生已经讨论到第二阶段了。包括武器变更之后的东西。

——似乎还会出现更多看点呢。

中田:然偶就是很想将《双貌的OZ》制作成影像作品呢。从企划开始的时候我就一直在说,就不能做个影像文件出来吗?做吧,做的话我也会参加的。(笑)

谷口:我个人认为《双貌的OZ》这个项目就应该先影像化呀。毕竟机器人要动起来才能算得上机器人嘛。

——非常希望这样的想法能够实现呢!今天非常感谢各位。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

亲手拿起白炎和兰斯洛特·圣杯的商品样品进行观察的谷口监督和中田。两位都对白炎和圣杯的完成度感到相当满意。

 

红色兰斯洛特也得以再现!

访谈中也成为一大话题的“红色兰斯洛特”即兰斯洛特·试做机。通过组装兰斯洛特与兰斯洛特·圣杯的零件,兰斯洛特·试做机也得以再现。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

为将圣杯的手臂安装于兰斯洛特上的状态。胸部零件原本应将兰斯洛特的胸部前装甲组装到圣杯的身体上,但由于商品的零件是固定的,所以这里先用兰斯洛特的零件来代替。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

兰斯洛特与兰斯洛特·试做机的设定。相比之下可以看出,它们肩部装甲与驾驶舱的能量填充剂插入口的形状不同。

Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁Code Geass 双貌OZ 第12回 设定资料『格拉斯格』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『HOBBY JAPAN201306月号

图源:机动战士高达联盟MSL

录入:邝泉水

整理/监修:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

 http://409399881.blog.163.com/edit/

 

  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017