注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

【文字属性】机兽新世纪1+2资料制作完毕纪念  

2013-06-25 20:24:54|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文字属性】机兽新世纪1+2资料制作完毕纪念 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

从最早期的作品到现在已经做了39篇动画资料了,现在想想还真是个大数字,最早原本是因为在网上找不到自己想要的资料,才有了想自己制作资料的念头,想起来还真是好笑,当初原本是想写小说还有给自己拍的特写镜头些标注名而已,想不到现在居然成了大工程…….回头看的话总觉得以前写的文章里很多不尽人意的地方,虽然想把他们都重制了,但最近总是因为各种问题而拖了下来,原本打算做完《进化战记》之后跑去做《轮回的拉格朗》,但内心的钢之魂却总是燃烧不起来(大概是因为这部作品并不是真正意义上的萝卜片吧,而且剧中很多东西都没交代清楚,漫画的汉化也都阑尾了……而这段时间在百度贴吧里认识了不少ZOIDS爱好者,心中对ZOIDS的爱再次苏醒,也按捺不住这股冲动跑去做资料了。

说到ZOIDS系列,其实我并不是很熟悉,而且最早接触的作品就是《机兽起源》,这部作品的世界观、剧情和早期的版本看起来相差十分大,虽然ZOIDS是一个系列,但很难把他们全部联系起来,而且最让人纠结的就是ZOIDS明明就是金属生物,但却没有詪明显的意识倾向,而且在剧中很容易就会把ZOIDS当成普通的工具而不是各种意义上的全新生物,还有修理、补给……等问题也很让人纠结,直到前阵子拿到ZOIDS的设定集后才稍微释然了一些,虽然其中的内容和动画几乎相同,但总觉得设定集的资料从各种意义上也圆满了动画中的矛盾之处,要是说还有什么可纠结的地方就是设定本的34都只有日文,没办法看上面的小说了,而且小说版和动画版简直是完全两样的作品,有些完全不应该出现的东西小说版却出现了,而且设定上也做了些许修改。

而且联系上最近拿到手的漫画,这个世界的庞大世界观总算逐渐能够看清楚了,不过让人觉得纠结的还有另一个问题,就是在《电击HOBBY》上连载的ZOIDS新漫画《ZOIDS SS》简体中文版上面居然没连载、我草!我草!!!!我这个时候真的觉得删减的中文版实在是太王八蛋了!!!!不仅原本的模型、周边。动画、电影资料删掉了不少不说,原本就已经砍掉2篇小说了,现在你TMD居然连漫画都砍了!增加汉化作业让你那么辛苦?还是增加黑白页面让你的成本增加太多?TMD总之你就是一王八蛋!!!!而且这几年的连载老是有部份文章是电子连载让人非常不爽,《机动战士高达SEED Destiny Astray B》现在完全没得看了,连着小小的乐趣也要剥夺吗!!!!

咳嗯,跑题了。总之ZOIDS的世界和我一开始的印象实在是相差甚远,而且在ZOIDS1+2的时候我也发现,想要完全了解一台ZOIDS最好的办法不是看他在作品中的表现,而是去买模型,因为有不少武器他压根就不会在动画中使用…….OTZ,好吧,我也明白萝卜动画现在压根其实就是模型的宣传广告而已,但你也不用做的那么彻底吧,所幸在网络的帮助下还是找到了ZOIDS的详细资料,虽然有些地方看上去还是很不足,但总算将基本问题都解决了,另外片源问题也在JPHOENIX的帮助下得到解决,还要感谢琴♂show的意见。

再次抱怨下ZOIDS坑太深,钱不够多,不懂日文的实在是进不了这个坑……

【文字属性】机兽新世纪1+2资料制作完毕纪念 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

王八蛋!!!快点给我多出些便宜的ZOIDS啊!!!! 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017