注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

Code Geass 双貌OZ 第13回『魔女归来』  

2013-06-24 00:16:56|  分类: CodeGeass双貌OZ[ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Code Geass 双貌OZ 第13回『魔女归来』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

《双貌OZ》是由SUNRISEBANDAI、角川书屋、《HOBBY JAPAN》合作推出的《Code Geass》系列官方作品。以《Code Geass 反叛的鲁鲁修》与《Code Geass 反叛的鲁鲁修R2》之间空白的1年为背景,以小说与《NEW TYPE ACE》漫画版联动的方式推展。欧路菲本回的任务是从武装集团手中保护曾经有恩于自己的城市。在那里,他将邂逅一名意外的人物。

 

STAFF

企划:

SUNRISE

构成、图像剧情撰文:

森田

角色设定:

木村 贵宏

KMF设定:

中田荣治、ASTRAYS其他

机械设定:

寺冈 贤司

色彩设定:

岩泽 玲子

企划协力:

谷口悟朗、大河内一楼

漫画作画:

东条 千佳

协力:

BANDAI COLLECTORS?事业部

角川书店《NEW TYPE ACE》编辑部

HOBBY JAPAN 日文版《NOBBY JAPAN》编辑部

http://www.geass-hobby.jp/

http://hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/codegeass/

 

皇历2017年,假面男“ZERO”策划的对神圣不列颠帝国的大规模反抗作战“黑色叛乱”最后以失败告终。但是,作为对持续扩展势力的超大国发起反抗的代表“黑色叛乱”所带来的影响十分强烈,与不列颠敌对的E.U.等大国自然不用多说,就连在不列颠支配下的诸国,也接连爆发以反不列颠为名的恐怖活动。在这种情况下。在世界各地均拥有联络网的恐怖份子派遣组织“Peacemark”与各国的恐怖份子以及类似京都的恐怖份子志愿组织联手,在各地促成恐怖活动......

 

『第13回—魔女归来—』

 

“有工作来了。”

Peacemark总部派遣过来的MISS·X像以往一样,将委托案件的资料放在欧路菲他们面前。

“任务冲突了啊。一边是亚洲中部,另一边是南美吗?”

Z打开资料后说道。

“从政治方面的重要性来看,高层判断南美的案子的优先度更高。我也同意这样的判断。OZ你立刻飞往南美。知道了吗?”

“那另一个案子就不理他们了是吗?我看看――CH联邦领域内的某城市遭到武装集团的袭击,希望我们去保护他们,是这样吗?”

加纳巴特插嘴道。

“委托我们做保镖吗?这不是当地军队和警察该做的吗?”

MISS·X回答道,武装集团与支配该地区的军阀勾结,得到军阀的庇护。

“虽然让人很不爽,但这种事太多了。”

Z大致看了下手里的资料。

CH联邦的地名太难念了,这个到底怎么发音?”

Z结结巴巴地念出城市的名字。听到这个名字的瞬间,OZ的脸色立刻大变。

Z,把资料给我。”

“哎?哦,好……”

OZ迅速看了一下从Z那里接过来的资料后说:

“这个案子要接。”

“等等,刚刚不是才说了嘛,南美的案子要更……”

“那是你和Z就能完成的工作。能行吧?Z。”

“哎?倒是没问题啦,不过……为什么啊?OZ。虽然这么说不太好,但那个案子用不着我们出马吧?加纳巴特刚才不也说了吗?”

“我欠这座城市一个人情。”

欧路菲答道。他的话语中,包含着坚定的意志。

 

CH联邦北方——MG行政区的边境。绵延不断的大草原尽头终于出现了起伏的丘陵,而那座城市,就在丘陵地带的山脚附近。

“想不到这种地方竟然还有城市啊。”

手握卡车方向盘的加纳巴特会不禁发出感叹也很正常。

“虽然很少,但这一带也有樱石。这座城市就是为开采樱石而建的。”

欧路菲说道。

“你很清楚啊。”

“我不是说过嘛,我欠这座城市一个人情。”

欧路菲他们的卡车从东边的街道慢慢接近城市。

路旁躺着一些被破坏掉的KMF,总共5架。其中3架被称为“无赖”,是格拉斯哥的仿造机,并对其进行了改造。另外2架似乎是钢髅。

在城市的出入口,迎接卡车的是一群杀气腾腾的市民。

“虽然我也不要求用军乐队爱迎接我们,不过现在这阵势也太过分了吧?”加纳巴特说道。

欧路菲告诉市民们,自己是Peacemark的成员,是接受委托而来到这里,可即便如此,市民们似乎也丝毫没有放松对他们的警戒。

市民们应该很期待欧路菲他们这些保护城市的战力的到来,但他们现在的这种反应让人感到很意外。不过,欧路菲他们很快便知道了个中缘由。

 

“这位女性从武装强盗团的手中保护了我们的城市。”

说着,市长向欧路菲他们引见额以为年轻女性。身材苗条,个子很高。整齐秀美的容貌恐怕没有哪个男人会不被她所吸引吧。但她的目光中散发出强烈的意志,令他人无法轻易靠近。并且,从她的举止中可以看出,很明显地习惯于让他人听从她的命令——女子自称是奈丽丝。

她在旅途中偶然来到这座城市,偶然遇到强盗团的袭击。她击退了强盗团,便在市民们的盛情邀请下,这几周爱一直滞留在这座城市。

“城外那些KMF是你干掉的吗?就用这架格拉斯特?”

加纳巴特看见女子驾驶来的KMF后惊讶地说道。满身疮痍——用这个词来形容那架KMF现在的状态是再合适不过了。一看就能明白它究竟经历了多少激烈的战斗。整个左臂都已经脱落,头部左边也已损坏。驾驶舱装甲也受到了损伤,为了隐藏损伤,上面盖了合成纤维制成的套子。正面装甲上原本印有的所属部队标志已被残忍地削掉,只留下一片惨不忍睹的痕迹。但是,撇开这些伤痕不说,这架格拉斯特定制机散发出一种异样的气场。这决不是快要坏掉的机械,更类似于丝毫不掩饰自身昔日的伤痕的古代武士所散发出的那种压迫感。女子的左臂好像活动不太方便,她说这是驾驶格拉斯特时所受的伤。她就在这样的状态下轻易击败了武装集团。看来她拥有相当惊人的本领,恐怕并非等闲之辈。估计奈丽丝也是假名吧。

PeacemarkOZ,你能来真是太好了。”女子开口说道。

“你要离开这里吗?”

“对,我赶时间。”

女子强烈的语气让欧路菲很是在意。

“你来这片土地是为了什么?”

“你知道原因之后打算怎样?”

“这里不是一个女人该来的地方。”

“我没有回答你提问的义务。而且,我自己能保护自己的安全。”

奈丽丝笑道。事实已经证明了她没有说谎。

周围突然喧闹了起来。

“怎么了?”

市长向慌慌张张跑过来的市民询问道。

“强盗们在为袭击城市做准备。”

侦查归来的市民说道。

“你之前的一战似乎成为了诱因啊。”

欧路菲对奈丽丝说道。

“怎么回事?”

“那帮人企图报复。以前一直都没有赶尽杀绝,某种意义来说可以算是共存吧。但是你打倒了他们,也就表示这座城市有了抵抗的力量。这样一来,他们不可能坐视不理。因为这样的传言要是传开了的话,强盗团也就混不下去了。”

“那么,难道我当初就该眼睁睁看着城市被袭击?”

女子略带不悦地说道。

“我不知道。换做是我,可能也会采取同样的行动吧。不管这么说,现在离开这里并非上策。”

“我刚才应该说过我赶时间。我不想再继续和这座城市有任何瓜葛。”

说完,女子便转身背对欧路菲。就在这时,刚才向市长进行侦查报告的市民仿佛很怀念似的对欧路菲说道:

“你、你不是那时候的那名少年吗?还记得吗?当年你跟一个女孩子一起从Geass村逃到这里的时候,我曾经留宿过你……”

欧路菲点了点头。与奥莉雅一起从Geass向团总部逃走的时候,他们曾在这里躲藏了一段时间。

“原来是这样。OZ你说欠这里一个人情,原来就是这件事啊……”

加纳巴特说道。就在这个时候。

“你与Geass有瓜葛吗?”

奈丽丝脸色大变,向欧路菲追问道。

“是又怎样?”

“我在追查Geass的事。把你知道的一切都告诉我!”

“你知道了又能怎样?”

“我要复仇!他们夺走了我的一切……所以,我也要让他们尝尝同样的滋味!”

“好吧。但是,我有个条件。保护城市需要人手。如果你肯帮忙的话,我就把我知道的都告诉你。”

奈丽丝接受了这个条件。

这座城市有2个出入口,一个是道路宽敞、经过精心铺设的东街,另一个是狭窄崎岖的南街。欧路菲委托市长以车辆和废弃材料等现成素材制成路障,并以这些路障封锁南边街道。现场由加纳巴特进行指挥。加纳巴特还有另外一项欧路菲交给他的工作——回收奈丽丝以前打倒的强盗团的KMF,并进行维修。

欧路菲自己驾驶白炎,与奈丽丝的格拉斯特一同布阵于东街强盗团以KMF进行武装,因此他预测强盗团会选择从东街来袭而并非南街。欧路菲猜对了。

敌人来袭。几乎就在欧路菲他们加强守备的同时。

“数量不少啊。”

奈丽丝看着在暴土扬尘中接近的KMF群说道。敌人的主力是Type-1R无赖——日本以不列颠的机体格拉斯特为蓝本进行仿制所得到的机体。看来盗贼成员多为被日本追杀而逃进CH联邦领域内的前日本解放战线残党。除了无赖之外还有钢髅。还能看见几台萨瑟兰的身影。

“有伤在身的格拉斯特能行吗?”

欧路菲问道。

“对付区区强盗之流我岂会落于人后。”

奈丽丝说道。她的声音中充满了昂扬斗志。充满古朴风韵的语气,在不经意间表露出她的出身。

“走!”

白炎率先发动了攻击。一开始便丝毫没有考虑过交涉或是和解。对方是一群沉溺于欲望、渴求血腥的强盗,与他们进行交涉不过是浪费时间而已。

欧路菲从白炎的七式统合兵装中选择的是超高功率电磁加速炮。白炎强力的射击管制系统的有效射程能够轻松凌驾于一般KMF。欧路菲向猛冲过来的敌人发射了SABOT30mm钨合金穿甲弹。领头的几架无赖中弹后立即发生了爆炸。敌人虽然四散开来,但行进速度却丝毫没有放缓。看来统率能力还是不错的。

“我掩护你。”

“好!”

格拉斯特启动高机动驱动轮开始前进。原以为欧路菲他们会据城死守的敌人被打了个措手不及。格拉斯特采取的战法是用飞燕爪牙捕获敌机,一举将敌机拉近之后用电磁炮将其破坏。估计飞燕爪牙的性能已得到了强化。但那技术并不是平庸的驾驶员能够轻易模仿的。奈丽丝对格拉斯特的操纵丝毫让人感觉不到左手残缺所带来的不利影响,欧路菲心中也不禁为之惊叹。奈丽丝究竟花了多少时间来克服自身障碍?

白炎对企图攻击格拉斯特死角的敌机进行了炮击。当然,还不能使用Gefion Breaker。如果敌人还没傻到不知保存备用战力的话,使用Gefion Breaker这种暴露自己全部实力的行为将会招致毁灭性的后果。

面对进行联合攻击的白炎和格拉斯特,不知强盗团是不是认为继续以武力相拼只会一味扩大自己的损失,于是他们停止了前进,拉开了距离。但他们并没有放弃进行袭击。敌人早已在南边街道安排了特别行动队。并且,已经开始进行攻击了。

虽然受阻于临时路障,但KMF原本就是为这样的巷战而开发的机动兵器。若是有能耐的驾驶员进行操作的话,突破路障也只是时间的问题而已。但是,对守护南街的市民们进行指挥的人是身经百战的Peacemark成员——加纳巴特。在他的指挥下,市民们拾起从奈丽丝打倒的KMF上夺来的武器,让企图突破路障进入市内的敌人饱尝炮弹的滋味。

由于遭到意想不到的抵抗,敌人停下了脚步。而这正是加纳巴特的目的。

“就是现在!”

加纳巴特按下临时赶制的开关。那是隐藏在路障中的大量高纯度樱石炸弹的引爆开关。借助于只有加纳巴特才有的知识和经验,为发挥聚能效应而慎重配置的樱石瞬间便将企图由南边侵入市内的敌人一举炸飞。

得知特别行动队被歼灭的强盗团主力开始动摇。

白炎和格拉斯特冲了过去。

敌人已经在动摇,现在正是歼灭敌人的大好时机。

Code Geass 双貌OZ 第13回『魔女归来』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

“你的技术果然名不虚传啊,PeacemarkOZ。”奈丽丝说道。

“没你那么厉害。”

欧路菲耸了耸肩。

即使打倒了强盗团,只要他们背后的军阀还在,城市的安全就依然无法得到保障。但是欧路菲他们选择歼灭强盗团,这足以让军阀将军打消报复的念头。感到恐惧的将军选择沉默,否定了与强盗团的一切关系。

欧路菲如约将自己所知道的Geass向团相关情报全都告诉了奈丽丝。他说出了可能是向团总部所在的坐标,以及向团究竟在做什么,虽然这只是尚未被确认的传言。

“我与同伴立刻就逃出了向团,所以我所知道的就也只有这些了。”

欧路菲隐瞒了自己是Geass能力者这件事。

“已经足够了。谢谢。”

奈丽丝乘上格拉斯特,离开了城市。正如她口中所说,匆忙踏上了旅程。

“真是个不得了的大姐啊,她到底什么来头?”加纳巴特说道。

“虽然第一次见到,但从那身本领和言谈举止来看,估计,她就是柯内莉亚·Li·不列颠。”

欧路菲回答道。

“柯内莉亚?不会吧!”

加纳巴特顿时脸色苍白。

“不是说她在黑色政变中死掉了吗?”

“并没有确认找到了她的尸体。”

“话虽如此……”

“那就是不列颠的魔女吗?”

望着在昏暗额地平线上渐渐远去的格拉斯特的背影,欧路菲独自呢喃道。

 

to be continued...

 

——『HOBBY JAPAN201307月号

录入:邝泉水

整理/监修:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/ 

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017