注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG告死鸟战记 第09回『金雀花作战』  

2013-05-26 18:26:08|  分类: OG FDX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG告死鸟战记 第09回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

「真有趣——这样我也成为了亡者的同伴了!」

古莱恩·古拉斯曼策划的HARPE之镰作战之后,地球周围的战况发生了剧变。

地球联邦军的指挥体系被大幅更换。

和新生DC达成临时停战协议,并且共同展开了针对Inspector的“金雀花作战”。

两军推进到之前被占领的兰格雷基地,在那个战场里,

出现了曾经多次让FDX小队陷入苦战的乌塔帕·阿瓦里的身影。

 

原案:SRWOG PROJECT

故事:竹田裕一朗

监修:寺田信贵

机械设计·造型:NAOKI·八房龙之助

角色设计·插画:八房龙之助

策划:电击Hobby杂志编辑部·SRWOG PROJECT

模型制作:NAOKI(死灵)

摄影·CG制作:L-Craft

 

    布莱恩·米德克利得大总统紧急入院┄┄辞职后的新大总统,由安全保障委员会的古莱安·古拉斯曼委员长担任。

 

    这是虚构的。

    虽然是地球联邦政府的正式新闻发表,但这是各种立场的人所共谋的集成,过于远离真实的范围。

 

    就在事态急速展开之前,地球圈受到自称监察者的新型地球外知性生命体的袭击。占领了数个大气圈外设施和月面都市的监察者战力开始空降到地面,并制压了北美地区的联邦军基地和机动兵器开发据点。就这样,人类可以说从军事上失去了北美大陆。表述带有限定的原因,是由于监察者没有对市街出手,对民间层次的经济活动也毫不关心。除了关系到安全保障的费用飞涨以外,对市民生活几乎没有影响。

    这对地球联邦军来说,就处在地球外势力┄监察者、反政府势力┄新DC这外里受敌的状况。在地球人类存续这个最大的目的下,联邦军同时进行对监察者的反攻作战和与新DC间和谈的准备。

    虽然与新DC的和平交涉被认为会十分艰难,但在水面下的非正式折中的结果,基本的协议很轻易就定了下来。这个很大程度上要归功于受雇作为中间人的石動重工社长石動光子的才干,不过还有另一个不算小的事情存在。

    神镰行动┄┄既是地球联邦政府及联邦军内部的一部分势力策动的政变计划,也是打动新DC总帅班·帕·丘大佐的事件。

    本来,创立DC的比安·佐尔达克博士所主张的是在超越国家和思想架构之下纠集地球圈战力对地球外知性体进行抵抗的一种理念。在现在的新DC里,最浓烈地受到这个理念影响的人物就是班大佐。如果神镰行动使地球联邦的体质发生改变的话,就等同于比安的思想开花结果┄┄大佐是这样考虑的。

 

    神镰行动发动后,凯尼斯·加列特少将手下的陆战队占领了大总统府。被扣押的布莱恩·米德克利得大总统被冠以身体不适的理由而处于软禁状态。然后,在与事前谋划有牵连的议员们的投票下,古莱安安全保障委员长被选出作为新大总统┄┄这就是实情。

    虚构的新闻给地球圈社会带来了重大冲击。把异星人来袭这个L5战役的真相以东京宣言公之于世的米德克利得大总统的支持率十分高,其能力备受期待。如今还年轻的他因病不起这种发表,相信的人并不多。

    但是,在议会和军方,甚至反政府组织都与阴谋有牵连的状况下,并没有对事态的进展提出异议的人。表面上,政权的交接看似在有条不紊地进行。

    看着古拉斯曼新大总统执政演讲的放送,卡尔罗·萨基少将回想起前些日子与加斯帕尔·基兰元帅的对话……

 

    “是说不要与神镰行动有所牵连是吗?”

    “没错……但是,也不能拒绝。”

    对加斯帕尔元帅的话,卡尔罗少将感到困惑。在数秒的沉思后,少将找到了自己应该选择的道路。

    “也就是说,一直拖着不回复……是这样吗?”

    “对。不能给古拉斯曼任何承诺。”

    带着有如称赞好学生一般的表情,加斯帕尔点了点头。然后,在对政变计划前后联邦军首脑部的基本姿态说明完毕后,元帅离开了阿维亚诺基地。

    估计,对卡尔罗以外的各方面军司令也进行了同样的会面吧。就事论事,这并不是用通信就能解决的事。

 

    根据加斯帕尔元帅所说的内容,北美方面军司令凯尼斯·加列特少将已经与神镰行动有牵连。

    凯尼斯少将的心理,卡尔罗也了如指掌。趁着监察者的地面侵攻,凯尼斯放弃了作为北美方面军司令部的兰格雷基地,将其拱手相让。当然,单凭驻守在兰格雷的兵力去抵挡拥有未知力量的异星人势力是靠不住的。尽管如此,没有请求统合参谋本部的指示而将基地放弃的凯尼斯少将的决定,受到查问也毫不奇怪。

    凯尼斯少将为古莱安派提供实际战力的同时还承诺对极东方面军进行制压。当然,有对政变成功后能坐上极东方面军司令的位置这种好处的期待。现在的极东方面军司令雷迦·兰度鲁夫少将是个清廉的人物,其手下的部队在DC战争时曾保护过布莱恩·米德克利得,参与神镰行动的可能性很低。

 

    “在古莱安派看来,制压极东方面军就是将雷迦排除并给与凯尼斯奖赏的一举两得之策了呢。”

    就如嘲笑般地说出这话的加斯帕尔的眼中,并没有显露出笑意。卡尔罗也十分明白他的心情。对无视作为联邦军最高司令官的自己与政变势力勾结的凯尼斯,还有起用他的古莱安都感到不快吧。但是,即使这样也不会选择与他们为敌,这就是加斯帕尔·基兰这个人的不凡之处。

    默认凯尼斯·加列特的行为既给政变势力卖了人情,也不会留下与这个计划有牵连的约定。

    也就是说,这是在古莱安夺得政权,或者这之后政权在短时间内终结,甚至政变失败,无论哪种情况下自己的地位都不被动摇的选择。

    在预测到数个收场的局面下,把全部压到其中一个上面这种蠢事,加斯帕尔是不会犯的。要打出无论出现哪个结果都能最大限度活用其状况的一手。他就是这样在战场上得胜,在政争下存活,得到现在的地位的人。

    被指示采取不参加也不拒绝神镰行动姿态的卡尔罗少将,换言之就是作为加斯帕尔派,被选中以支撑联邦军的中枢。等同于政变势力牺牲品的凯尼斯少将和任其被排除被抛弃的雷迦少将,真够丢人的。就好像被加斯帕尔玩弄在掌中。

 

    卡尔罗少将并不觉得自己是雷迦那样清廉洁白的军人。如今,在知道政变势力的阴谋后,正遵从加斯帕尔元帅的指示对此视若无睹。就算这样,也不由得想到。

    (大量的战士在战场上流血的时候,我们在做些什么呢……)

    在严肃的视线跟前的,是显示着演说结束从台上离开的古莱安新大总统身影的报道影像。那是与在困境下上任的领导者相符的严谨的表情。看着这个情景,卡尔罗少将作出了某个决定……

 

======================================================================

 

    “与新DC的共同作战?”

    “没错。啊,与以往的敌人联手迎击新敌人……真浪漫呢。”

    放弃与陷入不太让人理解的陶醉的丹·沃兹交谈,莉艾塔转向维斯纳那边。

    在特务舰柯沃尼德号的士官室里,正在进行对下一个任务的作战简报。

    令人意外的政权交替至今已经过了十天,监察者来袭的事实也相继在巷间被悄声谈论。从北美出发的监察者战力在太平洋上展开,围绕位于夏威夷诸岛的联邦军据点希卡姆基地,与极东方面军之间进行着攻防。

    但是,这个情报也似乎已经过时。维斯纳披露出最新情报。

    “极东方面军昨天似乎成功夺回了希卡姆。他们把那里作为桥头堡,并从西海岸登陆北美吧。”

    维斯纳在墙面屏幕显示的地图上画出极东方面军的进击路线。然后,从反方向又加画了一条不同颜色的箭头。

    “这边是新DC的部队。从非洲横渡大西洋,从东海岸进击。”

    “那么,就是说大家的目标都是兰格雷,先到达的一方是赢家。”

    以前,作为北美方面军司令部的兰格雷基地,现在变成了监察者在地球上最大的战力聚集点。

    “攻下这里的话,就等于把异星人赶出大气圈了。”

    “奥赛尼少尉说得对。然后,关于我们的作战……”

    维斯纳画出第三条箭头。那是从阿维亚诺基地出发,与第二条箭头会合。第属南欧方面军的FDX小队并不是长途赶去加入极东方面军的作战,而是去支援新DC部队。

    作战名为金雀花作战。

 

    “讨厌呢,与新DC的……而且还是非洲方面的部队共同行动什么的。”

    “的确。我们拉了他们太多的仇恨了呢。”

    “对他们来说,我们是不吉利的战场传说啊。把装成死人的家伙们变成真的死人……很可能会被这样说的吧。”

    “还真是呢。”

    对齐默的牢骚,维斯纳表示赞同。

    奥赛尼用不可相信的眼光看着这两人。

    “队长也好齐默也好,你们两个都在说什么呢。敌人是异星人啊。新DC那些人忍耐着苦涩就是为了这一天。总不会搞错战斗的对手吧!”

    对可以说是典型的人性本善说法的奥赛尼的话,队长和齐默都露出了苦笑。

    (那个,我应该挺一下奥赛尼少尉吗……)

    这样想的同时,莉艾塔看着大家的脸。实际上,对莉艾塔来说无论敌人是谁队友是谁都并不太关心。无论跟怎样的对手战斗,只要能取得力量就好。对要将自己打垮的一切进行反抗的力量。如果新DC的部队将枪口对准自己,那就只好击毁他们。就算是在混乱的状况下,莉艾塔也没有迷茫。

 

    在这作战会议的70小时后,柯沃尼德号从阿维亚诺基地拔锚,搭载着FDX小队,向北美东海岸进发。

 

======================================================================

 

    尤帕尔·亚瓦里是幸福的。

    出身于印度地区的他在电脑技师的父亲身边,在富裕的家庭下长大,却违背了父母的希望,进入了士官学校。经过三年教育后以首席的成绩毕业的尤帕尔,成为了空军要击战斗机的驾驶员。在他配属期间的印度地区政情十分安定,并没有积累实战经验的机会,但在阿格部队的航空演习中表现出了优秀的技术。

 

    这样的他加入到圣十字军,很大程度上是受到同一部队的前辈奥利古·拿扎罗夫的影响。作为中亚移民并用实力取得地位的奥利古,与全印度屈指可数的名家出身的尤帕尔,虽然两个人从出身来看是正反对,但却意外的投契。

    在比安·佐尔达克总帅的DC崛起宣言向全世界放送后,奥利古立即决定参与其中。理由是对向异星人投降的地球联邦的厌恶,以及对成为守护地球之剑的比安的私淑。但是,与奥利古共同行动的尤帕尔,并没有这样的思想背景。

(加入圣十字军的话,就有与从未遇过的强敌战斗的机会……)

 

    对尤帕尔来说这正是唯一的动机。对于想要能够锻炼自己身心的战斗而入伍的他来说,与地球联邦还有地球外知性体的抗争正是求之不得。

 

    对于这样的他而言,没能参加L5战役是最痛恨的事。DC战争时闻名于非洲战线的尤帕尔,担任地球摇篮的防卫而没能上宇宙。因此,没有与虚空使者战斗,只能过着与联邦军小打小闹的日子。

    (对没机会与传闻中的钢铁号和飞龙改号交手的我来说,能满足渴求的只有那个「死者的部队」┄┄)

 

    神镰行动带来的状况剧变,对尤帕尔来说是值得欢迎的事态。虽说与联邦军达成了短时休战,但由于金雀花作战的发动,变成了与监察者的正面战斗。

    钢铁号和飞龙改号担任极东方面军的一翼,听说正从北美西海岸向兰格雷基地进发。另一方面,尤帕尔和奥利古所属的班·帕·丘大佐的部队,同样从东海岸向兰格雷进攻。

    按作战大纲,联邦军与新DC要相互呼应以夹击监察者据点。但是,没人想过什么紧密合作,事实上是在争夺头等功。

    对击退监察者后的地球圈,谁有资格称作是保护母星的剑┄┄能作为宣传战略的重点。

 

    明白到以上事情,班大佐让自军战力在诺福克军港登陆。由于离兰格雷基地不远,这是在知道会受到监察者战力激烈抵抗下所选择的最短进军路线。

    当然,预测中的敌军防线栏在了进击路上。全身犹如被黑暗感染的漆黑机体。以后被称呼为<双子座>。异型的兵器。看到这个集团,尤帕尔·亚瓦里暗自窃笑。

    (┄┄我真幸福。能遇到这么多的试炼。)

 

======================================================================

 

    双子座群如坚固的城墙般顽强地挡住了新DC部队的进击。一直以来监察者除了指挥官机都是复制地球的机体作为兵器使用。但是,在这里第一次投入了独自的量产型机动兵器。

    担任部队先锋的奥利古和尤帕尔对此有着切身感受。

    “切,这些家伙┄┄这就是所谓的丝毫不乱啊。”

    “嗯,漂亮的配合。无论击倒多少,阵型也完全没有乱过。”

    “就好像在攻击蚁群。没完没了。”

    难怪奥利古如此评价。在部队的前进被阻止的情况下,两人的加里昂冲入到双子座部队中,首轮攻击就击倒了数架机体。但是,敌机并没有恐惧和怯场,而是准确地反击。也不害怕因密集队形而误伤队友。

    “与联邦军交手时的反应完全不一样。”

    “从某种意义上来说,理所当然。对手是异星人。不这样的话才扫兴。”

 

    奥利古和尤帕尔的加里昂以打进楔子般的气势撕裂敌阵。奥利古机用电磁炮准确击穿敌机。另一边的尤帕尔机,用右腕的弯刀挥斩敌机,并用左腕的拳剑刺穿。拳剑也被称为文迪匕首,是特殊形状的短剑,在之前与FDX小队交战时反省后装备上的。

    合拍的两人组合战斗,确实地渗透到监察者防阵深处。

 

    “真行啊……看来挑选那两个人的我的眼光并没有错。”

    搭乘兰诺塞拉斯级陆上战舰的班大佐满足地微笑。

    “不要让他们被孤立。全舰前进!驱逐前面的敌人,并使用最大战速。不用理会侧面和后面的敌人!”

    刚毅的指挥是班大佐最为擅长的。不抛弃奥利古和尤帕尔┄┄不仅只有这种心情,还包含要比联邦军要先到达兰格雷的意思。陆上战舰的一个战队似乎都充满了这种斗志,部队以破竹之势步步进击。

 

    “不好……就算中央突破成功,这样下去损伤也无法忽视。”

    看着最后面的诺塞拉斯级被双子座群缠绕的情景,奥利古咂嘴道。

    “我的部队去殿后。大尉与班大佐一起去兰格雷!”

    尤帕尔的加里昂率领着手下的里昂准备前去救援诺塞拉斯级。

    “那样的话会孤立在敌人中间。你想死吗!”

    “后续的阿切波特队差不多到了。让我去吧!”

    “但是┄┄”

    话刚出口,奥利古沉默了。因为觉得尤帕尔说得在理。

    “明白了,你也一定要来兰格雷哦。我才不要在作战结束后被要求去辨认尸体呢。”

    “了解。”

    用一句最低限度的话回答后,尤帕尔便向后方冲去。奥利古也来不及回头察看背后,便回去班大佐的身边护卫。作为印度空军的前辈后辈,作为DC还有新DC的战友,奥利古和尤帕尔都一直在共同战斗。但是,这时的两人并不知道,这个诺福克会战正是并肩作战的最后机会。

 

======================================================================

 

    尽管尤帕尔与他的部下们在奋战,诺塞拉斯级还是被击沉了。因为动力部在至近距离受到直击,支撑不下去了。附着在舰身上的双子座,虽然有几架被其爆炸所波及,但并未见他们对此有顾虑。

   “以数量压倒的消耗战吗……虽然没趣,但却是最强的战术。”

    尤帕尔低语道。监察者部队没有考虑双子座的损伤,而在确实地削减这边的战力。战力比占优的一侧采取这种战术的话,劣势的一侧没有任何办法。通常,这并不是补给线应该有所限制的侵略者侧会选择的战术,看来是掌握着推翻地球战术理论常识的某种东西吧。

 

    最后的里昂被击毁,只剩下尤帕尔在双子座群当中。敌机还有十几架。并不是以技术和战意就能过关的局面。

    “看来,并没有阿切波特队的增援啊。跟预想的一样。”

    虽然那样对奥利古说,但本来就没有对阿切波特少佐有所期待。

    这时,阿切波特手下的战力正绕过诺福克兰格雷进发。虽是忽视友军危机的行为,但阿切波特有他自己的考虑,这在后来表现出来了。尽管并不知道这件事,但从对阿切波特·古利姆个人的不信任感当中,尤帕尔明白到了现状。

    但是,并没有后悔。不久,班大佐的部队将成为第一个进驻兰格雷的。在把异星人从地球击退的圣战当中,这将是值得骄傲的伟业,并能向地球圈全体展示出看似堕落成单纯的恐怖组织的新DC如今还没有丧失它的理念。为了这个目的,自己的部队作为弃子也在所不惜。

    “而且,还因为给了我这样的试炼┄┄”

    尤帕尔露出幸福般的微笑。有如与之呼应一般,加里昂用两碗的刀刃做好架势。右边的弯刀和左边的拳剑┄┄就算失去了所有的部下和战友,也还在尤帕尔手上的双翼。

 

    正要冲入敌阵而准备踩脚踏板时,尤帕尔察觉到了。听过的异音正在接近。后方┄┄不,头顶上方。

    “这是┄┄告死鸟的鸣叫!?”

    反应过来的下一瞬间,告死鸟┄┄乌鸦正向西边的天空飞去。然后,十字架和棺材从双子座部队的头上方掉下来。由于装备高性能传感器,正下方的双子座作出回避以不被它们压扁。

    但是,双子座的驾驶员┄┄如果有的话┄┄的寿命,只不过延长了几秒而已。棺材的盖板打开,从里面射出的炮弹把漆黑的装甲击穿。在双子座爆散的火焰照射下,四个死者站了起来。

    “死者的部队┄┄!”

    看着起动的死灵和加戴德,尤帕尔倒吸一口冷气。是给被逼到绝境的自己带来确实的死亡而来的吗┄┄想到这里,他摇摇头。现在是金雀花作战,新DC和联邦军共同作战的最中。

    装备格斗战用武器的独行轻骑兵,转向双子座群。

    “那么,想加入到死者同伴的是谁啊!”

    加里昂的驾驶舱里,经通信器传来了莉艾塔的声音。这是尤帕尔第一次听到对手的原声。因为与以往的敌人的共同战线这种事态,十字架并没有展开电子攻击。忘记了没有通信封锁的冒失驾驶员,似乎正以平常的语调叫喊。

    (原来是女的啊┄┄)

    稍作吃惊后,尤帕尔驾驶机体跳到莉艾塔机的背后。以互相保护背后的姿势,死灵2号机和加里昂都挥起武器。

    “真有趣┄┄这么说,我也加入到死者同伴了啊!”

 

to be continued...

超级机器人大战OG告死鸟战记 第09回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁超级机器人大战OG告死鸟战记 第09回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁超级机器人大战OG告死鸟战记 第09回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁超级机器人大战OG告死鸟战记 第09回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁超级机器人大战OG告死鸟战记 第09回 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

后续请期待免费在Hobby月刊bis刊登的小说版《告死鸟战记》!

刊登时间是每月的10号左右。请准时到以下网页观看!!

http://hobby.dengeki.com/hobbybis/

*注:这是日文小说,但我无法下载,能够拿到它的人请与我联系,或者发到我的邮箱里*

 

——『电击 HOBBY201304月号

图源/录入:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『电击 HOBBY』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017