注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达AGE EXA-LOG 第10回『Legendary Mobile Suit“The Gundam”(Reconstruction) 』  

2013-05-23 21:26:22|  分类: AGE EXA-LOG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达AGE EXA-LOG 第10回『Legendary Mobile Suit“The Gundam”(Reconstruction) 』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    The Gundam的启动假想图。这台机体相关的记录几乎没有,但是从已经变为了传承的角度出发,可以想象到单机就能获得硕大的成果。

 

剧本撰写 白土晴一

机械设定 海老川兼武

        石垣纯哉

        寺冈贤司

出品 SUNRISE

协力 BANDAI HOBBY事业部

      BANDAI NAMCO GAMES

 

这台机动战士的复原计划,是作为A.G.201年的Vagan战争终结事业的一环进行,作为地球联邦政府提倡的「保护历史文化」事业被认可。此外,亦获得地球火星和平科学财团的帮助,以「Gundam纪念馆」主席研究员艾伯特·费格逊为中心,近年让人看到其显著发展、机动战士考古学的大量核心研究人员均集结在此,致力于研究事业。由我等尝试复原、暂称「始源Gundam」的传说中的机动战士,是于银杯条约之前的行星战争之间的相关传说和传承中多次登场、作为完结战争带来和平的救世主而进行描述的机体。

举个惊人的例子,在图迪亚地域中有着「白色机动战士挥舞巨大的剑,打倒邪恶的巨龙」的传说,这样或许可说是已超越单纯机动战士的范畴,跨进神话的领域。让这种荒唐无稽的神话迅速发展的,就是银杯条约期间对包括机动战士在内的战争技术相关信息进行广域管制·废弃后形成的严重后果。我们的计划,先是以考古学的实证性手段对庞大史料进行详细检杳,除却以上这种朝着极端方向变化成犹如神话般的部分,终于开始逼近「始源Gundam」的实际形象。在这些史料之中,在机动战士锻冶世家明日野家中,有大量与「始源Gundam」的开发相关的优质数据存在,Vagan战争初期被战火焚毁的「始源Gundam」画像碎片信息,以及包括弗利特·明日野生前的录音证供之中的内容,可说是与本计划的成败息息相关。

此外,结成了友好关系的Vagan一方,亦将登录于他们所保有的EXA-DB许可授予我们,与银杯条约之前制造一般性机动战士的技术水准进行对比亦变成可能,也令我们自诩能够以相当水平的精度还原当时的机动战士技术,藉此完成复原。

可是,即便如此,要完全复原缺失的情报信息却仍旧很困难,无论如何推测始终存在无法完成的部分,便对AGE-1进行参考。这就是包含AGE系统这从银杯条约结成前便一直将机动战士技术传承、明日野家的知识体系。基于我们的认知与理解,唯有该系统最初导出的GundamAGE-1,才是拥有继承开发「始源Gundam」时使用的技术思想的最浓厚色彩的机体。

因此,经复原后的「始源Gundam」的设计·概念·机构等,均有大量部分与AGE-1相似。「有关「始源Gundam」装备的武器方面,由于机动战士的机体以外的信息甚少,与前述的图迪亚传说一样,留有使用巨大的剑的记载,在Vagan袭击时焚毁、亚斯诺家的油画上,亦绘有Gundam在背后装有剑状武器的场面,因此按照这设定进行修复。

我们将这剑状武器暂称为「王者之剑」,并对银杯条约之前机动战士使用的斩击型武器进行情报收集,尽可能还原与当时形象相近的外形。当然,不可能百分百完全恢复当时的优秀技术,但是我们使用现有材料工学和冶金学的最尖端技术进行制作。

 

「节录自Gundam纪念馆纪要第34号「传说中的机动战士复原计划」」

 

-THE END-

 

——『电击 HOBBY201305月号

图源:终孽剑士

录入/翻译:高达AE·秋君

http://www.aemedia.org/2013/04/gundam-age-exa-log-10.html

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『电击 HOBBY』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017