注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』  

2013-12-02 00:28:41|  分类: BORDER BREAK AIR |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ #02 『晓之邂逅』

  监修/SEGA

  /苍井海空

 

3话的『BORDER BREAK AIR BURST』的序幕故事『BORDER BREAK~EPISODE ZERO~』,本期送上第2话。

 

■上回概要

中国海南省的沿岸,作为EUST据点的巨大工业地带“乌海产业港”。投身于EUST的敌对组织GRF的哥顿原本为了准备突袭EUST的基地而进行补给作业,却遭到EUST方以<E.D.G.-β>为首的Blast Runner部队奇袭,部队因此陷入了危机状态。可是这时却突然出现了援军——TSUMOI工业的新型Blast Runner<Cougar type-S>,千钧一发之际把他们从危险中救出……

 

···············································································

多亏了<Cougar type-S>与里奥的活跃,我们的部队暂时脱离了危险状况。可是可是这时我方的战斗力已经减少到一半以下,现在的时间是二一零零,比原本预定突袭对方基地的一八零零已经过了一大截。于是放弃了继续前进,把临时设置的帐幕移动至附近的工厂,为残存的兵力作出应急处理。

在暂设的帐篷里,明日香正在等待本部的回答,我在二零零零时向本部发出的增援请求,应该也差不多得到回应了。

 

“收到了本部传达的通信了!!似乎会安排增援,可是因为这里十分接近敌方的基地,由于设下的安全网应该会延至地面,预计明早零四三零可以跟我们在这里会合。”

接到了本部的通讯,明日香这样报告到。

“数量呢?”

“呀、是的。强袭型1台、狙击型1台、支援型1台。”

“已经足够了。”

现在的战力加上增援,总共是强袭型3、重火力型2、支援型2和狙击型1.

只要集齐了在脑海中计算出的数量,攻击敌人的基地也是可行的。计划要是增援一刀便出发偷袭敌方部队,出击的时间应该是零六零零。然后iouzhishi希望在援军到达之前不要再受到敌人的袭击,别再重蹈覆辙,并强化对四周的警戒。

···············································································

时间是二二三零。已经夜深了,为准备明天的作战,大家一边警戒一边轮流地休息,可是一想到午间的事便不能安然入眠,部队中也有些一次都完全没有睡过的人,但是这晚还是在平稳之中度过了,转眼到了与增援部队会合的时间零四三零,可是等到的却是划破寂静的紧急通讯。

MaydayMayday!这里是GRF所属……!!正受到所属不……体地攻击,要求紧急支援……”

通讯中断了,似乎受到电波干扰以至于通信情况非常恶劣。

“这、这个,难道是!?”

彻夜无眠地倾听通讯状况的明日香露出恐惧的神情。

那恐怕是预定跟我们会合的援军,可是这究竟是怎么一回事?增援部队应该是由我军的基地直线向这边前进的这条路线上是不可能有敌机存在的。有可能在没有Mag Mell(※1的管理下进入战域吗……?

光是想着也不是办法。怎么说,要是增援部队被击溃的话,向敌军基地发动袭击的作战行动是不可能实行的,我把还在梦乡中的里奥弄醒。

向明日香发出待机命令,和剩下的两台机体一起在暂设帐篷里待机,然后带着里奥向通讯中断的地方出击。

···············································································

接近黎明,东方的天空已经被一点一点地染红,现在我们所在的位置,是昨天为止,还作为我方据点的工厂附近,在靠近海岸的位置一边警戒一边进行探索。

脚边似乎碰到了些什么。视线一对上,就看见有同样大小像金属块的东西在那边滚动着。太阳一瞬之间越过地平线,太阳的光线洒落大地,如此一来就能看清金属块的细节。

“……!!”

我有一瞬间怀疑自己的眼睛,滚动着的是多架Blast Runner的残骸,而且是已经分辨不出人形的部分散落一地。

可恶!来迟了吗……

“真过份,再怎么说也不用做到这种地步吧……”

就如里奥所说,这情况大大超出了一般Blast Runner间的战斗范畴,究竟是谁做出这种事情……

(这究竟是怎么一回事……)

我意识到事态并不正常。

倒下的机体看形状似乎都是Nakshatra公司制的<夜叉>。在这远东的边境开战,而且还是紧急组成的增援部队,这么新型的机种,还是最近猜刚刚配给实战的装备,看起来完全统一的蓝色配色也叫人在意。

这家伙不是增援部队吗?如果不是的话,那么真正的增援部队在哪里……?疑问逐一浮现,却没有人能解答这些疑问。

一瞬间思考停止了,在那一瞬间,感受到背后有股不怀好意的气息,不是来自友军的,我连想都没想就转过身来。

驶进岸边的邮轮甲板上,站着从来没见过的机体。光从装备上看应该是Blast Runner没错,但从自己的记忆中的确从来没看见过这种型号的Blast Runner

右手握着刀刃背向朝阳的日光闪闪生辉,那是仿造日本刀的形状制成的。

“就是这家伙……把大家!!”

里奥的声音因为愤怒而颤抖起来,<Cougar type-S>像是要飞奔出去的指示看着未确认的机体。

“冷静点,里奥!!先不要出手!”

“对方没有发出敌人的识别信号,虽然还是状况不明的机体,但如果我的估计没错的话……”

我试着想象其中一个可能性,这时候刚好收到明日香的通讯。

“哥顿先生吗!?太好了……终于能联系上了。在附近有微弱的友军识别讯号,请你确认!!”

(果然是这样吗!!“

<夜叉>的这个惨况,如果眼前的机体时敌机的话,友军机是不可能没事的,虽然似乎不是友军,但也应该不是敌人。虽然想去救助友军,可是现在行动的话自己也会十分危险。

“明日香,眼前的客人不得不去招呼一下,不能抽身,可以前来救助吗?”

“呃……客人……?到底是怎么一回事?虽然我的机体已经修理完毕,可以展开行动……”

明日香是会没有理解情况。

“很好!现在就给我过来!!”

“咦,等一下,哥顿先……”

没有等待明日香的回答,我就自行终止了通讯。

“那么,就来试试看吧……”

切入近距离的线路,试着向<Unkown(未知机体)>发出通讯。

“这里是GRF所属的哥顿,通告所属不明机的驾驶员,我们只是想尽快救助收到损伤的友军机,如果你们不希望继续战斗,诚意希望你们能立刻从地方撤离。”

(究竟会怎么办呢?会开战吗?还是……)

握着操纵杆的手紧张的乱窜,如果是战斗的话一定不会安全结束,如果是对方出手,不避开的话……

<Unkown>突然就开炮了。

“快点!!里奥,快避开!!“

发动推进器来进行紧急回避,不是实体弹,是没有见过的武器,但但发出的的确是Newd系的攻击没错,射线的弧度很大,是威吓吗?重新站好,捕捉敌机的正面,同时等离子大炮开火了。

对手好不容易避过了我的攻击,就这样从我的视线里消失。

(似乎我的意思已经传达了,可是那机体到底是……)

出现在我们面前的是迷之Blast Runner,那到底是哪里的机体呢?又为什么会出现在这里?可是这机体在近期装上实战武器的话,今后这场战争一定会变得更加激烈,这数分钟所发生的事情让我不得不产生这样的预感。

我和里奥之后和前来会合的明日香一起四处搜索,发现了以为已经全灭的增援部队虽然强袭型已经遭到攻击而严重损伤,但剩下的支援型和狙击型只是受到中等程度的损伤,支援机体仍然全部生还可以说是不幸之中的万幸了,应该是还未能瞄准敌人,就被<Unkown>击破了吧。

···············································································

零七零零,比预定的时间稍迟,集合好的部队开始向敌军的基地进发。意外地遇上的不明机体,也会在不久的将来在战场上相遇吧。关于向增援部队发动攻击的<夜叉>,连驾驶舱也被搜掠一空,就连数据都全部被删除了,因此对方的身份还是一个谜。剩下的只是很多的疑团,但我们不能再想太多了,因为这些也只是无尽的战争中所发生的其中一件事而已。

这战争什么时候会完结呢?话说回来又因为什么事而开始呢?将这种疑问一一打消,我们只要一日有“底线”,不战争下去便不能继续生存,把一切的但系藏在心底,我咦熟练的姿势踏下了推进器的踏板。

 

1 Mag Mell

  支援BORDER佣兵活动的民间。对应为Newd采掘权而持续的斗争表明了中立的立场。对GRFEUST双方都有提供病历。亦有回收在战斗中失去战斗力的机体。

 

to be continued...

BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

Saber Assault

BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

Zebra38 Snipe

BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁BORDER BREAK AIR BURST ~EPISODE ZERO~ 第02回『晓之邂逅』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

——『Hobby JAPAN201102月号

图源:终孽剑士

录入:终孽剑士

整理/监修:终孽剑士

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『Hobby JAPAN

*本文仅供网络保存、交流之用,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017