注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

MUV-LUV TSFIA #07『XM3 -A New Hope-』  

2013-11-13 18:12:17|  分类: MUV-LUV TSFIA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MUV-LUV TSFIA 07『XM3 -A New Hope-』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

#7 XM3 -A New Hope-

/codenamezero

润色/伊波健

鸣谢/斑鸠郡主

图源/机动战士联盟

 

    20011129日——联合国太平洋方面第11军?横滨基地在旧街区的演习场极为秘密地进行了新概念OSoperating system)的实战测试。

    被任命进行这场模拟战斗形式的比较练习的,是隶属基地的第207卫士训练小队,而测试平台则选用他们使用的97式高等练习机?吹雪。搭载了新OSXM3”的A分队3架机体——207-010406与用来对比试验而搭载现有OSB分队3架机体——207-020305,在已经化为废墟的旧横滨街区展开对峙。这场从人员选拔到编队机体数量均是特例中的特例的模拟战,它的胜利条件是“全数歼灭敌方部队”。

    与现役OS相比,XM3的优点在于姿势控制的输入更有柔软性。现役OS会根据已积累的信息统计性地判断预备动作,与之相对的,使用XM3的卫士可以任意选择与变更动作顺序与预备动作的优先顺序。不过……

   “——操作模块的反冲……过头了吧!!”

   “——没问题吧!?小心地控制好反冲以外的部分!!”

    A分队的0104无法马上适应可说是过敏的XM3的敏感性,但敌方猛然地开始的追击更如同火上浇油一般。但那仅仅是诱饵,连基本动作做不好的2架机体被B分队的0203巧妙地引向圈套。在那里等待着的是207-05——所属207卫士训练小队,有着极东第一射击技艺的训练兵。

    捕捉到了猎物的狙击手按下了扳机

    “——呀!!”

    公共通讯线路里响起了惨叫。谁都确信0104将被判定击落。

    但是,A分队的0104凭借就像是早就预见到陷阱一样的时间差配合——通过XM3而达到的不可同日而语的反应和惊人的敏感性回避了狙击。另外,分头行动的A分队的06根据炮击位置判明了05的位置并以近身格斗战解决掉它的时候,0104利用空中夹击将做诱饵的03无力化。然而这时,看准两机的着陆硬直的02逼近而来。

    A分队的04急速控制机体——以进入攻击姿态的02为踏板再度跳跃——对于敌机超越理解范围的运动性一瞬间畏怯了的02,遭到0106的夹击而沉默了。

    “——状况结束!全机后退至作战开始位置!!”

    结果是A分队压倒性的胜利

    OS——XM3以能想到的最好形式被证明了它的优越性。在接受这个结果后,XM3的开发成为了最优先事项。作为实战测试提倡者的横滨基地副司令?香月夕呼博士立刻驱使其天生的政治力和影响力,在翌月让隶属横滨基地的联合国军部队实施各种测试,向全世界彰显其优越性。

    此后,成为了不仅是日本帝国军而且是全人类的战术机标准装备的革命性OSXM3”就这样诞生了。

    近年来有关这个可谓“令卫士的战死者减半”的奇迹的OS,有一个被煞有介事地谈起的有名谣传,“XM3是由一名训练兵发明的”。那不过是由训练兵进行实战测试这样不合常理的事实在流传期间被添油加醋的结果,不过是卫士喜欢说的闲话之类罢了——这是军队有关人员的一致见解。

———————————————————————————————————————

挂以异端之名的第3代高等练习机必须存在的理由

    吹雪虽然被分类为高等练习机、本机之外还有美国诺斯洛普公司的T-38(Talon)F-5 Freedom Fighter的原型)以练习机名号存在。在前线需要哪怕只是多一架战术机也好的情况之下,以训练为使用目的的机体从某种意义上也是奢侈的存在,所以一般来说给卫士用来做实机训练的多数是旧式机。

    那么,需要作为有着和第3代机有着相当性能的“高等练习机”这种称之为资源浪费也不为过的事情因何理由而存在?在这里,有着日本帝国军的战术机导入过程/顺序的因素。

    作为极东战线中坚而处在在对BETA战风口浪尖之上的日本帝国军,基于其独立的运用思想而进行着战术机的开发,完成了世界最初的第3代机不知火。然而,在此之前的主力为击震,两代间的性能与特性差异实在太过巨大(第2代机虽然有作为F-15特许生产机而存在的阳炎,但是那是以战术机开发技术的验证为主目的,部队的配备则被限制)。为此,因为几乎是直接从第1代跳到了第3代,为了让卫士能尽快适应这一变化,所需要的就是第3代机的高等练习机。

此外,虽然吹雪由于作为练习机的特性所致(适应及安全考虑,译者注),其主机在出力上进行了限制,但在其他方面上依然毫无疑问的是第3代机水准、拥有着远超击震的西恩那个能。这种过剩的性能为当初设想到了吹雪的实战应用提供了佐证。事实上,在帝国军北方战线的确存在吹雪的实战运用的部队。从这一背景可以看出早期三代机配备不足但急于尽快全面配属第三代机帝国军企图实行“日本版High-Low构想”的运用预想。

 

吹雪在实战中的运用情况

    作为高等练习机的吹雪除了用于不知火的换装适应性训练,也配属给了联合国军横滨基地。隶属于同基地卫士训练学校的第207卫士训练部队就使用吹雪进行实机训练,在200112月的“12?5事件”以及“横滨事件”中,同部队的B分队使用这架机体进行了实战。日本帝国军中以吹雪的实战投入作为契机,将绝对数量虽少的吹雪也视作贵重战力。此外在2000年的时点,帝国军防御网也提交了使用吹雪补充替代日趋老化的击震这样的提案。

MUV-LUV TSFIA 07『XM3 -A New Hope-』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

从不知火诞生的“耀光计划”衍生出的吹雪研发历程

    吹雪的原型是帝国军国产机开发计划“耀光计划”的TSF-X概念实证机。同为实证实验机的机体虽然有数台,但最终作为不知火量产试作机雏形生产的为六号机。在量产阶段前对机体做了最低限度改修,提高与不知火的部件和生产线互换性,从而使得成本大幅下降。也有一部分看法认为应该将吹雪作为世界最初的第3代战术机,作为依据的证据就是当初作为原型的验证实验六号机(理所当然地)在不知火完成之前就已经存在的。

MUV-LUV TSFIA 07『XM3 -A New Hope-』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

在实战中吹雪的运用情况

    作为高等练习机的吹雪,不只是用于适应不知火的训练,也提供给了联合国军横滨基地。所属于同基地卫士训练学校的第207卫士训练部队用吹雪进行实机训练,在200112月的“12?5事件”以及“横滨事件”中,同部队的B分队经历了这架机体的实战。在日本帝国军中以吹雪的实战投入为契机,绝对数量虽少但也被视作贵重战力。还有,在2000年的时点,帝国军防御网也提交了用吹雪补充替代有着旧式化问题的击震这样的提案。

 

帝国陆军式样

    帝国军标准机体配色的帝国陆军式样的吹雪。实战配备于北方战线。"Total Eclipse"4话中勇哉驾驶的机体就是这一式样。

 

国联军式样

    在联合国太平洋方面第11军?横滨基地投入使用的联合国军涂装的吹雪。这是日本帝国军根据Alternative4计划而提供的。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017