注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达AGE Unknow Soldiers 第07回 『雾笛』  

2013-01-26 14:06:51|  分类: AGE Unknow Soldi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达AGE Unknow Soldiers 第07回 『雾笛』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

STAFF

企划:SUNRISE

构成:《机动战士高达AGESTAFF

机械设定:海老川兼武

          石垣纯哉

          寺冈贤司

协力:电击HOBBY月刊、BANDAI NAMCO GAMES

/兵头一步

 

《机动战士高达AGE》的官方外传《机动战士高达AGE Unknow Soldiers》(AGE-US)是把隐藏在长达100年这段漫长时间中的各种Mobile Suit VariationMSV)机体和驾驶员们不为人知的战斗所编织而成的故事。机械设定、故事编剧都是集合《高达AGE》官方制作群来担任。可说是描写出另外一部《高达AGE》的作品。当然,模型范例均由高达制作组来进行立体化。以高水准的制作范例和完美的特摄照片,让这些MSV的活跃展现出诱人魅力。

 

雾笛

    在这个海港城市,有着流传自数百年前的传说。

由海里爬行的巨大怪兽......换而言之就是海怪传说。即使时至今日,人类已经在宇宙居住,但这里的居民依然犹如某种信仰般根深蒂固地相信。

在巨大战舰会在地球的天空上飞行的这时代,与这个勉强靠航海用船的造船业维挂的城镇相辅相乘,传说成为年轻一辈走进大都市最好的借口。

也就是说,,被古老的迷信和习俗束缚着的人是没有未来的,对这个被宇宙世纪遗留下来的故乡不应有所眷恋。

但就在那一晚,传说成为现实,在大众的眼前出现。

“怪物来袭”

地球联邦军第一特殊任务连队A小队队长︰阿瑟姆·明日野在沿岸巡逻时,收到那样的报告。

由于同时亦在进行Gundam AGE-2的地上用WareDouble Blade」的试验飞行,因此阿瑟姆也变得特别紧张,听到“怪物”这个用词,他的第一个反应就是「别拿我开玩笑」的怒斥。

原来只是将作为第一发现者的船员的报告直接上报的通讯兵,马上慌张地转换用词。结果,当听到“真面目不明的未确认物体”这个司空见惯的用语后,阿瑟姆发出犹如秘心俱疲般的叹息。

「由于侦察警戒任务,试验飞行暂时中止。你们给我维持现在的速度和高度,以预定航道返航。」

阿瑟姆向随行的两台Adele发出命令。

Adele不过是搭乘著作为SFS的飞行踏板,虽说Double Blade还在调整当中,但Adele亦没可能说追得上Double Blade的速度。

阿瑟姆听到两名部下整齐地回答「了解」的声音后,便踏下油门。

在被浓雾笼罩的港口内,阿瑟姆将Double Blade变形成MS形态着陆。

比普通型明显更深重的机体重量轰的一声传遍整个驾驶舱,令人重新体会到这是在重力包围之下。

「怎么了......?」

明明是中午,但由于厚云和浓雾,令视野变得极为恶劣3当中,阿瑟姆听到犹如猛兽咆哮般的声音。最初以为只是雾笛声,但却也感觉到有如生物般的“抑扬顿挫”。

(真是怪物吗?别说笑了,这是......)

阿瑟姆否定自己直觉的同时,听到那猛兽咆哮中混和着尖锐的机械声。

AGE-2 Double Blade的背后,被平缓的浪波拍打着的货柜码头上,「那东西」爬上来了。

真想把反应慢了一拍归咎于机体的重量上。

阿瑟姆将Double Blade驶向它时,“怪物”的怪异外型已经完全在地上曝露。

「机动战士......!」

为了打消自己的第一印象,阿瑟姆故意大叫出来。

是在人类穿着宇宙飞行服的延伸,被称为「SUIT」的巨大人型兵器

但出现在他眼前的异形,虽然亦同样有着合金制的复合装甲,会发出机械的驱动声的巨大兵器,但其外形实在与人型差天共地。

勉强要说的话,它也是以双脚步行,但伸展的颈部,沉重地拖在地上的尾巴,还有为这种姿态取得平衡的前倾姿态。

犹如古代的巨大爬虫类动物复活般的姿态,挑动人类原始的恐怖感。

(但是,只要看它的「脸孔」就会知道,这家伙是Vagen)

是作为地球联邦敌人的对手,Vagen

那台MS与在地球圈的MS有着完全相异的概念构思,从其外型至为明显地表现出来。

在最初被发现时已被称为「龙型」的VagenMS,整体的外型特别是头部的形状根本就是爬虫类的形状。这种造形大致上在所有Vagen MS都是共通的。

换而言之,「龙头」正是Vagen MS的象征。

(真是低俗的嗜好啊......)

阿瑟姆将双肩装备的巨大铗子指向前方再射出设置在夹子前端部分的「剪刀」”作为Double Blade这名称来由,那就是被AGE System称为「缆索剪刀」的武器,但是阿瑟姆个人却叫它剪刀。

夹子部分与剪刀以碳纳米缆索连系,用法就是剪刀抓到目标后,再以缆索紧紧绑着敌人,限制对方的动作。

瞄准并没有出错,两柄剪刀确实抓着Vagen MS的颈部与肩膀。

同时,MS高声咆哮。

当然绝对没可能感到痛楚,但无论那是作出威吓的声音,还是驱动系统发出的惨叫声,果然这样的嗜好还是过分低俗了,阿瑟姆皱着眉想。

阿瑟姆开动夹子部份的大型喷嘴进行喷射,打算将敌方MS的巨大躯体拖向 AGE-2 Double Blade的怀中。

敌人才刚着陆,Double Blade刚好挡在其前进方向之上,对它而言,不抵抗拖行的力量反而当作冲刺是可能手段之一。

但是现在的情况,是被巨大剪刀夺去控制姿势主要部分的活动自由,结果别说是冲刺,甚至可能变成将毫无防备的姿势以极近距离曝露在对手面前。

当然,那正是阿瑟姆的目的,但敌人却以可怕的力量对抗其意图。

敌人以堪称后足的巨大腿部,紧紧将地面抓住,再扭动犹如古代爬虫类的巨大躯体,尝试摆脱缆索的拖动。

Double Blade的机体咯吱咯吱地作响,强烈的反动令驾驶舱内的阿瑟姆亦左摇右摆。

Ware的地上用调整尚未完成,自动平衡器只安装了让背负着巨大负苛物的”Double Blade”稳定的临时程序。

与正以扯大缆上方式作出挑战的强大敌人相比,自己实在无法奢望可以踏稳双腿对抗。

(真是的......重力这东西真是......)

在被调配至地上部队后说过无数次的对白,阿西在心中又重复了一遍。

在调整不足下被拉扯着的Double Blade,就这样难看地整架机体撞落地面,说不定就这样在无法控制的情况,变成敌方MS的饵食。

但是阿瑟姆灵机一触,将双肩的夹子急速卸下。

重量级的Ware零件犹如被暴力的力量弹飞般飞向着依然一边咆哮一边屈曲躯体的敌方MS侵袭。

在扯大缆突然中断而失去平衡之时,还能够避开巨大零件的来袭,恐怕那只是偶然吧。

可说是双刃型的象征,那曾装备于AGE-2肩膀上的零件,在擦过敌方MS后就这样沉进大海中。

虽然零件与剪刀部分之间的缆索仍然连系着,但可能由于与AGE-2的同调切断后束缚力弱了,零件在沉没大海中的同时,剪刀亦从MS上扯脱,就像追随着零件一样,跃进了大海。

虽然受伤了,但那犹如爬虫类的MS重获自由,再次发出咆哮。

可是,阿瑟姆己经不再对那种声音抱有任何感觉,他只是将仍然留在AGE-2腿部上,Double Blade的「另一组双刃」拔出。

将与突出的刀刃部分连成一体的膝盖零件取下,再将其装备在手甲部分。

同时,刀身开始发热,作为电热刀的机能苏醒了。

由于失去肩部零件,令机体变得份外轻盈的AGE-2,在敌方MS开始冲刺之前,已经迅速扑进对方怀内。

迫近至相当接近,并看到显示在主显示器上,占满整个画面的敌方MS全貌后,阿瑟姆吃了一惊。

当然亦有一点是被越看越觉得像古代爬虫类的样子使其哑口无言,但更重要的,是对从股间部分的贯穿出来的巨大光束射出口威到战栗。

并没有使用令人联想到战舰主炮的凶恶武器,大概是由于敌方MS正处于调整阶段吧。

阿瑟姆脑内浮现这种想法。

无论如何,阿瑟姆一边为不用确认那武器的威力咸到幸运,一边将双臂的电热刀瞄准对方的颈项斩下。

虽然并非真的有感觉传达到阿瑟姆的手中,但他就是有那样的手感。

终于,电热刀的部分喷出激烈的火花,敌方的巨大的身体亦向后仰。

死前的咆哮。

而且那已经不是像雾笛声般的低沉抑压的声音。听起来正如“怪物”从这个世界上被抹消时,发出对净化咸到战栗的声音。

往后,这场战斗作为「雾中灭龙」,成为这古老的海港城市的新传说继续流传下去。

但是,那传说也成为与“Gundam”一起被传诵的英雄史,并非阴沈忧郁的古老信仰,而是作为展示出希望的教训,促使这城镇再一次发展。

机动战士高达AGE Unknow Soldiers 第07回 『雾笛』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

to be continued...

 

——『电击 HOBBY201302月号

图源:机动战士高达联盟MSL

录入/翻译:高达AE·秋君

 

机动战士高达AGE Unknow Soldiers

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 01 『弗里特·明日野,AGE·22

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 01 机械设定『AGE-1R高达AGE-1薙刀型』

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 02 『黑暗猎犬』

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 02 机械设定『宇宙海盗比西迪安』Part.1

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 02 机械设定『宇宙海盗比西迪安』Part.2

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 02 机械设定『宇宙海盗比西迪安』Part.3

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 03 Adele教学手册』

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 03 机械设定『Adele Strake

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 04 『白狼』

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 04 机械设定『CMS-F06 Shaldoll G

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 05 『奇奥·明日野,AGE·17

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 05 机械设定『AGE-FX高达AGE-FXA-Fannel装备搭载型)』

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 06 Apples

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 06 机械设定『OVV-gaf GURRUZINE

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 07 『雾笛』

  机动战士高达AGE Unknow Soldiers 07 机械设定『AGE-2DB Gundam AGE-2 Double Bullet

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017