注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达AGE EXA-LOG 第01回 『AGE-2A高达AGE-2 Artimes』  

2012-10-13 10:27:06|  分类: AGE EXA-LOG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达AGE EXA-LOG 第01回 『AGE-2A高达AGE-2 Artimes』 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

剧本撰写 白土晴一

机械设定 海老川兼武

        石垣纯哉

        寺冈贤司

出品 SUNRISE

协力 BANDAI HOBBY事业部

      BANDAI NAMCO GAMES

 

……首先我们有必要针对AGE系统所提示的技术性“进化”进行考察。可是,虽然有专家主张技术的革新,不断产生最优化的效果,来超越“骨架问题”,到目前为止,我们仍未达到可以将AGE系统研究透彻的程度。现在我们推断其为已经失传的旧世界技术体系以及明日野家的特殊工学思想融合之后的产物。可是现在状态是,我们不得不承认,就连系统内部包含的、能够瞬间自动构建分子装置的纳米材料工作的基础,我们都无法完全予以再现。

然而,我们对AGE系统所生产出的各种高达零件进行了逆向分析,并基于统计学推测分析的结果进行推演,发现可以从中读取出很多事实和情报。

我们的研究班在重复以上事实的基础上,建立了这样一种假设——AGE系统可能是生物物种经由事件前进而在性质上发生变化的现象即“进化”的模拟,也就是从应用了进化生物学中进化·淘汰理论的假想试验程序发展而来的产物。AGE系统所创造的各种高达零件虽然涉及许多方面,但是它们都促使战斗的状况发生扭曲性变化。不过,这并不代表为了对应敌人的变化,而系统每次都创造出全新的技术,反倒是因为要配合战况而应用相同系统技术的情况却出现了很多次。从生物学的观点来说,我们可以看出,由相同的祖先诞生出各种形状不同的子孙、即所谓“辐射适用”概念,似乎与之前叙述的状况极为接近。下面就让我举出具体的例子加以说明。

在与维根战斗的时候,联邦军面对的问题是即使使用所有传感器也无法探测到敌机的隐形技术“遮目伞”,并大吃苦头,而AGE系统却为了对抗这种状况而开发出了“高达AGE-2 狩猎型”。这台机体的特征是在左右的肩部装备了长距离攻击用的荷电粒子来复枪,零件内部却藏有可以匹敌大型战机的雷达等索敌系统,这点尤为重要。不过,就象我之前所叙述,维根的“遮目伞”技术是无论哪种高性能的雷达都无法探知检测出来的。所以,AGE系统并非采用直接捕捉的方式来进行探测。在维根移动的时候,有一种星间物质会受到影响,我们称之为宇宙尘。AGE系统就靠强力的索敌系统来对其进行捕捉,并通过解析这些宇宙尘的运动模板,来构建出一个系统,用来间接的显示出被“遮目伞”所隐藏的维根位置。另外,在变成被我们称为“滑翔形态”的飞行模式时,可以将其作为能在地球等大气圈内部长距离续航的高速战术侦察机而加以运用,像在最前线对我方进行目标指示和炮击效果判定等行动,附加了作为前线攻击管制MS的机能。

当然,由于这台狩猎型的索敌能力是取决于星间物质的状况,未能有效发挥作用的情况也很多,但是作为舰队的侦测纠察机进行运用,还是立下了丰富的战功。

狩猎型未能提供划时代性的革新技术,却在限定的战斗中通过既存技术来对应环境因素,我们也可以将其视作AGE系统所描绘的进化模式之一吧。

 

「摘自 联邦军尖端技术研究计划局AGE系统研究班·高级技官提斯特·福因奇论文

《就AGE系统与生物进化学的关联性而进行的分析》」

 

to be continued...

 

——『电击 HOBBY201207月号

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(2914)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017