注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日  

2012-08-06 10:12:24|  分类: 模型战士Gunpla B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

Gunpla Builders』官方外传第12回!

漆黑的机体「幻影起源高达」!

其秘密终于要揭晓了!

 

BATTLE:12 决战之日

官方外传『模型战士Gunpla Builders J』乃是「献给所有Gunpla迷的Gunpla Battle故事」!

在第12回中,小猛等人为了解决「幻影起源高达事件」而主动出击,与此同时,也有一群值得信赖的援军现身,他们是……

借由与劲敌之间的羁绊来「燃烧Gunplaの魂」吧!

 

STAFF

企划:SUNRISE

构成:千叶智宏STUDIO ORPHEE

起源J高达设定:重田敦司

角色设计:安彦英二

协力:HOBBY JAPANBANDAI HOBBY事业部

 

日の本模型店门口挂了一块「临时暂停营业」的告示。

虽然是暂停营业,不过聚集在店里的人反倒比平时更多,气氛也显得极为热烈。

只要是对业界有点了解的人稍微环顾一下店内,或许都会对自己眼前的场面感到难以置信吧。

老牌模型杂志『HOBBY JAPAN』旗下的职业Gunpla Builder们竟集中在这里。

就连在编辑部里也从来没有这么多位职业Gunpla Builder集中过在一起。

「很好,看来大家都到了。」

环顾了一下在场的所有人后,增尾正罗如此说道。

他是在『HOBBY JAPAN』职业Gunpla Builder阵容中位居领袖地位的男子。

「那当然,岂能错过这等盛事!」

最先开口回应的小猛,虽然仍是一名学生的他在这群职业Gunpla Builder中显得相当另类,不过他确实是理所当然会出现在模型店这种场合的人物。

在他身边的,则是与他有着深厚情谊的爱丽丝和菲利亚。

「那么,接下来终于要和幻影起源高达展开最后决战了。」

随着增尾正罗的宣战声,在场的所有人也「哦」的一声集体回应起来。

幻影起源高达是仅存在Gunpla Battle数据资料中的敌人,由人工智能在操纵的它是诞生于服务器中,而且还能借由吸收各种战斗资料成为了近乎无敌的存在。

究竟是谁为了什么目的而创造出了它,这点至今尚未明白。

不过如是放任它继续存在,那么Gunpla Battle可能会因此崩溃,这点则是不争的事实。

只能靠着总体战一举解决这事件才行。

HOBBY JAPAN』编辑部在BANDAI HOBBY事业部的协助下在日の本模型店增设了许多台为Gunpla Battle用的G操作舱,不仅如此,还通过各地模型店招募了众多知名职业Gunpla Builder来此相助。

「毫无保留地展现出实力吧!我们上!」

「燃烧吧!我的Gunplaの魂!」

对于增尾的口号,小猛也激昂的回应着,接着所有人的身影也纷纷消失在G操作舱里。

 

起源幻影高达也已经在Gunpla Battle服务器里构建出一个巨大的数据资料集合体。

基于其外观而称它为「死亡玫瑰人生号」,它确实宛如一朵存在于数据资料空间里的「黑玫瑰」。

从它的外观来推测,其内部可能具备生产工厂的机能。它显然打算利用所有的Gunpla资料以掌握的敌人特征来制造出某些东西。虽然还不知道它打算制造些什么,但必须尽快阻止这件事。

「第一波敌机前来招呼我们了!」

打头阵的木邑尚树在通讯中如此回答道。

小猛对这种独特的用词遣字记忆犹新,这令他不禁回想起先前的战斗。当时尚树是以湛蓝马拉赛和他交手,而这回则是改为驾驶逆A高达参战。

「是大量的扎古II!看来看去全部都是RG版扎古II,到处都是扎古II!整个宇宙空间几乎都布满了扎古II啊!」

同样位于最前线的早志铁平也如此回报,他原本是声名狼藉的『富豪模型月刊』旗下的职业Gunpla Builder,后来以和小猛为契机与该杂志断绝来往,如今也以『HOBBY JAPAN』旗下职业Gunpla Builder的身份大为活跃。先前他与小猛交战时是使用超级德格萨姆这款超弩级机体,而这次所操纵的gvn-moc杰多尔则是以『机动战士高达AGE』剧中多款维根阵营机体拼装制作所成,是有着人马般外貌的独特机体,堪称是一件充分展现了其过人技术与品位的Gunpla

「算起来大概每个人各解决500架敌机就行了……不坏的赌局呢!」驾驶Hi-μ高达的渡部敬佑如此说道。「虽然对手只是素组等级的RG版扎古II,不过也别疏忽大意啊!」使用高达GP02A(光束火箭炮加MLRS装备)的野田博幸也紧接着说道。「这回我用的是高达!绝对不会输的!」操作着全装备型高达改的川村修哉如此喊道。由职业Gunpla Builder所组成的先锋部队除了这几位之外,还有使用扎古IIR-2(强尼·莱登专用机)的再井弘志、以X高达(平衡推进攻盾型)参战的淳参等成员。有些是直接与小猛较量过的劲敌,也有几位是仅在杂志上看过其范例作品的高手。他们全部都是有着可靠技术与卓越Gunplaの魂的人士,这点绝对毋庸置疑。

「各位,我们马上就会赶到了!」

包含小猛在内的后方部队是本次行动的主力所在。

为了保存战力,他们会沿着先锋部队打出的路线行进。

在这些成员当中当然也包含了热气猛的同伴爱丽丝和菲利亚。小猛这次是以配备了燃烧战甲、机动战马爆热烈火、七剑的超级全装备形态起源J高达参战。爱丽丝和菲利亚也分别以她们最为熟悉的猫龟霸和观星者·Corleone出击。

「所有成员以正树同学的大将军为中心进行攻坚战!」

在『HOBBY JAPAN』职业Gunpla Builder阵容中位居领袖地位的增尾正罗则是驾驶超级ZZ高达。这架机体是ZZ高达以疗天使高达作为增装装甲所完成的Gunpla,增尾正罗之所以会选择重装甲型的机体,理由在于他打算挺身做盾护送小猛这支最后王牌抵达真正的目标。

「各位,请紧跟着我!」

在增尾的号令下,须须木正树也以宏亮的声音做出回应。他正是先前曾以BB战士与小猛上演过一场激战的初中生,他后来也被『HOBBY JAPAN』选拔为初中生职业Gunpla Builder

正树这次所使用的Gunpla,是在后方部队中大放异彩的「天凤超机动大将军」。当它变身为机动要塞形态时,其外貌就有如一艘巨大的船舰,它也因此而扮演了后防部队旗舰的角色。

这件Gunpla之所以能在战斗中以庞大的身形参战,其实也是拜幻影起源高达篡改了战场背景所赐。在与幻影起源高达交手数次之后,『HOBBY JAPAN』方面也掌握了它篡改数据的机能,并且反过来利用这点。而且这件Gunpla也正是因此而投入战役中作为攻坚战旗舰用的。

「看来各位的技术都进步了不小,老师我也与有荣焉呢。」

在后方部队中还有另一位「政树」以零式飞翼高达(EW版)参战,他就是田中政树。

他先前曾在小猛的学校担任过实习教师,为了解决这次的事件,『HOBBY JAPAN』方面也请他出力相助。

此外,先前以永恒吉姆和小猛交手的植原幸这次使用自由高达参战。以基拉·德卡碎击型和小猛较量过的松田隆也以「盖布兰·卡拉巴特装型」出击。

「去吧!」

作战相当成功。

天凤超机动大将军扫荡了眼前的敌人并且一路向前进。

而死亡玫瑰人生号也近在眼前了!

敌方的反击也因此越来越激烈。

天凤超机动大将军在完成了带领众人一同前往死亡玫瑰人生号的任务后,随即变化为机动钢人形态,它所挥出的巨拳更一拳打飞了许多敌机。

「这里就交给我吧!」

「了解,我们开始攻坚战!」

以小猛、爱丽丝、菲利亚三人为中心加上增尾正罗的阵容展开了攻坚行动。

由于爱丽丝的猫龟霸在机动力方面交差,因此小猛用机动战马爆热烈火一并载着它往前冲。

然而在回避敌人的攻击之际,猫龟霸竟然从爆热烈火的背上摔了出去。

「喵啊!摔出去啦喵!」

宛如被猫神附身的爱丽丝大喊出声。

毕竟猫龟霸的腿太短,本来就难以稳稳地跨在马背上。

「爱丽丝!」

虽然小猛立刻回头打算救爱丽丝,却被敌人的猛烈攻击阻挡而难以靠近。

爱丽丝的猫龟霸无助地挥动手脚漂浮在太空中,在这样下去的话,猫龟霸只会成为敌人的标靶。

「真给人添麻烦啊!」

这时使用「盖布兰·卡拉巴特装型」的松田隆开始行动了。

这是以盖布兰·改和Z·改A1型拼装制作所成的原创机体,能够借由变形而进行高速移动。

他在一瞬间内变形完成,并且击退了企图攻击猫龟霸的敌机。

「松田隆先生好厉害喵!」

爱丽丝向他表达感激之意。

「哪里……

平时信奉强者之道的他,想来认为弱者是只会自我毁灭的存在,也因此觉得帮助弱者是无所谓的事情,不过猫龟霸就另当别论了,对于喜爱猫的他来说,猫是非得拯救不可的对象。

「有了松田先生当伙伴,让人再安心不过了!」

这时小猛的肺腑之言。

他的基拉·德卡碎击型是个强敌,先前小猛虽然靠着团队合作赢过了他,不过若是一对一交手的话,小猛还当真没有能够获胜的自信。

「要闲聊晚点再说。小猛,你可要好好保护爱丽丝同学啊!」

松田隆试图用笑容掩饰自己的害羞神情。

猫龟霸则是挥动着手脚慢慢地向小猛的起源J高达移动。

就在这时,有一道闪光划过了黑暗的太空。

它的目标正是猫龟霸!

「糟了!」

在场的所有人都这么想。

刚克服危机之后最容易疏忽大意,在场的所有人都曾在战斗中获得类似的教训,众人也很清楚一定要避免再犯这种错误。

「爱丽丝!」

小猛如此呐喊着,虽然明知可能来不及赶上了,却还是让起源J高达骑着爆热烈火往前冲。

一阵耀眼的光芒。

拿到光芒命中了机体。

不过,猫龟霸平安无事。

有一架机体及时挺身而出挡住了那道光束,保护了猫龟霸。

那正是松田隆的「盖布兰·卡拉巴特装型」

「这是我能帮你做的……最后一件……事了……

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

被贯穿的机体中央产生列激烈放电,「盖布兰·卡拉巴特装型」也随即化为了巨大的火球,最后只留下了四散的焦黑残骸。

「松田隆先生!」

小猛大喊出声。

「冷静点,小猛!重组队形,继续进行攻坚战!你还背负着非完成不可的使命,千万别忘了这点!」

增尾正罗的喝叱令小猛回过神来。

现况的确如此。

决不能让松田隆先生白白牺牲。

爷爷也曾这么说过:「Gunpla十大法则之十,想要令在Gunpla Battle中败北的灵魂获得救赎,唯有获得胜利一途!」

小猛为此重新下定了决心。

 

(待续)

 

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

TENHOU-CHOUKIDOU DAISYOUGUN

由铃木政贵以超机动大将军和「真 豪华 龙装 刘备高达」来制作出「最强的超机动大将军」!

曾在官方版外传『模型战士Gunpla Builders J』第2回中出现过的少年高达Gunpla Builder须须木正树(日文发音与铃木政贵相同)再度登场!他为了协助对抗幻影起源高达所制作出的原创Gunpla,正是以「SD高达BB战士」No.153「超机动大将军」(在『新SD战国传 超机动大将军篇』中登场)为基础改造所成的「天凤超机动大将军」。如同玩家所知,超机动大将军是根据『SD战国传』系列的惯例,安排在故事迈入结局高潮之际推出的大型套件,是一款具备大尺寸及丰富娱乐性的Gunpla

这件天凤超机动大将军是由SD高达范例界的大将军铃木政贵担纲制作所成。他采用SD范例的形式,以机动要塞形态和机动钢人形态为主体,借由融入「真 豪华 龙装 刘备高达」的机构来加以完成,借此造就了一件获得全面改良升级的SD Gunpla,其精湛的成果确实堪称是「最后的王牌」呢!

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

天凤超机动大将军

『模型战士Gunpla Builders J』所使用的原创设定

这是须须木正树以「SD高达BB战士」系列「超机动大将军」改造所成的原创Gunpla,他对这款体积远超过标准SD尺寸的大型商品进行了彻底制作,不仅以保留超机动大将军原有的变性机构为前提,还积极地融入「真 豪华 龙装 刘备高达」和HGUC版脑波传导型高达(?这会是啥?)的可动机构,借此顺畅地完成各种形态的变形。其主要战斗模式是以这两者也可以合体变形为堪称最强的天光机动钢人形态。虽然基于政树的个人坚持,它战斗时是以SD形态为主,不过考虑到也许会和MG版和PG版等大尺寸Gunpla交战,因此它也能变形为超机动大将军形态。由此可知,它确实堪称是一件固若金汤的Gunpla呢。

在与幻影起源高达军团交战之际,HJ阵营反过来利用对方所窜改的数据资料,让它能以超巨大尺寸参与这场决战,充分展现了身为母舰与大本营的存在感。

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

TENHOU-CHOUKIDOU DAISYOUGUN /天凤超机动大将军

制作·文/铃木政贵

迈向最后的决战!

故事终于迈向高潮了!虽然我这次还是以「初中生」的身份和主角并肩作战,不过也正式获得了HJ职业Gunpla Builder的身份。这次要做的范例可是分量十足呢(就各方面来说都是)。原本我是打算改良钢丸来参加最后决战,不过编辑部方面提出了「希望能做个载具或母舰之类的作品」,这也台正中下怀了吧!况且若是让城堡或船(移动要塞)变形为MS模式的话,分量肯定务必惊人!就某方面来说,这也是唯有SD才能办到的,更能借此突显出『模型战士Gunpla Builders J』独有的乐趣呢!于是我便往这个方向开始制作了。

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-010CB2 SUPER ZZGUDAM

出击!增尾正罗最后决战规格——超级ZZ高达!

随着『模型战士Gunpla Builders J』迈入剧情高潮,增尾正罗(日文发音同SEIRA MASUO)也为了参与这场对抗幻影起源高达军团的最后决战而制作了这架「GPB-010CB2 超级ZZ高达」。

这件原创Gunpla是以HGUCZZ高达为基础,利用HG版疗天使高达进行搭配制作所成,而且这件作品更是在「完全不使用HG版疗天使高达以外的零件」这个前提下将ZZ改造为全装甲型机体。这两架乍看之下在造型上完全没有共通之处的机体,经由SEIRA MASUO深具巧思的搭配后,可说是将增尾专用高达巧妙地加以具体实现了。

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-010CB2 超级ZZ高达

『模型战士Gunpla Builders J』所使用的原创设定

这是HOBBY JAPAN队领袖增尾正罗为了参与最后决战所全新制作的原创Gunpla。考虑到会和大量敌机交战的可能性,他将HGUCZZ高达和HG版疗天使高达这2款以重火力著称的机体之间的相结合,更让设置于机体各处的光束加农炮、MEGA光束枪、GN火箭炮、GN大型加农炮等武装可以朝同方向齐射,堪称拥有压倒性的歼灭能力。

其机体各处均设置了增装装甲,这不仅是用来保护ZZ高达这个主体的强化装甲,更是基于若有万一时必须挺身为盾来保护小猛等人的考虑才会如此设计。由于这架机体是针对攻击力和防雨淋进行特化所成,因此其机动力显得较低,不过在增尾正罗过人的操纵技术下,它依然能展现不逊于高机动型机体的机动性。

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-010CB2 SUPER ZZGUDAM / GPB-010CB2 超级ZZ高达

制作·文/SEIRA MASUO

无限制范例再度现身

各位好,我是因为听说可以再做一架新机体在『模型战士Gunpla Builders J』中登场而兴奋不已的SEIRA MASUO。为了替『模型战士Gunpla Builders J』的最终章增加亮点,我决定向做出一架比先前那架雪崩高达更强、更具震撼性的机体挑战。

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    以天凤超机动大将军为首参与最后决战的『HOBBY JAPAN』旗下职业Gunpla Builder与起源J高达队。从左到右的顺序分别为超级ZZ高达(增尾正罗)、盖布兰 卡拉巴特装型(松田隆)、自由高达(植原幸)、观星者高达·Corleone(菲利亚·康缇尼)、高达GP02A[光束火箭炮加MLRS装备](野田博幸)、猫龟霸(有栖川光)、X高达[平衡推进攻盾装备](淳参)、扎古IIR-2[强尼·莱登专用机](再井弘志)、逆A高达(木邑尚树)、零式飞翼高达[EW](田中政树)、全装备型高达改[川村修哉]Hi-μ高达(渡部敬佑)、杰多尔(早志铁平),共15人。

 

——『HOBBY JAPAN20126月号

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/

 

 

模型战士Gunpla Builders J 第12回 决战之日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

[模型战士Gunpla Builders J][模型小说]

模型战士Gunpla Builders J 01 严禁火源

模型战士Gunpla Builders J 02 巨拳 VS 巨头

模型战士Gunpla Builders J 03 X

模型战士Gunpla Builders J 04 爱丽丝璀璨出道!

模型战士Gunpla Builders J 05 来自《HOBBY JAPAN》的采访

模型战士Gunpla Builders J 06 来自《富豪模型刊》的挑战

模型战士Gunpla Builders J 07 vs加农炮

模型战士Gunpla Builders J 08 跨越海峡的友情

模型战士Gunpla Builders J 特别篇-1 必杀!燃烧J

模型战士Gunpla Builders J 特别篇-2 双起源高达VS永恒高达

模型战士Gunpla Builders J 09 炎神vs斗神

模型战士Gunpla Builders J 10 JAPAN大战

模型战士Gunpla Builders J 11 幻影起源高达

模型战士Gunpla Builders J 12 决战之日

模型战士Gunpla Builders J 13 Gunplaの魂创造未来

  评论这张
 
阅读(3303)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017