注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战  

2012-08-04 11:09:56|  分类: 模型战士Gunpla B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

Gunpla Builders』官方外传第10回!

激战!雪崩VS七剑

 

BATTLE:10 JAPAN大战

官方外传『模型战士Gunpla Builders J』乃是「献给所有Gunpla迷的Gunpla Battle故事」!在第10回中,『HOBBY JAPAN』阵营的领袖增尾正罗终于和其爱机雪崩高达正式登场了!以新装备迎战的小猛和起源J高达是否能克敌制胜呢?这次的Gunpla Battle也同样要「燃烧Gunplaの魂」哦!

 

STAFF

企划:SUNRISE

构成:千叶智宏STUDIO ORPHEE

起源J高达设定:重田敦司

角色设计:安彦英二

协力:HOBBY JAPANBANDAI HOBBY事业部

 

HOBBY JAPAN』乃是一本老牌的模型杂志。

在市面上多达十几本的模型杂志中,它向来以历史悠久和极为畅销闻名。理所当然地,活跃于『HOBBY JAPAN』中的职业Gunpla Builder们在实力方面也是非比寻常。

在其职业Gunpla Builder阵容中以战斗技术过人为傲的松田隆曾对小猛下了战书,因此上演了一场一流职业Gunpla Builder与学生之间的对决。虽然采取了让小猛可带着队友参战的让步形式,但照常理来说,双方的实力仍然相差悬殊。

不过小猛借由和爱丽丝、菲利亚的协力合作扭转了劣势,进而在这场战斗中获胜。

就在小猛等人因为胜利而兴奋不已之际,突然有一架新加入的机体从战场上方降临。

那正是增尾正罗的雪崩高达。

只要是接触过Gunpla的人,肯定都听说过他的名字(剑士语:不好意思,我不知道),因为增尾正罗正是『HOBBY JAPAN』职业Gunpla Builder阵容中的领袖级人物。

他劝诫小猛要对日后的战斗做好准备。

 

这一天,小猛、爱丽丝、菲利亚一同到洋房中会合。这栋洋房是小猛爷爷的所有物,不过街坊邻居却称此处为「鬼屋」。

当然,这里并没有真的闹鬼,只是因为外观老旧了点,平时又鲜有人出入,所以才会在不知觉间被冠上了这等绰号。

一进入洋房后,就会发现其内部和外观给人的印象截然不同,在房间里不仅陈列着诸多Gunpla的完成品,还有不少组装中的模型以及各式工具摆设在专属的工具柜里,有着十足模型店、模型工作室的感觉。

「好耶!完成了!」

小猛将刚完成的新作品高高地举了起来,那是追加了新装备的起源J高达。

「就将他命名为七剑起源J高达吧!」

正如其名所示,这是将HG版七剑OO高达/G的装备改装到起源J高达身上,不过它并未采用原有七剑装备中的两把GN光束军刀,而是以起源J高达的两把燃烧J剑来取代,也因此仍然符合「七剑」这个名字。

「它身上有好多把剑啊,你会选择这组装备,应该是想与『OO』建立起某种关联性吧?」

爱丽丝很直率地如此问道。

她先前也目睹了增尾正罗的机体,它显然是以HG版高达Ver.G30th搭配HG版雪崩突击型能天使的装备所改造的。

就某方面来说,这似乎是想证明源自HOBBY JAPAN的『OO』系外传装备也能使用在其他机体上。看来小猛是基于竞争意识,才会以相同形式让起源J高达采用『OO』系外传的装备,这点可说是在明显不过了。

小猛并未否定爱丽丝的看法,只是用力地点了一下头,不过他的表情似乎有点僵硬。

「当然也包含了这点在内啦。但实际上的理由可不仅如此,对方可是注重速度的机体,与职业级的高手交战时,若是想硬碰硬地挑战对方的长处,那么机会是没机会获胜的。既然要强化起源J高达,就必须以这架机体本身所擅长的格斗战能力作为强化的重点。」

「是哦!你居然想得那么深啊!」

在爱丽丝心目中,小猛向来是个凭直觉先做再说的人,不过这次显然和以往不一样。

「这次的交手,或许会是目前最严酷的一场战斗吧。所以我将先前损坏的部位也彻底修改完成了。」

Gunpla Battle实际上以虚拟的数码资料来战斗,参赛者的Gunpla并不会因此而受损。不过在数码资料战斗中遭到破坏的部位,也象征着是该模型作品的「弱点」和「需要改良之处」,所以对这类部位进行改良也就等同于「修理受损之处」了。

「不过在战斗之前,还有些令人不安的要素在,是也。」

菲利亚也加入了这场对话中。

她的表情相当认真,而且十分严肃。

「你是指什么呢?」

有如回答爱丽丝的问题一般,菲利亚递出了她手上的笔记本电脑。爱丽丝和小猛看了一下,发现屏幕上显示的是Gunpla Battle的官方网站。

noi(我们)已经和『HOBBY JAPAN』的职业Gunpla Builder交手过好几次,可是这些战斗的记录都被删掉了。」

Gunpla Battle必须借由Gunpla扫描器和G操作舱来进行,而这些装备是由一台巨大的电脑来进行整合控制以维持运作的。每一场战斗都会被记录下来,日后也可以到官方网站点阅确认其过程内容。

io(我)原本想找先前的partita(比赛)资料来analisi(分析),是也。但所有记录都被彻底删除了,是也。」

按理来说,这是不可能发生的情况,从来没听说过会有这种未经参赛者同意便将战斗记录删除的事情。

「究竟是谁,为了什么目的而这样做呢?」

爱丽丝这句话,也是屋内这三人心中共同的疑问。

「看来有人不希望noi(我们)和『HOBBY JAPANGunpla Builder交手的事情被外人知道,是也。理由或许是不希望这件事公开吧……

「说不定,借由和增尾正罗先生这次的交手,就能知道这个状况背后的秘密呢。」

小猛没想到自己随口说出的这句话,后来居然会成为事实。

 

与增尾正罗之间的Gunpla Battle同样是选在日の本模型店进行。这次的战场是宇宙,这里毫无任何立足之地,是一片虚无缥缈的星海。

与和松田隆交手时一样,这次也是以三对一的形式进行。

「我看这次的实质上是场一对一的决斗吧。」

随着战斗开始,增尾正罗立刻如此宣言。

而他确实也打算实践这句话。

「好快啊,是也!」

「太快了喵!」

在太空中有两道流星紧追着彼此,而且以极为复杂的轨道高速飞行着。

那正是增尾正罗的雪崩高达,以及小猛的七剑起源J高达。

无论是爱丽丝的猫亚凯,还是菲利亚的观星者高达·Corleone,都完全追不上那两架机体的高速行进。而且那两架机体的距离实在靠得太近,就连想要从远距离提供火力支援也极为困难。如今只有那两架能够高速移动的机体才能互相交战了。

「还、还、还真的像你所说、说、说的那样啊!」

小猛从未体验过这样高速的战斗,好不容易才勉强适应伴随而来的G力后,努力地挤出了这句话。

「哪里,你那架机体比我想象中还快呢。没想到你竟能以ifs组件发挥立场效果来取代GN-Drive的粒子效果……这个创意确实值得钦佩。」

「好、好、好、好说啦、啦、啦。」

小猛的机体猛烈地震动着,速度显然已经濒临机体的极限了,小猛的声音也因此受到影响而变得如同在抖动一般。

相对于小猛的机体,雪崩高达显然已针对作为主体的高达而将装备施加了进一步的调整,因此整体的契合度相当高,即使在如此高速的移动中,机体也没有产生丝毫的震动。

「你就别勉强说话了,不然会咬到舌头的。况且要是看到你的G操作舱震动得幅度那么大,店长可是会担心的,我们也差不多该分出个胜负了吧。」

「哦、哦、哦、哦!」

小猛随即抽出了巨剑,抢先发动了攻击。

「燃烧巨剑!」

「太天真了!」

虽然使尽全力挥剑,但对方只用GN战剑便挡下了这记攻击,而且还反挨了对方一脚,更一不小心松手让巨剑飞了出去。

「在高速移动中发动攻击时,切记要顺着机体的惯性使力,不然原有的速度优势可就会白白浪费掉了。」

这简直就像是在听职业Gunpla Builder讲解战斗的要诀一样。

「摆什么老师的架子,这场决斗可是来真的!」

小猛再度发动攻击。

可是武器又被打飞了。

即使如此,小猛也还有好几把剑可用。

小猛毫不放弃地反复进行攻击。

然而……情况终于演变到小猛手上只剩下一把燃烧J剑了。

「看来你已经穷途末路了。老实说,你到目前为止的表现颇令我遗憾,你唯有和队友协力合作才能发挥真正的实力,可是当你失去队友的支援时,你的实力竟然就只有这种程度啊?」

「即使如此,我还有身为男子汉的志气啊!」

「很好,放马过来吧!」

「燃烧吧!我的Gunplaの魂!」

随着小猛这声呐喊所展现的气势,燃烧J剑上产生了火焰般的立场。

其天线处也浮现了熊熊燃烧的火焰。

「这就是超绝燃烧模式吗?」

那显然是小猛在对抗松田隆时所使用的模式,不过……

「不对,这是?」

燃烧J剑上的火焰,竟有如点燃了虚空中的导火线一般,化为了一道带着火焰的线条不断往前延伸。

在其前方的,正式先前几次攻击中被打飞的6把剑,这道火线将他们逐一串联了起来。

「超绝!终极燃烧J剑!」

以火线相连的这7把剑,随即描绘出了一道宛如挥舞鞭子般的扭曲轨迹,攻向了雪崩高达。

「果然厉害!这场战斗的结果……将会决定未来!不过我也会赌上一切全力应战,绝对不会轻易败北的!」

雪崩高达解除了设置在全身各处的增装装备,以火线相连的7把剑随即瞬间撕裂了这些装备,而增尾正罗也趁着这不到一秒的空挡,顺利地让机体自身避过了这波攻击。

「我早就知道你会这么做!」

小猛大喊出声。

进入增尾正罗视线中的,是手里牢牢握着燃烧J剑,早一步切入其机体前进方向的七剑起源J高达。

「什么……这小子果然是位优秀的学生啊!」增尾正罗觉察此事后,不禁脱口而出。话虽然说得从容,但局势已经明显不利于他了。

他在千钧一发之际避开了小猛的攻击,这完全是凭借其丰富的经验才得以办到的动作。

「啧!那就再接我一招吧!」

小猛改变了机体方向,打算再度出手攻击。

不过增尾正罗却在此时喊出了停战。

「到此为止,胜负已经分享了。」

「你说什么?」

「我已经失去了雪崩型组件。要是无法高速移动的话,就要同时再对付能进行远距离射击支援的菲利亚同学、总是意外建功的爱丽丝同学了。在这种状态下,要和你们这支默契绝佳的队伍交手,就算是我也很难取胜。」

增尾正罗爽快地承认败北了。

「怎么这样就结束了?」

小猛显然对此有点不满。

「不好意思,不过我有一件比交手较量更重要的事情要说,还请你们三位务必要耐心倾听。」

「到底是什么事情啊?」

小猛对他这句话相当感兴趣,随即从G操作舱中跑了出来。

「事关Gunpla Battle整体的未来,‘起源幻影事件’我们是如此称呼它的。」

「起源……幻影?」

「没错,我们希望你和你的队友能够成功战胜起源幻影,借此拯救Gunpla的未来。」

小猛仔细聆听着增尾正罗所说的这段话,虽然还有些令人摸不着头脑,不够有一件事相当清楚的。

 

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

有个名为「起源幻影」的强敌存在,而且小猛必须肩负起对抗这个敌人的重任。

此事令小猛觉得兴奋不已,但他也同时产生了一股类似不安的感觉,小猛有生以来首度体验到了何谓真正的恐惧感。

 

(待续)

 

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-X80J/7S BEGINNING J GUNDAM SEVEB SWORD

超越既有范畴的战斗力强化型机体「七剑起源J高达」登场!

 GPB-X80J 起源J高达」乃是官方版外传连载的『模型战士Gunpla Builders J』中的主角机。这架七剑起源J高达乃是以第10回中使用HG版套件制作所成的起源J高达(后期型)为基础,追加战斗力强化的新装备而成。

担纲制作此机体的Gunpla Builder,当然是想来一手包办起源J高达范例的JUN III,其各式刀剑类武器均出自HG版七剑OO高达/G,并且还进一步制作成设置了ifs组件的专用装备,借此等修改,也能让人明确地感受到了起源高达型机体蕴含的无限可能性。

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-X80J/7S 七剑起源J高达

『模型战士Gunpla Builders J』所使用的原创设定

这是小猛针对本次Gunpla Battle所使用的特殊装备,这是讲「HG版七剑OO高达/G」中除了GN光束军刀之外的所有刀剑改造为起源J高达专用版本,每把剑也都借由移植ifs组件来强化了与起源J高达之间的联动机能。

原本只打算将GN巨剑II改造为燃烧巨剑来搭配燃烧战甲作为起源J高达的强化装备使用,不过考虑到与增尾正罗交战时的需求,最后还是将所有刀剑都一并施加了改造。一如小猛向来的作风,他借由将近战攻击力强化到极限,从而使机体能发挥出足以一击必杀的威力,他也为此全力制作出了这组最精良的装备。顺带一提,由于装设了大量ifs组件所引发的共鸣,因此其能量转换效率和机体传导性均获得了提升,不过这只是基于偶然所产生的效果。

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-X80J/7S BEGINNING J GUNDAM SEVEB SWORD / 七剑起源J高达

制作·文/JUN III

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-X78H-S1 AVALANCHE GUNDAM

SEIRA MASUO飒爽登场!「雪崩高达」威风出击!

 备受期待的增尾正罗(日文发音与「SEIRA MASUO」相同)终于在『模型战士Gunpla Builders J』第10回中登场了!他的爱机正是「GPB-X78H-S1雪崩高达」其压倒性的战斗力可说是不负『HOBBY JAPAN』阵容领袖级人物之名。

这件范例当然是身为增尾正罗的SEIRA MASUO担纲制作所成。它是以HG版高达Ver.G30th(本商品已停产,但在「HGGunpla入门套件Vol.2」和「HG版永恒高达」中仍包含了相同的套件)为基础,搭配出自日文版『HOBBY JAPAN』连载作品『机动战士高达OOV』中的旗舰级机体之一的「JG版雪崩突击型能天使高达」相关零件,进而拼装制作完成的强化型机体,其巧妙出众的零件搭配方式相当值得关注。

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-X78H-S1 雪崩高达

『模型战士Gunpla Builders J』所使用的原创设定

这是增尾正罗所制作的原创Gunpla。它是以HG版高达Ver.G30th为基础,并增设了将雪崩突击型能天使高达用装备加以重新诠释的强化装备而成。

与作为其蓝本的雪崩突击型能天使高达相仿,这是一架着眼于强化机动性的机体,拜设置于全身各处的喷射口所赐,让它得以展现变化多端的高速移动机能。其机动性在『HOBBY JAPAN』各式Gunpla范例中可说是首屈一指,堪称是不愧于「雪崩」之名。在武装方面则是有着专用二连装光束枪和GN长刀等装备,造就了一件在射击战到近身战等所有交战领域中均能发挥出高战斗力的卓越Gunpla

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-X78H-S1 AVALANCHE GUNDAM / GPB-X78H-S1 雪崩高达

制作·文/ SEIRA MASUO

实在非常不好意思(汗)

终于轮到我上场啦!我可是相当期待能在『模型战士Gunpla Builders J』中登场呢。能够让Gunpla Builder们逐一在故事中登场的安排着实令人激动,因此我从好久以前就已经满脑子想着「什么时候才会轮到我登场」,也早就构思出了雪崩高达作为「决战机体」。话虽如此,我原本以为自己出场时会是个讲话带着明显口音,最后还会因为完工修饰做得太草率,只会靠零件成形色来制作等弱点而一下子就被打败的小配角,没想到竟会是个在关键剧情中现身的重要角色,连我也禁不住发出了「天哪……这个角色到底是在写谁啊」的疑问。如此出风头的角色竞选时选择以小弟我为蓝本,老实说对其他Gunpla Builder前辈们还真是感到非常不好意思啊。

 

——『HOBBY JAPAN20124月号

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/

 

 

模型战士Gunpla Builders J 第10回 JAPAN大战 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

[模型战士Gunpla Builders J][模型小说]

模型战士Gunpla Builders J 01 严禁火源

模型战士Gunpla Builders J 02 巨拳 VS 巨头

模型战士Gunpla Builders J 03 X

模型战士Gunpla Builders J 04 爱丽丝璀璨出道!

模型战士Gunpla Builders J 05 来自《HOBBY JAPAN》的采访

模型战士Gunpla Builders J 06 来自《富豪模型刊》的挑战

模型战士Gunpla Builders J 07 vs加农炮

模型战士Gunpla Builders J 08 跨越海峡的友情

模型战士Gunpla Builders J 特别篇-1 必杀!燃烧J

模型战士Gunpla Builders J 特别篇-2 双起源高达VS永恒高达

模型战士Gunpla Builders J 09 炎神vs斗神

模型战士Gunpla Builders J 10 JAPAN大战

模型战士Gunpla Builders J 11 幻影起源高达

模型战士Gunpla Builders J 12 决战之日

模型战士Gunpla Builders J 13 Gunplaの魂创造未来

  评论这张
 
阅读(3127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017