注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

长期招募翻译、图源,主打SRW和Astray系列,有意请加Q:409399881

 
 
 

日志

 
 

【轉】GN Flag——一個時代的悲哀  

2012-08-27 11:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【轉】GN Flag——一個時代的悲哀 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

轉自《散漫舍動漫網   樓主:散漫羊羊           回帖:64332548

 

 

Graham是一個將生命獻給了MS的人。對於GUNDAM的性能,他已然沉迷到了愛的地步。繳獲到EINS光束軍刀的那一刻,他第一次有了想要把這強大的技術據為己有的衝動;而當GUNDAM能量的核心——太陽爐展現在他面前時,想必他已經激動到無以復加的地步了吧!

    

但是,他在陣亡的部下面前發下了誓言——要用Flag擊敗GUNDAM;更重要的是,好強的他,不能忍受用GN-X顛覆他的戰鬥概念,因為這意味著否定了他作為Flag-Fighter的前半生。因而他放棄了駕駛國聯GN-X的權利,想要繼續沿著Flag-Fighter的道路堅定地走下去。

    

對新技術的渴望,以及對舊時代的留戀,加上好友片桐深厚的技術實力,催生了這個交織著欲望、仇恨與堅強的畸形產物——GN-Flag 

 

GN-Flag的技術優勢是顯而易見的。在非戰鬥狀態下,它擁有遠遠強過Over Flag的機動速度與續航能力;在光束軍刀的支援下,GUNDAM先進的裝甲結構顯得那麼脆弱。GN-Flag是舊世代MS的巔峰。它的現身並不僅僅代表了Graham的個人意志,從另外一個層面上講,在這個GN粒子遍天下,MS設計高達化的時代,Graham與他的GN-Flag一起,代表著垂垂老矣的舊世代,向著新世代發起了絕地的反擊。

 

但是,Graham和片桐近乎瘋狂的執著,將Flag遠遠地偏離了它當初的設計軌道。 

 

對比一下人革連的鐵人,可以很明顯地看出,體型、重量、強度均占絕對劣勢的Flag,是靠什麼制霸著半個世界,對人革連形成均勢,並引來AEU的效仿?

 

答案是機動性。靠著在MA形態與MS形態的切換,它在戰鬥中能夠跟隨敵人動向,及時做出回避、突擊等戰術動作。 

 

但是GN-Flag呢?它被造就成了一個靠著強大的光束軍刀,如亡命徒版近身肉搏的切割機器。為了裝載太陽爐,它除去了背部原有的機翼與推進器,這意味著一旦進入戰鬥,在GN推進器全部用來為武器供應粒子時,推進能力喪失一多半,而同時增加了一個GN推進器負擔的Flag,在機動性上恐怕也只能相當於鐵人桃子吧?回顧一下Over FlagEins的戰鬥場面,那時候的Flag是何等靈活!而如今呢?GN-Flag墮落為一個與EXIA互削人棍的活標靶!

 

無論如何,這場戰鬥結束了。地球聯邦成立,GN-X列裝,GN-Flag與它的前輩們一起,淡出了世人的視線。GN-FlagEXIA的同歸於盡,向世界展示了舊時代勇士們的最強實力,而同時,隨著一道紅色的粒子,舊的時代正式終結了。

 

 

——————————

 

回帖      64332548

 

的確。FLAG的造型以及機體的設計,確實是以機動戰為主的.但是在擁有太陽爐的GUNDAM面前.格拉漢姆第1次發現了機體上的差距.以及對EXIA的癡狂.

GN-FLAG雖然只是1台試驗機.但是從一個角度可以說明.格拉漢姆是在忍辱負重.他並不是不想用自己的FLAG擊敗GUNDAM.但是.當他認識到了機體上的差距時.可以說已經為此付出了相當大的代價(至少老博士和無數的FLAG駕駛員ACE們都成為了過去).所以不得不在自己的FLAG上安裝上了強大的偽太陽爐.以此達到可以與高達相抗衡的"力量".即使是在第2季中開上了AHEAD也是一樣.

如果撇開機體不說.單說格拉漢姆這個人的話.可以說他是我在高達OO中最為敬佩的MS駕駛員.到第1季的最後都徹底貫徹自己的信念(如果GN-FLAG還能夠算FLAG系譜中的話).用自己的專用FLAG去和GUNDAM作戰並且擊敗對手.但是可以說,他是高達OO中為數不多的"優秀的男子漢",能屈能伸.由最早對GUNDAM的癡狂.到後來的瘋狂(你認識的人全被殺光了你還不瘋狂麼...).

返回來再說GN-FLAG.這台機體可謂是片桐自己的極端想法的集合體.大功率的攻擊武器.偽太陽爐.可以說.已經近乎於瘋狂狀態的片桐所做出來的這台機體.並不能承認其還算是FLAG.他所做出來的這台MS.只能說是用於決鬥用的(W裏面的托魯基斯一樣)MS.並不是常規作戰用的.就此一台.所以在當時那個情景下.再加上格拉漢姆個人的要求.可以說GN-FLAG是一台悲哀的機體.

  评论这张
 
阅读(3851)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017