注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访  

2012-05-24 18:02:17|  分类: 模型战士Gunpla B |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

BATTLE:05 来自HOBBY JAPAN的采访

 

这个故事发生在与现实很相近,但科技更为进步一些的虚构的日本。

在这里,以Gunpla为首的模型也相当受欢迎,而且市面上也有十本以上的专业杂志在发行,其中之一正是老牌模型杂志『HOBBY JAPAN』。

 

STAFF

企划:SUNRISE

构成:千叶智宏STUDIO ORPHEE

起源J高达设定:重田敦司

角色设计:安彦英二

协力:HOBBY JAPANBANDAI HOBBY事业部

 

小猛一早到了学校时,发现爱丽丝被一大堆学生团团包围在校园里。

「那是怎么回事啊?」

虽然爱丽丝原本就是校园美女级的风云人物,不过场面也从来没有这么夸张过,这状况看起来就有如偶像明星来访一般轰动。

「因为先前那场战斗的过程被发到了网络上了,是也。」

菲利亚凑到小猛身旁并说明情况。

看来是先前他们去BANDAI HOBBY CENTER时所进行的那场战斗的视屏被公布到BANDAI的官方网站上去了。

当时爱丽丝也用自己的Gunpla「猫龟霸」和小猛他们一起参加战斗。

「既然如此,我们也参加了那场战斗啊!为什么只有爱丽丝一个人受到关注啊?」

小猛并非想要出风头,而是希望听听别人对于自己好不容易完成的起源J高达有什么看法。

「她的确很有魅力,不过我对你比较感兴趣哦!」

突然有人如此在小猛身后如此说道。小猛回头一看,某位男士正站在那里。

「你就是热气猛同学吧,先前那场战斗确实很精彩,而且你那架起源J高达也是一件制作得相当不错的Gunpla哦!」

「请问您是?」

「失礼了,没有见自我介绍,我是『HOBBY JAPAN』的编辑长村势直司。」

村势先生随即递出了他的名片。

小猛接下他的名片,在一旁的菲利亚这是兴奋到呼吸急促了起来。

「天啊!是『HOBBY JAPAN』的编辑长!那可是宇宙第一的模型杂志,是也!编辑长居然亲自来访,是也!」

「说是宇宙第一似乎太过夸张了,但谢谢你的称赞!」

村势以爽朗的笑容像菲利亚致意,并紧接着说道:「我今天来此是为了采访你们几位,同时我也对热气猛同学和你那架起源J高达很有兴趣,希望能请你谈谈关于这方面的详情。」

「关于起源J高达嘛......

小猛在这瞬间谨慎地思考了一下,虽然起源J高达十自己亲手改造出来的Gunpla,可是其设计资料显然是来自BANDAI HOBBY事业部,况且也确实有要推出其HG套件的安排。照这样说来,显然不该擅自公布其存在才对,平时的小猛并不会想那么多,但他很清楚不该为设计高达的制作团队带来困扰。

「你是在顾虑BANDAI HOBBY事业部的问题。对吧?这方面其实用不着担心,我这里已经事先取得他们的许可了,他们对于有机会为起源J高达多家宣传一事也表示乐观其成。」

村势编辑长进一步说明了采访内容的详情。

这次是打算对小猛、菲利亚、爱丽丝三人进行采访,而在小猛这方面,则是希望他能用起源J高达和『HOBBY JAPAN』的职业Gunpla Builder交手,以此作为报道介绍的内容。

「能够和活跃于『HOBBY JAPAN』的职业Gunpla Builder交手!真是太令人兴奋了!好啊,我愿意接受采访!」

小猛感觉到自己体内的Gunpla魂正在猛烈的燃烧着。

 

村势编辑长也随即制定以「日の本模型」作为采访地点。

小猛等人一放学便立刻到了店里,而村势编辑长和另一位男子已经在那里等候着他们。

「各位好,我是植原幸。」

那位男子随即自我介绍,这也令菲利亚再次兴奋到了极点。

「是那位植原幸大师!Piacere(初次见面),您好,我是菲利亚·康缇尼。能与您见面真是令我欣喜万分啊,是也!我以前就经常在杂志上欣赏您的范例呢!」

「真的吗?谢谢你的支持。」

植原与菲利亚握手致意后,也对小猛问候道:「你就是热气同学吧,我很期待今天的战斗哦!」

「也请您多多指教!」

他们两人随即就位,准备进行战斗。

战斗区域是塔克拉玛干沙漠。

在小猛的起源J高达登场后,植原的Gunpla也随即现身了。

在刚看到那的瞬间,小猛还以为那只是永恒高达的更换配色版本,不过仔细一瞧,发现其头部居然是吉姆型的,而且就连武装也不太一样。

「应该可以称它为永恒吉姆吧。」

小猛仔细的观察其每个部位后,发现它并非只是把头部换成吉姆型的机体。

「不愧是职业Gunpla Builder做的Gunpla,不过......

小猛一边喃喃自语,一边让起源J高达开始往前冲。

「这种重武装的机体肯定不适合打接近肉搏战!」

小猛在呐喊战逼近对方。

随着双方距离逼近,起源J高达也抽出了燃烧J剑。

在沙漠这种不利于行走的地区,其速度竟出人意料的快。

「好快啊!」

植原也随即作出反应,以背部武装终端机上的武器,右手拿着光束喷枪同时进行攻击,这波设计犹如烈火喷发一般。

起源J高达则是以轻盈的身手避开了所有攻击。

「哦......看来在HOBBY CENTER那一战之后,他也对起源J高达施加了改良。」

小猛在经历上次的战斗后,便对起源J高达的整体的平衡性进行重新评估,并通过更换局部零件加以改良。

「好呀,这样才是它应有的性能!接招吧!」

燃烧J剑砍向了对方。

永恒吉姆虽然用左肩上的护盾挡下了这记攻击,护盾却被砍成了两半,而且就连配备在手臂上的光束军刀也一并被斩断了。

「切,攻击的劲道不够强,要是再用力一点的话,就能连同其手臂一并斩断了。」

「我好歹也是个职业Gunpla Builder呢。」

永恒吉姆丢掉了光束喷枪,他们之间的距离已经近到不适合用枪交战了。

他用左手抽出了右臂上的光束军刀,并随即挥出一刀。

起源J高达往后退,避开了这记攻击。

植原露出了微笑,一切正如他所想的。

以速度为优势的机体在遇到攻击之际,多半不会选择防御,而是会远离对手来暂时拉开距离。如此一来,只要自己也向后退,就能再把距离拉开一点,接着只要再用炮击将对方往后逼一些,就能勉强进行中距离战了。

丢弃喷枪也是为了让对手误判「要以肉搏战决胜负」的布局。

如同其计划,永恒吉姆在瞬间往后退开。

不过这两者的距离并没有拉开,因为起源J高达反应得很快,出人意料的逼近敌机,燃烧J剑也造成了如同海市蜃楼般延长的错觉。

「必杀!燃烧斩!」

起源J高达在往后退的瞬间,也漂亮的斩断了永恒吉姆的左臂。

「这小子的本事真令人吃惊,看来我非得使出真本事来应战才行了......虽然这违反原本的用意。」

小猛也察觉到永恒吉姆所散发的斗气在刹那间变得截然不同。显然先前对手是配合自己的水准在战斗,接下来才是玩真的,而且对方的实力明显凌驾于自己之上,这令小猛不禁背脊发寒。

 

这场战斗至此突然地结束了。

因为村势编辑长已经取得了足够的采访资料,所以要求终止这场战斗。

「植原老弟啊,你似乎有点热衷过头啦,我们是来采访的,目的可不是取胜哦!」

「哈哈!说的也是,不好意思啊,编辑长。」

「热气同学,这场战斗也相当精彩,如此一来,肯定能写出相当精彩的报导,敬请期待下个月的『HOBBY JAPAN』。」

「希望下次还有机会和你交手!」

如此道谢后,村势编辑长和植原先生便告辞离去。

爱丽丝和菲利亚也对自己会被刊载在杂志上一事感到相当兴奋。

Gunpla十大法则其之二,做Gunpla要求每日精进!模型杂志更是制作上的好伙伴!」

小猛响起了爷爷曾经说过的这句话。(吐槽:这到底是什么鬼玩意.......

 

(待续)

 

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-GM79-31 FOREVER GM

震撼性的原创Gunpla「永恒吉姆」登场!

见识一下HOBBY JAPAN职业Gunpla Builder植原幸的高超技术吧!

在『模型战士Gunpla Builders J』第5回中登场的客串角色为职业Gunpla Builder植原幸(日文发音与「上原美由纪」相同)和『HOBBY JAPAN』编辑长村势直司(日文发音与「村濑直志」相同)。「HOBBY JAPAN旗下职业Gunpla Builder」的登场一事,也象征了本虚构故事终于与现实建立起了连接。这位植原先生所使用的原创Gunpla为「GPB-GM-79-31永恒吉姆」。它本身施加了极为扎实的原创诠释,是一架实力远超越其吉姆头这个外貌的高性能机体。相对的,它也确实不擅长肉搏战,因此刻意配合小猛的风格进行战斗时,会稍微屈居下风也是情有可原。

这件范例当然是由身为植原幸原形的上原美由纪担当制作。虽然上原老师是一位从套件攻略到自制大型范例都能一手包办的全能型Gunpla Builder,但也十分偏好这类有着特立独行风格的MS(其中又以吉姆为最)。因此这次上原老师也做得相当来劲呢。对于通过修改重点零件来赋予截然不同形象的作品来说,这件范例相当具有代表性。

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GPB-GM-79-31 永恒吉姆

制作·文/上原美由纪

■真的有人讨厌吉姆吗?

    虽然我总是热衷于龟霸,不过吉姆系列也是我相当喜欢的机体哦!当年我曾在『BOMBOM漫画月刊』中看到一架外表是全装备型高达,但里面其实是吉姆的全装备型吉姆,那架机体站的是帅气无比,它为我所带来的震撼更是至今难忘。因此就某方面来说,将高达系列机体制作成吉姆型,似乎也是享受模型之乐的常见手法呢。

这次获得通知在『模型战士Gunpla Builders J』中将会让以我为原型的虚构Builders植原幸登场,而在我前往编辑部洽谈此事时,聊到了不妨以永恒高达为基础来制作原创Gunpla的话题,当时我立刻有了「以永恒高达为基础来做出吉姆版的机体」这个念头,这正是此范例的出发点。于是我便以「虽然外表是吉姆,实际上却相当强劲」为概念来进行制作。

 

GPB-GM-79-31 永恒吉姆

『模型战士Gunpla Builders J』所使用的原创设定

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

这是植原幸(男)用来进行Gunpla Battle的原创Gunpla,他在网络上向来以热爱量产机和吉姆的个性派Builders而闻名,永恒高达的制作者也是其知己之一。而他也受到了永恒高达的启发,做出了一件令他引以为傲的作品,那就是永恒吉姆。

正如其名所示,这是一件将HG版永恒高达改造为吉姆规格的Gunpla,基本概念则在于「兼顾重装甲与重火力」。虽然将其背部武器挂架取消了2门感应炮,却也借此获得了能够任意配备机母系用武器的能力,在参加Gunpla Battle的运用上也更为扎实牢固。当需要展现机动力之际也可借由卸除局部装甲等方式来增强这方面的机能,有着诸多的方案。不过受限于机体本身的构成,它也的确不擅长格斗战。至于刻意装上吉姆的头部(还加上了吉姆狙击特装型的面部护甲)和装备光束喷枪的理由,则纯粹是植原个人实在「无比热爱吉姆」所致。

 

作为永恒吉姆基础的「GPB-X78-30 永恒高达」究竟是什么?

GPB-X78-30 FOREVER GUNDAM / GPB-X78-30 永恒高达

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

这款原创Gunpla是由在动画『模型战士Gunpla Builders Beginning GPATRS B(第2话)和PATRS C(第3话)中登场的Gunpla大师波里斯·夏亚制作而成。在设定中,它是以「HGRX-78-2高达Ver.G30th」为基础,增添全新制作的增装装甲而成,是一架在攻防双方的均衡性上都相当出色的机体。其强化装甲搭配重武装的自作概念,可说是正统派的MSV风格,与起源高达同为『模型战士Gunpla Builders』中最具代表性的机体。

在作为『模型战士Gunpla Builders J』故事舞台的虚构日本里,为了回应玩家希望战绩卓越的永恒高达能够正式加入Gunpla阵容一事,特地青岛了夏瓦亚进行彻底检修,进而推出了这款将永恒高达完全重现的HG版套件,而现实生活中也同样有这款模型套件(价格2100日元)销售。在CHARA-HOBBY 2011中甚至还推出了红色版本,不仅偏好使用这款机体参加Gunpla Battle的玩家为数不少,还有像植原幸一般自行改造出其衍生机型的Builders存在。

 

GPB-X80J BEGINNING J GUNDAM / GPB-X80J 起源J高达

『模型战士Gunpla Builders J』所使用的原创设定

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

这是把起源高达调整成以格斗战为主的衍生机型,是主角一热气猛以某份神秘设计图(在第4回中发现这其实是HG版起源J高达的设计图)为蓝本,投注自身所有技术所制作出的「全世界独一无二的Gunpla」,因此直到20119月,全世界仅有小猛这架起源J高达存在(在故事中虚构的日本也将于12月推出其HG版套件,巧合的是,其名称也是「起源J高达」。顺带一提,其「J」字的含义似乎和小猛那架不同,并非JAPAN的缩写)。

小猛还针对设计图中的关节周边可动机构施加了原创修改,在于木邑尚树交手时尚未微调完成之处也经过了全面性更新。将机体各部位适度轻量化后,不仅改善了机体重量方面的问题,更获得了压倒性的瞬间爆发力。随着起源J高达真正完成小猛也浮现了许多追加装备的点子,他的Gunpla生涯肯定会因此更加充实。

 

——『HOBBY JAPAN201111月号

 

*以上内容均来自模型月刊杂志『HOBBY JAPAN』,本文仅供网络保存,有爱者请购买正版

PS:如要转载的话请厚道地保留文本、插图内容完整每期必转,不要烂尾了

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处

*不懂贴图、懒得贴图的人请不要转载

http://409399881.blog.163.com/edit/

 

模型战士Gunpla Builders J 第05回 来自《HOBBY JAPAN》的采访 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

[模型战士Gunpla Builders J][模型小说]

模型战士Gunpla Builders J 01 严禁火源

模型战士Gunpla Builders J 02 巨拳 VS 巨头

模型战士Gunpla Builders J 03 X

模型战士Gunpla Builders J 04 爱丽丝璀璨出道!

模型战士Gunpla Builders J 05 来自《HOBBY JAPAN》的采访

模型战士Gunpla Builders J 06 来自《富豪模型刊》的挑战

模型战士Gunpla Builders J 07 vs加农炮

模型战士Gunpla Builders J 08 跨越海峡的友情

模型战士Gunpla Builders J 特别篇-1 必杀!燃烧J

模型战士Gunpla Builders J 特别篇-2 双起源高达VS永恒高达

模型战士Gunpla Builders J 09 炎神vs斗神

模型战士Gunpla Builders J 10 JAPAN大战

模型战士Gunpla Builders J 11 幻影起源高达

模型战士Gunpla Builders J 12 决战之日

模型战士Gunpla Builders J 13 Gunplaの魂创造未来

  评论这张
 
阅读(3149)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017