注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

2012年01月13日  

2012-01-13 13:51:18|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月13日 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    无聊,扯一下我心中对“神”的概念。

    “神”不是单对一种或单个生命的称呼,她不是一种事物、不是力量,无所不在、又不存在,要用词语来表达她的话应该用“巧合”、“机遇”、“奇迹”这等词语来表达,要形容的话她是类似于事物的“本质”这样的存在,是的用任何词语都无法形容这种存在,人们只能使用这种暧昧、不可及的字眼来形容这种存在。

    如果说这个世上真的有“神”这种实质的存在的话,她一定是活在人们心中吧,神其实是一个生命对自己欲望与期待渴望到极致的化身。

神没有喜,所以她不会呵护世人;神没有怒,所以她不会惩戒世人;神没有哀,所以她不会怜悯世人;神没有乐,所以她不会褒奖世人;她只为了维护这个世界而存在,一切在冥冥中只有定数。

虽然我的想法和那些无聊的“神明非神会”的家伙差不多,但是我的理念也是仅限于这个世界罢了。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017