登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

讨厌记者的理由  

2011-04-02 12:19:17|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨厌记者的理由 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

不知何时起自己已经发现自己很讨厌记者。

从某种意义上来说,记者在这个时代是有“力量”的人,但是现在的新闻真的是“真相”吗?有时一些恶劣的家伙会为了“收视率”、“点击率”......无所谓的问题而自造“真相”,在他们看来民众需要的是“有意思”的新闻,而真实反而显得次要。人们会渐渐变得不需要“真实”只需要“自己能接受的真实”,哪怕自己也知道这消息根本就是谎话。

在这种有意无意的恶意下不明所以的人会一昧的符合所谓的“真相”,从而造成无法挽回的结果,即使事后澄清但事情造成的影响却不会消失,当事人将一直承受这件事带来的苦果,即使这是出于善意的想法也是一样的。

“善意不一定会带来好结果,恶意也不一定会带来不幸。”

但真相如果不是真实的话是没有意义的!!

虽然经常见到政府为了安抚人民的情绪而播放虚假新闻,但是这样真的就行了吗?一直活在和平的人会渐渐变得无法接受自己想象以外的事情,在长期的和平中人的素质会慢慢被懈怠,人性也会慢慢变得腐败。我始终觉得,支持一个国家的是这个国家的人民而不是站在这个国家顶点的人,无论你们有多么坚强的“素质”、“心理”、“人品”……这些听上去很了不起的东西,但是底层却是腐烂的垃圾,一个国家怎么也承受不了真正的打击,一个国家的真正强大需要的是优秀的人民素质。

有时候真希望这个是多一些杰斯这样为了追求真相,可以不惜牺牲一切的人,这样的人才是真正的记者,才是真正“报导真实的人”。

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018