登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OON 第15回  

2011-03-25 11:34:06|  分类: OON |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OON-第15话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

比利·片桐先生在艾夫曼教授家中的书房内拍摄的照片。教授的遗书中,吩咐片桐整理他的遗物。布置在房间各处的小东西,表现出教授的性格。

 

人类,虽然是各自独立的存在。

打码透过使用“语言”,就能将个体得到的知识传承到下一世代。

另一方面,在异星体ELS,整个种族都有着共通意识。

也就是说,智能的形态和集成,也是没有必然的规则。

 

“要写一本关于雷夫·艾夫曼的书吗?”

在熟悉的编辑提出这个提议时,说真的,我并没有太大接受的打算。

在地球联邦成立之前,因为天人的高达的攻击而丢掉性命的Union技术人员。是被誉为名机的——Union Flag的开发者。

关于教授的事,我也只有这个程度的认识而已,这时不打算接受提议的原因。

“为什么要写那个人的书?”

编辑没有回答我的问题,而是拿了一张照片出来,是一张在阴暗的的房间内拍摄的照片。

“这是在艾夫曼教授教授的书柜的照片。”

编辑说完,用手指着在照片中央,透过窗户的玻璃反射出的人物。

“然后,他提出了这个企划。”

在那里反射出的是一对男女。虽然并没有看过那个女性,但那个男性倒是立即看得出他的身份。

“比利·片桐吗……

“答对了。”

那个男人,在地球联邦军中从事兵器开发,没有借助准变革者的技术,也能成功解析出太阳炉的系统。在与异星体ELS接触的时候,也受到政府委托,为了分析而四处奔走。不但多次牵涉尽历史性的大事件。不愿出现在大众传媒这一点也为人熟知,虽然他本人以“害羞”为解释,但那种像小孩子的借口却让人难以接受。难道是因为他身负某种重大的秘密吗?这个才是各间大众传媒共通的见解。

“怎么,有兴趣了吗?”

编辑的意图很明显。以对教授进行取材为名,实际上是进行片桐先生的取材。最坏的情况下,即使找不到有关片桐先生的非常资料也好,只要在这本以艾夫曼教授为题的书上写上“得到片桐先生的全面协助”,也能卖给抱有错误期待的人吧。

我再将视线投向照片之上。

一堵墙,墙上排满了密密麻麻的各类书籍。而且,有些地方还放有模型。

史普尼克和达文西的直升机,还有土星火箭和登月舰,连太空穿梭机也有,其中有一台放在了桌子上的,那是莱特飞行器吧……

看着照片,我开始对艾夫曼教授这个任务产生兴趣。

许多点缀房间的模型,那些都是为人类睿智的历史填上了色彩的东西。从将那些模型布置在自己的书柜中,可以看到教授到底多么深爱人类,还有对技术的传承非常重视的想法。

“我接受这个提议,因为我对艾夫曼教授本人产生了兴趣。”

与一脸不可思议的责任编辑告别后,我立即开始进行取材。最初要见的,荏苒是片桐先生。

片桐先生提供给我有关教授的资料非常庞大,但是已经整理好了。

而且片桐先生本人还对资料逐一进行说明。

“这张照片,是在整理教授遗物时拍摄的照片……

片桐先生将照片那在了手上。

“从学生时代开始,我就经常为了帮教授整理资料而来这个房间……教授常常准备好了『寻宝游戏』呢。故意将让我找到的东西收藏在房间中……没错,这时我也发现了『宝藏』。”

“那是什么?”

我只是随口一问。然而得到的答案可说是对历史也有重要影响的一句说话。在我听到一半的时候,已不禁在发抖。

“那是教授剖析高达引擎组件的理论笔记。”

“啊……

“我对笔记再进行剖析,并成功以GN-Drive来实现了Trans-AM系统,一切都是多得教授的笔记。”

教授的死时突发事件,所以没理由是为了让片桐看到才将笔记留下吧。

即使师傅死了,仍然将其知识传授给弟子。

 

机动战士高达OON-第15话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁 

接近地球的大群ELS。于最终防线进行迎击的地球联邦军,在大群ELS中发现加迪拉萨的身影。

 

异星体ELS,是与人类完全不同的生命体。借着与他们的对话得以成立。终于得到大量有关他们那令人吃惊的生物情报。

他们是重木星型的巨大气体惑星金属核心中诞生。从穿越火星叠重的气体降下的能量,令他们知道了外面世界的存在,也促进了其进化。

虽然ELS发展至拥有智能,但并没有个体的概念,而是进化成种族整体拥有同一意识的智能生物。在这个过程中,为了维持由个别ELS连接而成的巨大网络,他们获得了脑量子波。能够不被距离所束缚,使其统一的意志能够团结地维持着。还有,如果ELS被分解成比人类更细小的碎片,脑量子波就会无法维持。像这样的碎片,会以重新集合成大的集合体,让机能回复为本能而行动。但是,由于变成更小型儿因为无法维持充足的能量,进入无法行动的休眠状态的也有很多。

虽然ELS非常繁荣,但是恒星变成白矮星,他们也获得无法获得充足能量。隐藏他们下定决心离开故乡的母星,进入外太空。

他们拥有液态金属的肉体,能够在瞬间拟态成不同形状,即使是宇宙这样的环境也能够马上适应。

进入宇宙之后,他们与各种各样的智能生物进行接触。与他们进行融合,并复制他们的机能,作为自己的一部分来吸收,从而得到进一步的进化。

虽然ELS被脑量子波的吸引而来到地球,但是他们与人类的融合并没有顺利进行。由于人类是各种有着不同思考的生物。很多人在与ELS融合的阶段产生拒绝反应,结果失去了生命。只有一小部分ELS,与拥有作为变革者因子的人融合后,以休眠状态来维持着生命,他们在完成对话之后加深了对人类的理解,终于成功完全融合,并脱离休眠状态。像这种ELS与人类的混种,充分发挥了ELS的拟态能力。在接受融合的部份,ELS以拟态来重现人类的细胞,进行与细胞内生物化学反应相同的作用。也就是说,由于ELS方面靠向了人类的生态而使这个关系成立了。

ELS并不只与人类为首那样的智能生物,而且还能与无机物进行融合。很多情况都是接近捕食行为的行动,为了得到能量而进行的。

但是,在与人类进行交战状态时,ELS与人类势力的兵器融合了,还将其机能一并复制。

变成机动战士的样子,并且会发射粒子光束的ELS,让许多士兵都大感惊愕。特别对在战场引起混乱的个体进行了记录。那就是拟态成地球联邦军变革者专用的大型机动堡垒“加迪拉萨”的那台,甚至有记录连大型GN浮游炮和小型GN浮游炮也曾经使用。将原型机所拥有的压倒性战斗力毫无保留地发挥出来。此外,目击这台机体的,虽然是在最终防御线时,但这台机体到底是受ELS融合而成的原创机体,还是以融合后所得资料仿制出来的机体,这点还未得到确认。

这样的ELS,并不只是将种族整体的智能和知识共有,还能透过与其他东西融合,将那些东西也变成能够在内侧回收。虽然与人类是完全不同的系统,但两者都是智能生物,(即使初次接触式曾有误解)也能够互相理解这个事实,令人非常感兴趣。

机动战士高达OON-第15话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

机动战士高达OON-第15话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁
 

ELS加迪拉萨-设定资料-

联邦局为了将变革者的能力用在军事用途上而开发的大型MA“加迪拉萨”,将由自称变革者的准变革者开发的机体资料吸收后,其名字也承袭自“加·系列”。

作为低价杜·沙曼的专用机而使用,投入与异星体ELS的战斗之中。由于ELS所发出的脑量子波会令驾驶员感到痛苦,因此使用了脑量子波隔离装置。因此使其与ELS的对话无法成立,结果机体被侵蚀融合掉。自此以后,在最终决战时有人目击到这台机体。带着同被ELS化得大型GN浮游炮和小型GN浮游炮的姿态,给予目击者一种有如昆虫般生物的印象。

 

PRODUCTION REPORT

以全新形式剖析世界情势的官方外传『OON

本篇制作群完结故事后制作出来的一张照片

本期以“知性的继承”为主题,迫近人类与ELS

 

最初的一张,是艾夫曼教授的书房。

教授虽然是在第一季已经离场的角色,但是却对比利和格拉汉姆等人有着重大影响的重要角色,虽然是与天人处于敌对立场,但是对于天人的“根绝纷争”的想法也表示一定理解,也令人留有他是一位有主见的人士的记忆。

今次介绍的,是在故事中也相当重要,比利能够剖析出Trans-AM系统契机的一幕。故事构成是由联邦的设计师福地老师进行。由他构成的故事再经由副监督长崎健司老师进行调整并将其完成。

福田老师的评述如下。

                           

宁静的书房。一边确认师傅的离世,一边进行日常用品整理的弟子,紧紧追随师傅和其业绩,以及人类科技的进步,并作出继承遗留下来的课题的觉悟。请想象一下那瞬间。身边的女性是教授的秘书。

本来是打算在基地执勤室中放置有鱼宇宙开发关联的小东西,但由于在作画步骤上的困难而割爱了,以某种形式来再度构成。

OO的世界由现在的我们来延续下去,希望能够借此重新确认。

(福地 仁)

                           

第二点是由剧场版的时代开始。经已ELS化的加迪拉萨。由设计师鹫尾老师,以及参与构成的副监督角田老师的评述作介绍。

                           

可以看到立体的东西了。

ELS化之后,加迪拉萨这MA本身也有被好好用上了,令人十分高兴。觉得迪加杜也可以升天了。

一定。

(鹫尾直广)

                           

鹫尾先生所画的设计草稿便由我来作总结。

在检讨后,这次采用了浮夸、而且不可思议的设计。

是在非常抱歉,虽然在映像上ELS加迪拉萨已经登场,但是正式公开却迟了呢。(苦笑)

(角田一树)

                           

ELS加迪拉萨虽然在剧场版中没有登场,但在由介错老师的漫画化,以及由光一老师绘画的外传漫画“OOI 2314中经已登场(两套作品的单行本均由角川书店发售中)。再进一步的表现,请在漫画中确认吧。

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

PS:如要转载的话请厚道地每期必转,不要烂尾了

  评论这张
 
阅读(5559)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018