登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OOV 第21回『无头式?新驱式』  

2011-01-05 00:08:00|  分类: OOV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OOV 第21话 无头式·新驱式 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

机体编号:GNX-Y802T

机体代号:NEO-HED

机体高度:18.3m

机体重量:80.1t

机体类别:次世代重MS候补机

 

机体说明

GNX-704T/AC Ahead接近战斗型、GNX-70ST/SP Ahead脑量子波对应型“野莓”等测试机所取得的资料为蓝本开发的次世代机。按照开发方面的构思,原来的计划是将联邦军的量产机分为轻量型MS的新型GN-X以及重型MS的本机这两个系列来进行开发工作,然而A-Laws的所作所为被公诸于世成为了一大丑闻,由于本机的设计基础Ahead实际上是A-Laws的专用机,考虑到公众形象此开发计划不得不中止。本机的最大特征就是废除了头部,因为这种奇异的风格令本来命名为“NEO-HED(新驱式)”的本机被称为“EO-HED(无头式)”,并成为了新的称号,虽然绝对不是性能差劣的机体,但由于政治上的考量,最终只生产了十多架试制机就结案的悲剧机体。

 

机动战士高达OOV 第21话 无头式·新驱式 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

■色彩设定

因为是试制机所以涂上了示范用的华丽色彩。尽管如此,完成了的机体,结果也是未曾公开露面就被否决采用了

 

■上方感应器

根据实战资料显示,头部感应器很多时候都会在战斗中被击中、受到破坏。故此,本机的头部被废除,并将感应器部份分散到机体各部份。

 

GN推进器

背面的可动型GN推进器,与先驱式脑量子波对应型「野莓」同型。另外,随着机体各部份的重装甲化,手腿的推进器也增加了,手脚的推进器也采用了兼备电容器的新设计,本机体透过以上的改进,做到同时拥有高速移动与高操纵性。

 

GN光束步枪

步枪为先驱式的改良版。枪首下部份装备了GN光束军刀的发生装置,能作为枪剑使用。

 

GN

在大型的实体剑表面装上GN力场的武器。由于用上了从先驱式近战格斗型处得到的接近战资料,所以武装配备是左撇子用的。本体在量产时,也预定会生产配备适合右手用武装的机体。

 

GN光束军刀

光束军刀装备在左侧。采用了能够调整输出力以调整刀刃长度的型号。

 

机动战士高达OOV 第21话 无头式·新驱式 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GNX-Y802T NEO-HED

当黛博拉与艾米抵达该场所时,那间格纳库中感觉不到半点活力。

“搞什么?一片灰暗,像是在办葬礼一样。”

对于艾米这句话,黛博拉在心中暗暗点头同意。

“嗯,就「已死亡」这意义来说确实是像在办葬礼。但就算如此,这种想法还是别说出来比较好……

走近的技术人员以一脸不愉快的表情瞪着艾米,说不定是刚刚那句话被听到了。

“测试驾驶员就是两位吗?”

“是的。”

黛博拉克制自己不露出表情,以公式性的口吻回答。

对于正在不高兴的对象,笑脸有时候反而会起到反效果,所以她选择避免由于情绪影响的方式来处理这种情况。

“居然还派了两名王牌驾驶员过来……打算讽刺我们啊。”

“啥……?”

就在神经大条的艾米正打算追问时,黛博拉即时打断了他。

“我们会尽全力满足你们的期待。”

两人直到前几天都一直在进行GN-X的次世代新型机的测试。完成上一个阶段的工作后,新接到的任务,是保管在这间格纳库中的机体的测试工作。

「次世代重型MS候补机无头式」

这是以Ahead(先驱式)为基础开发的机体。

这架原本和次世代GN-X同样是预定成联邦主力机的机体,但是因为A-LAWS得丑闻,被作为A-LAWS专用机的先驱式公众形象跌落谷底。结果,无头式也受到牵连而被取消采用。取而代之被采用的是以须左之男为基础的机体。

无头式是由原本属于人革连军的技术人员所开发,须左之男则是由原属联合军的技术人员所开发。虽然现在同样隶属于联邦组织,但是双方仍保持有竞争意识。

这次交代给黛博拉两人的任务内容是“虽然是要废除的机体,说不定还是会有一些能够派上用场的技术,所以你们去看一下吧。”

这种指示相信对无头式的开发团队来说是难以忍受的屈辱,因为非但已经决定不被采用,而且己方辛苦开发出来的技术还有可能被竞争对手给偷学去。

 

黛博拉实际操纵过这架机体之后,立刻了解到这是一架使用高超技术力为后盾所开发成的机体,机动性能、攻击性能都具有杰出的水准。此外最大的特征所在就在于废除头部设计这一点,也值得给予高度评价。确实,过去在实战中失去头部的机体数量实在是太多,版感应器分散设置在机体各部位,的确很有道理。

黛博拉结束机体的测试后,对技术人员坦率说出自己的评价。

……谢谢。”

技术人员脸上第一次出现带有光彩的表情。

但是下一刻,艾米的发言立刻毁掉了这一切。

“没有脸怎么行呢?想要华丽的活跃,帅气的脸是必需品!躲在后方的技术人员真是完全不懂现场执行实务的需求呢。”

“你说什么!头不过是装饰罢了。反倒是你,刚才的驾驶真是逊毙了,没资格在那里放屁!”

“竟然对钢铁牛仔说这样的话!?”

演变成技术人员和艾米互相纠缠在一起准备打架的局面,一旁的黛博拉连劝阻的气力也耗尽了。

机动战士高达OOV 第21话 无头式·新驱式 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

机动战士高达OOV 第21话 无头式·新驱式 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

*图源和资料均出自榊野学園漫研S

  评论这张
 
阅读(6347)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018