登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OOV 第01回『雪崩能天使』  

2010-09-08 18:35:34|  分类: OOV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OOV 第01话 雪崩能天使 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁机动战士高达OOV 第01话 雪崩能天使 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

机体编号:GN-001/hs-A01

机体代号:GUNDAM Avalanche Exia(雪崩能天使)

机体高度:18.3m

机体重量:62.1tAvalanche装备重4.9t

机体类别:高机动装备追加型MS

 

机体解说(模型说明书)

本机是天人所拥有的高达中的一机,是格斗战专用机EXIA装备高机动用追加部件后的特殊装备机型。而其机体名字【Avalanche(雪崩)】是借由一瞬即过之处片甲不留的意境所起,而这个设计是由天人组织的统合整备士伊恩·维斯特所完成,伊恩原本是ARU的主任整备士,对于MS飞行性能运用拥有及高的技术。

雪崩组件的各部位都装备了GN粒子电容器,通过将GN电容器内储存的GN粒子一口气放出,能够发挥出远超平常的机动力,不过相反的,需要再出击前一个小时开始向各个部位的电容器填充GN粒子,而存储的GN例子会在10分钟之内就使用殆尽,因此在用途上有着使用时间极短的限制。尽管如此,对于能够将将擅长接近战的能天使在短时间送往目标战场这一点来看,其利用价值还是蛮高的。

PS:由于雪崩组件仅仅是高速移动用装备而已,所以并没有追加新装备。不过在装备雪崩组件的状态下还是能够使用能天使的全部武装,而且尽管是同样的武装,基于高机动状态下的高速攻击,其贯穿力和破坏力也有所上升。并且在进入格斗战前一瞬间即可将雪崩装备卸下,并不会给战斗中的能天使增加负担。

关于本机,在MS开发研究者Robert Spacey(罗伯特·斯帕希)德著作【M开发史与高达】一文中被提及,让更多人知道了他的存在。同时,人们也了解到这正是影响了罗伯特的命运及其MS开发史研究道路的机体。

机动战士高达OOV 第01话 雪崩能天使 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

所谓的【Avalanche(雪崩)】是基于【一瞬飞过、吞没通过之处所有事物】的意思而命名的。型号的hs是【High Speed】,A01是【Avalanche型的1号机】。

 

GN-Sword

GN-Sword是挂接在背面,在使用时和Exia一样按在手臂使用。

 

武器保持用机械臂部份

武器全部集中挂接在上半身背面。左右挂架部份是同样的形状,不过左侧为了挂接两把GN-Blade设有专用的辅助部件。

 

武装挂架部分的机关

GN-SwordGN-Blade的武装挂架部份设定是滑行至腋下伸出武器的机构。

 

没有装备武器时的背部状态,可以确认武器挂架的形状。

 

肩部及手臂的追加装备

设置在各处可以积蓄GN粒子的部件,Avalanche的电容器比通常所用的更大,可储蓄的GN粒子量极多。Avalanche用部件重量抑制在5t以下,这是为了不破坏机体平衡而推测出的极限重量,高速移动时会将肩部零件和手臂零件连接起来。

机动战士高达OOV 第01话 雪崩能天使 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

GN-001/hs-A01 Gundam Avalanche Exia

高达(Gundam),2307年,突然出现在世界的这种MS,是投入了领先于通常MS数百年技术的机体,这对MS开发史来说是冲击性的事件,从在各种方面大幅度的变革之后的历史这点也可以窥见其重要性。

那么,本机是高达中的一架,被称为能天使(Exia)的机体的特殊装备型。被命名为“雪崩(Avalanche)”的这种装备,根据后来的分析是由天人(Celestial Being)综合整备士伊恩·瓦宝提制造的,原为AEU军的主任整备士的伊恩似乎是将其作为让高达附加飞机级别的高机动性装备而设计的,MS以飞机的形式运用实际上也是AEU的构思。

另一方面,在实用性方面也有重要的意义,搭载了GN-Drive的高达利用GN粒子令空中的姿势控制能力超群的提高,另一方面在大气中以及宇宙空间的移动速度与专用的高速机相比处于劣势(当然,拿MS与那些专用机比较,本身就是不恰当的)。这台雪崩能天使在机体各处装备了GN电容器,通过将积蓄在电容器内地GN粒子一口气放出发挥凌驾于一般状态下的运动性,本机是为此而设计的。

此外出击一小时前起各部分电容器就要开始储存GN粒子,似乎不能用于突发任务。同时也有积蓄的GN粒子在10分钟内就会被完全放出的限制,为此活动时间非常短在运用上有着巨大的困难(不过驾驶员也承受不了更长时间的加速吧)。能天使特征性的七剑系统考虑到高速移动时的处理,全部集中到了上半身。

雪崩作为天人的MS用装备是在初期被目击到的机体,可以窥见这是之后出现的技术阶段曾经历的一个机体。闲话一提这机体也是改变了我命运的机体,当时还是年轻的政治史学家的我与联合国一起视察UNION军。

那个时候对于UNION军是南美大陆的军备增强成为问题的时期,我是纯粹出于政治的兴趣前去采访的,然后在我和联合监察小组的驾驶员黛博拉·佳丽娜交谈时,突然间基地的警报响起,紧接着雪崩能天使出现在高空中。Flag的部队马上就从基地出击了,但是本来飞行速度应该超过能天使的Flag却追不上雪崩能天使而被甩掉了。一切都是在一瞬间发生的,可是拖着GN粒子构成的耀眼尾巴飞去的雪崩能天使的身影烙在我的脑海里。“想追上那身影”这种感情让我走上了MS开发史研究者的道路。

——载自《MS开发史和高达》(著/罗伯特·斯帕西)序言

机动战士高达OOV 第01话 雪崩能天使 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

实战片段——

刹那结束了地球上的任务正在无人岛待机,此时UNIONOver Flage逐渐接近。于是启动了皇小姐预测到【当有敌机从上空侦察,且藏身于岛内的高达有可能被发现的场合】这样的紧急时刻任务。刹那给能天使装备好雪崩组件之后以超高的移动速度接近敌人并将其消灭,使用了能够高速移动的雪崩装备的话,就能大幅减少地方从战斗地点推测出无人岛准确位置的可能性。

“雪崩能天使-刹那·F·清英。紧急任务A3完成,现在开始返航。”雪崩能天使如同来时一样,以让人惊异的速度划破天际像无人岛飞去。

一切如同雪崩一般瞬间淹没了一切。

 

机动战士高达OOV 第01话 雪崩能天使 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

机动战士高达OOV 第01话 雪崩能天使 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(11817)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018