登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达SEED C.E.73 Δ Astray 幻痛报告书 第03话『是采访行为,还是间谍!?』  

2010-09-04 21:30:09|  分类: 幻痛报告书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幻痛报告书 第3回 是采访行为,还是间谍!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

联合加深对杰斯·里布尔的怀疑

以驾驶MS的采访方式闻名的自由记者杰斯·里布尔。过去报道许多独家新闻的他最近面临了记者本质遭到质疑的状况。

原因似乎是在他的最新著作「幻痛报告」当中,有本饭叙述牵涉到与联合加盟国国家安全相关的侵略事项。

当然,如果那些消息都是透过正规采访手段所获得那么是否要将其发表,自然应该尊重里布尔本人的判断。

但是,那些情报却是里布尔透过违法手段(贿赂幻痛的成员)所获得。关于这件事,据闻联合军高层已经有所动作,但是目前还尚未有任何官方声明。我以同业的身份当然期望里布尔无罪,但同时也做好了为正义接受悲剧的心理准备。现在唯有如此期望「心存骄傲者得救!」。

(撰写记者/里尔曼·里克斯)

幻痛报告书 第3回 是采访行为,还是间谍!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

亚格尼斯·布拉赫(ERGNES BRAHE

16岁,调整者(新人类)火星派遣的调查团领队。

幻痛报告书 第3回 是采访行为,还是间谍!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

赛托娜·温特(SETONA WINTERS

13岁,调整者(新人类)希望能服务人群的少女。

 

我们在幻痛的达那和艾米里翁带领下,来到了已经关闭的研究设施内。而火星移民亚格尼斯·布拉赫与扎夫特的艾萨克·玛乌也与我们同行,包含我在内的三人都驾驶MS来到现场。我驾驶着爱机非规格D,亚格尼斯驾驶TURNΔ高达,艾萨克则驾驶者地狱犬型扎克。

幻痛报告书 第3回 是采访行为,还是间谍!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    出发前往幻痛研究所设施前所拍摄的照片。我的非规格D、亚格尼斯的TURNΔ高达、艾萨克的地狱犬扎古,我们分别驾驶这三架机体出发。

 

问题所在的研究设施位于地下,并且经过巧妙的伪装,一般不知情的人就算来到附近也不会发现其存在。

地下设施内部由于保密机制,视线所及的所有东西都遭到破坏,几乎没有留下任何可称得上是资料的东西。但是达那仍在其中勉强找出尚可使用的装置,并且在一连串熟悉的操作之后,让我看见了耐人寻味的资料(其中也包括了在Chapter2当中所介绍、包含史温座机在内的5MS照片)

「这里主要是对阿克泰昂计划的进阶发展开发计划进行预备研究。」

达那对我如此说明道。

「阿克泰昂计划的更进一步……那到底是什么。」

我的注意力移到了资料上。

就在这个时候……

「杰斯!」

设施内突然响起了亚格尼斯的叫声。

当我将视线从资料上一开,才发现达那与艾米里翁早已不见踪影。

「遭了!」

这是无须任何人说明也能一目了然的状况——他们两个逃跑了。

「我们先出去吧,最好先回到MS上。」

亚格尼斯也同意艾萨克的建议,于是我们便连忙返回留在外面的MS当中。

当我们三人坐上MS时,隐藏在森林中的格纳库大门也在此开启,从里面出现了两架MS,那两架机体立刻来到我们面前。

「切!已经回到MS上了吗?」

出现在我们面前的一架机体这么说道。那是我熟悉的声音,是达那。那么另一家机体应该是艾米里翁在驾驶吧。

「算了,没关系,只要有这家强袭高达E就够跟你们打了。」

入达那所言,他们驾驶的是强袭高达的强化机型——E型机。但是那些机体采用的是我陌生的配色,最奇怪的是机体上还配备了奇怪的强袭装备。达那所驾驶深绿色机体装备着类似发射器的装备;而艾米里翁驾驶的机体则是采用白色与亮蓝色的配色,并装备者看似重剑型的装备。

幻痛报告书 第3回 是采访行为,还是间谍!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

STRIKE E/强袭高达E

在幻痛与火星移民交战时也曾确认到本机,在这次行动中首次确认有复数个同型机。从其性能与可靠度来看,幻痛很可能是将强袭高达E视为次时代主力量产机。

(照片为装备IWSP时的形态)

 

「告诉你吧,蠢记者。这玩意就是在这里研究的另类试作型强袭装备。」

联合在为漆黑强袭高达开发王牌驾驶员专用的特装型强袭装备时,似乎同时也开发了一般机用的新式强袭装备。

「可恶!」

在我打算采取行动的瞬间,达那机便以炎神脉冲炮的炮身重击我的吉他,非规格D被撞倒,而我也在冲击下险些昏迷,但是这已经算是不幸中的大幸,如果我们之间的距离再长一点,我遭受的可能就是炮击了,如果演变成那种状况的话以非规格D的装备是承受不了的。

「杰斯,你没事吧!?」

亚格尼斯的TURNΔ高达与艾萨克的地狱犬扎古立刻展开行动。

但是艾米里翁先一步以另类巨剑机的火箭发射器攻击两台机体的下盘。

那是十分有效的攻击,两架机体的腿部因此被固定在地面上,虽然只有一瞬间的时间,但机体的动作确实停止了。

MS战当中「一瞬」对于决定胜负来说已是十分充裕的时间,眼前的巨剑机紧接着拔出对舰用的枪刃。

「危险!」

我忘记我身处险境这么喊道,但是我眼前的艾米里翁机却采取了令我意外的行动,他直接将剑刃斩向应是他同伴的达那机。

「什么!」

达那的反应慢了一瞬的时间。

正如我之前所言在MS战当中「一瞬」对决定胜负来说已是十分充沛的时间,艾米里翁手中的枪刃已将达那的机体一分为二。

战斗结束了。

MS上下来的艾米里翁没有多说,但是,我能从他的表情感受到他内心产生的变化,他也感受到了自己的变化,并且决定不再逃避自己不想失去变化的心情。

结束研究设施的调查,回到废品商公会设施的我为艾米里翁拍了一张照片。

「我可以拍一张照片吗?」

……嗯。」

艾米里翁低着头说道。

「啊!让我们一起拍吧。」

这是赛托娜与亚格尼斯加入了我们。

在我拍的照片中,有三个身影。虽然看起来像是伙伴的合照,但是却也有难以形容的感觉,因为那是幻痛成员与调整者的合照,我觉得在这张照片中看到了「对未来的希望」。

幻痛报告书 第3回 是采访行为,还是间谍!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

  评论这张
 
阅读(4108)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018