登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达SEED C.E.73 Δ Astray 幻痛报告书 第02回『火星人招来不幸!?』  

2010-09-02 14:31:46|  分类: 幻痛报告书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幻痛报告书 第2回 火星人招来不幸!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

联合在火星人对策中出动军支援

相信大家都已经得知火星人特使来访地球的消息。但是还没有任何人能正确知道他们此行的目的。

在此有件值得注意的事实当他们在PLANT境内停留后,联邦即向PLANT宣战。而他们在奥布境内停留时,也发生了卡嘉莉代表遭绑架的事件。

这一连串的时间实在难以用偶然来加以解释。根据合理的想法,相信在这些事件背后,肯定都有火星人参与其中。

就像在作证这以看法一般,本报相关人员也掌握到幻痛与火星人秘密接触,并与火星人交涉请他们中止干涉地球的消息。不过最后谈判破裂,双发因此似乎展开交战。据报军方高层目前正向议会提出通过火星人歼灭作战的申请。

(撰写记者/里尔曼·里克斯)

幻痛报告书 第2回 火星人招来不幸!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

阿西达里亚

火星移民的母舰【阿西达里亚】。笔者正是在这艘以美神之名命名的船上得到与火星移民共同行动的机会,这艘船遭到幻痛部队数次攻击仍未沉没,并继续实行任务。该船已朝火星返航。

 

虽然之前本报告是根据许多具体证据以及可信的证言来介绍幻痛部队的活动,但是在本章我想讲焦点集中在【火星移民】身上。

在前章(幻痛报告01)提及与达那、艾米里翁同行拜访幻痛的研究设施是所发生的事件中,虽然也与火星移民有着密不可分的关系,但是为了避免重复因此暂且忽略(笔者建议可在读完本章之后再次阅读前章的内容。其内容包含了解今后幻痛动向的重要事件与战斗,同时也叙述了新设计的MS装备计划其揭晓的重要时刻)。

回归正题。火星移民的地球特使亚格尼斯·布拉赫拜访地球的时机,正巧在PLANT与地球联合再度开战前不久。关于他们拜访地球的真正目的,由于其中不仅涉及复杂的政治因素,并且也与本书【解析幻痛部队】的主题无太多相关性,股灾次忽略。但是可以肯定的是,他们畏惧地球的【战争】,并希望了解【地球人究竟是怎么样的人?】。由于幻痛部队也是地球人的一份子,而在火星移民眼中的他们,也许将能告诉我们一些我们并没有发现的事实。

接下来我将依序说明我所知道的事情经过。进入了地球圈的火星移民在与PLANT接触之后,为了与地球联合的人士会面而造访了某座都市。而那正是火星移民与幻痛部队的最初接触,幻痛子啊当时要求火星人提供PLANT开战时是使用何种兵器瞬间将核弹破坏的相关情报。虽然火星人当时对该兵器的情报一无所知(这点已有亚格尼斯·布拉赫证实),但由于火星移民曾在开展前后与PLANT的迪兰达尔议长会面,因此幻痛会认为他们手中握有相关情报到也在情理之内。

最后企图以强硬手段获取情报的幻痛部队计划失败,并与火星移民展开战斗。而艾萨克·马乌也在当时以PLANT观察员的身份与火星移民的德部队通行(之后也持续这一关系),当时战斗也演变成新人类(调整者)对自然人的形式。在此有一点特别需要值得注意,幻痛部队始终是与蓝色宇宙有所瓜葛的部队,如众人所知该组织强烈主张排斥新人类(调整者)的思想,因此幻痛部队的根本行动原则,有极高可能性是强烈反映了该组织的思想色彩(这一点也在对艾米里翁的采访中获得证实,但要因此做出幻痛部队全体都保持相同想法的结论,仍有待商权)。

最初的接触在双方都为产生巨大损失的情况下告终。但是在双方参加这场战斗的驾驶员心中似乎留下了微笑的变化(关于这点,建议参考【DSSD~宇宙观察者】中的叙述)。

接着火星移民们便来到了奥布,虽然在同时期发生了卡嘉莉代表在婚礼中遭到绑架的事件,但是基本上火星人与幻痛部队皆与该事件无关(虽然有说法认为改时间是火星人主导的阴谋,但是该说法是在有些不合理的部份。)

值得注意的是随着联合与奥布建立同盟,导致奥不均也加入了幻痛部队追击火星人的行列,奥布军也得到了联合军提供的105短刃的军事支援。

随后在奥布军近海发生的战斗中,火星移民蒙受了Δ(DELTA)异端高达(火星移民的主力战机)遭击落的重大损失。

幻痛报告书 第2回 火星人招来不幸!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    史温·卡尔·巴扬(SVEN·CAL·PAYANG20岁。自然人,漆黑强袭高达的驾驶员。

同时参加战斗的奥布军也在该战斗中遭到毁灭性的打击,另外据说在这场战斗中幸存的部份奥布军就此融入了幻痛部队中,这个决定可能是受到奥布政治情势剧烈变化的影响,那些士兵有些再次向火星移民挑起战端,并且有消息指出其中部分士兵在进行【战时伤害的重生处理】时被强迫进行肉体强化(虽是未经确认的情报,但是从那些士兵能驾驶一般士兵难以操纵的【毁灭高达】来看,也间接证实了这一消息)。顺带一提,我在这场战斗发生时已经与火星移民共同行动,因此直接在战场上募集了战斗的经过。

包含毁灭高达在内的非纯正幻痛成员,其展开攻击的舞台是废品回收商公会小林丸所拥有的设施内。而失去Δ高达的火星移民则在此时配备了【TURNΔ高达】,并靠着这架机体击退敌军。

时候根据达那的证言得知,这场战斗是为了替达那及艾米里翁所指挥的主力部队做好攻击火星移民的准备工作以调查战力为目的的。

幻痛报告书 第2回 火星人招来不幸!? - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    幻痛部队攻击火星移民是习惯使用的歼灭短刃,该机种拥有许多供替换的装备,可对应各种不同的战场需要。

而幻痛的主力部队在得知火星移民发生动力相关的问题后便趁机展开作战,但是,战场战斗也在PLANT观察员艾萨克的协助下,顺利解决了TURNΔ高达的动力问题,并分别击破了达那驾驶的乌黑闪电高达及艾米里翁的赭红神盾高达(而如之前所述,在这场战斗之后,两人都接受了我的采访)。

而幻痛在事后仍顽固地对火星移民采取类似的攻击,甚至直到母体组织瓦解后供给仍旧持续。而达那与艾米里翁两人也直到最后都置身于战斗中,而我则在当时直接询问他们持续战斗的理由。

达那的回答是【我只要有仗可打,对手是谁都无所谓】。虽说这是了解幻痛部队好战特质的珍贵发言,但就本章【为何要攻击火星移民?】的主体来看,则没有多大意义。

相对的,艾米里翁的回答则是【因为他们是新人类(调整者)……】。这也是可说是证明蓝色宇宙影响的证词。但是比起言语中的内容,我更在意的是他不甚坚决的语气,他似乎对自己的答案抱有怀疑,因此我继续问道。

【但你现在已经不那么想了吗?】

……不知道。】

我们无从得知他们与火星移民的战斗中心里究竟发生了什么样的变化。但是,可以肯定变化确实存在,这点在采访后于幻痛研究设施的战斗结果中相信也是一目了然的。

  评论这张
 
阅读(3065)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018