登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OOV 第12回『蜘蛛铁人』  

2010-09-19 00:07:30|  分类: OOV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OOV 第12话 蜘蛛铁人 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

机体编号:MSJ-06II-ED

机体代号:Tieren Zhizhu

机体高度:18.5m(战斗形态时)

机体重量:123.1t

机体类别:轨道电梯守备型

 

■机体解说

即使是出现了以世界统一为目标的地球联邦之后,恐怖组织以及反联邦组织仍继续着对轨道电梯的袭击。原人革连所属的“天柱”内,存在着守备专用的铁人改良型机体“蜘蛛”,移交给联邦之后仍然继续使用着。本机可以在轨道电梯表面的碳钢轨道上移动,并从轨道接受电力供应。因此该机装备了其他铁人变种都没有装备的大出力线性加农炮,在轨道上移动能够使射击时的机体安定性提高,更有可以称之为无限的能源供给。因此,比起其他轨道电梯守备所采用的飞行对应型MS来说,拥有傲人的高防御力。即使在联邦军已将机体转用为太阳炉搭载机的现在,仍然被沿用了下来,可以说是非常特异的机体

机动战士高达OOV 第12话 蜘蛛铁人 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

■移动时·整备形态

本机除了防卫战外还担当轨道电梯的整备工作。在轨道上移动及整备工作时,上半身这样以相对于轨道垂直的状态移动的。

 

■导弹发射器

两肩装备的六连装导弹发射器。除了通常导弹之外还有着发射入光束扰乱剂等等多种多样的使用方法。地球联邦军所属的本机里,还有装备了GN粒子搭载的特殊导弹的。

 

■线性加农炮

将太阳光发电所得的几乎无限的电力,尽管碳钢轨道的直接供给之后得以实现的高输出的线性加农炮。无论初速度和连射性、还是有效射程等方面都获得了相当优秀的评价。

 

■地面运作时

除了轨道之外,装上轮子的话就能在地面运用,主要是在电梯底部的城市“极市”运用。在整备过的道路上移动甚至能比二足步行型MS更迅速地行动。“极市”也存在本机专用的宫殿插头,尽管使用地点受限不过仍可运用线性加农炮。

 

■姿势变化

侧视图。左边是移动和整备时,右边则是战斗时的形态。能明显看到上半生有大幅度的移动。

 

■战斗形态时

上半身与轨道电梯的壁面重合时的姿势。因为背部要与壁面紧贴的关系省略了一般型号的铁人的背部零件,功能则移到了别的部份。

 

30mm连射枪

对空防御中使用。速射性即高达,能展开厚重的弹幕。

机动战士高达OOV 第12话 蜘蛛铁人 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

MSJ-06II-ED Tieren Zhizhu

MS开发史研究家的罗伯特·斯帕西对这回的工作完全不上心,但是委托人是地球联邦,这可不是区区一介研究者能推脱得掉的。

“又要不得不去见艾米了吗……”罗伯特长叹了一口气。

实际上罗伯特和旧友黛博拉与这位联邦军的ACE已经接触过好几次了。

“见到艾米他肯定又要色迷迷的看黛博拉了。”罗伯特这么想,他知道艾米有着天才操纵技术的同时也有着对女人下手迅速的本身,据说他的搭讪能比粒子光束更早到达目标,不过与粒子光束能准确的击中目标相比,搭讪话出去了完全没发挥效果的场合却比较多……

“联邦的委托是〝采访艾米的模拟战〞,艾米肯定会在采访之后找什么〝因为是我介绍工作啊〞之类的话,然后就借机拜托我帮忙与黛博拉穿针引线了,肯定是这样。”

罗伯特一边这样确信着一边忿忿不平。

但是这却和事实相去甚远,确实艾米是看上了黛博拉,不过若要和原属联邦军的黛博拉见面,艾米根本没有必要借罗伯特当跳板,这只不过是认准了“黛博拉和我有着很特别的关系”的罗伯特先入为主了。艾米指定罗伯特的原因只是因为对之前出版的《王牌驾驶员传》中撰写自己的介绍文章的罗伯特比较在意而已,这也可以说是罗伯特自作自受了。

当天模拟战采取了一个与以往完全不同的方案,防御轨道电梯的MSJ-06II-ED Tieren ZhizhuGNX-604T Advanced GN-X

看到这状况罗伯特明白了这次模拟战的目的,也就是说联邦想要宣传“就算是艾米这样的ACE来进攻轨道电梯也是安全的。”也就是说艾米这回是来扮演输家的。明白到这点,罗伯特的心情稍微好了一点。“输吧输吧、帅哥!”这句话脱口而出。

模拟战开始。艾米驱策着Advanced GN-X如同“钢铁的牛仔”胯下的凶暴骏马般翻飞,就这样轻松的靠近了轨道电梯,反观蜘蛛则在轨道电梯外壁的轨道上高速移动来对付GN-X无法预测的动作,轨道限制了可以移动的范围,但换来能够稳定地进行移动,与GN-X同场竞技的话以飞行机体来应付明显是有勇无谋的。

蜘蛛对着几近眼前的GN-X发射了肩部的导弹,导弹的炸裂并不是为了能伤到GN-X,而是要在轨道电梯前制造出光束扰乱云。

“如果接近的话就无法扰乱了!”罗伯特能想象出艾米在这么呼喝着,证据是GN-X像急速接近轨道电梯。然则对方的蜘蛛则依靠着有大量电力供应的连射轨道炮限制着GN-X的动作绝对不允许他接近,双方在胶着了数分钟之后最终GN-X高举双手发表了放弃战斗的证明,模拟战就此结束了。尽管华丽地展示了联邦军的防御力,但后来艾米在罗伯特的采访中说出了“如果老子来真的,要把轨道电梯轻松折断也不是不行呢”的话,结果换来的是联邦军上层部门的暴怒。

 

机动战士高达OOV 第12话 蜘蛛铁人 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

机动战士高达OOV 第12话 蜘蛛铁人 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

机动战士高达OOV 第12话 蜘蛛铁人 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

机动战士高达OOV 第12话 蜘蛛铁人 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/ 

  评论这张
 
阅读(3572)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018