登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OOP 特别篇 第04回『SWORD WEAPON』  

2010-08-25 14:13:33|  分类: OOP特别篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OOP特别篇 第04话 SWORD WEAPON - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

在天人展开武力介入之前的时代。在天人组织所保有的殖民地[天使宫]之中,正着手开发要用于武力介入的第三世代高达。

身为第二世代高达驾驶员,同时也是整备技师的罗伊德·雷瑟纳斯,在这一天,坐上了睽暐许久的正义女神高啊驾驶舱。

“又得麻烦你啦,正义女神高达。”

他对机体这么说道。

只要相信机械,机械就会有所回应。

那是罗伊德的信条。而实际上,正义女神高达过去也都回应了罗伊德的这份心意。

今天罗伊德要正义女神高达所进行的,是为第三世代高达之一的格斗战特化型机体[能天使]的专用武装进行实战测试。

能天使是以正义女神为基础开发的机体,要对其武装进行测试,罗伊德的爱机自然是合适的选择。

要进行测试的武器有两种。

分别是GN剑与GN刀。

GN剑部分,加入设计机能之前的原型GN剑早已完成,并且被采用微正义女神的标准装备。开发也毫无问题的顺利进展。而这次要测试的装备,是将枪支功能组入其中的[完成版],在名称上也去掉了原型的字样(在成为制式化配备之前,都属于[测试版])。而运用测试资料所进行的模拟实验,也没有发现问题,只要完成剩下的细部调整,就算真正完成了。

另一方面,GN刀则是在VEDA的指示下,所开发的新型装备,因此其性能还是未知数。该武装共有长、短两种类型,由于还尚未拥有达到要求标准的性能,所以目前还是挂着[原型]的名称。

与伊安一起观看该武装设计资料的罗伊德,立刻就察觉了那项武器所代表的意义。

“这是……对GN立场用的实体刀……”

“是啊,你真有眼光。看样子,你应该也知道让能天使装备这玩意儿,代表了什么意义吧?”

VEDA考虑到高达对战高达的可能性……是这个意思吧?”

GN立场是天人组织独有的技术。而有搭载该装备的MS,也只有高达。“讲话不用这么绕圈子吧?”

被伊安这么一说,罗伊德在短暂的踌躇之后作出回应:

“这是用来和背叛者战斗的装备。”

“没错。”

这是理所当然需要准备的东西。

天人组织的高达比起一般MS,使用的是领先数百年的技术。假设真的出现能够与高达对抗的对手,对方极有可能是天人组织内部的背叛者。

“但是,就算明白这是在理论上必要的东西,实际处理这个玩意儿,心情实在好不起来呢。”

“的确。”

罗伊德点头附和伊安所说的话。

但是,既然是必要的东西,自然就必须开发。而且这项武装也会成为[对背叛的抑制力],甚至还有可能预防背叛者真的出现。

“至于实战测试方面……罗伊德,要麻烦你驾驶正义女神。至于对手……呃……”

“是雪儿吧。机体则是审判女神。”

罗伊德接着伊安的话说道。

现在能够操纵高达的驾驶员,除了罗伊德之外,就只剩两人。也就是雪儿和874

但是,既然要测试的是对GN立场用的武器,那么自然会选择审判女神与其身为专属驾驶员的雪儿来做对手。因为审判女神是第二世代高达中唯一能够展开GN立场的机体。

“怎样?你认为可以吗?”

伊安这么问道。

这句话不仅是对雪儿能否在测试中与自己人战斗提出疑问,同时也是在询问罗伊德是否能够与雪儿战斗。

其实在过去,就曾有原本应该由雪儿驾驶机体进行测试的模拟战,罗伊德却特地指名要改由玛蕾妮当对手的前例。

当时罗伊德给雪儿的理由是:“如果对手是你,我应该会不敢用全力吧”,而当时那番话对雪而造成了不小的伤害。

   但是,现在距离当时已经有相当长的一段时间。

无论是雪儿还是罗伊德,也都经过了一番成长。

“当然可以啊。她一定没问题的。”

罗伊德语气坚定的做出回应。在这之中,也包含了他对自己的肯定。

 

在开发殖民地[天使宫]之中,有块重现了地球各种环境的区域。而那全是为了让MS进行的模拟战所准备的。

“换下一阶段,开始咯?”

“请。”

两架高达正在此地互相对峙。

驾驶正义女神的罗伊德进行确认,而驾驶审判女神的雪儿则作出回应。

正义女神的右臂上装备着GN剑,而左臂则装备着另一柄原型的GN剑。

机动战士高达OOP特别篇 第04话 SWORD WEAPON - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

接着,正义女神让那两柄大型剑与手臂分离,掉落在地上。

从模拟战开始到现在,已经过了近10分钟的时间,而用来测试GN剑性能的第一阶段也已结束。结果GN剑展示了符合预期的性能。

虽然双手都装备GN剑的测试并不符合能天使的需要,但还是在罗伊德[想试试看]的意见下进行测试。这么做得到了相当好的结果。最重要的是,这让罗伊德感觉很帅。

这种[很帅]的感觉,对兵器来说是相当重要的要素。这项要素对驾驶员的心理状态,有着不可忽视的影响。

“现在开始进行GN刀的测试。”

正义女神动手抽出了腰际两侧的GN刀。那两柄一长一短的实体刀。

GN刀虽然是实体刀,但其刀刃表面却可利用武器本生所产生的GN立场,发挥强大的攻击力。

“审判女神高达,展开GN立场。”

雪儿那从通讯中传出的声音,因为紧张而显得僵硬。这也难怪。因为她接下来要进行的,是一场刻意让自己承受斩击的战斗。

“……展开完毕。”

审判女神高达的外表没有丝毫变化。审判女神的GN立场与之后所开发的类型不同,是展开二重装甲之间。因为这个缘故,在外表上看不出差异。

“收到。”

在罗伊德回答的同时,正义女神也举起了两柄GN刀。从外观来看,就算是较长的GN长刀,也比先前所装备的GN剑要来的短小。

但在雪儿眼中,看见的却是更加令她感到震惊的武器。她从其中感受到压力。

那或许是因为她已经知道,那是为破坏高达而存在的武器。

两架机体互相对峙。抢先采取行动的,是雪儿的审判女神。

审判女神抽出GN光束军刀,朝正义女神砍去。

正义女神则是用左手的GN短刀架开了这记斩击。

两者之间爆出了刺眼的闪光。

在这一瞬间,正义女神也用右手的GN长刀挥刀回击。

审判女神立刻往后方一跃,避开了斩击。

“不赖嘛!”

罗伊德在对雪儿灵巧的操纵技术感到钦佩的同时,视线也在荧幕上所显示的GN刀资料上游走。

没收到任何损伤。表面没有丝毫伤痕。

这代表采用实体剑设计的GN刀,所展开的GN立场,其效果让该武装足以承受光束攻击。

“如果时机抓的够准,可能连射出的光束都能砍掉呢。”

GN刀让罗伊德感觉相当得心应手。

“这次换我发动攻击了!”

这句话并没有透过通讯器发出,仿佛是要说给自己确认一般,罗伊德开口表明了攻击的意图。

因为他要对身为自己伙伴的雪儿发动攻击,对罗伊德来说,这必须保有相当程度的决心。

正义女神朝对手逼近。

两架高达的距离在瞬间缩短,紧接着又以相同的速度分开。

正义女神高速从对手身边穿过。

就在这短暂的瞬间,正义女神便用GN长刀对审判女神发出斩击。

“……?”

雪儿感到一股寒意从背部窜过。

雪儿在瞬间明白,那是一记对准驾驶舱所发动的攻击。而在这样的思考之前,机体便抢先举起了装备在左臂上的盾牌。那是审判女神回应了雪儿的信赖,而自己采取的动作。

伴随着一阵冲击,盾牌前端应声遭到斩落。在盾牌内部展开的GN立场粒子从盾牌的切口喷出,闪耀着青白色的光辉。

 

测试的结果,得知GN刀并未达到所要求的性能。VEDA要求的标准很高。该武器日后还必须持续开发。因为那是用来保护组织的重要武器。

“就是这样。虽然没有达到要求,但也收集到不错的资料了。”

罗伊德离开正义女神后,便立刻告知雪儿测试结果。

“是吗。很高兴能帮上忙。”

雪儿带着笑容回应道。

“不过,接下来要提升性能的工作,应该会很累人就是了。”

罗伊德皱着眉头说道。要成功提升性能,很可能得要连日熬夜工作。不仅如此,要顺利完成,甚至可能得花上好几年的时间。

“听起来好辛苦哦。”

罗伊德发现雪儿的表情,隐约带着几分喜悦。虽然他老是被人说是不懂女人心的男人(他自己也有自知之明),但毕竟雪儿跟自己也不是一两天的交情。这种程度的变化,他是不会看错的。

“感觉……你似乎挺开心的。”

“看得出来?”

“嗯。”

雪儿决定坦承自己的感受。

“刚才的测试,你认真攻击我了。那表示你认同了我的能力,对吧?”

那是对准驾驶舱所做的攻击。如果不信任对手,是不可能那么做的。

“你在胡说什么?那不是当然的吗?”

罗伊德边说边把手放在雪儿的头上,粗鲁的搔了搔她的脑袋。

机动战士高达OOP特别篇 第04话 SWORD WEAPON - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

“请不要这样!头发都乱了啦~

雪儿有些害羞的作出抵抗。

“哈哈哈!别跑啊!我在夸奖你呢!”

“才不要!我又不是像菲尔德那样的小娃娃!”

尽管雪儿这么说,但她的态度并没有嘴里说的那么强硬。

而在不远处,伊安及莫雷诺正看着他们那样的互动。

“虽然我原本有些担心,但看来没有问题的样子。”

相较于莫雷诺的安心,伊安倒是泼了冷水。

“不过,那样也会有其他问题吧?假如被玛蕾妮看到,事情可就不好收拾了。”

“你们说我怎么样?”

声音从身后传来。伊安连忙转头一看,这才发现玛蕾妮就站在他们身后。

“啊!玛蕾妮,你在哪里多久了!”

“说话别那么大声。会把菲尔德吵醒的。”

玛蕾妮的怀中抱着一个婴儿。那是她与罗伊德的女儿,菲尔德。

“你们刚才在讲什么?那两人做完模拟战回来,有怎么样吗?”

“没、没什么!”

看见玛蕾妮试图朝那两人所在的方向望去,伊安赶忙制止。

然而玛蕾妮只是二话不说的用铁拳把伊安赶开。

“好痛!人家是好心……”

但是,看见那两人互动的玛蕾妮,其反应却出乎了伊安的预料。

“什么嘛。他们不是处的很好吗?”

“你不担心吗?自己的老公跟年轻女孩有说有笑的。”

“因为我相信他,我相信罗伊德,而且我也很了解雪儿。”

“当了母亲,会让人更坚强。是这样吗?”

莫雷诺在一旁低声说道。

就在这一瞬间,玛蕾妮锐利的视线朝莫雷诺射去。就在莫雷诺以为自己就要挨揍的时候,只见玛蕾妮默默伸手指向莫雷诺的嘴。

“不准抽烟,菲尔德在这里。”

“啊、抱歉。”

莫雷诺自己都没发现自己嘴里还叼着香烟。

当母亲的人,果然不一样。

莫雷诺在心中再次这么说道。

机动战士高达OOP特别篇 第04话 SWORD WEAPON - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁机动战士高达OOP特别篇 第04话 SWORD WEAPON - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁机动战士高达OOP特别篇 第04话 SWORD WEAPON - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

                                                                                                      (待续)

NEXT FILE NO.S05  TYPE DARK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6331)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018