登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OON 第07回  

2010-07-28 18:36:42|  分类: OON |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OON-第07话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    非洲塔否认定点观测摄像机拍摄到崩柱事件发生瞬间的画面。大量的碎片卷起的沙尘冲天飞舞,让人感受到这事件所造成破坏规模之庞大。

 

关于这被称为崩柱的事件,相信没有人不知道吧。此事简单而言就是世界上最重要的建筑物,轨道电梯其中之一:非洲塔崩坏。轨道电梯和一般的建筑物不同,并非[耸立于地面],正确来说该是在离心力和重力之间取得平衡,而漂浮在空中。因此,在崩坏时配合下部出现破损,把上部锚排除以便恢复平衡。防止了[倒塌]或是[断折]等最坏的情况发生。另外,因为轨道电梯重心的主缆还健在而没有断裂,让重建工程比当初预计的时间更早完工。

记述本事件的报告数量很多,主要是因为这是大规模的时间,目击者人数众多的缘故(同时遇难者也不少)

下刑所述,是讨论关于在事件中被目击的奇妙事件。

轨道电梯崩坏所造成的损害,主要是由大量坠落地面的碎片所造成。这些碎片顺风散落在广阔的区域。在电梯附近,因为具有区位上的优势而建设了许多卫星城市,这些卫星城市越是靠近轨道电梯,就遭到越大量碎片的毁灭洗礼。

但是,造成的损害跟原本模拟计算出的数值相比,却已经算是被控制到值得庆幸的轻微程度了。

这是因为事发当时,有大量的MS集合在电梯附近。不单只有联邦军,似乎也有属于占据电梯内部的恐怖组织协力者机体在内。

原本应该是站在敌对立场的双方,为了破坏朝地面倾泻而下的碎片,彼此通力合作。

这可说是人性本善的实际证明,是值得大幅报道的好事。

但是,联邦军却不承认这件事实。军方发表的事发当时照片,完全没有拍摄到联邦军以外的机体,但是有许多人指出,就算双方势力并非协力关系,没拍摄到恐怖组织的机体本身就很不自然。

关于这一点,许多相关人士静声不语,契机来自天人的呼吁。此外,那些高达也积极参加破坏碎片的行动。

假如这是事实,用作解释联邦军之所以企图隐瞒的理由,可说是十分充分。对整个社会而言,高达一定得是非打倒不可的敌人才成。

但是,换个观点来看,这件事或许也彰显出[即使是高达,也是有可能联手合作]的证明呢。

如果真是如此,说不定能透过和他们对话的方式达到和平。有此可能性的话,应该有必要积极朝这方面摸索努力才对吧?

这件事造成许多宝贵生命的丧失,为了不让他们白白牺牲,应该设法将这场悲剧,转变为让人类为携手迈向和平达成共识的契机,这才足以告慰遇难者的在天之灵吧。

机动战士高达OON-第07话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

在掉落轨道电梯碎片表面映照出的MS。为了破坏碎片,正持枪相对。(照片右下角也能看懂啊)。其后,这碎片被破坏,这张照片是联邦从MS德战斗记录资料所公开的。

 

※本文刊登于对太空工程人员专用情报志“太空工作(SPACE WORKS)”上的读者投稿。刊登后遭到联邦政府提出抗议,结果反而因此受到大众注目。

机动战士高达OON-第07话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

在大量碎片中的被发现电子车票和同一持有者的戒指。堪称重大灾难的此事件中,无法寻获遗体。名列失踪者数量非常之多。即使只找到部份遗物,都已经算是幸运的案例了。

 

机动战士高达OON-第07话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

PRODUCTION REPORT

以全新形式剖析世界情势的官方外传『OON

为集合本篇制作群的倾力之作

今期焦点落在[OO]原作中也是最大事件之一的「崩柱」事件来为大家作介绍。

机动战士高达OON-第07话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

轨道电梯这项构成本作品核心概念要素崩坏的“崩柱事件”,在故事中占有很重的分量,同时,对于作中世界的人来说,相信也是一件意义重大的事件。

在我们的现实世界中,也有“911”这件发生在美国的连环恐怖袭击事件,当时世贸大厦崩毁的场面,即使是平时对新闻没兴趣的人,也一定有看到,而且看过这一幕后,相信都会深深烙印在记忆中吧。

在持有延续现实世界的西元世界观的“机动战士高达OO”中,这件被称为崩柱的事件,相信在作中也一定会带来同样的冲击深植在该世界人们的心中。所以本期为了从新角度接近这个事件,对于插图所能带来的冲击极尽讲究。

首先,第一张图是设定为以定点摄像器拍摄到轨道电梯崩坏的照片。构成草图的人是助监督角田一树。角田助监督自述当年“911”对他造成很强烈的震撼。这张描绘细腻的场面,相信能给观看的人带来强烈的印象。

                           

当初我听说911,是在下班回家路上。还不知道这事件有多严重,在当时和海老川老弟一起热衷游玩的网络游戏中看到英文的惨叫,看得懂的部份不到一半,只有不安感不断扩大……像这类的咨讯也同样受到管制的OO世界,是一个比动画导演脑海中所想象的更加可怕的世界也说不定。

(角田一树)

                           

另外一幕场景,则是描绘准备射击崩坏时掉路碎片的MS

被设计成乍看之下,会不懂到底是什么状况的复杂场景构成。最靠近视点的长矛的一部份是实像(拍摄到这张照片的摄影器就是设置在此武装上)。中央镜片映照出来的GN-X则是虚像。这面镜子还照出底下的地面。同时,除了碎片之外的部份,可以看到上空。

这幕场景的构成,是由福地仁老是制作基本的草图。根据这张照图,海老川兼武老师制作3D模型来设定整体结构。将复数层景象重叠在一副图像之中,每一层景象其实都有其值得玩味之处。刊登在本页,从侧面观看的画面,相信可以帮助大家解读这一幕场景。

登场的MS围了强调精致感,而采用1/100比例。并且是采用本企划第5回登场的Over Flag联邦配色,再度登场。

第三张照片,是电子车票和戒指。本企划首件采用1/1比例制作的立体物,电子车票被设定为是内藏荧幕的携带机械。连此类小道具都有详细设定的细部,可说是本作品的魅力之一。同时,相对于巨大的轨道电梯之崩坏,借由再现渺小的损坏物件,更让人有种这是一件发生在你我周遭的惨剧印象呢。

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(3451)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018