登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

天使宫报告 第08回『圆锥形GN动力装置』  

2010-05-29 09:26:41|  分类: OOP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使宫报告 -第08回- 圆锥形GN动力装置 - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

圆锥形GN动力装置「CONES TYPE GN DRIVE

第一世代的O高达所采用的圆锥形太阳炉,现在的改良型被装在正义女神高达上面来进行追加测试。

 

构成高达这种兵器的核心部份零件正式太阳炉,因此名符其实地被取了一个「GUNDAM(高达)NUCLEUS(核心)DRIVE(动力装置)」的名称。

属于第一世代高达的O高达虽然采用了圆锥型太阳炉,但是第二世代却改采用三重喷射器型。两者皆有长短,圆锥型有着安定的性能对太阳炉造成的负担也比较小。这种安全性是重要的性能,因为太阳炉虽然是对计划来说必须的零件但是数量上却有限制。

另一方面三重喷射器型则能得到强大的推进力,具有把太阳炉的性能发挥到极限的特征,但相对来说对太阳炉造成的负担很大,有着欠缺安定性的风险。

第二世代高达之中有三台采用了三重喷射器型,但在之后却决定对正义女神高达装上改良后同时具备安定性与强大推进力的新型圆锥型太阳炉来进行测试,结果相当良好,让第三世代高达采用这种类型的太阳炉可能性提高不少。

但是正义女神高达本身却因为硬装入于设计阶段不同的太阳炉造成的机体平衡大幅崩溃,因此在测试结束后再度换装成原本的三从喷射器型。

天使宫报告 -第08回- 圆锥形GN动力装置 - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

正义女神高达所采用的三重喷射器型太阳炉(左)以及新测试的圆锥型太阳炉(右)。两者在性能上各有优劣。

 

*以上内容为动漫之家 终孽剑士所收集整理*

*图源为榊野学園漫研S*

*转载时请保留出处http://409399881.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(2573)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018