登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OOP 第05回『CRISIS OF KRUNG THEP』  

2010-04-09 10:25:50|  分类: OOP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OOP 第01话 GUNDAM ASTRAEA - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

FILE NO.05 CRISIS OF KRUNG THEP

 

天人为了开发高达所准备的殖民地“天使宫”名称具有“天使住居”涵义的这座殖民地,位于被建造在距离宇宙开发的据点月球最遥远的拉格朗日点3.表面上这里是一座民间工业殖民地,由复数的企业体出资 生产只有在太空环境下才有可能制造的产品,同时还进行新材料的开发研究等工作这里表面上的面貌,实际上也有在发挥机能。

但是,背地里则在殖民地中进行提案人的主战力机动兵器高达的开发工作。

许多为“天使宫”出资的企业并不知道这件事实殖民地的营运,是由人类革新联盟中具有经济基础的某位华商财团作为领导人所管理。

其他的企业,只是享受与出资额成正比的恩惠而已。

这位华商的领导人,正是隶属于天人旗下的一位探员。

在这时代,因为宇宙开发还不算多普及,所以会靠近“天使宫”的人是极为有限的。前来交易工业制品的船只,运送原材料来的船只这两种占据绝大部分,和军事方面

有关的人前来此处的可能性,并不存在。

即使如此,提案人为了隐匿组织情报,在让高达出去殖民地外进行在宇宙空间的测试时,依然非常的小心谨慎。

准备周详的绝密计划,与细心注意之下的运用。在这双管齐下的方策下,至今为止完全保护殖民地的秘密。但,现在,这却即将崩溃……。

来自874的紧急通讯,在殖民地中播放着。其他的驾驶员们,此时刚好正结束审判女神高达的测试不久。

“我会搭乘GNY-002星水女神高达出去收集情报。请GNY-001正义女神高达做好迎击准备。”

机动战士高达OOP 第05话 CRISIS OF KRUNG THEP - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

874从未在人前现身过。想必她已经一个人做好出击准备,搭乘上星水女神高达了吧。她的专用机星水女神高达,是把感测器性能强化过的集体。在像是这类紧急事态的

初级阶段,必须担任最重要的工作。

874的声音停止后,罗伊德,雪儿,玛蕾妮三个人立即开始行动。

“什么时候不来,居然选在实机测试完的时候来。”

很难得的,罗伊德抱怨着。

他为了进行由玛蕾妮佳士得审判女神高达的特殊装甲测试,到刚刚为止才驾驶过正义女神高达出动而已。说实在话,连续出动真的很不好受。

“我来驾驶正义女神高达出动。”

雪儿以清楚的声调宣言道。

罗伊德与玛蕾妮才刚出动过不久,那么,当然自己就非做不可。虽然自己的专用机审判女神高达,因为刚刚“承受攻击的测试”,现在正处于装甲破碎的状态,无法进行

战斗,不过还有正义女神高达在。这架机体虽是罗伊德的专用机,但是雪儿以前也有驾驶过。

但是,她的提案却立刻被驳回。

说话的是罗伊德。

(他是在担心我。)

雪儿如此想着,更是不愿退让。但是,罗伊德却稳重地以教训般的语气制止她。

“你刚才也有听到874说的话吧?【用正义女神高达出动迎击】,你不懂这句话包含的意义吗?”

雪儿头中闪过一阵冲击。“迎击”包含的意思,也就是“与人战斗”。这同时也暗示着可能会产生死亡的行为。

雪儿理解到自己并没有思考到“头一次杀人”这范畴。她只是希望能帮上眼前人们的忙,以个人的感情来行动而已。

“你懂了吗?其实我也不知道是否真能狠下心用这双手……用高达杀人。不过,至少我对于这一天的到来,事先又做好心理准备。这次由我出动。”

“……是。”                                                                                                                                

雪儿无法反驳,除了点头之外想不出别的方法。后悔自己想法的天真。

雪儿目送着为了再度驾驶正义女神高达出击,正离开此处的罗伊德。

其它什么都做不到。

玛蕾妮手轻轻搭上雪儿的肩膀。

“雪儿,这里没有任何人会认为你没做好觉悟。只是。只是,那家伙想要测试自己的觉悟罢了。……话说回来,像他那样的家伙也有在思考啊。其实原先我打算由我来驾驶

正义女神高达出动的……毕竟我不是头一次面对人的死亡……可是,看到他那种决心的话,很难跟他抢啊……这一次,就算是给他面子吧。”

“……”

这句话除了是对雪儿诉说之外,同时也是玛蕾妮告知自己的话。

(玛蕾妮和罗伊德人都好好。)

雪儿如此想着。即使如此,Meister依旧非与死亡相对不可。这种矛盾很可悲。这种矛盾也很可怕。但是,却又非觉悟不可。因为总有一天,自己也必须站在同样的立场不可。

“现在传送接近船只的情报。”

正义女神高达刚出宇宙空间不久,874就传来通讯。

高达间通讯主要是使用视认信号。只要是对方的高达“看得到”的状态,其装甲表面会产生微细的振动,看此振动来接收情报。利用振动模式来当作暗号情报使用。其实一般

军队中,存在有利用发光零件的点灭发出视认信号的各国共通方式。(原因是只要有能发光的零件,不需要作特别的准备就能通讯。在漆黑宇宙空间活动的机器,无法想象会有

没装备灯光的机体存在。)从这方面来说,高达的视认通讯能力能够发出压倒性的情报量。原先这是预想GN粒子在战场造成通讯遮断是能够用来通讯而搭载的时候装备,因此基础技术其实是数百年前就早已有的。

看完送来的资料,罗伊德背后流过冷汗。

“人类革新联盟……军舰!”

早已做好觉悟。不过,只要想到接下来非做不可的行动,就很难冷静下来。

算是不幸中的大幸,就是不必让雪儿承受这种心理负担。

“哎呀,想这种事情,可能又会惹雪儿生气【别把人家当普通笨女生看】吧?”

罗伊德刚刚就因为这类举动,晚上被用力扇了个巴掌。脸颊还微微留有的疼痛,直入罗伊德心肺。

“好!该行动了!”

这个时代,人革连还未正式采用宇宙用MS。主力主力MSJ-04(后来的MSER-04长鼻式),则只存在地上型而已。机动性具有优势的高达,在宇宙空间的对舰战,几乎完全没有败北的可能性。

现在,正义女神高达双肩位置的胸部天线被拆掉,改装上GN炮。这并非原本有设想的使用方式。固定两门大型炮,会让机体的行动受到部分限制。但是,因为变成两门,所以可

以期待威力的增大。对手是船舰,即是综合能力比MS差,但在装甲方面的尺寸也随之增大,相对厚重的可能性也极高。考虑到这一点,罗伊德才会选择双管。

GN粒子,压缩率,通过规定值。”

处于随时都可以发射的状态。

“正义女神高达,现在要传送来自VEDA的资料。”

再度传来来自874的通讯。                                                        

VEDA的情报得知,目标那艘船舰,似乎是军队的逃兵。大概是打算占领天使宫,要求赎金,作为筹措逃亡第三国用的资金的手段吧。VEDA虽然在他们自军中逃出的瞬间,就已

经发现其存在,但是在收集情报用的设施过少的宇宙中,似乎也无法较早的时期就预测到对方打算接近天使宫。

(还是虽然有预测到,但是为了让高达经验实战而刻意放置不管……)

罗伊德把这种想法丢到一旁。现在并不是该想这种事情的时候。

在通讯最后也有标示VEDA推荐的对应法。写的是{击破}                                                                                                                                 

战斗非常简单的就结束了。散布GN粒子后接近。扣下扳机。

机动战士高达OOP 第05话 CRISIS OF KRUNG THEP - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

目标的舰船,想必是正打算要处理突然发生的雷达与通讯不良的瞬间,死亡就已经来访。应该连要搞清处发生什么事情都还来不及。

“确认击破目标。”

机动战士高达OOP 第05话 CRISIS OF KRUNG THEP - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

874传来通讯。她用几乎感觉不出感情的声音,传达她要开始进行分析碎片,以及消除战斗痕迹的行动。请正义女神高达先行返航。

GN动力装置能够无限制的持续产生能源。但是,一定时间中能够产生的粒子量有其极限。因此才会有能够储存粒子的电容器在。正义女神高达的现状,正是因为刚发射过GN炮,

因此失去粒子后备存量。同时,连续出击对机体与驾驶员也累积相当的负担。

“收到。正义女神高达返航。”

罗伊德丢下星水女神高达,自行返航了。

朝殖民地匣门的方向回航的途中,以前从未有过的眩晕感袭向罗伊德。

“我……真是软弱啊。”

(那艘船上面载有多少人?)

(他们有家人吗?)

(是抱着何种梦想来行动?)

各种感情涌现出来。

“可恶,摆出笑容啊!”

机动战士高达OOP 第05话 CRISIS OF KRUNG THEP - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

不能让这种脸被雪儿与玛蕾妮看到,万一看到他精神受创的样子,一定多少会对她们的出击留下影响。虽然被雪儿说【别把我当普通的女孩看待】,不过男人也有【身为男人的自尊】,不管惹对方生气多少次,罗伊德也不打算舍弃这一点。

“不过话说回来,我完全没想到,装笑容是这么困难的事情。”

别老嬉皮笑脸的。玛蕾妮常常这么说。不过,现在不管怎样努力,却连该怎么嬉皮笑脸都想不出来。                                                                  

“真伤脑筋。”

正义女神高达的驾驶舱中,罗伊德只能一个人低头苦闷不已。

“嗨,事情解决了。”

回来的罗伊德,看起来似乎和平常没什么两样,很有精神。

“欢迎回来。”

迎接他的只有雪儿一人。玛蕾妮在任务结束的同时,就回到她外加铁栏杆的特别套房了。

“请问……”

“抱歉。”

雪儿的话才刚出口就被罗伊德打断。

“……我快累坏啦。连续出击还真是要命呢。对不起咯。我要先休息去了。”

罗伊德话说完之后,快步朝自己房间方向行走。

只能这么做。再继续下去,没有自信能维持演技。

回到自室,罗伊德什么都没有做,只能坐在椅子上,低头苦恼。

担心他却不知如何是好的雪儿。

凝视着虚空的玛蕾妮。

殖民地内的监视摄影器所拍摄下来的,三名高达驾驶员的影响透过VEDA显示在萤幕上的874陷入沉思。

“这就是人类的极限……还是说这就是优势?”

VEDA并不知道人类的本质。为了理解这点,必须要有进入人类的社会,和人类过相同的生活,并把产生的情报送回的情报终端介面存在。

“我,有必要继续观察人类。”

高达驾驶员874,从任务推导出来的必然,让她作此判断。

 

(待续)

 

以上内容为泉川生徒会NIGHTINGALE所收集整理

图源/修图:中国机战联盟·终孽剑士

 

 

  评论这张
 
阅读(2809)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018