登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OOP 第03回『ASTRAEA WEAPON』  

2010-04-08 11:18:59|  分类: OOP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OOP 第01话 GUNDAM ASTRAEA - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

FILE NO.03 ASTRAEA WEAPON

2010年4月8日 - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

揭示用武力来根绝纷争这一理念的天上人,非拥有绝对性的武力不可。因此,今天的工厂殖民地「天使宫」,高达的开发还是持续在进行中。

 

最近决定运用型式编号GNY-001『正义女神高达』来进行新型武器的测试。其中一种是GN炮。另外一种则是原型的GN剑。不管是哪一种都比现行标准式武装更为大型,并不是供像正义女神高达一样的通用机使用的装备。在此测试获得的资料,未来将运用来开发特殊规格机用的武装。

测试是由正义女神高达的高达操纵者(注)罗伊德负责,在拉格朗日点4号、殖民地『天使宫』得内部设施与外面的宙域实施。不单限于武装的测试,以具有高通用性、能在各种不同环境下活动为前提的MS,有着必须在比预想活动范围还要更多样化的环境下进行测试的必要。另一方面,目前关于高达的开发,太空环境之中的测试是摆在最优先的位置。这是因为在天上人的存在还是秘密的现在,想让高达降落到地球上进行测试是很困难的一件事情。因应这个问题,在天使宫内部,备有再现地上环境的测试区域,该处也被积极的利用。例如像是原型GN剑,已经在殖民地内部的模拟环境测试完毕,并发现了几个问题点。

「这玩意儿太重了。没有足够高超的驾驶技术,只会让机体被它拉着走而已。」

这是罗伊德对原型GN剑的感想。同时具有技师一面的他,又补充道:

「想要妥善运用这武器,必须要格斗战用的特化机体才行吧。格斗战用机的话,剑的重量也能产生加分效果。反正,制作这种机体的计划当然早就有腹案了,应该不是什么大问题才对。」

关于原型GN剑,为了减少使用时全体的装备量,计划在剑内部增加枪炮的机能。这种机能目前尚未能内藏,当此机能成功组入的时候,武装名称就应该会拿掉「原型」两个字了吧。

 

「再来,差不多该开始了……」

罗伊德为了预定在太空进行的GN炮的测试,正要进行正义女神高达的搭乘准备。在设置在格纳库附近的装备室里面,开始换穿标准服(轻便型太空装)。

「唔?」

不知何时开始,雪儿站在一旁了。

「怎么了?找我有事吗?」

总不可能是特地跑来偷看自己换衣服。应该有什么特别的事要找自己商量才对。因为,年轻的女孩子居然甘冒被人怀疑有不良嗜好的危险进来这边。

(还是说,她并没有把我当成一个『男人』来看待啊……)

似乎想对罗伊德说点什么的雪儿,只是在一边扭扭捏捏地却讲不出来任何一句话,不过最后还是下定决心开口:

「那个……请加油。」

「啊?嗯,我会的。」

根本不是特地需要跑进来说的话。假如说,这是待会儿就要前往去参加实战,「能不能活着回来都不知道」的话,那就另当别论了。

(那么,应该是因为别的理由才对。)

对于自己平常不太会「看情况说话」这一点也很清楚的罗伊德来说,此时不知为何,却能够了解雪儿想说的话。

(如果换作是我处在她的立场……)

脑中如此想着,出来的答案就是——

「雪儿,你想开高达对吧?」

「咦?」

雪儿脸上竟露出惊讶的表情。

「我猜中了哦。但是这也是没办法的事,毕竟目前完成的高达只有正义女神高达和星水女神高达而已。你的审判女神高达还没有到启动阶段。想要早点驾驶高达的难耐心情我能体会。」

「呃……不是这样的。我确实像你说的一样,很想驾驶高达,但是……我来到这里以后什么工作都没有做,完全没有帮到大家的忙,这让我觉得好难过……」

雪儿的理由,乍听之下和罗伊德推论的很像,但是源头却完全不同。

(她的个性比我纯真多了呢。我这副吊儿郎当的样子怎么想都不可能成为「捍卫世界和平的英雄」,但如果是这个女生的话……)

话说回来,刚刚居然以为自己能懂女孩子的心情,真是笑掉人家的大牙了。还是不该用自己的标准去度量别人。也别是对象还是年纪有段差距的年轻女孩,根本就跟外星人没两样。

「好,我知道了。这次就由雪儿你来进行驾驶正义女神高达使用GN炮的测试。」

「咦?真的可以吗?」

虽然一样是惊讶的表情,但是却蕴含着喜上眉梢的笑意。

「虽然还是必须跟吠陀报备,不过大概没问题才对。而且原本正义女神高达的武装就必须作左右替换的测试。我是左撇子,你是右撇子对吧?来测试一下装备替换方向后的模式。首先,先从你来吧。」

「是!」

雪儿这次的回答,是到目前为止罗伊德所听到,最有精神的声音。

2010年4月8日 - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

正义女神高达漂浮在天使宫旁边的宙域。右肩有GN炮,左手则装备原型GN剑。对MS来说,比起格斗战更加重视射击战斗。因为采取右手装备枪,左手装备剑的「右撇子规格」是一般比较常见的。不过这对格斗专用机,以及个人专用的特装机并不适用。

「已经确认到GN动力装置与GN炮间的连结成功。」

坐在正义女神高达驾驶舱里的雪儿,正手脚利落地进行着准备。

本回,进行的是GN炮的测试。破坏力强大的GN炮在殖民地内部时,只能压抑出力进行受限颇多的测试。待会要在宇宙进行的射击实验,是首次的全力射击。虽然也装备着原型GN剑,但这只是为了观察射击时的机体平衡,本次测试并没有要使用的预定。

「雪儿,不要紧吧?」

罗伊德在殖民地内透过荧幕观看测试。

 

「没、没问题。」

想要掩饰自己的紧张,打算立刻果断回答,可是却不小心咬到舌头了。

「正义女神高达已经配合你的个人资料对各部位都调整完毕了。也就是说,它现在是你的机体。尽情地动手吧。」

「是。」

罗伊德的这句话给了雪儿很大的鼓舞。正义女神高达,其实应该是罗伊德的座机。一定要在完全不损伤机体的情况下还给他才行……这种想法变得更加强烈。

「拜托你咯,正义的女神。」

对着机体说话。说完之后才发觉,这是罗伊德常作的行为。

「机械是朋友,只要你真心相信它,它就会回应你。」

这是罗伊德的口头禅。

呵呵呵呵。

想到思考模式活像个小孩的罗伊德,自然就笑了出来。同时,全身用的多余力气也放松了。

「要开始了。」

雪儿把GN炮炮口转向目标。本回选择的标靶,是确保资源用而设置在殖民地旁边的小行星之一。而且特地从里面选择尚未采掘的内部矿石,最坚固的一颗。因为是不会动的标靶,所以不用担心会没射中。

「距离GN炮内部的粒子填充临界值……纸剩7%。」

设计成从GN动力装置直接接收GN离子供给的GN炮,拥有绝大的威力。相对来说,充填GN粒子必须花费一段时间,这种「无法立刻发射」的武器。虽然未来施加改良后应该有改善此缺点的可能性,不过填充时间终究不可能省略到零。

「……321,临界!要发射了!」

雪儿的手指操作扳机动作。

砰!

2010年4月8日 - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁 

瞬间,雪儿被光包围住。

「咦、咦~~~~

 

「爆炸了吗!」

天使宫的荧幕上,正在观看正义女神高达的测试的罗伊德大声叫道。一瞬间后,从炮身表面溢出巨大的光芒。

2010年4月8日 - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

仔细一看,除了炮口以外,炮身各处均在喷出GN粒子。

「能量超负荷了!」

GN炮内部已经达到临界值的GN粒子,因为过度的能量而从炮身各处向外喷出。

「可是……」

如果是一般的MS,状况会非常的凄惨,但是如果是高达,只要不是像火炮整个爆炸的惨况,机体应该是不会受到损伤的才对。更不用说,在内部的高达操纵者的安全性设计更是极为高度。实际上,映照在荧幕上的正义女神高达几乎看不到损伤。连喷出GN粒子的GN炮,外表看起来也没有破损。当然,火炮本身状态是否能再发射一次,就是相当令人质疑的事情了。

「哇啊~~~!」

突然,又听到雪儿的惨叫声。同时,还可以不断听到「铿铿」的撞击声。

理由马上就知道了。

GN炮破坏的小行星变成无数的碎片,撞击正义女神高达的机体。当然,这是预料中的状况,该说,这点小意思对于使用E碳织材质装甲的高达来说,根本无法造成任何伤痕。

「只是一点小碎片而已,雪儿,不要慌!」

2010年4月8日 - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

不管如何呼叫,从雪儿那里传来的通讯,都只有无法辨别到底内容是什么的尖叫声。她正陷入混乱中。一定没有错。

「正义女神高达……GN动力装置没有异常。紧急度低。」

突然,高达操纵者874的影像插进通讯用的荧幕。

「哎呀哎呀,那个小妹妹是怎么了啊?」

接着,连玛蕾妮也插了进来。

确认了一下通讯荧幕上的表示,看来似乎是陷入混乱中的雪儿发出紧急信号。然后被传达给操纵者全员。

操作规则上规定,遭遇紧急情况时首先必须确保GN动力装置的安全,接着则是救出高达操纵者。

「发生意外?真可怜啊。罗伊德,是你让小妹妹坐上高达的对吧?甚至还故意撒自己是『左撇子』这种谎。你这个人啊,虽然头脑简单,但是四肢确是很发达,根本就是双手都很灵活嘛。而且现在反而惹出这个问题来了。不过,反正我没办法离开房间,所以你还是拜托那个笨蛋救你吧,小妹妹。」

玛蕾妮说完想说的话之后,身影就从通讯荧幕上消失了。

(我非做不可啊!)

玛蕾妮说的话,一点也没错。确实责任是在自己身上,罗伊德下了决心。

874,星水女神高达借我,我要去救她!雪儿,你再等一下就好!」

「啊?好、好的,罗伊德。」

雪儿那边总算回了句正常点的答复。

看来她似乎已经从混乱中恢复了。真是让人一时无话可说。

「你已经……不要紧了吗?」

「我……正义女神高达怎么了吗?我完全看不到外面,摄影机坏掉了?」

看来,正义女神高达的感测器刚刚似乎因为被GN炮外泄的GN粒子影响,而发生了故障。

「总之,我会开星水女神高达过去接你,你在那边不要乱动。」

「不、不用了啦。我自己一个人就可以回去了。看起来并不是所有的感测器都坏掉。所以不要紧。」

「什么啊,你不需要客气啊。」

「不用麻烦了啦。」

接着雪儿那边的通讯就被切断了。罗伊德完全无法理解雪儿到底在想什么。

「觉得自己该负责,希望亲自带正义女神高达回来。是这原因吗?」

这也是他尽全力所能想出来的可能理由。

另一方面,雪儿坐在正义女神高达驾驶舱里面沮丧。一时陷入混乱当然是个原因,对于无法完成被托付工作的自己也感到很丢脸。然后,最无法原谅的,则是自己脸上流下来的泪水。

「来这边的时候明明下定决心的……发誓绝对不流泪。」

如果是悔恨的泪水还能撑得住。但是,和罗伊德交谈后,他的温柔,让自己内心充满喜悦与温暖……泪水根本就止不住。

 

以上内容为泉川生徒会NIGHTINGALE所收集整理

图源/修图:中国机战联盟·终孽剑士

 

  评论这张
 
阅读(2745)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018