登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OON 第03回  

2010-04-30 12:37:32|  分类: OON |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OON-第03话- - 雷欧纳德 - 魔法大陆·法鲁西翁

在锡兰岛的战斗。人革连陷入阵线全面崩溃的状态,开始撤退。这是在武力介入初期拍摄到的贵重照片,可惜的是,高达身影被烟尘给遮挡住,无法看清楚。

 

由依欧利亚·修罕贝格所提倡而实用化的人型通用机械群。

从中被称为工程机器人的工程机具发展而来。

进化为战斗用的MS

其中登峰造极的存在,正是「高达」。

 

「当时,我光是救同伴就已拼尽全力。铁人式这种机体,在平常靠着厚重装甲的机体,是可靠的机械。但是,如果碰上舱门故障打不开的情况,则厚重的装甲反而会成致命缺点。那些技术人员,居然连舱门的合叶也做得坚固无比……这就算了,好不容易拉开舱门把同伴救出来的时候,高达却出现在我眼前。啊?你问我当时怎么办?当然是别无选择,立刻落荒而逃啊。不过,也幸好如此,才能活到现在。」

「高达简直就像是为了要嘲笑铁人式而建造的机体。我军的铁人式具有厚重的装甲和强大的出力。相对来说,超重量化的身体从机体上面夺走了速度这项奢侈的能力。可是你想想看嘛,对于兵器这种东西来说,用于攻击的出力,以及从地方攻击保护自身的防御力是很重要的重点。就这点来说,铁人式可以说得上是联合或者AEU那种瘦巴巴的MS根本无法比拟的高性能机。但是高达却在拥有比铁人式还要更高的攻击力和防御力的前提下,同时还有惊人的机动力。实际上,我在看到高达战斗的时候,不禁脱口说「实在是太狡猾了!」」

「第一次看到高达时,的确对其快速的动作感到吃惊。那简直像是在空中散步一样,非常顺畅自然的动作。可是,脑中出现「这下子,赢定了」确信己方胜利的想法存在这点也是事实。因为下意识的反应是该机体的装甲一定很薄弱。但是,我是担任铁人式长距离射击型的炮手。主炮可是300公厘×50口径长滑膛炮啊。所处位置跟高达之间的距离也算是比较近。炮弹的威力能在几乎没有衰减的情况下打中那玩意。结果第一发我就命中了。可是,它却毫发无伤。它肯定是使用盾牌来改变弹道减低威力。大概是驱使机体全身的可动部,对冲击在瞬间进行「挡格」。可是,光只是这样还是无法完全解释。很明显的,它从装甲材质就有使用未知的技术。绝对不会错。」

「这并不是以军人的身份做的官方发言。这点希望您能了解。在这前提下,我想说的是,高达确实是强力的兵器,也有投入我们所不知道的先进技术。但是,模仿人类的形状、武器能以追加装备的方式来使用、集中在头部的感测器、背部的喷射器。这些设计有很多跟我军所使用的MS相同。这代表在这些技术继续发展的延长线上存在跟高达相同的科技水平,证明了高达并非「未知的存在」这件事实。也就是说,在不远的将来我们一定能追上,并加以排除。」

「天人师介入纷争的组织这件事我有从新闻得知。但是,实际上当它们出现在我国,并且对人革连开始发动攻击时,我们都发出了欢呼。因为我们确定了正义是站在自己这一边。高达虽然是神秘的存在,但是原本我并不认为他们是无法理解正义的愚昧之徒。所以这种反应虽然不太适切,依然感到高兴。对于把人革连的铁人式一刀两断的高达,它的战友之一对它们前来支援表示感谢之意,并打算展开反攻,但是高达却连这名战友的机体也把它一刀两断。我看得出来,它们绝非正义,只是一群得到强力的兵器,并沉溺在滥用兵器快乐之中的狂人。」

「没什么好回答的。而且我不认为自己所看到的情况能有多重要。你知道目前世界上有多少纷争吗?高达说要介入所有的纷争。如果真是如此,那么总有一天,世界会演变成没看过高达的人反而稀有。也就是说我刚刚说过的话,就跟「昨天天气如何?」一样,是过时又没有价值的消息。」

「僧伽罗人和泰米尔人的民族对立,只是在世界各地所发生的大大小小的纷争其中之一而已。纷争地区的范围很小,对立的历史则很长,而且,过去曾经有过好几次停战,同样的,也有相同次数再度兵刃相见。高达的武力介入,虽然为这座岛带来一时的停战,但这不过是再次开战的新序幕罢了。如果真的想要解决这座岛上的纷争,我想只有把两个民族统统杀光才有可能办到。当然,之后也有把设置在锡兰岛附近守护连接轨道电梯的动力传输线的人革连部队一并歼灭的必要存在。小孩子也知道,这根本是不可能实现的理想。」

「这访谈真的会帮我匿名吧?上面有指示说不能对新闻媒体发言。我会答应受访,只是认为告诉大众高达有多可恶对世界是很重要的一件事情。但是,上头的领导高层似乎有不同的看法。关于高达,不管你怎么发言都只会变成在帮天人宣传。这应该是事实没错。但是,不是说你只要无视装作没看到,它就会消失啊。高达又不像教室里面爱作弄人的坏小孩那么好应付。对于报导正确的事实,能成为对抗天人的力量,你们这想法我很赞同。当然,可别因为这样就忘记说好的报酬。」

「我忘得我连按快门。事实上,我不断连按直到记忆卡容量用完为止。当然里面也有清楚照出高达模样的照片。因为天人完全没有隐藏高达的意思。他们想要宣传自己在进行武力介入。可说是此举象微的高达,是名副其实的广告招牌。知道吗?它的头部甚至还明目张胆的写着「GUNDAM」这名称呢。拉回正题,明明有清楚照到的照片,为何公开的却只有被烟尘遮住而只能看到模糊轮廓的照片,猜得到原因吗?因为其实这张照片才真正拍出了高达的本质。如果用的是清楚拍到高达机体的照片,那么看的人兴趣都会被它的外观吸引过去,反而看不出它的本质。报导用的照片并不是要拍摄眼前的风景,而是要捕捉事物的本质。」

 

「天人对锡兰岛进行武力介入事件的访问记录」

是由自由记者收集资料,JNN担任天人新闻的记者,绢江?克罗斯罗德整理

机动战士高达OON-第03话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    关于轨道电梯的维修作业,除了各国家群的作业员之外,还规定必须有联合国派遣的监视员参见,记录该项作业工程。这张照片也是由联合国监视员所拍摄。

 

「人型通用机械的发展与希望」的相关研究报告

康蒂斯吉勃斯高级中学 宇宙工程科二年级

瑞伍?雷奇塔蒂佛提出

序文

    「透过观察MA来探究,工程机械人真正的发展过程」

    MS和轨道电梯,这两样东西虽然是形状和通途大异其趣的存在,但是在起源却有兄弟般的关系。

    在天人首次出现的同时,有一段可说是犯罪声明的影像被公开。影像中出现的老绅士是伊奥利亚。他正是提倡建设轨道电梯进行太阳光发电,以及构思之后成为MS基础的「机动兵器」设计思想的科学家。此一事实,同时也可说是证明这两者之间密切联系的一个要素。

    伊奥里亚所想像,之后在人类的手中变成现实的这两者,在「诞生的过程」也有密切的联系。

    基本上属于高耸巨大建筑物的轨道电梯,建设的区域贯穿了地上、大气层、太空这些完全不同环境的空间。因此,要建造此建筑物以及进行维护,在各种环境都能活动的通用机械就有所必要。为了符合这要求所开发的,就是成为日后MS原形的工程机械人。

接着,为了实现工程机械人追求的通用性而被采用的,是模拟人类形状的方式,说得更具体一点,就是「手」跟「脚」。

    轨道电梯如果没有工程机械人的存在,想必会无法完成。不,反过来说,在决定要建设轨道电梯时,工程机械人会诞生就已经是必然的结果,这种看法也是有可能性。

    另一方面,轨道电梯从开始建设的时候,就成为恐怖分子最佳的目标。各地发生太阳能纷争,漫长又激烈额战斗推了兵器进化一把。

    为了保护轨道电梯,跟建设时相同,能在各种环境下活动的机能变成有所必要。因为这些因素,工程机械人从工程机具转变成兵器的条件凑齐了。

    成为兵器的人型通用机械,被称为MS

    MS在各种环境都能发挥高性能,因此把过去使用的多种兵器逐离军队编制。

    但在另一方面,也有维持高通用性却反而成为阻碍的情况。

    单纯的航空侦察任务和在水中的活动。以及主要是对人战斗的局地巷战等。用来对应这些情况的,则是采用适合任务的形状的非人型机械。

    在被命名为MA的这些兵器中,虽然也包含战斗机和战车之类的兵器类,不过在此需要注目的,是装备有「手」或是「脚」其中一方的机械。

其中具代表性的机体,就是人革连运用的MAJ-S08小手式。

    这架MA正如其名称所示,拥有一对手臂。没有腿部,身体正下方只装备一具推进剂燃槽而已。

人革连原本在地上使用的是MSJ-04法统式,但是因为这种机体是使用化石燃料的旧型MS,并不存在宇宙型的机种(试作型的宇宙用MA只有分配给一部分王牌驾驶员使用,不过数量极为稀少。)为了填补这个漏洞,采用的就是小手式。在MSJ-06II-E铁人式宇宙型被正式采用之前,小手式担负起守护人革连的宇宙的责任。

附带一提,令人感兴趣的,在地球和太空使用不同机种而暴露出通用技术水准落后的缺点的人革连,之后赶在其他国家军队实现前,透过使用MSJ-06II-SP铁人式桃子进行的测试,完成了不需要更换装备,完美的全领域对应型MS,而且这项技术更被之后的太阳炉搭载机所继承。

小手式在时代的洗礼中,结束了作为战斗用的机体的职责。之后,转用在宇宙开发和轨道电梯的维修保养等用途上活跃。事实上,小型而且机动性很高,并能够进行细腻作业的机械臂的本体,以及高性能和低运用成本,博得前线人员的好评。

部分被卖民间使用的机体,以及由授权生产的民用机存在的事实,也可说是替本机评价作了最好的证明。

现在,不再是战斗用的小手式,通常被分类为工程机械人。

过去就读本校额工程机械人技术的顶尖选手雪儿?维果留有在竞技会中打算使用本机体的记录。可惜,因为当时使用于战斗用途的小手式还很多,所以这项申请被驳回了。

雪儿最后使用别种机体拿下亚军。如果当时通过让她使用小手式的话,结果是否会产生变化?颇让人感兴趣。

MS是从工程机械人发展而来的相反,小手式则是从MA发展而成的工程机械人。

这算是相当特殊的存在。

但是,我不认为人类会一直持续愚蠢的战斗。在将来总够一天会到来的和平社会中,出现活用从MS上面取得技术所开发出来的工程用人型通用机械的可能性很高。

今后,从军用MS或是MA技术转移到民用工程机械人上面,才会被认同是真正的科技进步吧?

 

以下章节的内容,将对现在使用在MS以及MA上面的技术中,能够运用在民生用途的部分进行考察。

探讨内容大致分成下列几个章节。

1. 高运动性所带来的通用性

2. 广域活动与机能限制

3. 使用军用品来降低成本

4. 操作的共同化

 

另外,关于GN粒子以及使用该粒子的引擎组件,虽然相关技术情报未公开给民间了解,但是在本报告中是以所有相关技术将会全面公开为前提来进行探讨。

 

*瑞伍?雷奇塔蒂佛在提出本报告后休学。目前这份报告是出于尚未评分的状态

机动战士高达OON-第03话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁
机动战士高达OON-第03话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁 

MAJ-S08 Xiaoshou

首度登场十是在「高达ACE」连载的「OOF」,人类革新联盟的MA「小手式」。是虽然在太阳能纷争时也有参加战斗,不过在太空用MS登场以后,就几乎转为工程艇性质来运用的机体。

 

PRODUCTION REPORT

进入连载第三回的官方外传『OON』。

为了这部作品集合了原作制作群。

本回,将重点放在人革连上来进行介绍。

 

把「机动战士高达OO」的世界观,由原作制作群从新的观点来重新描写的官方外传「OON」。

第三回第一张照片,是以动画原作第二话在锡兰岛的战斗为主题。

动画原作的内容,是能天使高达施展犹如超级机器人般的华丽动作,对上重量级并充满写实军武风格的铁人部队所展开的战斗,使用「动作的差异」这种动画擅长的演出手法来加以表现。

OON」版锡兰岛之战,吧观点拉回人类的高度。从正常日常生活都惯用的矮小视点所描写的MS,让人能实际感受到他们是巨大兵器这个事实,赋予这场战斗新的写实感。

虽然是描写同一场战斗,却和重视「动作」的动画原作,成为完全不同的内容,这一点希望大家都能好好享用其中的乐趣。另外,因为有静止的画面,相信能作为使用模型来制作场景时的参考。

在锡兰岛的战斗,为了提示「为何天人为了和平会选择进行武力介入的行动?」而设定为在现实世界也存在的僧伽罗人和泰米尔人之间的民族对立。看完动画之后,相信有不少人会上网搜寻关于现实中的纷争问题。虽然这是一个复杂而找不到解决之道的问题,但也正是因为如此,希望能借此让观众更加了解,本作在「高达」系列中式唯一采用西元年号作为舞台的作品,其中所蕴藏的意义。

担任本作构成的人,是动画原作以助理监督身份参加制作的角田一树先生。他也有担任「机动战士高达OO总集篇II世界终结」的监督。以下刊载角田先生的发言。

                           

在参加高达制作之前,不,在就职目前这工作之前,我就有想象过真有机器人的话,现实会变成什么样的状况。想象着在夜晚停车场不为人知的挺立着10多公尺高的机器人、以及在大厦间战斗的20多公尺高的机器人。动画是以机器人之间彼此之间的战斗为中心,不太有机会描写坐在里面的人的观点,但是在动画第一季有很多士兵惨遭高达蹂躏,所以选择以他们的观点来描写这一题材。说的好像煞有其事,其实简单地说就是我很喜欢铁人啦。

(角田一树)

                           

之前的外传作品,比较常见的是邀请担任机械设定的老师协助,但是对于标榜「描写世界观」这个主题的本作来说,则邀请担任作品演出设计的制作群参加,来加入新的方向性。另外,同样是动画原作的助理监督,同时也是「机动战士高达OO总集篇『天人』」、「机动战士高达OO总集篇III世界回归」监督的长崎健司的作品目前也正在准备,在此先跟大家报告一下。

第二张照片,拍的同样是人革连的机体,但是场所和情景却有180度的大转变。

以宇宙作为舞台,正在进行轨道电梯整备工作的MA『小手式』。这架机体虽然在原作并没有登场,但是在很早的阶段,构筑世界观时就已经由担任机械设定兼SF设定的寺冈贤司老师提示「有这种类型的机体存在」。

虽然已经现在官方外传之一的「OOF」中登场,不过设定画却是在本回首度公开。

另外,作为构成世界观的MA,设定在同时期存在的机体还有战场型的MAJ-P13甲虫式(在动画中有登场)以及空战型的MAJ-P13飞蟒式(动画原作未登场、在「OOF」中有登场)。

以下是担任系列构成的寺冈先生的发言。

                           

正在维护高轨道环的军用输电线MA和作业员。MA基本上是三机一组行动,在画面外还有2架机体正在戒备四周。

初期的宇宙战,小手式经常与MS编成小队上前线作战,但是随着MS的武装强化和生产数增大,逐渐转移为执行后方任务的机体。

原本就是轨道电梯用个人工程艇开发进化而成的机体,所以也能进行细腻的的工程作业、对于工程人员也是很熟悉的伙伴。本照片的机体也是拆除武装,针对设施工程用途特装化。

(寺冈贤司)

                           

另外,在文章中登场的瑞伍,是官方外传「OOI」的主角,雪儿则是一位在所有的官方外传都有登场的角色。诸如此类的联动,也能让人实际感受到原作和外传具有共同的世界观。

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(4073)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018