登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OO G-ROOMS第04回『THRONE Drei,战场再临』  

2010-03-19 10:08:40|  分类: OO G-ROOMS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G-ROOMS第04回:THRONE Drei,战场再临 - 雷欧纳德 - 魔法大陆-法鲁西翁

 

充实剧中的印象,Liang的分离测试

 

水岛:G-ROOMS也终于到了第4回。这次是LiangThrone Drei,鹫尾君也果然没有辜负期望呢。妮娜爱真伟大!

 

鹫尾:因为第3回结束后,描画人物的事情被封印了(笑)。

 

水岛:虽然鹫尾君机械和可爱的女孩子两方面都能画,但因为会偏离这回企划的趣旨,就禁止了人物(笑)。然后,因为画惯了插画,构图和氛围感都很好呢。这画的是什么样的情形?

 

鹫尾:是测试中的LiangLiang因为在较早的阶段就出场了,所以是在第二季之前就被试验运用了的印象。

 

水岛:光是要收纳大型MS这一点,就很难呢。

 

鹫尾:是呢,因为以要让人无法明白里面装进了Drei为前提。登场之后,还被人说了像椿象什么的呢(笑)。

 

水岛:本来因为就是飞行型的,所以是椿象啊田鳖之类昆虫的印象呢。因为是太帅了反而会困惑的机体。

 

鹫尾:虽然也有过有机翼的方案,但最后还是成了这种形状。不过,“如何把Drei装进去呢”这部分还是很伤脑筋的。

 

水岛:Liang曾经运过一回什么的?

 

鹫尾:运了载货卡车(第二季第6话)。

 

水岛:对对。在台本的阶段本来是打算画搬运货物的电动台车的,结果不知怎么变成了卡车(笑)。对比太奇怪了,结果重画了呢。

 

鹫尾:也因为设计上采用了升力体的外形,形状比较难画也说不定。

 

水岛:但好像也没听说作画上有那么辛苦。可能因为是单独飞行比较多,布局比较困难吧。

 

鹫尾:也没有和其他机械扯上过关系,尺寸难以看出来呢。

 

水岛:关于Drei这一方面,没有想过Arche Gundam这个选择肢么?

 

鹫尾:Arche在今后的MSV之类里还会有登场的可能性,但Drei,我觉得已经没有什么再画的机会了。

 

水岛:从直到第二季的设计,没有变更一直存活下来的机体这意味上来说,就是稀有的存在了。不过,妮娜也已经不在了呢。

 

鹫尾:是啊。之前海老川先生画了Regnant,也是选择Drei的理由呢。要不就画画看露易丝仇恨的对象来着。

 

水岛:这样看来,Throne果然还是“鹫尾机械”的设计呢。

 

鹫尾:在插画里稍微夸张了点,把肩部的骨架伸长了。本来Throne没有这么长,现在差不多和Arche一样了。

为了鲜明Celestial Being意义的Throne

 

水岛:从Throne队(Trinity)是托勒密队所不知道的另一组Gundam这点看来,倒是和鹫尾君独自的风格很好的配合了的印象呢。本来虽然Celestial Being抱着大意名分,但干的事还是和恐怖分子一样。如果这点不好好描写出来,就变成了单纯耍帅的人了。所以为了明确这点,有更强硬的实行部队更好,黒田(洋介)君考虑了Throne队。虽然设计上有细微程度的修正,但我确实不记得有大的变更。

 

鹫尾:完全就是按照第一季前提出的企划的流程呢。最初决定的是Zwei,然后再派生出了EinsDrei。托勒密队的Gundam是没有背负很大东西(背包)的简洁设计,但因为Throne是不同的系统,决定了要加上背包的方向。

 

水岛:武器是黒田君来的要求呢。虽然其他的机械也是这样,但为了不给脚本奇怪的束缚,首先听了黒田君的主意,再融入设定这样的流程。实际上黒田君给了什么样的要求?

 

鹫尾:虽然说过“排在一起的时候要左右对称”的话,但不知不觉间就没有遵守。

 

水岛:那是预想了合体的捏他之后的要求呢。考虑过Zwei在中心,左右3体合体的东西。可是等鹫尾君的设计交上来,看见那个设计的时候就想着“合体不了哪”(笑)。结果,变成了大家根据武器的使用方法的三位一体感的方向了。

 

鹫尾:3机中,就黒田先生看来Zwei是最好使用的呢。

 

水岛:那是因为Zwei是用剑的哪。战斗中台词的交锋,也是刀剑相架的时候最容易。因为黒田君的脚本一部分的有趣就在于会话剧,所以是不是也受了Zwei的恩惠呢(笑)。

 

鹫尾:确实,如果只追求真实性的话,完全不用冲到前面的事也有呢。

 

水岛:就比如说Drei,是于后方观察作战把握状况,等轮到自己活跃时再关键地活跃。初登场时(第一季第16话),大量散布GN粒子做出了后方支援机体的感觉。但是为了推动故事,无论如何也要放在接近刹那他们的地方。没有写出能彻底活用这个机能的故事,要说遗憾也实在是遗憾了。

 

鹫尾:画面虽然里看不见,但在后方干这干那,希望被这么想象呢(笑)。

 

水岛:能这样享受着想象,也是Gundam的好地方呢。

 

形成世界观之一画的压倒性的个性

 

水岛:鹫尾君从《宇宙星路》开始设计的机械,不仅纤细,还强调每一个部件,看三面图就觉得像工业机械的印象很强呢。但到了插画,印象又变化了。从这点来看,Gundam和鹫尾君的组合很有趣。似Gundam又不似Gundam这点,我觉得就是成功的地方。

 

鹫尾:反之因为有了Gundam这个制约,才能不偏离得太远进行下去。Throne的时候被说过“不是Gundam”,但到了Arche就完全没有这么说了。只不过在我心中,从Throne开始就取了和《Gundam Sentinel》相近形式的印象。《Sentinel》是加强了《机动战士 Z Gundam》和《机动战士Gundam ZZ》的时代的军事风的印象,是我喜欢的作品。

 

水岛:该怎么说的话,我觉得是喜欢SF性的东西么。

 

鹫尾:不是说喜欢有个性的SF性设计。本来喜欢的是军事风的设计,但在《宇宙星路》时佐藤(竜雄)监督要是也能要求那样的方向就好了……(笑)。

 

水岛:(笑)。对鹫尾君来说虽然是自那个《宇宙星路》以来,但试着参加了《00》之后觉得怎样?

 

鹫尾:水岛监督从当初开始就强调“要做卖得出去的内容”,我深有同感。看了其他的作品会有觉得“明明这样做会更好哪”的部分,但感觉水岛监督就是毫不妥协地瞄准着目标。

 

水岛:啊,非常感谢。虽然不知道实现没实现,但想做观众能高兴的东西呢。最后自己做出的东西,能离开胶片在世上广传开去就好了来着。也包括商品化,是最近开始意识到这部分而在制作着作品么。因为Gundam的招牌也大,我觉得达成了很多事情呢。

 

鹫尾:Gundam因为可以做成立体的商品很好啊。也是有很多人从那方面过来变成Fan的作品。

 

水岛:机械和模型展开也是成功的部分呢,Gundam过去换过多少设计师,变过多少MS,但还想要再树立更多系统的话就是复数设计师体制。想让各设计师成为设计担当,从开发阶段就开始考虑。各设计师的MS除了在根底中保持着符合Gundam的军事风,其中还有可说是里GundamThrone出现,鹫尾君这条路线我认为很重要。因为Throne队的出场才把第一季推向高潮,从这意义上来说也是扮演了关键的角色。

 

鹫尾:DreiGN粒子散布的场景很惊讶(笑),但也很高兴呢。

 

水岛:次回是寺岡先生么。他在某种意义上是肩负着《00》的SF世界的人,真是期待他会画什么哪。

 

鹫尾:寺岡先生虽然也有军事风的印象,但类似SF这条线也能画呢。

 

水岛:和寺岡先生在开始《00》的时候谈论了关于描写机械的事,被讲解了城市制压的方法之类,但最后完全没有采用呢。大概会画作品中没有描写过的场景吧?会有很浓厚的东西交上来吧(笑)。

 

/河合宏之

摄影/ドクトルF

 

 

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018