登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 18 “在叛逆的世界里” soul of rebeillion  

2010-12-05 10:19:57|  分类: OG短篇(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 18 “在叛逆的世界里” soul of rebeillion - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

出场人物

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 18 “在叛逆的世界里” soul of rebeillion - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

阿克塞尔·阿鲁玛

DC残党特殊处理班的队长。外表沉稳,内心对事物充满热情,似乎和响介有什么瓜葛……

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 18 “在叛逆的世界里” soul of rebeillion - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

影镜,来自这个空间同时存在的“另一个世界”,他们作为DC残党特殊任务执行部队四处活动的真实目的,是为了在暗处将这个空间变成“争斗永远持续的世界”。而斗志昂扬的,从另一个世界来到这里的机师阿克塞尔·阿鲁玛,他那在战斗中不断经受磨练的灵魂,究竟在这个世界里寻找什么呢……

 

风吹到皮肤上的触感。

从空中落下的日光。

全都相似得让人感到憎恶。

与那个熟知的世界,那个养育了阿克塞尔·阿鲁玛,如今却无比遥远的故乡极为相似。

止步不前会坠化人的心智,让心灵变得愚昧腐败。在人类长达几千年的历史中,有很多确凿的事例能够证明这一点,同时也说明人们总是在重复愚蠢的妥协。在安于现状的短暂和平环境中,那些努力创造永恒平稳的人是多么无知啊。

人类的生命发出光芒,并促成进化的瞬间……毫无疑问是在战火中达成的,只有赌上自己的一切在炮火的漩涡中左冲右突时,人类才能知晓生命的顽强,才能认识到自己是在多么贪婪的寻求未来。

总是置身于安全的地点,未来保命而绞尽脑汁的人没有资格创造未来,只有不断征战,对生存充满渴望的人……才有这种资格。至少我相信这一点,当然,一直以来和我并肩作战的同志们,也都有着同样的想法。

永远战斗下去的世界。

这才是能够让人类持续进化的世界。未来另一场战斗,不受善恶观念的束缚,仅仅只是为了磨练自己而将挡在面前的所有人全都消灭的世界。只有不断磨练的斗士才能生存,那些寻求安宁的人则会被淘汰。

然而,我们……我自己所希望的那个世界,最终没能诞生。而我们也丢失了自己的居所。

如果失败就意味着失去全世界的话,那现在的我真是一个“失败者”。

我……我们在“赌上全世界命运”的战斗中失败了。靠力量构建秩序的人,在更强大的力量面前只能选择屈服。简直就像一出戏剧那样。

没有力量的一方败给了力量强大的一方。在战斗中,这是无法颠覆的铁则,我们之所以失败,仅仅是因为实力不足罢了。

那么我们需要去做的事非常简单。得到超越对方的力量,将他们打得落花流水。这样一来,我们又能再次站到同一条起跑线上。

一次失败并不等于满盘皆输,这只不过是下一场战斗的开始而已。即使曾经失败过,但我还活着。我的双手,我的双腿,全都充满了战斗力。从心底涌出的斗志正清楚地告诉我这一点!

在这个世界“再次相见”的人,我很熟悉……他就是在泰斯拉·莱西研究所引发那场战斗之前的Beowull。震颤着Soulgain的装甲的,是贯穿空气朝我压来的斗志。超越钢铁的极限,全然不顾自己安危的凶猛突击正朝我袭来。

“让我看看在这一边的你和MK-111……究竟有什么能耐!”

就算名称改变,但只要机师是那个混蛋,那台机体就一定是“亡灵 MK-111”。

“很好。不过,我也会跟着变强的……”

就算世界改变,我应该去做的事情是“战斗”这一点依旧没有任何变化。如果不在战斗中取胜,我就没有办法前进。

然而,我的对手不只是Beowulf。而是“世界”……构筑起战斗的连锁,看看那个存在于我们想象中的世界究竟能不能创造一个更好的未来。我有确认这一点的义务。

在与Beowulf的战斗结束后,一定就是我们希望的那个世界。在看到那番情景之前……我绝不能被打倒。就算满身屈辱,就算品尽辛酸,我也绝对不能……死。

最恐怖的事情莫过于失去战斗的勇气。和那些被我唾弃的人一样,不敢直面勇于战斗。人活着,就会面对各种挑战。只要勇于斗争的灵魂没有消失,我就会无数次地站起来和敌人战斗。因为这双拳头,还能被我紧紧地握住。

我一定要尝试超越一切壁垒去紧握未来。哪怕世界改变,只要身为战士的尊严还在,我就一定能穿越一个有一个的战场。

也许,当始终追寻的答案出现时,就是我的心脏停止跳动的时刻。但即便等待着我的是无比残酷的未来,我也不会停下前进的脚步。只要这个世界还在为排除我们这样的异端分子而运转,我就会反抗到底。

我的皮肤能感觉到那家伙的斗志。难道说我也被Beowulf的疯狂感染了吗。但是,不管那家伙的外表有怎样的改变,我选择的道路依然只有一条,那就是“战斗”。

在战斗中失去的东西,只要靠战斗夺回来就行了。这也是选择战士之路的人创造未来的唯一手段。

来吧,再次紧握双拳。注视前方,我的所有细胞都是为了超越一切障碍而存在的。

在充满斗争的世界中,我要超越一切。不只是需要打到敌人,还包括……我自己。

 

TUNR 18 完)

 

寺田memories

阿克塞尔等人生活的世界在游戏正篇中虽然提到得不多,但却是故事的主轴(实在是有些不明显)。虽然在游戏正篇中没机会说明,但有可能在小说或漫画中出现。

 

轻之国度自录组录入

图源:机战世界资源区

录入:chelsealoli

www.lightnovel.cn

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责

请尊重翻译、扫图。录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018