登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OOP 特别篇Inter Mission-01  

2010-12-27 21:37:02|  分类: OOP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OOP Inter Mission 01 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

战斗结束归来的GN Sefer小队,雪儿在格纳库中凝视着整备中的机体,一个想法浮上她的心头。

 

数小时前,秘天使高达(Gundam Rasiel)与支援机GN典籍战机(GN Sefer)部队一起进行了战斗,那是秘天使迄今所进行的规模最大的战斗。现阶段,天人(Celestial Being)这个组织的存在仍是机密,原则上必须避免使用高达进行战斗,然而,现实的问题是,总是纯在无法避免的战斗。

探员雪儿·亚克斯迪卡,将这场战斗的证据消除之后,刚刚回到基地。

格纳库中,从战斗中返回的GN典籍战机正在进行整备。作为一款近期刚开发完成的支援机,还是尚在确认“对高达进行支援”方面机能有效性这个基础阶段的兵器。

“从这次战斗来看,它的实用性很强啊……不知道里面是怎样的呢。”

雪儿对它的操纵非常感兴趣,这是身为机师下意识的反应,她原本是负责开发第二世代高达的测试机师。在“审判女神的惨剧”(亦被称为审判女神的悲剧“,如何称呼取决于其本人对该事件的看法)中身负重伤,便从机师岗位上退了下来。

(就算不能驾驶高达了,开支援机的话我还是可以上战场的吧……!?)

这个想法在她脑海中一闪而过,但她马上意识到这是不现实的,兵器毕竟是兵器,战斗给身体带来的负担,并不会有太大的差别。

(我,应经无法再为同伴而战了吧?)

这个事实,在她的心中引起了阵阵疼痛,不过她绝不会认输,即使无法战斗也还有许多她可以做的事情。

“哟,这不是雪儿吗,怎么了?”

突然跟她打招呼的是希克萨。身为GN典籍战机部队的队长,确实一个得用“超”来形容的轻浮男人,雪儿对这个男人实在是感到很头疼。

“我在看GN典籍战机啊。”

为了不让自己的厌恶之情浮于脸上,她尽力压抑着自己的情感回答道。

“是不是很帅啊~怎么,你想要坐吗?”

意外地听到一语中的的质问,虚而一时语塞。

“哎呀哎呀,被我说中了呢。不过太遗憾了,典籍战机是单座的,不能带着雪儿飞到天上去约会了呢~

果然希克萨想太多了,看样子,他是把雪儿“想以机师的身份去驾驶”的想法,误解为“想和希克萨一起乘坐帅气的机体”了。

(这家伙怎么那么不要脸啊)

但同时,她对于希克萨作为女性看待感到有些惊讶。在她的面部和身体都留有非常明显的伤疤,这从“女性”的角度来看绝对是减分的因素,在她看来已经不可能再被男性视作恋爱对象了吧。

(这个男人,喜欢女人已经喜欢到只要是生物学意义上的女人,不管什么样的都能接受的地步了吗?还是说,他的骨子里其实是个好人……呢?)

“你呆呆的在看什么呢?”

希克萨毫不在意得朝她投以笑脸。那一瞬间,雪儿终于明白自己为什么对这个男人感到难以应付了。尽管令人讨厌,但她却意识到面前的这个男人,也就是所谓的“同伴”,但对自己来说既是美好的东西,同时也是令自己苦恼的存在,雪儿为了逃避失去同伴的悲痛,从而逃避着同伴。

“希克萨,你就不想试试看驾驶高达吗?开支援机就满足了?”

希克萨并没有通过Gundam Meister的适应性测试,所以只能屈就于支援机,这件事雪儿是知道的,但明知这一点却提出这样的问题,其实是出于对自我的烟雾。尽管她自己并没有意识到,这是她由于对同伴的拒绝而产生的可悲习性。

不过希克萨并没有收起笑容。

GN典籍战机是最棒的机体啊,用它可以给葛贝拉提供支援,让他欠着我的人情,我当然满足咯。”

这个回答令雪儿非常不快,她再次问道。

“但即使同样是支援,如果用高达的话应该可以实现更高高度的支援,对这点你怎么想的?”

~希克萨歪着脑袋。

“或许真的是这样没错,但我是不行的。雪儿不是也这么想的嘛,做不到的事再想也没用,能做的事就要全力以赴,仅此而已。”

希克萨继续说道。

“而且也没有专门用于支援的高达啊。啊,第一世代和第二世代中有了吗?总觉得高达有点太多了啊。哈哈哈哈~

希克萨笑道,不知道是不是听到了他的笑声,远处的整备士伊安怒吼道。

“别偷懒,亏过来帮忙,希克萨。这是你的机体吧!”

是是。如此回答着,希克萨便走开了。留下雪儿一人,从刚才和希克萨的谈话中,似乎有什么东西牵动着她的心。

“用高达来对高达进行支援。”

“组织拥有许多高达。”

此刻,专门用高达进行支援的组织,这样一个构思在雪儿的心中浮现。“这个组织,将是一个独立于天人以外的存在。最理想的状态是,这个支援组织必须是一个一旦处于紧急情况下,无论什么时候都可以被抛弃的存在……考虑到在抛弃时会造成的思想负担,他的存在即使对天人内部也将是机密……

这便是“天使(Fereshte)”诞生的瞬间。

 

——原载于 电击MOOK系列《机动战士高达OOPvol.3

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

*图源和资料均出自榊野学園漫研S

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3941)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018