登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

机动战士高达OON 第12回  

2010-12-26 09:21:59|  分类: OON |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动战士高达OON-第12话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

    在格纳库中进行出击准备的Blast。展开巨大机翼的漆黑机体,仿佛就像是在洞窟中低吼的巨龙,令人感到蕴含在其中的强大力量(节录自联合军采访班资料)

 

为战斗而诞生的兵器们,

为了在战场能有亮眼表现,

必须先击败身在自军的敌人。

 

兵器会随着其所属部队及组织而被赋予型号。这在MS身上也不例外(虽然一般来说,MS型号通常是一般民众最常有机会接触到的兵器型号。因为MS是战场上的主角,也会有较多被介绍机会。但实际上所有兵器都拥有各自的型号)。

型号会随着机体的特性(运用目的)而而连接着类别记号,并经常会根据采用顺序加上数字。换句话说,只要从数字部份就能看出各兵器的采用顺序,但其中也有例外。例如在联合军中,在VMS-15 Union Realdo(联合实训式)之后采用的SVMS-01 Union Flag(联合旗帜式),在数字部份就从新从1号开始。这是由于Union Flag被定为为「新世代通用可变MS」的缘故。

而在这类型号决定之前,相同机体也会拥有不同的编号。

一般来说,都会经历以下过程。

一开始会有开发商所赋予的「开发代号」。

接着是军方所赋予的「开发编号」。有许多机体只到这个阶段,未能被正式采用就消失了。

被军方采用后,在实验中的机体被赋予的「型号」还会加上象征试作记号的「Y」。

就前述的「开发编号」部份,在此就以联合军为决定Realdo后续机而进行试作竞争时的例子说明。

目前拥有SVMS-01Flag,所被赋予的开发编号为YMS-01A。而同样参加实验的Blast则为YMS-02。在Flag编号后所追加的「A」是表示该机体属于在复数构造规格中的A规格,而Blast在实验中仅有单一规格,因此没有在最后追加记号。值得注意的是,在这个阶段数值就已经被重设。由此也可以看出军方对于「新世代」这个部分的重视程度。

提到最接近最终阶段的例子,也就是有「Y」的机体中,最近受到瞩目的机体则是GNX-Y903VS Brave(勇者式)一般用试作机,以及GNX-Y903VW Brave指挥官用试验机。

在人类与ELS开战时,出于实际运作测试中的该机体,以专属部队「太阳勇者队」的形式投入实战。由于在火星战区的表现格外亮眼,此时得到验证的长距离快速反应能力也获得了极高的评价。结果也使该部队在对ELS的最终防卫战当中,被编入正规部队,尽管当时Brave仍是制式采用前的试作机,但仅有隶属于太阳勇者队的6架机体,在舰队司令部的管制识别用资料当中,去除了象征试作机记号的「Y」,成为被登记在实战部队的机体,这类情况十分罕见,由此也寿命了太阳勇者队所证明的实用性是如何备受重视。

另外,此GNX-903VSGNX-903VW型号,是仅在该作战中使用的特别编号,Brave在被制式采用时所被赋予的编号,会是完全不同的型号。

 

机动战士高达OON-第12话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

Flag的驾驶舱内,驾驶员在对位于前方的Blast进行射击的同时,还打算让机体变形。在画面中央显示的是系统对飞行中进行变形所发出的警告。(格拉汉姆·艾卡少尉头盔中的记忆摄影机影像)

 

世上又被称为经典对决的东西。提到这个语句,最先联想到的应该是运动竞赛,但在那之外的领域,例如在战斗行为当中(虽然可能不太得体)也有这类东西,并且因为生死攸关,因此战斗的经典对决会格外震撼人心也是事实。

以下介绍的,是不太为一般人所知道的战斗。那场战斗的背景不实在战争之中,而是联合军「新世代通用可变形MS竞争」中,以两架试作机的模拟战为背景。

开发编号YMS-01A,开发代号:Flag。这架由艾利斯公司所开发的机体,是以雷夫·艾夫曼为核心的开发人员所制作。担任测试驾驶员的人,是隶属于美军第一航空战术飞行部队的格拉汉姆·艾卡。

另一架机体,开发编号YMS-02,开发代号:Blast。这是贝尔制造公司的机体。测试测试驾驶员是史雷格·斯莱彻少校。他是当代的传说,被人誉为空战精英的代名词。

比较这两架机体的性能,在空战性能方面,虽然BlastFlag优异,但在多方面运用的平均性能方面却较低。另外,Blast过于昂贵的开发费用,就次世代机来说,也是扣分部分。

就综合部分来看,Flag占了明显的优势。尽管是为了强调「新世代」所开发的机体,但Blast终究只是现用机种Realdo的强化版本,跟树立全新思想的Flag相比,在基本概念上有着相当大的差距。

然而在驾驶员的评价上却是恰好相反。与驾驶Flag那年轻又寂寂无名的格拉汉姆相比,驾驶疾风的斯莱彻则是一名传说级的人物。两者实力差距显而易见,实际上两人隶属于第三航空战术飞行队时,双方进行过46次模拟战,而多半都是斯莱彻获胜。

然而最后中那个我胜利的人却是驾驶Flag的格拉汉姆,他使用别名Graham's Special(格拉汉姆特辑*比利命名*在飞行中让机体变形的Graham's Maneuver(格拉汉姆空战机动*艾夫曼教授命名*,展现出远超过一般化通用可变MS运用法的战斗表现。而驾驶Blast的斯莱彻则太过淤泥承袭自MA时代的空战技术,在发展上可说已经到了极限。

在战斗最后,觉察自己处于劣势的斯莱彻企图用Blast冲撞Flag,但却被使出Graham's Special迅速转为直立形态的Flag以音速切割刃切断机翼,化解了冲撞攻势,而Blast就这么坠落,斯莱彻也随坠落的机体丧命。许多人认为像斯莱彻那样拥有精湛操纵技术的人,就算要稳住机体进行迫降都不成问题。而同时也传出了「他遇到了经济上的问题,还对自己投了高额保险」等传闻,只是真相始终没有得到确认。

在这场战斗中获得胜利的格拉汉姆,被视为名副其实的顶尖战士,同时也得到了「长官杀手」的负面称号……

机动战士高达OON-第12话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁机动战士高达OON-第12话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

Union Blast(联合军 疾风/联合军 狂风)

    开发编号YMS-02Blivertery(贝尔)制造公司的机体。VMS-15 Union Realdo(联合实训式)的性能强化版,虽然出力及机动性上升,但基本上重视空战的设计思想并没太大变化。因此尽管作为MA的飞行运用下能展现出超越Flag的性能,但作为包括MS站立状态下的性能,结果均较为逊色。明白综合评价居于劣势的Blivertery制造公司,决定启用身为传说驾驶员的史雷格·斯莱彻少校担任测试驾驶员,据说也为斯莱彻准备了高额酬劳。

机动战士高达OON-第12话- - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

自右起顺序为史雷格·斯莱彻、格拉汉姆·艾卡(初期)、格拉汉姆·艾卡(后期)各自的标志。对身为驾驶员的斯莱彻保有敬意的格拉汉姆,其后在自己的标志中融入了斯莱彻个人标志的要素。由此也可以看出两人关系密切。

 

机体设计:福地仁

个人专用标志设计:福地仁

 

PRODUCTION REPORT

以全新形式剖析世界情势的官方外传『OON

为集合本篇制作群的倾力之作

今次焦点落在幻之机体:Blast身上

 

本回事谁也没有见过的「Blast」登场。

此机体是在同样负责动画本篇剧本、黑田洋介老师编写剧本CD广播剧特辑:机动战士高达OO外传「road to 2307」中登场。

作品以补完本篇的方式为内容,而这种方式也掀起一阵话题。尤其是在叙述格拉汉姆被称为「长官杀手」的过去时,该部分还有与Flag争夺次世代机种地位的「Blast」亮相。虽然这段剧情刺激了机械爱好者的想象力,但许久都未曾公布过设计图稿的这架机体,也因此成为幻之机体。这对目的是补完世界观的本企划来说,是无法置之不理的部份。因此马上请身为Union系机体设计者的福地仁老师来进行设计,使这架机体得以亮相。

以下是福地仁老师对这次设计的短评。

                            

总算能子啊这次将过去仅存在于CD广播剧中的Blast呈献给各位OO拥戴,令我拥有相当的感慨。虽然这是一架在历史中失败的机体,但与身为操纵者的斯莱彻少校一样,原本潜力绝对不差,可是由于在时代的转换期中,走错了该选择的方向,我希望能够借由这样的设定,让人从其中感受到人与机械的悲哀。在设计上我是朝执着于空战性能,而没有对格斗战能力有所提升的概念去设计。有许多机体都想这样,没能觉察新时代的MS要求的新作用。希望这些消失在年代表当中的机体,也能够刺激各位的想象力。

(福地仁)

                           

仔细观看完成的Blast设定稿,诸如手臂承袭Realdo设计等部份,就如福地仁老师所说,从设计中也能够看出比起格斗战,更重视空战的概念。与此同时,头部感应器护罩也采用了与Flag相同系谱的设计,而这也配合剧情上的定位,在各种表现上比起Flag更具反派角色彩的部份也值得注意。者可以说是设定与角色性的贴切配合。

另外,福地仁老师也担任了CD广播剧的监修,并对其中登场的开发编号进行了许多设定。除了在「OO」以机械设计者的身份以图稿方式进行设定工作外,连文艺设定部份也有相当多的投入。

 机动战士高达高达00 广播剧 第2回 road to 2307 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

格拉汉姆VS斯莱彻这段故事「机动战士高达高达00 road to 2307」请在这里欣赏

中文翻译:http://409399881.blog.163.com/blog/static/3336989420101030741333/

原声下载:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/42cdd505-0de0-11e0-a0b9-0015c55db73d/

 

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(6446)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018