登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 28 “这颗心,坚信一之太刀”—Rushing impact  

2010-12-15 18:07:55|  分类: OG短篇(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 28 “这颗心,坚信一之太刀”—Rushing impact - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

出场人物

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 28 “这颗心,坚信一之太刀”—Rushing impact - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

曾迦?宗博尔特

ATX小队的第一任队长,级别为少校,质朴刚毅的军人。

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 28 “这颗心,坚信一之太刀”—Rushing impact - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

稻乡利秋

示现流剑术达人,曾迦与布里特的师傅。

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 28 “这颗心,坚信一之太刀”—Rushing impact - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

驾驶古伦加斯特的曾迦?宗博尔特一直都作为ATX小队的核心人物而活跃着。拥有与其他人都截然不同的强烈存在感的她的那份“强大”,究竟是从何而来的呢……来探究一下强韧灵魂的源泉吧!

 

我们所倡导的“常识”,归根结底只是在当代科学所能够解释清楚的范畴之内而已。对于那些利用加减乘除,以及无数复杂公式都无法解释的现象,我们只能对其有个模糊的认识……

不如说如今还残留在世界各地,远古文明遗迹的原本面目。前几年,据称从落在冥王岛上的陨石中发现了所谓的前沿科技。另外,对布鲁克林?拉科菲尔德而言,曾迦?宗博尔特少校——这个人也是与上述现象比肩的,属于超出常识之外的一种存在。

“知识永远支配着无知。另外,试图成为自身统治者的人们,则必须利用知识所赋予的力量来武装自己。

——这是很久之前北美洲某国总统说过的话。根据这句话,我们利用“知识”来了解战争,军事教材也会经常更新内容。现在,联邦军士兵每天刻苦专研的训练计划,就是连续不断继承下来的被无数人论证过的训练方法。但是,曾迦少校每天进行的训练……不,如果借用他本人的话来说,应该说是“锻炼”吧。两者之间有着本质上的不同。

在设置于基地内部的“道场”里,本以为他会手持木刀,一个劲儿地不停挥舞,但实际上曾迦少校知识长时间地闭着眼晴坐在那里。不用说,在训练课程中,根本不存在类似这样的流程。

虽然一直进行着这种奇怪而独特的训练,不过曾迦少校也的确做出了成绩,创造出极为辉煌的战绩。虽然他的训练项目已经从普通的士兵教材中脱离了出去,可是他比任何人都更强、也更快,一直都是一个无法动摇的存在。

既然说到了尝试范畴之外的存在,那么久不得不提到身为曾迦少校师傅的稻乡利秋先生了——这个人也和少校一样,都是极为神秘的人物。就在曾迦曾迦少校搭乘“古伦加斯特”进行新武器测试之际,利秋老师离开泰拉斯研究所,来到了朗格雷基地。

利秋老师找到了当时正在道场中修炼的曾迦少校。两个人都察觉对方的存在,可是他们两个并没有互相打招呼,只是沉默地看着对方,即使两个人的腰间都带着武器。

既没有拔刀,也没有用语言交流,弥漫在二人之间的紧张空气与无声中变得沉重起来。就在连时间流逝的感觉也变得稀薄时——利秋老师终于开口道

“嗯,一直都在修炼啊。”

“学生尚未领悟其中的真髓……真是抱歉。”

曾迦少校说完,朝利秋老师略微施礼,随后便离开了道场。

——二人之间,到底发生了什么?利秋老师究竟是怎样来测试曾迦少校的本事的呢?还有,他们为什么不使用腰间的木刀呢?这种事情真是让人完全摸不着头脑,我情不自禁地向利秋老师请教,希望他能解释一下刚才的事情。

“测试对方本事的手段,并不是只有‘交手’这一种办法。只要看着对方眼睛的霸气,就能够看出他的实力究竟到达了何种程度。”

……完全不明白他的意思。

“不拔刀就能解决这个问题,这不是最理想的情况嘛!”

刚才那种针锋相对的气势已经消失,利秋老师带着和爱的笑容解释道。可是他的回答却只是让我进一步陷入内心的谜团之中。

几天后的某一天,伦加斯特零式开始了新武装测试。从停机库中运到测试现场的那个东西,不管怎么看都是一个“巨大的铁块”。长长的刀身上安装控制用的助推器,全长甚至比零式的机体还要长,这个。这个被称为“斩舰刀”的武器,很明显也是属于“常识以外”的存在。

与新武器的外形一样,实验的内容也是非同寻常的。不使用零式的内部枪炮,而只是利用利用斩舰刀来破坏从高空中扔下来的无人机体。只要有一点偏差,零式的装甲就会在正面冲撞所产生的冲击下报废。驾驶员必须准确捕捉到对象,然后一道将其斩断。姑且不说那种大口径的光束武器,眼前这柄类似冷兵器时代的武器,真的能够破坏掉自由落下的无人机体吗?

即便有人对此感到不安,实验还是如期开始了。在倒数之后,无人机体被从大型运输机“百足”上投下,并呈直线朝零式落下。

相反,实验场中的零式握斩舰刀一动不动地站在那里。而在监控着实验场的管制塔中,场间的气氛已经完全被紧张所支配,除了一个人——利秋老师只是面带微笑地看着。

无人机体与零式之间的距离在不断缩短。100……50……30……接触!

就在这个瞬间。

“噢噢噢噢噢噢!”

安装在零式机体上的所有齿轮都发出了声响,猛地从地面发起一道冲击波!白光一闪,大概只能这样形容吧,一道闪光直冲天际,仿佛劈开了飞扬的尘土。那既不是光学武器,也不是枪炮,而是“斩舰刀”的刀光。

“一刀……两断!”

被举到零式上空的大铁块完美的破坏了目标,无人机的碎片向四处飞散。斩舰刀利用这一击,证明了自身无与伦比的破坏力。

“达到云耀了吗?”

斜眼看着对测试结果感到满意并发出欢呼的基地小组成员,利秋老师的脸上浮现出了满意的神情。

“利秋老师……刚才发生了什么事?曾迦少校如何用那柄斩舰刀……”

“那就是所谓的‘用心’。”

“用心?”

“嗯,换句话说,也可以说是‘气魄’。”

“你是说曾迦少校的气魄……破话了无人机!?”

类似“气魄”这种含糊其辞的东西,会有这这种程度的实用性吗——如果是以前的我,一定会表示怀疑吧。但是,看着矗立在喧嚣尘土中的零式,这种怀疑顿时就烟消云散了。将这次测试引向成功的既不是零式的性能,也不是斩舰刀的威力,而是曾迦少校所用的无可估量的实力。

“重要的不是用头脑去判断,而是用心去感受。”

大概看到了满脑子都是疑问的我,利秋老师说出来 这句话之后,就离开了管制室。

这个世界上,存在着很多“常识范围之外”的事物。不仅仅是ETO。我们人类所拥有的那些“可能性”上尉被全部解释清楚。如果战争的全部都要溧阳数值来分级的话,那么武器与物资的数量将会决定一切。但是,曾迦少校所挥出的这一刀,则是无法单纯地使用公司来衡量的“某种事物”。

仅是“了解的东西”并非全部,如果是依靠兵器的规格和技术,这样是无法赢得战争的。也许这种“强大”就是某种类似利秋老师所说的“感受到的事物“吧。

在斩舰刀测试成功的那天晚上,我们ATX小队被叫到利秋老师住的房间,目的则是参加一个小型的庆祝宴会。

“布里特君,来喝几杯呀!”

“等、等一下,我杯子里的是乌龙茶。”

为了逃脱艾克塞琳少尉不停的劝酒,我急忙朝着曾迦少校和利秋老师的旁边移动。

“老师、少校……今天的测试真是很精彩啊,虽然无法准确地做出解释……但是当我亲眼看到无法用数据衡量的力量时,真的是打开眼界啊。”

“时常在自己的心中打磨,只在适当的时候出鞘,剑就会释放出锋利的光芒。坚信这一刀的决心,才是强大的根本。”

“原来如此!利秋老师和曾迦少校经常在自己看不到的地方打磨宝剑,也是在磨砺自己。”

说完,我望向坐在一旁的曾迦少校,之间他紧紧地闭着双眼。

“……难道说,即便在这样的情况下,也要不失时机的进行‘冥想’吗?真不愧是曾迦少校啊!”

“不,这个……应该只是晕过去了而已。他一直都非常不胜酒力!”

“……咦?”

“虽说是强者,也还是存在着弱点啊,这就是人类。”

利秋老师说完,微笑着拿起一个酒壶放在嘴边喝了起来。

自己总有一天……布鲁克林?拉科菲尔德也会像曾迦少校和利秋老师那样,拥有无法用数值计算的力量吧?为了获得能够守护某人的力量,我一定要学会。

 

TURN 28完)

 

寺田memorise

斩舰刀当初被命名为“斩机人刀”,不够后来由于读起来很别扭,于是改成了现在这个样子,虽然富士原先生,宫武先生和安腾先生三人设计了三种斩舰刀,不过每一个我都喜欢。当时我想让大曾迦接待初代斩舰刀和零式斩舰刀,不够最后却由于作业上的问题而难以实现。

 

轻之国度自录组录入

图源:机战世界资源区

录入:chelsealoli

www.lightnovel.cn

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责

请尊重翻译、扫图。录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/ 

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018