登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 08 “谋事在人,成事在天”联邦军胜负师列传  

2010-11-19 13:46:50|  分类: OG短篇(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 08 “谋事在人,成事在天”联邦军胜负师列传 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

出场人物

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 08 “谋事在人,成事在天”联邦军胜负师列传 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

真宫寺祏

隶属飞龙改的联邦军机师,机体为巨盾,喜欢赌博,天性乐观,有着优秀的洞察力。

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 08 “谋事在人,成事在天”联邦军胜负师列传 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

比起一日三餐更喜欢赌博的真宫寺祏自称“胜负师(赌徒)”。虽然对自己的运气充满自信,但联邦军中其实还隐藏了不少比他更幸运的高手……作为一名胜负师,生存下去的必要条件究竟是什么呢?

“好,来吧。虽说是上司,但我绝对不会放水的。”

“那我也就不客气了。小心哦,祏,响介。”

“我只是来凑数的,所以请手下留情……”

“那么……开始。”

在地球联邦军的伊豆基地中的一间士官宿舍内,有四名男子在微弱的灯光照射下围坐在一张小桌子旁。真宫寺祏的头上包着一块花手帕,脸上还残留着浓重的青少年形象。眼神严肃、嘴角紧绷的是北村开少佐,给人的阴沉感明显与他的年龄不符。他旁边则是像英国绅士般的肖恩?维布利少佐,整个人都被一种柔和的风度所包围。剩下的一个人面无表情,好像有些不大高兴,他就是是南部响介少尉。

今天,他们的敌人既不是DC也不是虚空使者。利用从古代流传下来至今的娱乐游戏“麻将”,为了击败除自己以为的另三个人——他们正要揭开决战的幕布。

距离飞龙改启程前往位于小行星带上的卡罗斯基地还有几天时间。即将启程的祏邀请响介等人来打麻将将是这件事的起因。响介原本就对赌博丝毫不抵触,于是就和其他几个人一起坐在了麻将桌周围也算是个壮行会。

(哼哼……正好最近一直输个不停。干脆乘此机会打捞一笔,然后风风光光地出发前往伊卡罗斯吧!)

祏的野心让他两眼放光,就这样气势如虹地第一个切牌,让游戏开始。祏和赌博之间有着千丝万缕的联系,早在进入联邦军之前就曾在面对很多情况时用“赌博”来帮自己选择,并借此多次摆脱险境。实战经验极浅的祏能够在经历L5战役之后活下来,并且以巨盾机师的身份立下战功——可以说他确实赢得了一场巨大赌博的胜利。经过一场战争之后,他为自己作为胜负师取得了长足的进步而骄傲自满,但就在祏的周围,有好多比他厉害得多的人物。

“好!听牌了!”

伴随着着声夹杂着夸张怒气的大吼,北村开面前那根代表“听牌”的记分棒轻轻的弹跳了起来。北村开是一位身经百战的强大的猛者,同时也兼具了气魄与实力的强大战士,每当祏想要搞些小动作操纵赌博结果时,都会被北村开的气势逼得不敢轻举妄动。

“来吧,让我尝尝你必杀的一击!”

“少、少佐,就算你表情这么严肃我也不会点炮的。”

“哼,那只好我先出招了!好!自摸!”

“开、开什么玩笑!?”

用强大的气势将自己压垮的高手,这就是北村开。

“观察结束。下一圈认真对待。”

说完,肖恩便开始优雅地切牌。

(虽然说话方式很文雅,但最奇怪的就是这个大叔了……)这就是祏对肖恩的看法。

“哎?你好像从刚才开始就少一张牌啊?”

“哎?怎么会有这种事……啊!”

听到祏的回答,肖恩笑容满面地说道。

“不好意思,可能是我看错了。你的作用渐渐体现出来了哦,呵呵呵。”

(被算计了……一定要抓住你的把柄!)

表面上风平浪静,但背地里想着好几重的计策,并且最终得到自己需要的情报。微笑着用超重力冲击炮攻击,这就是肖恩流的作战方式。

“哦,响介少尉,打得不错嘛。”

“……”

响介打出一张东风,肖恩带着恶魔般的微笑看着他说。

“你应该知道这张牌很危险吧?”

“没错。”

面对热血沸腾的北村开,响介的表情始终没有任何变化。

祏面对这时的响介忽然产生了一种尊敬的情绪。虽然他和自己一样喜欢赌博,但却有在“不利己的一方”下注的勇气,而且运气极佳,往往可以在最后扭转局面。虽然我自认为运气也不差,但比起响介来依旧是小巫见大巫。不仅仅是在赌博上……战斗中也是如此。我猜,他说不定是个这方面的“天才”。

随着牌局的进行,肖恩一直平稳地积累着分数,现在排第一,紧随其后的是祏,北村开比他差一点,而响介则一直在输。

“好,最后一圈。是不是可以就此结束了呢。”

“那可不行。主人公都是最后才闪亮登场的。”

在战战兢兢的气氛中,最后的对决开始了。四人手上的牌和桌上的牌频繁交替,剩下的牌越来越少。和战斗时完全不同的紧张空气支配了整个房间,仿佛空气都快要烧起来了。

“来啦!听了!”

“我不会输给你的!我也听牌!”

“哼,那么,我也……”

祏、北村开、肖恩三个人几乎同时听牌,形成一个谁也没有预料到的局面。紧张感的密度随即猛然上升,每一秒的心跳次数自然也增加了不少。是洗牌还是不洗牌呢?如今,麻将桌简直就变成了一块蛮荒的修罗杀场!

接着……

“自摸。”

就在牌局即将结束的瞬间,之前一直面不改色的响介亮出了他的牌……

“开、开玩笑的吧!”

“国士无双。役满。”

这一句话便决定了胜负。在响介一举挽回之前损失并取得胜利之后,秘密壮行会就这样结束了。——对决之后过了一整天的早晨。

祏偶然在食堂见到了响介,并在那里向对方询问有关“赌博方法”的问题。响介明明和自己一样喜欢赌博,可行事风格却相差甚远,如果能弄清楚他的价值观,说不定能对自己的赌运产生积极的影响。

“少尉为什么总是这么喜欢冒险呢?虽然偶尔也会像昨天那样大获全胜……”

“我不觉得那是冒险。”

“不不,我的意思是客观地看,的确是这样的吧?一旦失败可就糟糕了啊。”

“不管结果如何,我只是把赌注押在想要选择的那一边,就这么简单。”

“可一旦输了就血本无归啊……”

听到祏的这句话,响介的表情稍稍缓和了一些,随即回答道。

“那时候的事……到那个时候再说。”

言毕,吃完早餐的响介端起托盘,静静地站了起来。是对自己的运气充满自信呢,还是对赌博本身甘之如饴呢?

也许是后者吧……祏想到。紧接着,这个想法唤醒了一种早已被祏遗忘的感情。说不定,如今的他早已忘记了“赌博”本身的乐趣。也就是说,比起“结果”来,真正的赌徒应该更喜欢“过程”才对……不知道从什么时候开始,他已经遗忘了这种感受。

无欲无求的心带来了胜利什么的,世界上根本没有这么巧合的事。只有真正享受“赌博”本身的人,才有资格成为真正的“胜负师”。

不是靠运气,而是像响介那样拥有一颗坚持贯彻自我信念的心。只要有了那个,说不定就能为自己带来所谓的“赌运”。

(虽然自称联邦军中的第一胜负师,但修行还是很不够啊……不过,我不会认输的。从伊卡罗斯回来之后,我一定会让你加倍偿还的!)

祏的决心究竟是福是祸,只有老天爷知道。

 

TURN 08 完)

 

寺田memories

虽说是《超级机器人大战》,但也不能全都是超级机器人啊……出于这种想法,我们设计了巨盾。出现的次数越多,人气越高,在续篇OG2中也以“巨盾·钢”的身份再次出场。虽然按照设定,这台机体的机师是祏,但由于OG中可以自由换乘,而且机体又是红色的,所以也有很多卡琪娜之类的角色适合这台机体。在动画版的OG中由于机体长度的问题而被取消了,十分遗憾,不过我们还会再让它出场的,敬请期待。(寺田)

 

轻之国度自录组录入

图源:机战世界资源区

录入:chelsealoli

www.lightnovel.cn

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责

请尊重翻译、扫图。录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018