登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法大陆·法鲁西翁

不会再更漫画了,大家再见。

 
 
 

日志

 
 

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 07 “远远遥望的大海”钢铁号建造密话  

2010-11-18 12:00:27|  分类: OG短篇(小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 07 “远远遥望的大海”钢铁号建造密话 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

出场人物

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 07 “远远遥望的大海”钢铁号建造密话 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

水无濑大铁

身经百战的勇士,果断的优秀指挥官,担任了飞龙号的舰长之后,现转任钢铁号舰长,五十六岁,军衔为中佐。

超级机器人大战OG 官方短篇小说 TURN 07 “远远遥望的大海”钢铁号建造密话 - 终孽剑士 - 魔法大陆·法鲁西翁

 

为对抗异星人而建造的万能战斗母舰钢铁号经历了DC战争和L5战役。这艘曾搭载过PT系列以及其他各种机体的母舰究竟是如何建造出来,又是如何驶向战斗海洋的的呢?以下便是这艘承担着地球未来的希望之船诞生的经过。

进入新西历之后,以地球为中心的人类开始将活动范围进一步向宇宙延伸。到了新西历80年,这张版图以及跨越火星圈,朝木星范围挺进。

扩大活动边界的意识似乎永无休止一般,新西历172年,外宇宙探查计划开始实施。以宇宙开发公社和泰拉斯·莱西研究所共同制定的计划为基础,人类迈向外宇宙空间的挑战开始了。

这项计划的基础应该算是比安博士开发的“泰拉斯引擎”。这种能将重力质量以及惯性质量的分离能量运用到推进力上的加速装置,发挥了彻底超越以往任何宇宙飞行器的能力。而安装了此种引擎的宇宙探查航行舰“飞龙号”,则帮助人类第一次实现了外宇宙的航海计划。

在月面基地塞勒涅建造的飞龙号完成了位于地球圈附近的试航之后,经由木星能量中转基地伊卡罗斯,单独朝冥王星轨道前进。执掌飞龙号指挥权的是名将水无濑大铁,他的得力助手肖恩·维布利也在船上。从月球塞勒涅基地出发五年后,飞龙号终于在新西历179年到达了冥王星轨道,然而,即将踏出太阳系的飞龙号的前方,并非光明的未来。

来到外宇宙的飞龙号立刻遭到了袭击。据推测,敌人应该是外星未知生命体操纵的机动兵器群。果断应战的飞龙号依然遭到了中等程度的损伤,不得已只能选择返航。新的希望转瞬被绝望替代,大铁怀揣着悔恨和无奈,指挥飞龙号带着众多同伴的遗骸回到了伊卡罗斯基地。

现在可以确定外宇宙中存在着智慧生命体。而且战斗力让地球联邦政府不寒而栗。再加上“METEOR3”里找到的EOT。更是让人类清晰的认识到了敌我双方在各个方面的巨大差距。

作为对抗异星人的手段,联邦政府着手进行机动兵器的开发,同时也决定开发与建造用于运输机动兵器的万能战舰。

最开始,关于万能战舰建造的计划有两种意见。一是“装载PT,对抗异星人的战斗母舰”另一种就是“地球逃亡船队的护卫舰”。虽然社会上持有这两种完全相反意见的始终争论不休,可战舰的建造工作并没有因此而停止。

建造计划开始后不久,联邦政府内部主要论调便开始向“逃离地球”方向倾斜。主张应该以“负责地球逃脱计划的战舰”为原则进行设计和建造工作。

然而与这个计划不相符的是,整艘战舰被赋予了几近“过剩”的强大战斗能力。显然,它所秉承的观点和放弃地球论完全相反,走的是彻彻底底的抗战路线。因此,这艘战舰必须具备相应的战斗能力,否则无法在地球防卫构想中担任重要角色。

为了掩盖“双重目的”这个事实,这批战舰采用了舰首模块这种结构。这是种在舰身上安装同用接口,方便更换不同功能舰首的柔韧设计,将地球逃脱计划背后的防卫构想巧妙的隐藏了起来。

最终,以试做型战舰“空间诺亚”为基础的,搭载了全新泰拉斯引擎的新战舰完成了。它们被命名为诺亚级万能战斗母舰,一号舰名为白金号,二号舰钢铁号,三号舰则是黑铁号。

然而,从新西历186年爆发的DC战争开始,诺亚级万能战斗母舰却迎来了不幸的命运。一号舰在参加南极庆典时受到古兰森的攻击,舰身严重受损。三号舰由于在战斗前归ETOI机关管辖,因此直接变成了DC军的旗舰。这样一来,联邦军便只剩下载极东伊豆基地的地下船坞内进行组装的钢铁号一艘。

后来,伊豆基地遭到了DC军的王牌机师阿尔扎姆·V·布兰修坦的奇袭,但钢铁号并未离开船坞便对袭来的AM部队造成了极大威胁。在舰桥之中,昂首站立着一位曾在与异星人的战斗中吃足苦头的男子,水无濑大铁。

得知艾尔扎姆等人的目的是夺取钢铁号之后,大铁为了保护基地以及年轻的战士们,果断下达了钢铁号出发的命令。

“这艘战舰决不能和基地一起被毁。如果它在这里沉没……那我们就赢不了DC。”

带着大铁的决心,钢铁号冲出地下船坞,驶向大海。

“舰首已冲出海面!”

“距主引擎点火还有五秒!四!三!二!一!”

“主引擎,点火!”

代替肖恩担任副舰长的小野寺铁哉那雄浑的声音响彻整个舰桥。钢铁号,这个加上水柱全长超过552米的庞然大物出现在水面上。

“钢铁号,前进!”

舰尾的火箭引擎发出震耳欲聋的响声,钢铁号在其伴奏下脱离了水面。

(这艘战舰绝不是为了逃跑而建造的,它必须成为保护全人类的利齿。就是搭上这条性命,我也要钢铁号驶向修罗战场!)

曾经品尝过败北之耻的大铁站在舰桥中,眼睛里燃烧着前所未有的坚定决心。为了那些站在自己身后的,自己理应去保护的人和事。为了绝对不能失去的未来可能性。钢铁号作为一艘不屈的战舰,驶向了无限的征程。

在一片赤红的天空中,承载着希望的战舰不断前行。它的名字叫钢铁号。是一艘属于钢铁般的意志和毫不动摇的决心所妆点的,胸怀勇气之人的战舰。

 

TURN 07 完)

 

寺田memories

对于从小时候就对宫武一贵老师设计的战舰十分着迷的我来说,请求他设计原创的战舰是一个在心中隐藏了许久的奢望。虽然宫武先生的其他战舰也非常棒,但从后面看过去,还是钢铁号最帅!另外,舰身那独特的曲线真是太漂亮了!一定要制作成模型!由于OG终究是以机器人为主的游戏,所以没机会表现钢铁号的强悍之处(只能在PT发动时看到一点点),不过还是很希望单独给它制作一个故事。实际上,“OG1”的第一话勉强算得上够格。(寺田)

 

轻之国度自录组录入

图源:机战世界资源区

录入:chelsealoli

www.lightnovel.cn

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责

请尊重翻译、扫图。录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息

*以上资料由终孽剑士个人收集资料制作完成,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018